-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-_Оленька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5511
Комментариев: 88
Написано: 5646


Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров с майонезом и чесноком— вкусная летняя закуска. Готовится очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе. Со стола это блюдо почему-то уходит самым первым.

2200_full_mid (400x300, 27Kb)





124147230_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



2200_ingr_sm.jpg border=.jpg border= (300x225, 15Kb)



Кабачок: 300 г

Баклажан: 300 г

Помидоры: 300 г

Чеснок: 2 зубчика

Майонез: 50 г

Соль: по вкусу

Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки


 



 



 



 



 





124147279_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.

2200_3477_sm (300x225, 13Kb)



Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.

2200_3478_sm (300x225, 17Kb)



Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.

2200_3479_sm (300x225, 17Kb)



Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.



Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.

2200_3484_sm (300x225, 12Kb)



На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.

2200_3485_sm (300x225, 19Kb)




Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.

2200_3481_sm (300x225, 17Kb)




Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.

2200_3482_sm (300x225, 19Kb)




Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

источник:

2200_3483_sm (300x225, 18Kb)

Рубрики:  вкусненькое/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку