:Филейка:::::::::: Подборка::::::::рисунков::::моделей::::схем::::::::: |
Серия сообщений "Вязание:~~~Книги~~~Журналы~~~Узоры~~~Коллекции":
Часть 1 - 100 супермотивов крючком-4 часть,последняя
Часть 2 - 100 супермотивов крючком-3 часть
...
Часть 98 - Вологодка - подборка из "Дуплета".
Часть 99 - Узоры крючком.№1789
Часть 100 - Необычные узоры крючком.№1066
|
Юбочка Миссони,автор Drakoscha/club.osinka. |
|
Шарф |
|
Греческие орнаменты - чёрная туника |
|
АудиоКниги-Даром! |
|
Безрукавка |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
Шаль с ромбами |
Шаль с ромбами |
Серия сообщений "Шали":
Часть 1 - Несколько небольших шарфиков-воротников.
Часть 2 - ПАЛАНТИН "Ночные фиалки"
...
Часть 47 - Ажурный палантин
Часть 48 - Бордовая шаль
Часть 49 - Шаль с ромбами
|
Бежевый костюм крючком |
|
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот? |
![]() | ![]() |
|
зеленый пуловер из мотивов крючком |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника
|
Пирог Бабушкина салфетка |
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528
|
салат "Шкатулка с секретом |
|
Жакет |
|
Шаль узором из пышных столбиков |
|
Шали, шарфы, палантины |
Шали, шарфы, палантины
С Новым годом! С новым счастьем! С новыми идеями от Knitting club
Шаль Hyrna
Полосатая квадратная шаль / Striped Square Shawl
Шарф (палантин) Анизетта / Anisette
Шаль Северное сияние / Revontuli shawl
Шаль Зетор / zetor shawl
Ажурный палантин цвета лаванды / stole by Shirly Paden
Шарф из роз / rose scarf
Шаль крючком с цветами / flower shawl
Жакеты, пуловеры, накидки
Жакет с рукавами летучая мышь / bat jacket
Мохеровый пуловер с вырезом кармен / carmen pull
Пальто-накидка с ажурными планками / Furore cape
Береты
Баскский берет с косами Drops 123-20
|
Самодельные дрожжи. |
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.
Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.
Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.
Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.
источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi
|
ажурная кофточка. |
|
Акварельный Петербург художника |
|
Шраг |
|