-Цитатник

Тесто на пирожки - (0)

Дрожжевое тесто для ленивых Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из ...

Геннадию Пищаеву - 90 лет! волшебный голос. - (0)

Геннадию Пищаеву-90 лет!Его голос до сих пор считается непревзойденным Лучшему Надиру из «Искател...

серьезный котик))) - (0)

Пятничный кот Кот. Одна штука

Пятница! Коты! - (0)

Пятница! Коты! Вперед! Все за мной! Навстречу новому дню! Смотреть котов!   &nbs...

Юг Индии: куда ехать и что смотреть. Ауровиль. - (0)

Юг Индии: куда ехать и что смотреть http://travelsoul.ru/2012/12/20/yug-indii-kuda-exat-i-chto-sm...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 241
Комментариев: 35
Написано: 1379


Тесто на пирожки

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевое тесто для ленивых

(500x375, 99Kb)

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю возиться с тестом, но этот рецепт - просто находка!


молоко — 500 мл.
мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 гр.

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю тёплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю ещё стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаём из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Люблю повеселиться... или многое о приготовлении

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку