-Рубрики

 -Цитатник

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно - (0)

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно Скумбрия в домашних условиях ...

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... - (0)

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... Общие правила вязания носков. Таблица ...

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой - (0)

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой В праздник всегда хочется порадова...

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" - (0)

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня ...

Невероятно вкусная маринованная горбуша - (0)

Невероятно вкусная маринованная горбуша Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сучкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 9274
Комментариев: 1371
Написано: 13839


Сугудай

Среда, 04 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сугудай

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир, семга, форель, кета, горбуша, хариус или омуль.

Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина.

4346910_1_1_ (640x421, 215Kb)

Если рыба свежая, тут все понятно – моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите – всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того – она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу.

Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный – это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая!

4346910_2 (640x421, 171Kb)

Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец.

4346910_3 (640x421, 179Kb)

Перекладываем нарезанную рыбу в посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2-3 луковицы, зелень) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов.

4346910_5 (640x421, 169Kb)

Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, заливаем раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл.) и перемешиваем сугудай несколько раз.

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется.
 

Сугудай готов? Приятного аппетита!

4346910_7 (640x421, 183Kb)

Если вы впервые приготовили сугудай – отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими.

Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный – он придает особую пикантность блюду), 5-6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура - как и в первом варианте.

Источники:  http://www.vsetutonline.com

                        http://www.povarenok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам. Спорно, очЧень, ознакомтесь

Среда, 04 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Panzir56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам. Спорно, очЧень, ознакомтесь

В рунете иногда среди гор мусора можно наткнуться на дюже любопытные моментики, я бы даже сказал - на этакие крупицы золота в тоннах дерьма. Вот, например, комментарии к статьям на сайтах Взгляд.ру и Russia.ru некоего Альберта Пирманова, называющего себя "жестоким реалистом", а большинство других комментирующих "тупыми хомячками".

Я не знаю, кто этот человек и откуда он знает такие пикантные подробности, но политическую картину реальности он рисует очень убедительно, при том что комментарии его написаны плохим интернет-языком и зачастую, очевидно, в торопях. Приведу здесь лишь самые интересные его высказывания (немного отредактированные мною), которые порой стоят груды самых высоколобых сентенций горе-аналитиков.

***

АП: "Просто смотрящего Чубайса уходят, последние клоунады - его дело. Чубайса, Волошина и семьи - последняя атака. Шеф (госдеп) усё понял, когда "МЕДВЕД" послал Кудрина на и к Путину. Путин поковырял в носу и сказал: "Я не могу пойти против старшего по званию - я боюсь Лёша, но мы стобой останемся друзьями". Лёша и ФРС и пошли туда на..й. Только кровавая гебня могла так поймать на слове: Ковбой слово дал, дал, надо слово держать. Сразу ЦБ напечатал рубликов на 3 триллиона рублей без привязки к доллару. Скидывают последние оковы, политики Горби и "Понимаешьли".
Читать далее...
Рубрики:  Политика, история

Метки:  

Мост примирения. Современные притчи.

Среда, 04 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост примирения. Современные притчи.

Мост примирения. Современные

притчи.

 
 
 

Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец.

 

Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: «Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму».

More
Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты

Метки:  

Приготовление глинтвейна .

Среда, 04 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление глинтвейна для гостей.

 

Приготовление глинтвейна

для гостей.

 

 

глинтвейн с корицей

 

Глинтвейн – вкусный и ароматный напиток, актуален в холодные зимние праздники. Для  приготовления глинтвейна берется насыщенное красное вино, пряности, цитрусовые  и сахар. Глинтвейн обладает бодрящим, согревающим и даже дезинфицирующим  средством.

More
Рубрики:  Здоровье/Настойки, бальзамы, элексиры

Метки:  

Михаил Задорнов «Смех сквозь хохот» (от 1 Января 2012)

Среда, 04 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Задорнов «Смех сквозь хохот» (от 1 Января 2012)


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Реальные достижения режима Путена

Среда, 04 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Antropos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальные достижения режима Путена

Надоело врать!

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные -

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti#.TwM2zCBF909.livejournal

Рубрики:  Политика, история

Метки:  

Диана Казакевич на коцерте у Михаила Николаевича Задорнова

Среда, 04 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Казакевич на коцерте у Михаила Николаевича Задорнова

Очень хорошая и талантливая девчонка!


Рубрики:  Это интересно
Стихи

Прерванный диалог: девять лет спустя

Среда, 04 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прерванный диалог: девять лет спустя

Источник - kasparov.ru -
02.01.2011

Прерванный диалог: девять лет спустя
Ходорковский должен возглавить делегацию гражданского общества на переговорах с властью

Восемь лет Прохоров молчал о судьбе Ходорковского, как вообще обо всем, что происходило в стране. На девятый год великий немой заговорил. Вернее замычал устами своих пиарщиков. Кто же, если не он, действительно?

"Ходорковский находится в заключении по закону. Он осужден судом. Нравится это нам или нет, закон надо соблюдать".

Спустя несколько недель:

"Став президентом, я помилую Ходорковского, если он, как полагается по закону, обратится ко мне с соответствующим прошением".
Читать далее...
Рубрики:  Политика, история

Метки:  

Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна, но белая...

Среда, 04 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна, но белая...

 

4360286_54476193d215 (659x444, 529Kb)

Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна, но
белая...
4360286_0_74309_d6fbbd4b_S (150x61, 6Kb)
Litizija

 

Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты

Метки:  

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

Среда, 04 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 43 - ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ
Часть 44 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 45 - Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Ломоносов. Пропавшая “История”

Вторник, 03 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dara3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломоносов. Пропавшая “История”

Ломоносов умер 4 апреля 1765 года. Гроб с его телом ещё стоял в доме на Мойке, а кабинет учёного с книгами, рукописями и письмами уже опечатали. Впоследствии и библиотеку, и рукописи Ломоносова конфисковали. Почему? Одни объясняли это тем, что императрица очень ценила Ломоносова и увлекалась физическими опытами. Согласно другим источникам библиотеку и большую часть рукописей выкупил у вдовы друг и покровитель Ломоносова граф Григорий Орлов. Есть мнения современников событий и учёных нового времени о том, что Екатерину, прежде всего, интересовали исторические записки Ломоносова. Что-то в изысканиях учёного расходилось с официальной версией истории России.

Как бы то ни было, но бумаги Ломоносова и его библиотека во дворце бесследно исчезли. Все их поиски, длившиеся более двух веков, закончились практически безрезультатно. Лишь несколько тетрадок удалось найти в архиве графа Шувалова, и они проливают немного света на события 250-летней давности. В истории появилась ниточка, за которую «Искатели» намерены потянуть...

Рубрики:  Это интересно
Политика, история

Метки:  

Список параметров Youtube

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список параметров Youtube

Список параметров Youtube

Когда берете свое видео с Youtube можно вставить плеер таким образом, что бы убрать название, скроллбар, автозапуск, похожие видео и т.п.



Для этого надо знать какие параметры из кода ролика надо убрать или поставить.


Вот так выглядит ссылка на видео в самом обычном варианте, без доп. настроек:

http://www.youtube.com/v/VIDEO_ID

Где VIDEO_ID, соответственно заменяется на код вашего видео, например: qHD8Xf5Rnvo


А теперь что мы можем сделать с этой ссылкой, что бы при вставке нашего кода оно было настроено «по нашему»

Все параметры ставятся с приставкой & после кода видео, например

http://www.youtube.com/v/qHD8Xf5Rnvo&rel=0

В этом случае после просмотра ролика будут отключен показ похожих видео. Все остальные дополнительные параметры вписываются так же само в продолжение через &. Ну если все понятно (а если нет. то перечитайте пока не станет понятно) привожу список таких настроек:

&rel=0 – отключение похожих видео после просмотра ролика.

&showinfo=0 – убирает название и рейтинг ролика из плеера.

&autoplay=0 – убирает автоматическое воспроизведение ролика.

&loop=0 – не повторяет видео после просмотра, если оно в плеере одно.

&enablejsapi=0 - отключает возможность использования API Javascript

&hl=ru_RU – устанавливает локаль для видео, читается как «для русскоговорящих людей» (локаль можно менять)

&egm=0 – Выключает всплывающее расширенное меню.

&border=0 – Убирает рамку вокруг плеера, Основной цвет рамки можно указать с помощью параметра color1, а дополнительный цвет — с помощью параметра color2.

Значения: любое значение RGB в шестнадцатеричном формате. Параметр color1 описывает цвет основной рамки, а параметр color2 — цвет фона панели управления видео и цвет дополнительной рамки.

&fs=0 – отключает возможность полноэкранного просмотра видео

&start=225 – запускает видео с 225 секунды (цифра секунд – меняется)

&fmt=6 – Устанавливает хорошее качество видео. &fmt=18 еще лучше, а &fmt=22 будет наилучшим. Изначально видео должно быть в high definition (HD) качестве (HD) для работы параметра.

&t= – Видео тег в Youtube работает в связке с ID вашего ролика, пишется словом (напр. &t=Politics )

&disablekb=1 – отключает управление клавиатурой.

&showsearch=0 – отключает показ окна поиска при уменьшенном виде ролика.

&start=5 – запускает ролик через 5 секунд, после загрузки страницы (кол-во секунд – меняется)

Ссылку на оригинал статьи(более подробный) от Tibald можно взятьздесь

Здесь еще уроки

Из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  Компьютер, блог, подсказки

Метки:  

Вязаная снежинка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная снежинка

Вязаная снежинка

 

 
 

Снежинка крючком

Елочное украшение - снежинка связана крючком №1.Автор: Виктория Яковец (Lvicia).Снежинка крючком схема вязания

Для работы нам понадобится:
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/вязаные игрушки

Метки:  

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
О ПРЯЖЕ

Метки:  

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Я обещала показать и рассказать, как я делаю майонез.

Так вот: начинаю с того, что рафинированное растительное масло ложу в морозильное отделение холодильника на 3 - 24 часа. А пусть там лежит сколько угодно, если майонез делаете часто.

Если нужно около 0,5 литра соуса,- то взбиваем минуту 2 желтка и 1 чайную ложку готовой горчицы (её делаю тоже сама).

Начинаю вводить остуженное масло, вначале каплями потом тонкой струйкой. Используем 350-400гр масла.

Когда соус уже густой добавить 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара и 2 столовых ложки винного уксуса.

Продолжаем взбивать ещё пару минут. Ну вот и готов вкусный и безвредный соус.

Количество соли, сахара и уксуса подбирайте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

015 (700x525, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы, соусы, майонезы

Метки:  

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Календарь вдохновения на январь

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь вдохновения на январь

Календарь Вдохновляющих Девизов от Татьяны Лариной.
Такой вот чудесный подарок прислала мне вчера Таня!

Делюсь непременно со всеми замечательными светлыми творческими людьми!

Календарь вы можете распечатывать на цветном принтере, вешать на стенку и каждый день вдохновляться очередным позитивным слоганом. В каждом дне предусмотрено свободное место – чтобы там вы могли записать что-то хорошее, что случилось с вами именно сегодня. (Я себе уже распечатала))))

4621511_Vdohnovlyaushie_devizi_na_YaNVAR11 (700x525, 194Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Новогодний подарок всем читателям

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний подарок всем читателям

Специально к Новому Году собрал в одном сообщении все ссылки на программы, которые когда-либо описывал у себя в блоге. Названия сообщений привёл к виду: "Имя программы" - "Что описывается в сообщении". Пользуйтесь на здоровье! Все программы бесплатны и все (кроме RIOT) имеют русский интерфейс. С Новым Годом! Удачи вам в Новом Году, здоровья, счастья и успехов всяческих!

А про программы можно прочитать тут

LI 5.09.15
Рубрики:  Компьютер, блог, подсказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

балконные идеи фото


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер дома

Метки:  

Покупаем кресло-качалку

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупаем кресло-качалку

Ах как приятно отдохнуть в кресле-качалке!..

Когда есть кресло-качалка Москва уютнее, дома теплее, мир вокруг добрее...

Решила-таки заехать в магазин - посмотреть, прицениться. И просто обалдела от изобилия!  

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер дома

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Сучкова
Страницы: 459 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь