-Рубрики

 -Цитатник

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно - (0)

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно Скумбрия в домашних условиях ...

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... - (0)

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... Общие правила вязания носков. Таблица ...

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой - (0)

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой В праздник всегда хочется порадова...

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" - (0)

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня ...

Невероятно вкусная маринованная горбуша - (0)

Невероятно вкусная маринованная горбуша Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сучкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 9274
Комментариев: 1371
Написано: 13839


Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте

 http://www.gardenia.ru/pages/fialki_001.htm

 

 


фиалка

В моем детстве на подоконнике у мамы всегда росли фиалки. Поэтому, когда я выросла, то решила у себя в доме обязательно посадить эти цветы. Два горшочка с фиалками я купила в магазине, три листика позаимствовала у знакомых и посадила в землю, еще горшок с очень красивой фиалкой принесла мне мама. И вот северный подоконник оброс цветами, а я заботами. Ухаживала я за фиалкой (как думала) правильно: каждый день поливала, сухие цветы убирала, нижние листики обрывала, чтобы цветок сильно не разрастался, холила-лелеяла и … через два месяца у меня на подоконнике из шести фиалок осталось только два чахлых создания. Я повторяла опыт, покупала-обзаводилась новыми экземплярами фиалок до тех пор, пока не решила закончить с экспериментами и смириться с неизбежным - фиалки у меня в доме жить не хотят.

С появлением Интернета все пошло иначе: начитавшись умного и не очень, испробовав все, что советовали цветоводы, я завела еще четыре фиалки и… они процветают до сих пор и радуют глаз своим великолепием. Я предлагаю вам основные советы по уходу и содержанию нежной красавицы фиалки, исходя из собственного опыта.

1.
 Местоположение. Главное условие: много света и никакого солнца, особенно остерегайтесь обжигающих полуденных лучей. У меня фиалки растут на северном окне. Вечером, конечно, солнце на подоконнике появляется, но это уже лучи заходящего солнца, и вреда они не причиняют. Хотя у моей подруги фиалки растут на южном, жарком подоконнике (другого места нет). Секрет здесь в занавесочках, которые женщина натянула прямо посередине окна. Так как занавеси сделаны из плотного тюля, прямые лучи солнца фиалкам не грозят, и, с другой стороны, пропускают достаточно света в комнату.

2. Размер горшка. У меня горшки пластмассовые, диаметром 10-13 см, высотой 10 см. Считается, что фиалкам достаточно ложки земли и горшка из стаканчика из-под йогурта, но цветы и листья фиалки будут крупнее в горшках побольше. Но знайте меру! В больших и очень больших горшках фиалка не будет похожа на фиалку. 

3. Земляная смесь. Фиалкам необходим хороший дренаж. Я засыпаю почти половину горшка керамзитом, кладу кусочек древесного угля и засыпаю простой землей "Terra Vita". Я пробовала использовать специальную смесь для сенполий, но она мне не понравилась - очень плохо пропускает воду, и цветок гибнет. 

4. Полив. Я считаю, что это один из самых главных пунктов. Полив должен быть снизу, теплой водой. То есть на практике это у меня происходит так: раз в неделю, если не реже, я беру глубокую мисочку, наливаю в неё отстоянной воды, подогреваю ее чуть-чуть в микроволновке, добавляю удобрений (если уже пора подкармливать растения) и ставлю в эту воду горшок с фиалкой. Вода при этом должна доходить почти до края горшка (но не выше! Вода не должна заливаться в горшок через верх). Оставляю так цветок до тех пор, пока земля сверху на вид и на ощупь не будет влажная. Можно погрузить горшок с цветком в воду на ночь, можно - утром, а вечером достать.

Еще раз оговорюсь - поливать фиалки через низ вышеуказанным способом необходимо не чаще, чем раз в неделю, даже в таких условиях, как у меня: северное окно, под подоконником большая батарея, которая зимой раскалена до предела. 
Частый полив или полив сверху ведет к загниванию корней и листьев растения. Это и произошло с моими первыми фиалками. Поливать их надо только тогда, когда земляной ком почти полностью высохнет. Проверить это можно, опустив палец в землю: если влажно - поливать рано, а сухо - пора. Конечно, этот способ немножечко "грязноват для рук", зато вы научитесь определять оптимальное время полива фиалок.

Еще один способ - найти фиалку, которая нагляднее и быстрее всех реагирует на засуху. Есть у меня одна такая. Цветки у нее не собраны в одно соцветие наверху, а растут с боков, из пазух листьев. У этой фиалки листья на длинных черешках, и когда она хочет пить, то черешки опускаются, а листья почти лежат на подоконнике "бездыханные". Первый раз я очень испугалась: думала - всё, погибла моя подопечная, а она после полива листья подняла и стоит гордая. Вот я и смотрю теперь: если стала моя фиалочка листья опускать - пора поить и ее, и остальных - условия-то у всех равные. 

5. Внесение удобрений. Это делается раз в две недели, когда фиалка цветет. В период покоя (хотя выраженного покоя у фиалок нет) я удобряю фиалки раз в три-четыре недели. Способ удобрения описан выше, но повторюсь - я добавляю удобрения в воду для полива (прямо в миску). Я использую удобрение "Кемира-Люкс" для цветущих растений. 

6. Пересадка. Ежегодно я меняю землю фиалкам и сажаю их снова в те же горшки. 

7. Гигиенические процедуры. Объяснюсь: на многих сайтах и в журналах я читаю, что фиалки нельзя мыть и опрыскивать - неправда. Можно. Ведь это тоже цветы - цветы, которые изначально родились не в горшках, а произрастали в природе на свежем воздухе, при нормальных климатических условиях - дожде, ветре и т.д. Поэтому, когда листики вашей фиалки бледнеют от пыли, несите цветы в ванную, включайте душ и обливайте фиалки, смывая грязь. Струя душа, моющая листья фиалок, должна быть несильной и теплой. После душа оставляйте цветы в ванной, пока не стечет вся вода, не высохнут листья. Если поставить мокрые фиалки на солнце или яркий свет - на листьях появятся пятна.

8. Размножение. Это просто: берете здоровый листок от здоровой фиалки и сажаете в отдельный горшок. Листок иногда долго "сидит" без изменения. Иногда он чахнет, отмирает сверху, но не переживайте - "потомство" фиалки зарождается не у основания листа, а в нижней части листового черешка, под землей. Поэтому, если надземная часть листочка фиалки погибла - не спешите освобождать горшок, подождите ещё немного. Посаженный листок фиалки может выглядеть внешне здоровым, но у него долго не появляются "детки" - тем более ждите, и потомство появится. Вероятность непоявления потомства от листочка фиалки минимальная. Можно листок фиалки не сажать сразу в землю, а подержать вначале в баночке с водой и подождать, пока появятся корни. И тот, и другой способ хорош - выбирайте, что по душе. Хорошо развитые, блестящие листовые черенки среднего размера берутся в розетке фиалки из второго снизу ряда. У пестролистных сортов фиалок лучше взять самый зелёный лист - в нем больше хлорофилла, и поэтому укореняется он лучше.

Иногда (а при хороших условиях - достаточно часто) кустик фиалки может образовать две и более розеточки. То есть, из основной розетки появляются "детки" (еще один или несколько маленьких кустиков). Когда детка (или детки) подрастают, получается, что у вас в горшке сидит уже две-три полноценные фиалки. Это не очень красиво, а фиалкам тесно: каждый кустик в отдельности клонится в свою сторону… Вывод: пора делать пересадку. Вытряхиваете фиалку из горшка и прямо руками разделяете корни всех кустиков. Это делается легко. Иногда растение само распадается в руках на "сегментики". Посадите все разъединённые розетки в отдельные горшочки. Вот вам и еще один способ естественного увеличения коллекции. 
Ххорошо ухоженные фиалки спокойно перенесут пересадку даже в цветущем состоянии.

9. Обрезка и формирование куста. Мне часто говорили, что нижние листья фиалки необходимо обрывать - тогда розеточка более красивая и компактная. Я так и делала, но растения не цвели, а позже гибли. Теперь я умнее: в пазухах листьев прячутся цветочные почки. Для того чтобы они хорошо развивались, розеточка фиалки должна состоять примерно из трех рядов листьев. Те листья, что располагаются ниже, я обрываю - внизу они какие-то безжизненные, тусклые.
После обрыва листьев обнажается "стволик" фиалки. Чем цветок становится старше, тем длиннее становится "стволик" фиалки, что снижает её декоративность. Поэтому совет: можно пересадить фиалку, углубить и засыпать "стволик" землей. Но я больше люблю другой способ: розетка листьев фиалки обрезается (под нижними листочками оставляется лишь небольшой "пенёчек"-ножка). Опускаете "пенёчек" в воду, вскоре на нём появляются корни - вот вам и обновленный цветок.

Также не забывайте удалять отцветшие цветоносы, пожелтевшие или повреждённые листья. Чтобы розетка листьев фиалки развивалась равномерно, горшок с растением нужно периодически поворачивать разными сторонами по отношению к свету.

Удачи вам!

 (640x403, 54Kb)

 (431x500, 56Kb)

 (700x525, 159Kb)

 (525x700, 103Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 188Kb)

 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 89Kb)

 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

Славянская мифология. КРУГ.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. КРУГ.








РУКАМИ МЕРТВЕЦА

Старик один в подполье клад зарывал, а сноха и видела. Вот он зарывает и говорит:

- Чьи руки зароют, те руки и отроют.

На другой день старик и помер. Сноха стащила его мертвого в подпол и давай его руками клад отрывать да приговаривать:

- Чьими руками зароется, теми и отроется! Чьими руками зароется, теми и отроется!


Магический круг.Уотерхаус Джон Уильямс

Ей клад-то и дался бы, да на беду забыла она кругом очертиться. А поскольку свекор ее знался с нечистой силой, то черти явились за его душой. И мертвеца в ад утащили, и жадную сноху заодно придушили.

>>>>>>

Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты

Метки:  

Века Богумира. Сказание о Семиречье.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Века Богумира. Сказание о Семиречье.







18000 до н.э.

Великое множество прекрасных и мудрых легенд о прародителе Богумире сохранили древние священные книги славян - "Книга Велеса" и "Веда славян", а также родственные ведические предания.
Богумира также называли Богом Имиром, Благим Имиром (в "Книге Велеса" и скандинавской "Эдде"), царем Имой (в "Веде славян"), Йимой Хшайта (в "Авесте"), Ямой (в "Ведах Индии"), Йуем (в Китае), Джем-шидом (в "Книге царей" или "Шах-наме" Фирдоуси), Чим-булатом (в волжских, и прежде всего марийских, преданиях). Известно его имя было от Африки (Иман, Оман), Западной Европы (Кимер), Малой Азии (библейский Гомер), до Крайнего Севера России (Ямал) и Сибири (Омоль).
Изначально имя сего патриарха произносилось как [H'm'], и значило "кам"-шаман ("камлать").
Первый звук имени произносится как мягкое южно-русское "г", второй — смягчённое "м".
Другие имена — производные от начального имени по законам этимологии. Славяне называли его и царём Имой, а также, в "Книге Велеса", Богумиром (то есть богом-шаманом) и Благомиром (благим шаманом).
Великая тайна окружает сей образ. Его называют то чуть ли не Творцом Мира, то богом Смерти, то первым царём-жрецом, сыном Бога и Прародителем.

Сказания о Богумире


Б. Ольшанский. Ночь воина, 1999

Более пяти тысяч лет минуло с тех пор, как в Ирийских-Уральских горах родился сын бога Весны и Солнца — Тарха Дажьбога и богини Зимы и Смерти — Марены Свароговны.
Марена и Дажьбог наделили сына тайной двойного бессмертия — духовного и телесного. Дажьбог дал ему выпить млеко-абриту, которая истекала из сосцов небесной Коровы Амелфы, прабабки Богумира. И так Богумир обрёл духовное бессмертие.

>>>>>>

Славяне

Рубрики:  Политика, история/СЛАВЯНЕ, РУСЬ

Метки:  

Прочь, отеки!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, отеки!

 

default (132x74, 2Kb)
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.

    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.

подробнее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Рассказываю для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить!!! Подходит время заготовок на зиму И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, вкуснючая, и очень полезная клубника. Я её обожаю))могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!! но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное что в ней есть? конечно же у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности? я нашла выход и очень удачный. При чем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку .
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Я кладу в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!!не наестся. Отвечаю. Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие

кл5 (700x525, 80Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Заморозка овощей, фруктов":
Часть 1 - Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Часть 2 - Замораживание клубники
Часть 3 - Морозим овощи
...
Часть 24 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 25 - ИРИНА ЗЕЛЕНАЯ: Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка


Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))

3Ф (640x499, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Полезные советы при обработке рыбы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при обработке рыбы

4371274_247387_1231nothumb400 (400x317, 26Kb)

При обработке рыбы всегда возникают разного рода проблемы. Например, неприятный запах от некоторых видов рыбы, который остается на посуде и ничем не удаляется, хранение рыбы, правильная посолка рыбы и т.д. Полезные советы при обработке рыбы помогут вам легко справиться с этими проблемами.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Славянская мифология. ДУША.

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. ДУША.








Славяне признавали в душе нечто отдельное от тела, имеющее свое самостоятельное бытие.
Сначала их хранит при себе бог - и здесь они безгрешны, а после жизни, очистившись от грехов, душа вновь возвращается к нему. Таким образом, душа не только бессмертна, но и вечна, как сам бог.
Согласно верованиям наших предков, душа еще в течение жизни может временно расставаться с телом и потом снова возвращаться в него; такое удаление души обыкновенно бывает в часы сна, так как наш сон и смерть - понятия родственные.
О колдунах и колдуньях рассказывают, будто они, погружаясь в сон, могут выпускать из себя воздушное демоническое существо, то есть душу, которая принимает различные образы и блуждает по тем или другим местам, причем оставленное ею тело лежит совершенно мертвым. И во время обмирания, или летаргического сна, душа, по русскому поверью, покидает тело и странствует на том свете.
Таким образом, тело есть жилище духа, та временная оболочка, в которую он заключается при рождении дитяти и покидает при кончине человека.


William-Adolphe Bouguereau .Depiction of a soul being carried to heaven by two angels.

В захоронениях времен неолита часто находили черепа с пробитым затылком. В древности полагали, что душа находится в голове, и ей пробивали отверстие для свободного исхода в небеса.
Об этом напоминает и обычай забивать осиновый кол в могилу колдуна или ведьмы - надо было заградить их душам возможность выходить вон.

>>>>>>

Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты

Метки:  

Славяне.

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славяне.






"РУСЬ БУДЕТ ЗЕМЛЕЙ НАШЕЙ"

"Мы ... имеем жизнь вечную,
и мы должны радеть о вечном,
потому что земное против него - ничто.
Мы сами на Земле, как искра,
и потому можем сгинуть во тьме,
будто не было нас никогда"

(Род IV, "Книга Велеса")


Всеволод Иванов

"Вот прилетела к нам птица, и села на дерево, и стала петь, и всякое перо ее иное, и сияет цветами разными. И стало в ночи, как днем, и поет она песни о битвах и междоусобицах.
Вспомним о том, как сражались с врагами отцы наши, которые ныне с неба синего смотрят на нас и хорошо улыбаются. И так мы не одни, а с отцами нашими. И мыслим мы о помощи Перуновой, и видим, как скачет по небу всадник на белом коне. И поднимает Он меч до небес, и рассекает облака, и гром гремит, и течет вода живая на нас. И мы пьем ее, ибо все то, что от Сварога, к нам жизнию течет. И это мы будем пить, ибо это - источник жизни божьей на земле ...
... И было так - потомок, чувствуя славу свою, держал в сердце своем Русь, которая есть и пребудет землей нашей. И ее мы обороняли от врагов и умирали за нее, как день умирает без солнца и как солнце гаснет. И тогда становилось темно, и приходил вечер, и ветер умирал, и наступала ночь ...
... Было возвещено от Матери сва, что будущее наше - славно. И мы притекали к смерти, как к празднику. Было предсказано это нам в старые времена, когда у нас были храмы свои в Карпатах ...
... И будут руки наши утруждены не от плуга, а от тяжелых мечей, так как нам повелено идти к границам нашим и стеречь их от врагов".

Читать далее >>>

Рубрики:  Политика, история/СЛАВЯНЕ, РУСЬ

Метки:  

Животные тоже умеют любить...

Среда, 01 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные тоже умеют любить...

19 (700x607, 265Kb)

22 (700x553, 55Kb)

ЕЩЕ ФОТКИ!
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Индийский гороскоп

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свати

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Славянская мифология.ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ .

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология.ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ .








Супругу домового называют доманей, домахою, домовихой. По своим заботам она сходна с самим домовым - только более всего надзирает за бабьим делом: приготовлением пищи, рукоделием. От этого ее частенько путают с кикиморой - любительницей прясть или плести на коклюшках кружево.
Иногда в разных частях жилья вдруг слышится - и только кому-то одному - плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и домовиха, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что угодно!



Дочерь домового вечно юна. Она живет в детском состоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в дружбу с человеком, не начнет с ним разговаривать или являться ему. Дождавшись этого, дочь домового получает возможность любить человека; рано или поздно это обращается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею - а дочь домового всегда красавица! - тогда он погиб.

>>>>>>

Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А вы знаете, как правильно замораживать пищу?

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, как правильно замораживать пищу?

pr (65x64, 8Kb)




Наверное, многим хозяйкам замораживание продуктов облегчает приготовление пищи. Морозильник – это великое благо для тех, кто вынужден есть второпях или любит приготовить все заранее. Правильная обработка сырых и вареных продуктов для их замораживания и размораживания станут гарантией того, что еда будет иметь такой же свежий вид и хороший вкус, как и только что приготовленная.
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Полезно для дома, для семьи

Метки:  

Модные спальни

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные спальни






Рубрики:  Интерьер дома

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


картофельная запеканка по-французски



Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность,
зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на
сочной запеканке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Основные правила при работе с дрожжевым тестом

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила при работе с дрожжевым тестом

дрожжевое тесто

Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кекс английский (рецепт с фото)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс английский (рецепт с фото)

4 (396x336, 46Kb)

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
 

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Яйцо – 1 штука.

Ядро грецкого ореха – ½ стакан,

Изюм – ½ стакана,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Мука – 2 стакана.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Следующим правителем России станет мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следующим правителем России станет мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями

О будущем России существует немало пророчеств. Одно из самых детальных и необычных принадлежит русскому астрологу и прорицателю Василию Немчину.

Предваряя его слова о том, что нас ждет в ближайшие годы, есть смысл упомянуть и о тех его предсказаниях, которые относились к недавнему прошлому. Описывая прошлый век в своей рукописи, Василий Немчин говорит:


«В первый 15-й год быть великой войне». 1915 год – разгар первой мировой войны. «Когда годы будут трижды 15, будет великая радость на Руси». 1945-й – год победы в Великой Отечественной войне. Все его предсказания построены на 15 летних циклах...

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

секретный рецепт от трихолога

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный рецепт от трихолога

поведала мне моя старшая-Настасья...
себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.

по словам Насти- волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе
оживляж головы делать
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Сучкова
Страницы: 459 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь