-Рубрики

 -Цитатник

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно - (0)

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно Скумбрия в домашних условиях ...

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... - (0)

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... Общие правила вязания носков. Таблица ...

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой - (0)

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой В праздник всегда хочется порадова...

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" - (0)

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня ...

Невероятно вкусная маринованная горбуша - (0)

Невероятно вкусная маринованная горбуша Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сучкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 9274
Комментариев: 1371
Написано: 13839


Гадкие лебеди. Стругацкие / радиоспектакль

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадкие лебеди. Стругацкие / радиоспектакль







аннотация
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Я знаю, что тебе нужно / Стивен Кинг

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю, что тебе нужно / Стивен Кинг






Моё знакомство со Стивеном Кингом началось чуть ли не с этого рассказа.
Факт тот, что тогда даже не знала этого имени. Прочла в каком-то журнале,
но запомнила на всю жизнь. Перед глазами даже иллюстрация та стоит...
Впечатление сильнейшее. Только что перечитала, а Вам — аудиокнига.
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Кстати, о Смерти... /Проспер Мериме/

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кстати, о Смерти... /Проспер Мериме/

Кстати, о смерти. У Проспера Мериме есть три новеллы, которые очень
люблю. Все они связаны со смертью, все "имеют смертельный исход", но
совершенно разные по сюжету и жанру. Это:
" Маттео Фальконе", "Венера Илльская" и "Федериго".
И ещё. В первых двух новеллах смерть присутствует сама по себе, а
в последней она введена как образ - одна из героев произведения.
Лично мне ближе всего последняя, ибо сама фанатически предана картам,
особенно в молодости. Нет-нет, я не играю в трыньки, палки и очко (Blackjack).
Любила рамс, терц, деберц (малый терц, но менее интересный), расписной
кинг, и , конечно же, преферанс - король карточных игр. ИМХО.
Предоставляю вам возможность познакомиться с этими новеллами.
"Венера Илльская" - в аудиокниге после "Федериго", а "Маттео Фальконе" -
прочтите сами (там всего пара страниц - ссылку даю). Итак...




И вот как-то раз возвращается он домой...
*

f_47 (700x528, 87Kb)


Читать Проспер Мериме. Маттео Фальконе.
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Суламифь / А. Куприн

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суламифь / А. Куприн

Помню, когда впервые прочла подряд 9 томов Куприна, меня очень удивила
повесть "Суламифь", т.к. эта вещь стоит совершеннейшим особняком.


 (700x614, 88Kb)

Александр Куприн
СУЛАМИФЬ


Иллюстрации Стасис Красаускас
_0 0 молчу ч-б (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Татьяна Устинова. День Детектива / радиоспектакль+аудио

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Устинова. День Детектива / радиоспектакль+аудио














Project1
_0 0 молчу зелёный (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Здесь не соскучишься.....

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь не соскучишься.....


Нашла замечательный сайт, где можно послушать разные литературные произведения по жанрам, а также посмотреть фильмы или передачи.
В главном меню выбирайте, что вы хотите - аудио или видео.

Потом ищем по жанру, а также для удобства есть окно поиска по сайту.

И вы услышите стихи и другие произведения в исполнении авторов, актеров, которые любимы нами и чьи голоса узнаваемы, даже если вы их давно не слышали...

Итак, заходим и выбираем, что послушать или посмотреть...
Жми на книгу.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим


Рубрики:  КИНО, СПЕКТАКЛИ
Аудиокниги

Метки:  

Баклажаны, запеченные в духовке в банке на зиму

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные в духовке в банке на зиму



 

Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму.

Этим рецептом  поделилась одна моя хорошая знакомая. Такого способа приготовления баклажан я ещё не встречала… Скажу честно, это не самый быстрый способ закрутки баклажан, но результат стоит того. Баклажаны получаются остренькие с ярко выраженным чесночным вкусом. Открываешь баночку зимой, и появляется обильное слюнотечение – хочется съесть всё сразу и без остатка.

Фото пока не выложила: у нас жара страшная  и даже ночью температура ниже +32 не опускается, поэтому ещё и духовку включить — смерти подобно… Но могу гарантировать, что рецепт опробован не один раз – вкусно и всегда получается.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму»:

Баклажаны – 4 кг

Перец болг. (я кладу красный) – 1,5 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Масло растит. – 0,5 л

Чеснок – 300 г

Укроп – 1 пучок (большой)

Соль – по вкусу ( приблизительно 2 ст . л.)

Перец чёрный ( молотый) — 1 ст . л.

Уксусная эссенция – 1 ст . л. ( я кладу 1 десерт. л.)

Рецепт приготовления «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму».

Баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало и красиво получается, т.к. режем их кружочками по 0,5 см толщиной. Не чистим (обрезаем только зелёные хвостики).У нас баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё-таки должны попробовать баклажаны на вкус – если горчат, значит – посолить, выдержать, пока они пустят сок и отжать (в этом случае количество соли нужно будет уменьшить).

Перец промываем, очищаем от семян, режем кольцами (вкуснее будет, если взять пополам: зелёный и красный).

Лук чистим, режем кольцами.  Чеснок чистим, мелко режем.

Теперь смешиваем все ингредиенты в тазике, оставляем на 4 часа, изредка перемешиваем.

За это время мы помоем тщательно банки с содой (я е стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и прокипятим.

Четыре часа пролетели незаметно, ведь мы успели приготовить ужин, поболтать с подругой, почитать ребёнку книжку и даже вздремнуть. А вот теперь со свежими силами мы снова займёмся нашими баклажанами, тем более, то теперь никаких особенных усилий нам не надо затрачивать. Просто мы положим наш салатик по 0,5 л банкам (сильно утрамбовывать!), накроем банки крышками и поставим в холодную (!) духовку. Доводим (постепенно) температуру в духовке до 200*С. В банках закипело — убавляем огонь до 150*С и ждём 1 час ( с момента закипания). Аккуратно вынимаем из духовки и закручиваем крышками. Переворачиваем вниз горлышком. Я закрываю часа на три чем – нибудь тёплым.

 Всё. Приятного аппетита!

P.S.  Во время пребывания банок в духовке, жидкость немного выплёскивается и подгорает, поэтому банки нужно ставить на противни.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумочка крючком "Роза". Видео от Виктории Исакиной

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком "Роза". Видео от Виктории Исакиной

Автор: Виктория Исакина

КРЮЧОК №2 НИТЬ ОКОЛО 320 М В 100 ГРАММАХ.



Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Метки:  
Цитата сообщения ttalu

Оооо!!!Боже, какой мужчина!!!!

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Просмотреть видео
3000 просмотров
Оооо!!!Боже, какой мужчина!!!!

О, Боже, какой мужчина!!! Я хочу от тебя сына и я хочу от тебя дочку, и точка!!!!Смотрите до конца, так как получите точно удовольствие от танцев супер-мужчин)))

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Делаем шкатулки из всего!;)

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шкатулки из всего!;)

 

МК шкатулка "Шляпка" из бобинок от скотча.
ЗДЕСЬ
http://jkdesignstudio.blogspot.ru/2013/06/blog-post_25.html#more



Текстильная шкатулка для рукоделия.
МК ЗДЕСЬ
http://sudaruchka.com/post264773626/?upd







Как я делаю шкатулки из холодного фарфора.
Автор ~ SVET1301
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/216054?tid=451



Пасхальная шкатулка. Шитье и вышивка.
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/svitlana1/post282244098/



Швейный стимпанк) Декор шкатулки швейными принадлежностями. Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://marrietta.ru/post281422879/?upd


Шкатулка из бумаги.Плетение из газетных трубочек.
Автор Совёнок 
МК ЗДЕСЬ 
http://stranamasterov.ru/node/473188



Кому карандашница, кому шкатулка, кому очечник.
Автор Наталья Бойкова 
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/583780


Ромашковая шкатулочка для рукоделия. Вязание +...
Автор БагираЛюМур (mashutkalu)
МК ЗДЕСЬ
http://www.livemaster.ru/topic/83198-romashkovaya-...lochka-dlya-rukodeliya?msec=26




Декор внутренней поверхности шкатулки. Методика Натальи Родиной. Мастер-класс от Светланы Ридзель
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Узоры ирландского вязания

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры ирландского вязания

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ирландское вязание

Метки:  

Советская ретро эстрада - 100 песен ВИА

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская ретро эстрада - 100 песен ВИА















Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советская ретро эстрада - 100 песен ВИА - 2

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская ретро эстрада - 100 песен ВИА - 2















Рубрики:  Музыка

Метки:  

Как определить размер вязаного изделия для детей

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размер вязаного изделия для детей


Приступая к вязанию изделия крючком необходимо правильно определить размер ребенка. Для этого нужно снять мерки с фигуры, повязав по талии жесткую, например репсовую, ленту. Сравните полученные данные с данными, приведенными в таблице размеров.

При снятии мерок ребенок должен стоять прямо, но без напряжения. Обратите внимание на указанный в таблице рост.
1. Обхват груди измеряется на уровне подмышечных впадин по наиболее выедающим точкам груди.
2. Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии, плотно обхватив талию сантиметровой или репсовой лентой.
3. Обхват бедер определяется по наиболее выступающим точкам ягодиц.
4. Длина спинки измеряется от седьмого шейного позвонка до талиии.
5. Обхват шеи измеряется непосредственно над ключицей.
6. Длина рукава измеряется по внешней стороне слегка согнутой в локте руки до запястья.
7. Длина плеча измеряется от самой высокой точки плеча (у основания шеи) до сочленения шеи с рукой.
8. Размер детской и подростковой одежды определяется по росту. Не экономьте на количестве пряжи, приобретаемой для выполнения модели во избежание затруднений при окончании работы.
Для начала обязательно свяжите образец из вашей пряжи, у каждого мастера свой почерк, поэтому плотность вязания у всех разная. Если у Вас получится другая петельная проба, то сделайте перерасчет петель в соответствии с Вашей пряжей или постарайтесь подобрать номер крючка в соответствии с приведенными расчетами.
Рубрики:  Вяжем мальчикам и девочкам

Метки:  

Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей


3328966_5879ae9807ee6d561a557668901fc6cb_wm (400x359, 21Kb)
Агата Кристи (Agata Christie) - псевдоним; настоящее имя - Мэри Кларисса Агата Миллер
15.09.1890-12.01.1976, Великобритания
Классик детективного жанра, «королева детектива».
Будущая Агата Кристи, младшая дочь в семье переселенцев из Соединенных Штатов, получила несистематическое домашнее образование, немного училась музыке во Франции, в середине 10-х годов XX столетия приобрела специальность медсестры и во время Первой Мировой войны работала в госпитале.
В детстве отличалась развитым воображением в сочетании
с сильной застенчивостью.
«Люди, которых я придумывала, - писала Кристи, - были для меня более реальны, нежели окружавшие меня на самом деле».
Считается, что причиной обращения Кристи к детективу был спор со старшей сестрой Мадж (уже проявившей себя как литератор). В результате появился роман «Таинственное происшествие в Стайлз». Первый гонорар Агаты Кристи составил 25 ф. ст.
В 1920 г. в литературе появился маленький бельгиец Эркюль Пуаро, за ним - парочка детективов-любителей Таппенс и Бересфорд, через год - полковник Рейс, следом - инспектор полиции Баттл, а спустя десять лет после появления Пуаро «родилась» наблюдательная старушка мисс Марпл. Из-под пера Агаты Кристи вышло около 70 романов, множество рассказов, пьес, опубликованных общим тиражом около полумиллиарда экземпляров по всему миру.
С 1958 г. она была бессменным президентом английского Детективного клуба.
Королева Елизавета пожаловала ей дворянский титул.


Тайна испанской шали
Исполнители: В. Ларионов, О. Чиповская, П. Бубнова,
С. Некрасов, Г. Бальян

Спиритический сеанс
Исполнители: А. Малкова, И. Маликова, Г. Демина, О. Шестинин

Тайна китайской вазы
Исполнители: С. Варчук, Н. Лоскутова, Б. Иванов, В. Дугин,
Л. Шабарин, И. Карташева.

Таинственный посетитель (по рассказу "Когда боги смеются")
Исполнители: А. Карапетян, А. Леньков и др.

Вилла "Белый конь"
Исполнители: А. Адоскин, Е. Весник, Л. Гребенщикова,
В. Ларионов, В. Сергачев, Л. Стриженова, Л. Шапошникова,
Т. Панкова, Р. Филиппов, В. Васильева, Т. Курьянова



Серия сообщений "театр у микрофона":

Часть 1 - А.С. Пушкин. Евгений Онегин (аудиоспектакль)
Часть 2 - С. Цвейг. "Жгучая тайна" / радиоспектакль
...
Часть 45 - Весенние стихи и странности любви
Часть 46 - А.С. Пушкин "Пиковая дама"
Часть 47 - Агата Кристи - Сборник аудиоспектаклей
Часть 48 - Алексей Слаповский "Самая настоящая любовь"
Часть 49 - Вячеслав Шишков «Жизнь и крушение Прохора Громова»


Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Антивирус Malwarebytes Anti-Malware

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Malwarebytes Anti-Malware




Вот что написал наш Знаток про эту программу -

Malwarebytes Anti-Malware — это уникальный, очень мощный, очень умный и очень бесплатный антивирусный сканер, услугами которого, я рекомендую Вам обязательно периодически пользоваться.

Сканер абсолютно не мешает работе Вашего основного антивируса, а наоборот — помогает ему в обнаружении и уничтожении зловредов.

Это не единственный антивирусный сканер на планете, но именно в этом и вся прелесть — у каждой подобной программы свой неповторимый алгоритм поиска вирусов и троянов! Именно по этой причине у вирусов не остаётся шансов закрепиться в Вашем любимом компьютере.


Всё остальное можно прочитать на сайте

Здесь

От себя добавлю, что файл чистый, я его проверила как всегда, прежде чем устанавливать у себя и показывать вам.



Следите за следующими выпусками " Советы от знатоков "
с интересной для вас информацией в блоге от Любаши К...



оформление поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  Компьютер, блог, подсказки

Метки:  

МК как связать шляпу чтобы не крахмалить

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как связать шляпу чтобы не крахмалить

Шляпа, прошедшая солнце, воду и песок...
Активно носилась все прошлое лето,
на фото еще не дряхлая старушка,но уже дама, потрепанная жизнью...

Шляпы и панамки крючком вязались не раз, хороши в задумке, не плохи в исполнении, но любовь к ним разбивалась о крахмал.  
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шали, шарфы, шапки, береты, кепки

Метки:  

"Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана"

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Gizhdeu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана"

Принесла ОТСЮДА
Танцы от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы. Дорогие друзья не забывайте нам тем кто выкладывает рецепты ставить плюсики, любой труд должен быть замечен. Это очень приятно видеть что тебе благодарны за труд !!! Спасибо!!
 (446x561, 76Kb)
Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл
вода — 1,5 л,соль — 75 г.


Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. 


Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.


Изображение 140 (700x525, 433Kb)


Натереть на крупной  тёрке 7-8 больших зрелых  огурцов, добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик  соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше  сок.


Изображение 137 (700x525, 472Kb)Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  кранаОткрытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить. Кашу из огурцов разделить на 3 части.


На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, дайте постоять  и добавьте  эту жидкость в банку.Если у вас нет подвала или погреба , поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней , после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.


Изображение 141 (700x525, 425Kb)


Если имеется подвал огурцы закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.


Второй способ огурцов в огуречной каше: Огурцы уложить в ёмкость вперемешку с зеленью, чесноком , пряностями и кашей.Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.Созревание происходит на 10~15 день.


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


И ещё один рецепт огурцов в собственном соку с травами.


Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.


Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.


Я вам предложу ещё один рецепт - помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.
Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


 Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  кранаОткрытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  кранаОткрытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


 В  теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не  ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим нашла альбом фото Ваsуа -30


И очень простой и всегда удачный рецепт:Малосольные огурцы


Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы  на хлебе, огурцы из под  крана


Огурцы в пакете  Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... минуты 3  и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))




Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, будут необыкновенно вкусными.



Серия сообщений "Кулинария-заготовки":

Часть 1 - Пирог с капустой
Часть 2 - Солим и маринуем рыбку
...
Часть 10 - "Северная аджика"
Часть 11 - ВКУСНЯТИНА!!!МНОГО!!!
Часть 12 - "Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  

Вы хотите сделать надпись на картинке? нет проблем....

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы хотите сделать надпись на картинке? нет проблем....



Читать далее...
Рубрики:  Компьютер, блог, подсказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый рыбный пирог

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог

Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки

Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_Сучкова
Страницы: 459 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь