-Я - фотограф

Мои куклы.Скульптурный текстиль.

Кот ВасилийКот ВасилийСладкая парочкаСладкая парочкаАх,какая женщина...Настоящий полковникАх,какая женщина...Настоящий полковникАх,какая женщина...Настоящий полковникАх,какая женщина...Настоящий полковник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгейба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 1343
Комментариев: 32
Написано: 1415

[flash=448,480,http:/

Сыр Маскарпоне

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!!!

Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Часть 2 - Куриные шейки с капустой
...
Часть 98 - Сало в луковой шелухе
Часть 99 - Новогодний стол. Вторые блюда
Часть 100 - Коллекция тортов, не требующая выпечки


Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

Свадебный скрап-набор

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный скрап-набор

Свадебный скрап-набор



Читать далее

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Скрап-набор "Клубничка-земляничка"

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор "Клубничка-земляничка"

Скрап-набор "Клубничка-земляничка"


Читать далее

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Сумка-упаковка для подарка. Распечатай и склей.

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-упаковка для подарка. Распечатай и склей.

3408661967967230343 (489x614, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
для дома бабочки-изготовление пластиковые бутылки открытки ручной работы вышивка цветы и поделки из капрона свечи коробочки и упаковка для подарков роспись по стеклу витражи рисунки картины

Метки:  

Идеи для свадебных открыток

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для свадебных открыток

 

  

  

  

 

 

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Чебуреки (очень вкусные)

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)

Чебуреки (очень вкусные)

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! 
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куриное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: 
В фарш можно добавить измельчённый укроп. 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9

Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тесто: 
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл) 
0.5 ст. сметаны 
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 
0,5 ч.л. гашеной соды 
3\4 ст. сахара 
1 яйцо

Крем: 
1 ст. сметаны 
1 яйцо 
3\4 стакана сахара 
1 ст. ложки муки 
пачка крем-творога 
пачка ванильного пудинга 
1 кг яблок

Тесто 
Вымешиваем все сразу, вместе. 
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики. 
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка 
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности. 
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час 
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать. 
Приятного аппетита! 
Рецепт с небольшими моими изменениями. 

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-8

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 58 - Хрустящие палочки
Часть 59 - Сырники
Часть 60 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 61 - Кекс масляный
Часть 62 - БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
...
Часть 68 - Омлет из яблок с корицей
Часть 69 - Румяные блинчики
Часть 70 - Яблочный пирог с орехами
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт! 
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %) 
. 500 мл воды 
. 100 мл мед 
. 1 лавровый лист 
. 1 ч л соли 
. несколько горошин черного перца 
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки 
. Смешать все ингридиенты для маринада 
. Закипятить маринд, добавить лук, специи 
. Проварить лук до " прозрачного" состояния 
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. 
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 
В маринад можно добавить растительного масла..

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6

Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие хлебцы

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Источник CARINA-FORUM.СОM, от Карины.

500 г муки 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей (12 г свежих) 
1 ч. л. соли 
50 мл растительного масла 
крупная морская соль 
кунжут, перец чили (порошок), розмарин, оригано, и т.д.

. развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло 
. накрыть салфеткой и поставить подходить на полчаса 
. разделить тесто на 2 части 
. раскатать на бумаге (или коврике) по размеру противня квадрат (прямоугольник) и прямо на бумаге нарезать хлебцы 
. наколоть в нескольких местах вилкой 
. смазать хлебцы водой, посыпать крупной солью и сверху кунжутом, чили, травами и т.д. (по вкусу и желанию) 
. выпекать в предварительно нагретой духовке 250° С 8 минут (лучше на горячем противне) 
. остывшие хлебцы сложить в коробку и плотно закрыть 
. хранить в сухом месте

Хлебцы надо раскатать очень тонко и ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть, иначе поднимутся "пузыри". 
Bремя выпечки зависит от духовки. Bыпекать до золотистого цвета.

Я делала половину порции и получилось не мало! ) 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-5
 

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 61 - Кекс масляный
Часть 62 - БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Часть 63 - Хрустящие хлебцы
Часть 64 - Творожное печенье
Часть 65 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
...
Часть 67 - Бискотти с клюквой (можно без клюквы) и фисташками
Часть 68 - Омлет из яблок с корицей
Часть 69 - Румяные блинчики

Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 67 - Кабачки в яичном кляре.
Часть 68 - Хрустящие палочки
Часть 69 - Хрустящие хлебцы
Часть 70 - Румяные блинчики
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Источник "Школа Гастронома"

200 г. творога 
200 г. муки 
1ч.л. разрыхлитель 
100 г. сл. масла 
3 ст.л. сахар 
2 ч.л. меда 
1 яйцо 
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. 
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру. 
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Очень вкусное :)! Я люблю кушать его в теплом виде... sm4

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-4

 

Серия сообщений "БЛЮДА творожные":
Часть 1 - Нежные творожные оладки
Часть 2 - Творожный "Наполеон"
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Сырники
Часть 26 - Творожное печенье
Часть 27 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 62 - БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Часть 63 - Хрустящие хлебцы
Часть 64 - Творожное печенье
Часть 65 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
Часть 66 - Кекс "Турецкий"
Часть 67 - Бискотти с клюквой (можно без клюквы) и фисташками
Часть 68 - Омлет из яблок с корицей
Часть 69 - Румяные блинчики
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Источник - Искусство кулинарии от Le Cordon Bleu

175 г сливочного масла 
250г разломанного на кусочки шоколада 
400г сахарного песка 
6 яиц 
2,5 ч.л. ванильной эссенции 
225 г муки 
3/4 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять. 
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-3

Серия сообщений "БЛЮДА творожные":
Часть 1 - Нежные творожные оладки
Часть 2 - Творожный "Наполеон"
...
Часть 25 - Сырники
Часть 26 - Творожное печенье
Часть 27 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 63 - Хрустящие хлебцы
Часть 64 - Творожное печенье
Часть 65 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
Часть 66 - Кекс "Турецкий"
Часть 67 - Бискотти с клюквой (можно без клюквы) и фисташками
Часть 68 - Омлет из яблок с корицей
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

Мишки. Выкройки

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ella1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки. Выкройки



1.
Мишки симпатяги (496x700, 90Kb)

2.
Мишки (495x700, 86Kb)

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Сумки
Часть 2 - Выкройки текстильных игрушек
...
Часть 98 - Матрешечки-малышки... с выкройкой
Часть 99 - Дракончик. Выкройка
Часть 100 - Жирафик. Выкройка
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Мышки. Выкройки

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ella1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки. Выкройки



1.
Белая мышка (496x700, 60Kb)

2.
Мышка с лялькой (495x700, 45Kb)

3.
Мышка в ночном колпаке (495x700, 38Kb)

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Сумки
Часть 2 - Выкройки текстильных игрушек
...
Часть 98 - Матрешечки-малышки... с выкройкой
Часть 99 - Дракончик. Выкройка
Часть 100 - Жирафик. Выкройка
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Игрушки с выкройками

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки с выкройками



1.
0b0f483c931e (354x500, 32Kb)

Читать далее >>>
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Сплюшка.

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплюшка.

Только совсем не сонный, а весёлый!

1.
francisco%255B2%255D (335x512, 69Kb)

Читать далее >>>
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Текстильный зайчик

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный зайчик. Выкройка

ЗАЙЧИК

s0367585 (357x500, 23Kb)
Выкройка
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Овощи на корейский манер

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи на корейский манер.

e65221a923ac (500x375, 76Kb)


Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка-торты.блины.пироги,печенье
десерты
салаты
мясо
рыба

Метки:  

Vunecos Country

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения УШШКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vunecos Country

из вебальбомов Пикаса


CHMC_83001 (369x512, 97Kb)

смотрим журнал
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Munecos Country

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения УШШКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Munecos Country

Из вебальбомов Пикаса
 


img005 (350x480, 67Kb)

смотрим журнал
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Мастер-класс по слоникам (Татьяна Йолджу).

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Йолджу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по слоникам (Татьяна Йолджу).

Ну вот, наконец-то, я подготовила мастер-класс по слоникам. Честно говоря, я просто фоткала всё, что я делала. Шила и ночью, и днём, и на улице... поэтому фотки разного качества. Ещё я сшила сразу 4 слона, надеюсь, вы не запутаетесь))) 

пошли смотреть!
Рубрики:  Книги и журналы по текстильной кукле и игрушке

Метки:  

Поиск сообщений в Альгейба
Страницы: 67 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь