Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео |
Автор: Ирина Ворошилова
В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.
Мастер-класс со схемами здесь: http://babairisha.ru/kovrik-mk-2/
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖАКЕТ С ЭФФЕКТОМ ТВИДА |
|
ЖАКЕТ_круглая кокетка крючок (японские ажуры) |
|
Описание пинеток на 2-х спицах легко и просто |
|
Летняя кофточка (японские ажуры) |
|
Синяя туника из треугольников |
|
Приспособление для вывязывания почтового столбика. МК |
http://gallery.ru/watch?a=QJ1-cFVp
МК -2 Петюни
Первым делом обрезаем с помощью маникюрных ножниц трубочку от ватной палочки вот таким образом. Думаю, подойдет и списанный стержень от шариковой ручки.
Начало выполнения столбика
|
вязанные платья для Барби. |
Вам потребуется: пряжа «Ирис»: 50 г пряжи основного цвета и остатки пряжи разных цветов; спицы №1-1,2; крючок №1-1,1; 2 кнопки.
Переплетения: лицевая гладь; ст. без накида; узор по схеме 1; кружево по схеме 2.
Плотность вязания: 34 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №1,2.
ВНИМАНИЕ. Можно связать несколько вариантов платьев с разными юбками и одинаковым лифом. Все платья вяжутся в направлении снизу вверх. Начинать работу надо со вспомогательной нити, которой необходимо провязать не менее 2-х рядов. Толщина вспомогательной нити должна равняться толщине рабочей нити, если использовать более тонкую нить, это затруднит вязание кружева. Для кружева удалите вспомогательную нить и провяжите открытые петли юбки по 2 п. вместе, соединяя их дужками из 3-х воздушных петель (= 1-й ряд кружева по схеме 2).
ЮБКА
Вариант 1. Бирюзовое платье с широкой юбкой.
На спицы вспомогательной нитью наберите 200 п., провяжите 2 ряда лицевой гладью, продолжите работу пряжей основного цвета или с плавным переходом цвета от темного к светлому, провязывая пряжей каждого нового оттенка цвета по 4-6 рядов. Провязав 70-80 рядов (количество рядов определяется в зависимости от выбранной ширины кружева и желаемой длины юбки) от начала вязания рабочей нитью, сократите ширину полотна в 4 раза в 2 приема, для чего провяжите все петли, кроме кромочных, по 2 п. вместе лицевой в лицевом ряду и по 2 п. вместе изнаночной в изнаночном ряду (= 52 п.). Провяжите следующие 6 рядов прямо, затем сократите ширину полотна еще в 2 раза, провязав все петли, кроме кромочных, по 2 п. вместе (= 27 п.). Свяжите еще 3 ряда, снимите открытые петли на вспомогательную спицу.
|
Свитер "Contra". |
Идея для тех, кто мечтает вязать этот свитер. Фото найдено в Интернете.
К нему я подобрала рисунки из игры "Contra". У них крупные пиксели и при увеличении в Программе просмотра рисунков можно посчитать петли для вышивки по трикотажу. Или связать на вязальной машине с программой.
|
Плетенка от Евы(технология “плетения” пошагово) |
|
Салфетка-сплошные розы |
|
Болеро, крючок.- |
|
Знаменитая селедка |
|
ТРАВНИК-СПРАВОЧНИК ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ |
Серия сообщений "Энциклопедии и словари":
Часть 1 - Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......
Часть 2 - САЙТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕРСИЙ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ.
...
Часть 24 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ(продолжение)
Часть 25 - МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 26 - ТРАВНИК-СПРАВОЧНИК ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
|
Шаль “Зимняя оттепель” |
|
Учимся вязать в технике FAIR ISLE на круговых спицах. 2 видео |
|
Чему научиться нам в житии пророка Илии? |
Митрополит Иларион (Алфеев)
Сегодня Церковь празднует память святого пророка Божия Илии. В Третьей и Четвертой книгах Царств мы читаем о великих делах пророка, о чудесах, которые он совершал перед лицом народа израильского. Читаем о том, как, чтобы доказать бытие истинного Бога, он призывает четыреста пятьдесят пророков Вааловых и приносит жертву Господу, а они приносят жертвы своим богам; и жертву пророка по его молитве попаляет Божественный огонь, жертв же лжепророков огонь не касается.
Мы читаем о том, как Илия приходит в дом бедной вдовы и воскрешает ее сына, о том, как пророк бежит от гнева нечестивой царицы Иезавели в пустыню и, не находя в себе более сил на пророческое служение, в отчаянии взывает к Богу: «Довольно уже, Господи; возьми душу мою». Но Бог утешает его, не только посылая ему воду и хлеб, но и таинственным, необычайным образом являясь ему «в тихом веянии ветра». Ощущая это легкое дуновение, Илия понимает, что Господь явился ему не в грозных явлениях природы – не в буре, не в землетрясении, не в огне, – но именно в легком дуновении ветра духовного. Этим дуновением Духа Святого Бог утешает пророка и дает ему новые силы.
Наконец, мы видим как Илия идет вместе со своим учеником пророком Елисеем, и Елисей узнает, что его учитель в этот день будет взят от него. Илия говорит: «Проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя». И Елисей отвечает: «Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». Илия сказал: «Трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так». Вскоре явилась огненная колесница, и вихрь вознес Илию на небо. Это был человек, который при жизни воскрешал мертвых, это был пророк, который не увидел смерти, но был вознесен Богом в Царствие Небесное.
Жизнь пророка Илии научает нас тому, какими были истинные пророки, призванные Богом на особое служение, на особую миссию – возвещать людям о Боге. Пророки были гонимы, и мы слышали сегодня в евангельском чтении слова Христа: «Пророк не имеет чести в своем отечестве» (Ин. 4:44), – т. е. там, где он проповедует, он не бывает понят. У всех пророков были враги и недоброжелатели, люди, которые желали им смерти. Как и все люди, пророки имели свои немощи, и не всегда была им по силам та невероятно трудная миссия, которая была на них возложена – свидетельствовать о Боге людям, которые не хотели этого свидетельства слышать.
Читая о жизни других пророков, мы узнаем, что, когда Господь призывал их, некоторые из них отказывались. Один сказал, что он слишком юн, другой – Иона – вообще бежал от Лица Божия, сознавая, что нет у него сил исполнить возложенную на него Богом миссию. Пророк Илия в отчаянии просил у Бога смерти. Но пророков всегда подкрепляла благодать Божия, в своем служении они непосредственно соприкасались с Богом, встречали Его в личном духовном опыте.
Встречи эти бывали разные. Иногда Господь приходил в легком дуновении ветра, т. е. в некоем сокровенном духовном утешении, как это было с пророком Илией. Но бывало и так, что не только пророк, но и весь народ был свидетелем явления Божия, когда, например, тот же Илия с помощью огня решил показать, быть ли Господу или Ваалу Богом Израиля. В разные периоды человеческой истории Бог посылал людям пророков, чтобы от них люди услышали слово истины, чтобы они чудесами засвидетельствовали присутствие Божие и силу Божию. И во все эпохи пророки были людьми немощными – такими же, как мы с вами. Их пророческая миссия намного превышала их естественные человеческие силы, и они, не надеясь на собственные силы, искали помощи у Бога. Они просили у Бога духовного подкрепления в трудные минуты, когда были оставлены людьми, гонимы, когда враги искали их смерти. И Господь таинственным образом подкреплял их благодатью Святого Духа.
И еще одному научаемся мы из жизни пророка Илии – тому, что каждый пророк оставлял после себя духовное потомство. Пророки не были людьми, которые, подобно знаменитостям мира сего, ярко блеснув, исчезают. Пророки оставляли после себя учеников, поэтому дело, которому они служили, не умирало и после их смерти. Когда Илия был вознесен на небо колесницей Божией, Елисей взял его милоть, т. е. плащ, и ударил ею по воде, и вода расступилась, и Елисей понял, что духовное наследие пророка Илии перешло к нему. Нередко бывало, что ученики оказывались выше учителя, потому что дух, который был на одном пророке, переходил на другого и с еще большей силой действовал через него. Так духовное преемство переходило от одного пророка к другому, вплоть до последнего из пророков и первого из апостолов – Иоанна Крестителя. Затем оно переходило от одних апостолов к другим, затем к епископам, к священникам и ко всему народу Божию, который это благодатное свидетельство о Боге – также передавал из поколения в поколение; оно дошло и до нас, и ныне мы являемся его обладателями.
Потому, вспоминая ветхозаветных пророков, мы вспоминаем не каких-то людей, которые жили в древности и три тысячи лет назад прославились своими великими делами, но святых, духовное наследие которых продолжает жить в нашей Церкви. Вспоминая их и молясь им, мы надеемся хотя бы в малой степени проникнуться тем духом, которым они жили, и получить хотя бы частицу той благодати Божией, которая была дана им не ради них самих, но дабы помочь им нести нелегкую миссию свидетельства о Боге перед людьми, тот крест, под тяжестью которого и мы порой сгибаемся, не находя в себе сил, чтобы его понести.
Иногда мы говорим: Господи, это невозможно, этот крест слишком тяжел для меня. И тогда приходит благодать Божия в «веянии тихого ветра», и ее освежающее и укрепляющее дуновение дает нам новые силы.
Человеческий Лик Бога. М., 2000.г
Бог — Илие
Не сокрушайся, Мой Пророк!
На все есть час, на все есть срок;
Пускай, кичась, растет порок:
Будь зло добру в святой урок!
Но не грусти! Твой Господин
Здесь не совсем еще один,
Не все пошли к Ваалу в сети!
Есть тайные у Бога дети,
Есть тайный фимиан сердец,
Который обонять мне сладко!
Они бегут ко Мне украдкой,
И я являюсь втайне к ним;
И их лелею, просветляю
Высоким, истинным, святым!
Ф. Глинка
Илия — Богу
Мы ждем и не дождемся сроков
Сей бедственной с нечестьем при:
Твоих зарезали Пророков,
Твои разбили алтари!
Проснись, Бог сил! Заговори!
Нет места для Твоей святыни,
И я теперь жилец пустыни,
Я плачу пред тобой один!
А Ты им терпишь, Властелин
Земли, морей и облаков!
Ты терпишь от Своих рабов!
Ф. Глинка 1826 или 1827
Величаем тя, / святый славный пророче Божий Илие, /и чтим (еже на Небеса /на колеснице огненней, /преславное восхождение твое.
Во плоти Ангел, / пророков основание, / вторый Предтеча пришествия Христова, Илия славный, /свыше пославый Елисееви благодать / недуги отгоняти/ и прокаженныя очищати, /темже и почитающим его точит исцеления.
Кондак Пророку Илие, глас 2:
Пророче и провидче великих дел Бога нашего, Илие великоимените, вещанием твоим уставивый водоточныя облаки, моли о нас единаго Человеколюбца.
|
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ |
Каждая женщина, каждая хозяйка, наверняка знает множество рецептов рассольника. Но я все-таки решила познакомить Вас еще с одним, мне понравилось и его название и его вариотивность. Итак – рассольник ленинградский. Он имеет ярко выраженную кислинку, - так что подойти он может не каждому…
ИНГРИДИЕНТЫ
400 г картофеля;
50 - 90 г крупы перловой;
80 г моркови;
20 г корня петрушки;
50 г лука репчатого;
20 г лука-порей;
90 г соленых огурцов;
40 г маргарина столового, можно сливочное масло;
1 л бульона (или даже воды);
Перец, лавровый лист, соль
Зелень
Сметана для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить рассольник ленинградский можно на рыбном, мясном или даже грибном бульоне. А если вы вдруг вегетарианец, то можно просто на воде.
Переберите и хорошенько промойте перловую крупу. После чего всыпьте её в кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой и распаривайте от 40 до 60 минут на маленьком огне.
Пока крупа распаривается, приступайте к прочему. Картофель нарезайте брусочками, корень петрушки и морковь - крупной соломкой. Нашинкуйте репчатый лук, а затем все вместе спассируйте на жиру.
Снимите кожицу с соленых огурцов и разрежьте их вдоль на четыре части, удалите затем семена, потом нарезайте их соломкой.
Ставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Когда бульон закипит, выньте крупу из кипятка и отправьте в него уже распаренную перловку. Продолжайте варить в течение получаса.
Затем добавляете пассированные корень петрушки, морковь и лук, нарезанный уже брусочками картофель, перец, зелень и лавровый лист.
Доведя блюдо до готовности, заправьте его процеженным огуречным рассолом.
Разливаете суп по тарелкам, заправляете сметаной, посыпаете свежей зеленью и подаете к столу. Приятного аппетита!
( из sypchik.ru/soups «рецепты рассольников»)
|
Много всего для оформления ваших постов |
![]() ![]() делюсь новой находкой. Где вы найдете много полезного и интересного. нажимаем на баннер ![]() ![]() ![]() ![]() кто щедро делится такой красотой!!! ![]() ![]() |
|
ОСЕННИЕ ШАПОЧКИ С ДИАГОНАЛЬНЫМ УЗОРОМ |
|