О СТРАНАХ МИРА |
|
|
keito dama 146 2010 |
|
вязание детям комплект |
Лиф вяжется из квадратов нужной длины и ширины. Горловину, проймы и низ обвязать «решеткой»(*1 ст.с накидом, 1 в.п,1 петлю пропустить*).Связать цепочку из ВП, продеть её в «решетку» на лифе и на юбочке.
Юбочку вязала по схеме Севилья, но брала всего 15 мотивов (между разделительными столбиками сразу вывязывала сеточку, первые 7 рядов не брала) – получается «солнце», если вязать строго по схеме, юбочка будет пышнее и длиннее. Каждый мотив вязала от отдельных клубочков - лиц., изн, ряды (потому что разные нитки) Если вязать однотонной нитью, то можно и по кругу.
Серия сообщений "вязание крючком":салфетки,скатерти,топы,кофты,платьяЧасть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 99 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Часть 100 - кайма
|
Вязаные игрушки. Схемы. |
Вязаные игрушки со схемами от Источник: http://photo.163.com/wjp13142002/#p=0&m=0&page=1
|
Пуловер из цветочных мотивов |
|
Ажурный жакетик из мотивов -Китай. |
|
МК по вязанию шапки-шлема для девочки |
Для этого набираем 7 петель на спицы №3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. В конце петли закрываем, нить отрезаем.
Все фотографии увеличиваются по клику:
Получается вот такая шапочка:
Вид сзади:
Вяжем петли по нижнему краю шапочки + 5 петель планки с каждой стороны:
и закрываем следующие 2 петли:
Получаем вот такую дырочку, а над ней 2 накида:
Потом провязываем еще 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок:
Закрываем все петли:
У нас должна получится вот такая шапочка:
Пришиваем пуговицы:
Шапка-шлем готова!
Сразу же примерила шапку доченьке и сфотографировала
|
5 ИНТЕРЕСНЫХ УЗОРОВ КРЮЧКОМ |
http://www.stranamam.ru/post/1542238/
Начать от точки А цепочкой из воздушных петель (1-й ряд = изнаночный ряд). В 1-м ряду провязать воздушные петли начального ряда, во всех следующих рядах вводить крючок под обе нити петли. Для листьев по схеме провязать вместе указанные столбики и 3 провязанные из одной петли столбика с двумя накидами. В 4-м и 8-м рядах на лицевой стороне вокруг столбика и воздушной петли по направлению стрелки, в соответствии со схемой, провязать цветы. В ширину и высоту между стрелками приводится 1 раппорт .
Начать от точки А цепочкой из воздушных петель. В 1-м ряду провязать воздушные петли начального ряда, во всех следующих рядах вводить крючок под обе нити петли. В 3-м и 7-м рядах на лицевой стороне полотна провязать узор вокруг столбика с накидом и воздушной петли по направлению стрелки, в соответствии со схемой. В ширину и высоту между стрелками приводится 1 раппорт .
http://www.stranamam.ru/post/1540904/
Количество петель кратно 4 + 1 + 1 воздушная петля подъёма. Первую петлю каждого ряда заменяйте воздушной петлёй подъёма. Производите вязание в соответствии со схемой. Начать нужно с петель перед раппортом, далее повторяйте раппорт, завершите петлями после раппорта. Повторяйте с первого по четвёртый ряд .
Количество воздушных петель кратно 20 + 11 + 3 воздушные петли подъёма. Осуществляйте вязание, как показано на схеме, в каждом ряду, в начале заменяйте 1-й столбик с накидом тремя воздушными петлями подъёма. Начало вязания - петли перед раппортом, повторяйте раппорт, завершение - петли после раппорта. Выполните в рядах 1-5 1 раз, потом повторяйте в рядах 2-5 .
Количество воздушных петель кратно 10 + 1 + 1 воздушная петля подъёма. Осуществляйте вязание опираясь на схему, в каждом ряду в начале 1-ого столбика без накида или соответствующего 1-ого столбика с накидом заменяйте на одну или соответствующие 3 воздушные петли подъёма. Начало - петли перед раппортом, повторяйте раппорт, в завершении - петли после раппорта. Сделайте 1 раз в рядах 1-5, затем повторяйте в рядах 2-5-й, при этом следите за последовательностью, в которой чередуются цвета.
|
платье мотивы цветные |
|
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИ-СЕТКА СПИЦАМИ |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
В трикотажной моде этого года сетки на пике популярности. На нашем форуме в теме Как это вяжется мы озадачились поиском подходящего узора. Ура, узор найден! Даже в нескольких вариантах! Один из вариантов можно посмотреть в теме, другой - перед вами. Описание сеточки спицами смотрите в нашей теме Собираем волшебный ларец узоров - спицы ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Волшебный ларец узоров
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Кофточка с капюшоном |
|
екоративные прибавки и убавки в вязании спицами. |
|
Шапочка спицами |
|
на плечи |
|
СКВОЗНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ |
http://www.stranamam.ru/photo/65063/#photo
Девочки, эти узоры частично появлялись, но тут мне уж очень понравилось качество изображения.
|
Топик и сарафан. Филейка. |
|
Летние топы спицами и крючком |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Чем еще прекрасно лето - яркими красками и легкими одеждами. Вязать летние топики легко и приятно - пряжи уходит немного, вяжутся быстро. Предлагаем вам подборку летних топов спицами и крючком, кликнув по картинке с моделью, вы перейдете на страничку с ее описанием. Подробные инструкции и схемы помогут вам связать обновки быстро и легко. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Вязание для дома – цветы в горшочке с описанием
Часть 2 - Болеро
...
Часть 98 - Сумка
Часть 99 - Пуловер
Часть 100 - Шарфики
Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Ажурная шаль
Часть 2 - Зеленый пуловер
...
Часть 98 - Две летних кофточки
Часть 99 - Жакет с длинными полочками
Часть 100 - Комплект: пальто, берет и топ
|
Сто рецептов конфет |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
|
Приготовление:
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
|
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
|
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
|
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
|
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
|
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
|
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:
Изюм |
|
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
|
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
|
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
|
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
|
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
|
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Жакет с косами Drops 134-1 |
|
Эффектный пуловер-спицы и крючок из BDF(Bergere de France)! |
Эффектный пуловер-спицы и крючок из BDF(Bergere de France)!
Эффектный пуловер-спицы и крючок из BDF(Bergere de France)!
Этот эффектный пуловер вяжется и спицами и крючком.
Переплетение аранов-рельефов удачно сочетается с кружевной кокеткой и ажурными рукавами!
Причем схема кружева крючком подобна схеме из предыдущей модели из LKS!
|