-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖеняЖенюля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 186


Муравейник

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт "Муравейник"

http://i3.edimdoma.ru/data/recipes/0002/0866/20866-real.jpg?1302626935

Ингредиенты:

200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки сгущенки
200г масла
200г арахиса
50г мака

Способ приготовления:

 

1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
img_classphoto

 

2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.

 

3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

 

4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.

 

5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
img_classphoto

 

6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
img_classphoto

 

7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
img_classphoto

 

8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
img_classphoto

http://www.edimdoma.ru/recipes/20866

Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тортики
Часть 7 - Муравейник
Часть 8 - Лимонные квадратики
Часть 9 - Сырные плюшки
...
Часть 31 - рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 32 - теплый салат с куриной печенью
Часть 33 - Сырная елочка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку