Муравейник |
1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем. |
2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час. |
3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста. |
4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки. |
5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса. |
6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать. |
8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита. |
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тортики
Часть 7 - Муравейник
Часть 8 - Лимонные квадратики
Часть 9 - Сырные плюшки
...
Часть 31 - рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 32 - теплый салат с куриной печенью
Часть 33 - Сырная елочка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |