-Цитатник

Восемь полезных смузи, которые стоит включить в свой рацион - (0)

Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически нов...

Очень нежный брауни, который легко приготовить в домашних условиях. - (0)

 Брауни не совсем обычный десерт, он похож и на торт, и на кекс и пудинг одновременно.&...

Шоколадно-трюфельный торт - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита яйца куриные 6 шт. пшеничная мука 3 ст. л. какао-пор...

Убрать синяки и мешки по глазами поможет тибетская йога. - (0)

У многих людей появляются «синяки» и мешки под глазами, – бессонные ночи, стрес...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы - (0)

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! При том, что в н...

 -Видео

Диетпитание
Смотрели: 61 (0)
Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 21 (0)
Я обиделась
Смотрели: 37 (0)
Новогодняя
Смотрели: 2 (0)
12 дней
Смотрели: 7 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51587

Янним. Секретная корейская приправа

Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Янним. Секретная корейская приправа

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Источник

Источник →

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку