-Рубрики

 -Цитатник

Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус - (0)

Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус Для того, что накрыть стол для ...

Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту! - (0)

Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту! Моё любимо...

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно - (0)

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно Скумбрия в домашних условиях ...

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... - (0)

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... Общие правила вязания носков. Таблица ...

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой - (0)

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой В праздник всегда хочется порадова...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сучкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 9276
Комментариев: 1371
Написано: 13841


Огурчики по-корейски

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Элегантный Букет Орхидей.

Среда, 25 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный Букет Орхидей.

Стихи мне прислала NordNik
Большое ей за это спасибо!




...Перламутром тончайшим пленяя,
Элегантный букет орхидей
Сердце алой зари покоряет
Обаяньем жемчужных лучей...
Читать далее...

Серия сообщений "ОРХИДЕИ":
Часть 1 - Элегантный Букет Орхидей.
Часть 2 - Выращивание орхидеи в домашних условиях
Часть 3 - Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.
...
Часть 24 - Цветоносы орхидеи фаленопсис , их обрезка после цветения. И много ссылок по уходу.
Часть 25 - Как правильно посадить орхидею в горшок
Часть 26 - Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 25 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки


Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Курочка "Объедение"

Среда, 25 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"


Ингредиенты:

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Как приготовить омлет: 10 кулинарных советов

Среда, 25 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить омлет: 10 кулинарных советов

Как приготовить омлет: 10 кулинарных советов

омлетПользующееся заслуженной популярностью, известное во всех уголках цивилизованного мира и необычайно простое в приготовлении блюдо, омлет, известно человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, в те далекие времена омлет был сладким блюдом, приготовленным из яиц и мёда, и подавался на десерт. Тот же омлет, который мы все хорошо знаем и любим сегодня, пришел к нам из Франции, где он успешно превратился в сытное, нежное и чрезвычайно вкусное горячее блюдо. Блюдо, которое украшало даже королевские столы и при этом было доступно любому бедняку, спустя несколько веков оно радует и нас. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить омлет.

На первый взгляд, в приготовлении омлета нет и не может быть ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, соли и специй, несколько несложных манипуляций с раскаленной сковородкой, и наш омлет готов. Совсем просто, да? Но почему же тогда вместо нежного, ароматного, тающего во рту омлета мы нередко видим у себя в тарелке сухую, не слишком аппетитную яичницу, напоминающую скорее клок ваты? Все дело в том, что приготовление даже такого простого блюда, как омлет, требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.

 омлетВ приготовлении омлета важно всё, каждое движение, каждая ваша манипуляция должна быть точно выверена и отточена, ведь готовится омлет за считанные минуты. В этом вам поможет ваше терпение и практика. Возможно, не с первого раза, но все обязательно получится, и вы сможете удивить и порадовать своих друзей и любимых вкуснейшим, нежным и восхитительно легким омлетом. А уж знание основных принципов приготовления откроет вам широкие просторы для фантазии. Ведь особый вкус и настоящую пикантность королевского блюда омлету придают различные добавки и начинки. С чем только не приготавливают омлеты! Кусочки птицы и мяса, овощи и грибы, пряные травы и восхитительные специи, даже фрукты и джемы не только не испортят вкус вашего блюда, но придадут ему особый вкус и очарование.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, благодаря которым даже начинающие, еще не вполне уверенные в своих силах хозяйки всегда будут знать, как приготовить омлет.

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

5 этапов переживания (проживания) горя

Среда, 25 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alionka_Alionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 этапов переживания (проживания) горя

проживание горя (392x300, 83Kb)
Говорят, что способность управлять своими эмоциями - помогает жизненному успеху. Просто размышляя над этим вопросом можно придти к выводу - хорошо бы исключить из своей жизни решения принятые "с горяча", "на эмоциях". Поэтому предлагаю Вашему вниманию 5 сменяющих друг друга этапов проживания одной из наиболее сильной эмоций - горя. Осознавая на каком этапе переживания горя мы находимся - можно избежать необдуманных поступков.

Причины для горя у всех могут быть разными. Разной может быть и его интенсивность. Но проживаем его мы все одинаково, поэтапно. Это необходимо для дальнейшей полноценной жизни и развития. Прожить горе - значит принять его как полноправную часть своего опыта.

Стадии проживания горя: Отрицание → Агрессия → Торги → Депрессия → Принятие

Первая стадия проживания горя наступает сразу после того, как человек узнал о горе. Это «Отрицание». Оно может выразиться и в простом - переспрашивании. Человек может снова и снова, словно не расслышал, или не понял уточнять слова и формулировки, в которых он получил горькое известие. На самом деле в данный момент он не плохо слышит, а не хочет верить, что что-то уже произошло. А иногда, переживание потенциально настолько сильно, что человек его физически не может "подпустить" и может просто забыть о горе до тех пор, пока не будет готов его пережить. Решения, принятые на данном этапе будут неверны, так как у человека нет точного понимания ситуации. Как бы подробно ему не объясняли её - он искажает своё восприятие отрицанием.

Второй этап проживания горя - «Агрессия». Человек не просто не верит - он активно сомневается в том, что ему сообщили, направляет агрессию на источник информации. В конструктивном ключе агрессия может быть направлена на причину, вызвавшую горе, но часто в жизненной ситуации не оказывается место подвигу - ничего изменить не удаётся. Это может привести к направлению агрессии на себя или на близких людей. Решения, принятые на этой стадии могут привести к негативным последствиям для отношений, принести урон имуществу и состоянию человека. В любом случае они будут приниматься с позиции силы.

Третий этап проживания горя - «Торги». Человек направляет энергию второго этапа на то, чтобы "откупиться от горя". В этот момент он может обращаться к Богу, к любым высшим силам, с целью заключить сделку - я буду/не буду делать то-то и пусть всё вернётся к прежнему состоянию. Решения принятые в этот момент, это разные виды платы. Человек может платить изменением своего поведения, делать пожертвования, может решить посвятить время и силы чему-то связанному с причиной горя.

Четвёртый этап проживания горя - «Депрессия». Эмоциональные реакции обедняются, нарушается сон и аппетит, появляется раздражение, слёзы не приносят облегчения. Решения принятые на данном этапе могут причинять вред себе и другим. Чаще всего они имеют характер ухода, снижения любой активности - у человека опускаются руки. Решения принимаются с позиции отсутствия сил.

И наконец, пятый этап проживания горя - это «Принятие». Именно в этот момент человек может впервые разрыдаться, но эти слёзы принесут облегчение. Человек мыслями возвращается ко всему хорошему, что связано с тем, что принесло ему горе. Ситуация, вызвавшая горе теперь воспринимается, как часть жизни - она имеет своё начало, развитие и завершение. Возвращается ощущение внутренней опоры, возвращаются силы и эмоции всего спектра, человек начинает задумываться о будущем. Только на пятом этапе человек может принимать решения о том, какие выводы сделать, изменять ли что-то и если да, то как. В этот момент он становится мудрее обычного.

Конечно же, не всё так просто. На каждом этапе человека подстерегает возможность задержаться на нём на значительное время. Иногда непрожитые ситуации горя влияют на всю дальнейшую жизнь. Но, чаще всего сил организма и психики хватает на продуктивное развитие ситуации. Наверняка, Вы вспомнили о тех людях, для которых ситуация горя стала благоприятным поворотным моментом в судьбе и привела к значительным достижениям. Управление горем - сложная задача. Сюда входит и управление восприятием, и преобразование агрессии, и организация и планирование своей деятельности, и навыки поддержки положительного эмоционального состояния. Разбив её на эти составные части - мы видим, что она вполне нам по силам.



Серия сообщений "моя работа":
Рубрика создана для тех, кто работает со мной. А также для тех, кто проходит обучение по программе «Волонтер, консультант в области наркологии и реабилитации наркозависимых» Кострома 2011 год, руководитель программы я, Вариошкина Е.Н.

Часть 1 - Про то, как в разные века и времена и воспитывали детей.
Часть 2 - 5 этапов переживания (проживания) горя




Серия сообщений "лекции":

Часть 1 - Подавленые чувства/Лекция
Часть 2 - Выражение чувств/Лекция
...
Часть 15 - ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ (лекция для родственников )
Часть 16 - CВОЕВОЛИЕ
Часть 17 - 5 этапов переживания (проживания) горя




Серия сообщений "методические материалы":

Часть 1 - Признаки здоровых границ
Часть 2 - "Эхо наших эмоций" (Валерия Мухина, 1977 г.)
Часть 3 - 5 этапов переживания (проживания) горя
Часть 4 - 10 главных уроков Стива Джобса
Часть 5 - МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ


Рубрики:  Здоровье
Женщинам
ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Объемный вязаный цветок. Мастер-класс

Среда, 25 Января 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный вязаный цветок. Мастер-класс

Цветок получается объемным, как бы лежащим над поверхностью блузы, из-за особого способа зацепления петель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 и 2 ряды -5 воздушных петель соединить в кольцо (я вяжу первые ряды в работах крючком ноткой сложенной вдвое, так основа получается более плотной и объемной и кончик легко прячется внутри работы), обвязать кольцо 12 столбиками без накида, закрыть круг.

3 ряд – Теперь начинается самое интересное, так как мы не будем захватывать предыдущий рад за косичку воздушных петель образованную сверху, а захватываем столбик как бы за ножку, через лицевую сторону полотна. Столбики получаются как бы под 90 градусов по отношению к плоскости вязания. Итак, вяжем 4 воздушные петли, *столбик взятый за ножку столбика без накида предыдущего ряда, 2 воздушные петли* (и так далее, описание помещенное между ** постоянно повторяется до конца ряда), 1 столбик взятый за ножку……

 

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://kryuchokispitsi.com/2012/01/vyazanie-tsveti-kryuchkom/

 

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 26 - Салфетка в форме листа крючком
Часть 27 - Необычный цветок крючком. Схема + миниМК
Часть 28 - Объемный вязаный цветок. Мастер-класс
Часть 29 - Зима... а у нас новые бабочки крючком
Часть 30 - Для вдохновения: ромашка от Аллы Коваль
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Одёжка для пирогов

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Тамара Гвердцители - Бог, не суди!...

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамара Гвердцители - Бог, не суди!...

foto

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ, биографии

Метки:  

Михаил Ефремов и Дмитрий Быков представляют очередное видео..."Оно не тонет..."

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Ефремов и Дмитрий Быков представляют очередное видео..."Оно не тонет..."


Я спою вам о двух капитанах,
Что и сами понять не могли,
Как они в обстоятельствах странных
Потопили свои корабли.

Все экраны обходит картина,
Где начальник, сердитый, как черт,
Капитана Франческо Скеттино
Заставляет вернуться на борт.

Пошутить захотелось прохвосту,
Заиграл соблазнительный хмель,
Посадил он «Конкордию Косту»
На банальную плоскую мель.

Но круизные лайнеры хрупки,
И с пугающей всех быстротой
Раньше всех он добрался до шлюпки
И смотался с «Конкордии» той.

Над бедой изгаляться противно,
Но Италия – форменный зверь.
«На корабль возвращайся, скотина!» –
Там моднейшая надпись теперь.

Я спою о другом капитане,
Что не худшую участь урвал:
В Ленинграде его воспитали
И вручили московский штурвал.

Но рулить в КГБ не умели,
И при помощи местных элит
Дотащил он Россию до мели –
И сниматься с нее не велит.

«Тут не мель, а стабильности остров, –
Говорит он, калясь добела. –
Не хотите ж вы, как в девяностых,
Чтобы эта махина плыла?!».

И не слушая стонов и жалоб,
Он обвил свою должность, как спрут.
Юнги прут, что понравится, с палуб,
Пассажиры на палубу срут.

Ни базальтовых скал, ни жемчужин –
Там царит безнадежность сама.
Если ж бунт на борту обнаружен –
Он теряет остатки ума.

И уныло втирает матросам,
Обитателям трюмных низин,
Про облитость радийным поносом
И про заговор скрытых грузин.

Крысы съехали вместе с мотором,
Шлюпки продали за три рубля,
Пассажиры кричат ему хором:
«Капитан, уходи с корабля!».

Иногда я боюсь примитивно,
Поглядев в никакой небосклон,
Что уж лучше любая Скеттино,
Чем такая Путтина, как он.

Эту серую гниль и коросту
Не возьмет никакая вода...
Эх, его б на «Конкордию Косту»!
Почему он не хочет туда?!

Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты
Стихи

Метки:  

Золотая спираль - д/ф

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая спираль - д/ф

«Тот, кто придерживается золотой середины, избежит и нищеты лачуг, и зависти дворцов»
(Цитата древнеримского поэта)

Фи (золотое сечение) – «ключ к физике космоса» (Платон)
Фи – это постоянная, влияние которой даже более глубоко и загадочно, чем пи. Как и число пи, фи – это число, не имеющее математического решения. Знаки после запятой просто продолжаются до бесконечности, не повторяясь. Особенность этого числа в том, что его можно найти во всех известных органических структурах. Пропорция фи есть везде, от строения костей человека до спирального расположения семян подсолнуха и завитков раковин моллюсков, она лежит в основе всех биологических структур и кажется геометрической схемой самой жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

это странное слово FUTUBRA

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это странное слово FUTUBRA

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТАНЯ,идущая по Судьбе

***
16.01.2012г. Mail.ru запустила в формате “внутреннего стартапа” социальный сервис “Футубра“, представляющий собой “мультимедийные микроблоги”.

СУТЬ ПРОЕКТА - читать здесь:
...а это цитата из статьи для тех,кому все целиком
читать лень:

" МОТИВ
...Перед нами не стоял вопрос, нужно ли нам в принципе делать мобильную версию Футубры или нет – мы сразу делали ставку на мобильность по нескольким причинам.
Во-первых, взрывной рост мобильного интернета, который давно начался в мире, начал докатываться и до России. Уже почти 8% всех посетителей в рунете ходит на сайты со смартфонов и планшетов, а это более 5 миллионов устройств (на самом деле, больше, т.к. учитываются не все телефоны с opera mini/mobile).
Во-вторых, из базовой потребности (хочу жить интереснее) вытекала целевая аудитория проекта (18-45, активные, прогрессивные), которая, отчасти, как раз и является драйвером роста мобильного интернета.
В-третьих, сама суть сервиса подразумевает использование “на ходу” — увидел что-то интересное по дороге на работу или учебу, сфоткал, запостил....

ВАС ЖДЕТ FUTUBRA
ПРИГЛАШАЮ на ЭКСКУРСИЮ ко МНЕ







***
***



Серия сообщений "ликбез СОВЕТЫ-ИНСТРУКЦИИ":

Часть 1 - Скрываем персональные данные
Часть 2 - полезные ссылки
...
Часть 44 - универсальная программка 20х20
Часть 45 - универсальная программа для записи происходящих на экране действий в видео большого количества форматов.
Часть 46 - это странное слово FUTUBRA
Часть 47 - Как сделать текстовую кнопку для цитирования сообщения?
Часть 48 - СДЕЛАТЬ СКРИНШОТ


Рубрики:  Компьютер, блог, подсказки

Метки:  

Творожный торт с бананом

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomi-VT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бананом

//img-fotki.yandex.ru/get/4414/31076716.25/0_....25/0_7e62b_1499a8d_L.jpg[/IMG

то просто объедение, советую всем попробовать приготовить.

Готовить очень просто, но о-очень вкусно.

Тесто:

1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/

Покрытие :

500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
2 яйца
3 банана

- К муке добавить рарыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.

- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.
- Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
- Выпекать 20—30 минут / 200 градусов/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пироги-перевертыши

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-перевертыши

http://izum.darievna.ru/page/pirogi-perevertyshi

 



Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение "на старт!" - для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются... Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?

Собираем рецепты перевертышей.

Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:

Сливовый пирог

Лимонный пирог

Грушево-медовый

Еще один грушево-медовый

Абрикосовый


Перевернутый пирог с нектаринами


Перевернутый пирог с тыквой


Антоновка и миндальное тесто от Чадейки


Сливовый перевернутый пирог


Апельсиновый перевернутый пирог


И еще немного идей:

Клюква и орехи

Перевернутый апельсиново-яблочный пирог

Пирог со смородиной

Tarte Tatin

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог с ананасами

Абрикосы и красное вино

Грушевый пирог на рисовой муке

Перевертыш с хурмой

Перевернутый банановый пирог

Фейхоа и орехи

Пирог с двумя слоями вишен

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Домашний сыр "Янтарь" с укропом

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Янтарь" с укропом

 

Домашний сыр


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы, соусы, майонезы
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Как преобразить хрущевскую кухню уродину ?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как преобразить хрущевскую кухню уродину ?

Кухня площадью 6,75 кв.м (3,65*1,85). Судите сами, форма - вытянутый в два раза прямоугольник, очень неудобно. Чтобы сделать такую уродину максимально функциональной используем прилегающие площади, а именно проход из коридора и подоконник. Получилось 9 кв.м полезной площади.
 (700x525, 273Kb)

Окно с двойной рамой меняем на пластиковое, причём размер и высоту установки окна заранее рассчитываем, с учётом высоты рабочих столов. Образовавшуюся пустоту, предварительно закладываем кирпичом. В итоге, здесь поселилась столешница стандартной глубины и длиной более двух метров. Согласитесь, два метра рабочих поверхностей на кухне ещё ни кому не мешали.
 (700x525, 262Kb)
 (700x525, 236Kb)
Выход из кухни будем делать в зал. Проход, соединяющий кухню с коридором, превращаем в нишу для холодильника. Верхний ярус прохода займет антресоль, поделенная на две секции (коридор, кухня). Поскольку вся мебель в квартире выполнена в цвете вишня и антресоль не исключение, её со стороны кухни облицуем ДСП цветом титан (как и кухонный гарнитур), дверки закажем вместе с кухонной мебелью.

Ещё одна проблема в этом помещении – газовые трубы, проходящие вдоль и поперёк стены так, что невозможно их ни убрать, ни передвинуть. Повесить хотя бы один шкафчик они тоже не позволяют. Выкручиваемся так…

Обшили стену мощным брусом (т.к. трубы находятся на приличном расстоянии от стены), который расположили так, чтобы в дальнейшем к нему прикрепить шкафчики. И закрыли гипсокартоном. В стенке оставили окошко, для доступа к газовым кранам, которое спрятано в шкафчике-сушилке. Всё это сооружение съест 10 см длины кухни, но зато появится возможность повесить шкафчики и вытяжку.

Кстати о вентиляции…

Газовую плиту (размером 50*60 см для экономии места) я поставила б под вентиляционным отверстием, появится возможность использовать его для вытяжки, а мойку переставить на место плиты. С функциональной точки зрения очень удобно, регулировка температуры воды, никуда не отходя, и регулярная уборка нагара, который сыпится из любой, даже супернавароченной, газовой колонки. Газовая колонка тоже немного переместилась, но осталась висеть на несущей стене. Всё выполняется с учётом противопожарных норм, которые соблюсти в таком пространстве затруднительно.

Дальше о красоте и функциональности.

Потолок был кривой и жёлтый (проступающая желтизна – проблема в старых домах), решаем сделать подвесной алюминиевый потолок – хромированный. Кстати гофру от газовой колонки я тоже б спрятала в короб из остатков потолка, получается красиво. Положительные качества: можно помыть, потолок равнодушен к потопу, который регулярно устраивают соседи сверху.

Стены – камешковая штукатурка, окрашена краской для кухни на водной основе. Поверхность намного прочней, чем покраска по шпатлёвке, и, несмотря на пористость, удивительно легко моется.
 (700x525, 280Kb)

Фартук из керамогранитной плитки под натуральный камень – легко моется.
Пол – современный прочный линолеум под натуральный камень, не боится воды и жиров – на кухне это важно.
Зеркала на стене, на мой взгляд, очень функциональны. Они дают дополнительный объём, визуально расширяя пространство, много света, легко моются и хорошо смотрятся с хромированными поверхностями.

О деталях: электрические розетки предусмотрены на откосах окна, на стене под окном, в нише для холодильника, на стене за рабочим столом для вытяжки и плиты, а также для телевизора и телевизионной антенны. Подсветка над рабочим столом сделана самостоятельно (т.к. у сушилки нет дна), из доски ДСП 10 см ширины нужного цвета, мебельных галогенок и алюминиевых уголков-порожков. Полное ощущение, что так и было. Выключатель для подсветки спрятан в шкафчик под мойкой. Этот шкаф имеет технические функции. В нём так же живут насос, магистральный фильтр для грубой очистки воды и фильтры для питьевой воды, а также остаётся место для хранения всякой всячины.

Вот кажется и всё о кухне. Все работы (за исключением установки окон и сборки мебели) были выполнены самостоятельно владельцами квартиры, не специалистами.


ideas.vdolevke.ru
 (525x700, 280Kb)

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Дизайн и интерьер маленькой кухни
Часть 2 - Кухня - СУПЕР или каждый сантиметр с пользой
...
Часть 4 - Организация хранения на кухне
Часть 5 - Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить?
Часть 6 - Как преобразить хрущевскую кухню уродину ?
Часть 7 - Дизайн кухни для загородного дома
Часть 8 - Уютный складной кухонный столик для завтрака. МК
...
Часть 46 - Полезные советы при планировке кухни.
Часть 47 - Идеи организации крышек для кастрюль на кухне
Часть 48 - Удивительно простой, но эффективный способ чистки шкафов от брызг масла


Метки:  

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Нельзя построить замок из иллюзий...

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нельзя построить замок из иллюзий...

foto

1827016_arrow_gloss_purple_right (93x94, 5Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Сучкова
Страницы: 459 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь