-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1012
Комментариев: 37
Написано: 1126


Цитата сообщения EFACHKA

Ханс Клок Иллюзия 5 минут

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:26 + в цитатник

Комментарии (0)

Торт из творога и печенья

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из творога и печенья

 

/svpovar.ru/.s/t/886/11.gif" target="_blank">http://svpovar.ru/.s/t/886/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
Продукты:творожный десерт из печенья и творога 
 
Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) - 28 шт
Творог - 3 уп по 200 гр
Ванилин - на кончике ножа
Какао порошок - 2 ст.ложки
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) - 1/3 стакана
 
Помадка для торта без выпечки:
Молоко - 1-2 ст. ложки
Какао порошок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка (сладкая и несладкая)

Цитата сообщения RadioHeads

X Faktor [Харьков] Михаил Черченко 02.10.10

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Просмотреть видео
4328 просмотров
X Faktor [Харьков] Михаил Черченко 02.10.10




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Серия сообщений "фильмы, мультики, ПРИКОЛЫ, сказки":
Часть 1 - Женщина за рулём
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55
...
Часть 29 - Развиваем внимание: Найди отличия для самых маленьких
Часть 30 - Детские стихотворения
Часть 31 - X Faktor [Харьков] Михаил Черченко 02.10.10
Часть 32 - Ханс Клок Иллюзия 5 минут
Часть 33 - ВЫ ЛЮБИТЕ ШАНСОН ТАК, КАК ЕГО ЛЮБЛЮ Я???!!!
...
Часть 37 - Раскраски
Часть 38 - Каталог мультфильмов онлайн-очень много
Часть 39 - Каталог мультфильмов онлайн-очень много


Комментарии (0)

Еще раз про хозяйственное мыло

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз про хозяйственное мыло

 

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век – век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) – экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.                      

Читать далее...

Серия сообщений "мыло и мыловарение":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - Ура! Смогла всё загрузить!!! Моя мыльная опера.
...
Часть 9 - Медовое мыло. Фото мастер-класс.
Часть 10 - Мастер-класс "Любовное мыло"
Часть 11 - Еще раз про хозяйственное мыло
Часть 12 - АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ
Часть 13 - Экологичные мыла-шампуни-порошки: список!!!
Часть 14 - Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!
Часть 15 - Очень хозяйственное мыло


Сало коптим сами

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый-Василек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Компания Profit Doors предлагает межкомнатные двери от производителя Фрязино-дверь и Porta Prima

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На Востоке всегда употребляли имбирь в разных вариантах: и в качестве приправ при приготовлении блюд, и как компонент приготовления напитков. Его целебные и профилактические качества настолько высоки, что при некоторых заболеваниях его рекомендуют использовать вместо медикаментозных средств. Считается, что имбирь омоложивает внутренние органы человека



Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  выпечка (сладкая и несладкая)

Вязаная шапка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Слоеное тесто, приготовление

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто, приготовление

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 минут, а потом вам потребуется пара минут на каждую раскатку.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка (сладкая и несладкая)

шнуры

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнуры

Вязание круглого шнура на простейшем приспособлении.
Моя бабушка делала это приспособление сама: вбивала в деревянную катушку четыре гвоздика (до середины примерно) и снимала петли иглой. Сейчас для этого есть более эстетичные устройства, они, как правило,
покрупнее катушки, сами они разных размеров, "гвоздиков" на них бывает разное количество, а снимать петли нам предлагают спицей или крючком.



А это одно из моих, оно покрупнее, на нем плетется уже не шнурочек, а вполне себе шнурок, годящийся для ручек сумки


Делается это так.

В отверстие суперустройсва протягивается нитка

Ниткой обкручиваются все гвоздики, чтобы рабочая нить оставалась снаружи




Петелька на гвоздике захватывается (иглой, спицей, крючком - как кому удобнее) так, чтобы рабочая нитка была над ней. Перекидываем петельку через гвоздик и через рабочую нитку во внутрь катушки, так чтоб рабочая нитка образовала на гвоздике новую петельку.

 
Вяжем так все петельки по кругу до .... до нужной длины шнура

Заканчиваем, просто сбрасывая все петельки и затягивая рабочую нить.
Граненный многоцветный шнур. Можно использовать 4 цвета, можно 2, а можно сделать его однотонным.
Претензии за размер и качество скана - не ко мне Laughing Картинки вполне понятны, а при отличном зрении даже и текст разобрать удается Wink





Простой граненный шнур крючком (из какого-то китайского журнала)






Более сложные шнуры крючком
1.
 Выполнить 2 в. п., не затягивая начальной петли. Ввести крючок в начальную петлю цепочки и провязать ст. б/н, ввести крючок под 2 нити, расположенные снизу справа , захватить нить и, поворачивая от себя налево, протянуть через 2 петли на крючке, затем снова захватив нить провязать 2 петли, т. е. столбик б/н, поворачивая шнур от себя . Снова ввести крючок под 2 петли снизу справа и провязать ст. б/н ,поворачивая
шнур. Далее провязывать ст. б/н, вводя крючок под 2 нити снизу справа с поворотом шнура от себя. Вязать свободно, не затягивая.
2. Еще один шнур крючком


МК по вязанию этого же шнура с подробными фотографиями из ЖЖ
Варианты шнуров на спицах


Шнурок на вязальной машине
Способ 1. Набираем 3-6 петель. Устанавливаем каретку для вязки только в одном направлении. Вяжем - скоко влезет. Протяжки с изнанки исчезнут, когда натянете шнурок.

Способ 2. Проложить нить слева направо, провязать ряд. Затем левой рукой нить обкрутить 1 раз по часовой стрелке вокруг игл, правой рукой перевести каретку налево, левой обкрутть по часовой стрелке, перести
каретку направо, и т.д. (взято отсюда)

Полый круглый шнур на спицах
Набирать нужное кличество петель. Провязать 1 ряд. Петли снять со спицы, сложить пополам - края рядов справа, сгиб слева. Одеваем на спицу 1 петлю с первой половинки(которая ближе к вам), вторую со
второй. И так до последней петли. Вяжем 1-ый ряд: лиц., изнанку снимаем нить перед петлей. 2-ой ряд так же. По окончанию работы получится шнур, связанный вкруговую. (взято отсюда)

Витой шнурок
1.Взять две нити, туго скрутить вместе, закрепить концы узелками.
Недостатки: скручивание нерельефное, и легко может расплестись
Такой шнур называется скань , и для лучшего скрепления в него добавляется металлизированная нить - она удерживает шнур в скрученном состоянии.

2.Закрепить один край нити, отойти (держа в руках второй край) на всю длину нити, чтобы она была внатяжку, и начать скручивать нить строго в одну сторону. Свивать до равномерного распределения скручивания по всей длине нити. После чего - перехватить нить в середине и, удерживая внатяжку середину, совместить оба конца нити (тот, что был в руке, с ранее закрепленным) и отпустить ее. Нить сама скрутится в красивый, ровный и рельефный витой шнурок.

Варианты:
а) один конец нити не закрепляется, а его держит в руках другой человек, и тогда они оба скручивают нить (оба, стоя лицом друг к другу, свивают ее вправо, или оба - влево). Так получается быстрее и равномернее. Потом кто-то из них (или даже кто-то третий) перехватывает нить в середине, а они сходятся и совмещают свои концы нитей;

б) если нужен довольно короткий шнурок, то тоже можно конец нити не закреплять, а просто взять его во вторую руку и нить растянуть. Но тогда руки должы свивать нить в разных направлениях, а это уже навык,
требующий тренировки. Да и перехватывать нить посредине тогда приходится зубами;

в) если нужен очень длиный шнурок, или если уж очень лень крутить его самому - можно один конец закрепить, а на втором слелать петлю и приспособить эту петлю или на миксер или на дрель. Включаем инструмен, натянув нить, и - техника работает на нас! Потом освобождаем петлю, держа нить при этом в натянутом состоянии, перехватываем посредине, совмещаем концы нитей и даем шнурку закрутиться

И поскольку такой витой шнурок часто украшают кисточкой или помпончиком - то сразу и научимся правильно и быстро делать кисточки и помпоны













Плетение тесьмы на дощечках
Плоские орнаментальные шнуры. Вот эта картинка дает представление о процессе

А эта - о возможных результатах




А вот здесь - подробнейшие инструкции с иллюстрациями

И еще уроки по этой технике

1. Мастер-класс от сайта "Рукодельница"

2. Мастер-класс от сайта knitter.spb

3. Мастер-класс от myJane


Плетение шнурка в технике Кумихимо



Подробный и обстоятельный видеоурок.

Странно: вот не знала моя бабушка ни про какие кумихимы, а шнурки такие плела   И не только она... И называлось это "техникой плетения на зубчатом колесе"... И середина этого колеса не вращалась, как у этих японцев, чтобы показать нам, неразумным, куда именно закинуть следующую ниточку...

Такие "колеса" можно изготовить и самим из толстого картона. Для этого нужно взять круг диаметром около 10 см и в середине проделать отверстие диаметром около 1 см. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы нити не зацеплялись. По краю диска нужно сделать треугольные насечки. Обычно делают 32, .(рис 1), но для начала можно обойтись и 16-ю.

Самый простой шнур плетётся из 4 нитей. Для начала удобнее взять 4 разных цвета. Такой же шнур можно вязать и из нитей 2 цветов. Вариантов два: или одноцветные нити в исходной позиции располагаются рядом, или напротив. Нити с одной стороны надо связать в пучок и опустить этот узел в отверстие. Концы нитей продеваются в насечки так, чтобы получился крест, и нити были натянуты. Теперь начинается собственно
плетение. Одной рукой держим диск, другой рукой перекладываем нити по схеме 2.


Для простоты схему обычно записывают так, как на рис. 3

Вот здесь рисунки со схемами узоров, а здесь весь процесс показан в картинках на простом приспособлении, вырезанном из картона (приспособление четырехугольное, но это совершенно непринципиально). По картинкам абсолютно все понятно, но те, кто знает иероглифы - могут даже прочитать  Да и здесь и тут все тоже очень понятно


Плетение шнура на рогатке (или на "вилке")
Вот так выглядит эта самая вилка-рогатка


А вот как выглядит процесс















Здесь тоже есть пошаговые картинки, но они, на мой взляд, менее понятные.

Двухцветные шнуры плетутся на двойной рогатке, а сам процесс здесь

Шнур из петелек Тоже плетется из достаточно толстых нитей

Простой вариант



Сложный вариант



Этот второй вариант выходит разным с двух сторон:






Простой двухцветный шнур

Закрепить на неподвижном предмете 2 темные нити и 2 светлые нити одинаковой толщины. Разместить нити в следующем порядке: одна темная сзади, вторая темная спереди; одна светлая слева, вторая светлая
справа.

Темные нии поменять между собой местами (перевить) справа налево.

МЕЖДУ темными нитями, одна из которых находится сзади, а другая спереди, перевить светлые нити слева направо.

Продолжать плетение, следя, чтобы темные нити все время перевивались
МЕЖДУ светлыми справа налево (против часовой стрелки), а светлые -
МЕЖДУ темными слева направо (по часовой стрелке).

Если нужно сплести шнур значительной длины, плетение лучше начинать с середины. Нити закрепить посредине и сплести одну половину. Потом повернуть шнур и плести в другую сторону.
Вот образец шнура, сплетенный сейчас мною из ботиночных шнурков и сфотографированный телефоном 





Шнуры в технике fingerloop ("дергание")

Очень старый способ плетения, которым плела вся средневековая Европа.
На Руси такие шуры назывались "дерганцами". В такой технике плетутся
самые разные и самаые разнообразные одно- или многоцветные шнуры.





Здесь, есть подробное описание процесса. Но я поробую объяснить проще.

Нарезается 8 нитей: 4 одного цвета и 4 другого, сворачиваются пополам и со стороны отрезанных концов связываются узлом. При этом получившиеся петли должны быть примерно одной длины.

Потом одеваем 4 петли одного цвета на 4 пальца одной руки (от мизинца до указательного) и другие 4 - соотвественно на другую руку.

Теперь начинаем плести. Меняем между собой петли на указательном пальце левой руки и мизинце правой: с указательного пальца петлю перекидываем на мизинец за уже находящуюся там петлю, которую после этого поднимаем указательным. То есть, петля с правой руки проходит внутри петли с левой руки. Перекинули, чуть развели руки и растянули переплетение. Теперь точно так же меняем петли с безымянного пальца правой руки и среднего пальца левой. Петля с левой руки перекидывает через другую.
Потом так же меняются петли на среднем пальце правой и безымянном пальце левой, и затем указательный правой и мизинец левой. Не забывайте после каждого перекидывания чуть растягивать плетение. И всё, всё с
начала точно так же. В результате получаем круглый спиральный шнур.

Плетение плоского шнура зависит от порядка, в котором петли меняют свое положение на пальцах. И от того, в каком направлении петли продеваются. Для крулого шнура левая нить всегда проходит сверху и правая продевается через неё. Для плоского - наоборот.

Показанный ниже на рисунках способ - это способ плетения плоской тесьмы. Для круглой - описание выше.

Здесь - множество схем с образцами плетения разнообразных шнуров. И еще несколько ссылок на другие многочисленнейшие англоязычные ресурсы


http://fingerloop.org/ (основной сайт, полностью посвященный этой технике)


http://www.flinkhand.de/index.php?aid=150&print=1


http://lists.whatwg.org/pipermail/h-needlework-ansteorra.org/2006-March/013777.html


http://math.ucr.edu/~xl/san_antonio.ppt#257,2,Слайд 2


Шнур-галун




Шнур-аксельбант





Шнур в технике узелкового плетения
Основной узел такого плетения очень прост, а те, кто знаком с макраме, знают его как "репсовый узел", "бридовый узел"или попросту - брида.



Завязываем несколько (не менее трех) нитей в узелок. Закрепляем на чем-нибудь. Нити могут как одного - так разных цветов (но тогда надо запомнить, в каком порядке идут цвета). Берём крайнюю нитку справа и
завязываем ею узелок на следущей после неё нитке, которая дожна быть натянута (на рисунке - красной ниткой завязязываем узелок на синей). Затем эту (красную) нить так же завязываем на следующей нити, потом на следующей и т.д. Вот таким получился первый ряд:




Теперь берем нить с той же стороны, откуда брали красную (сама же красная у нас тепер, после прохода ряда осказалась на противоположной стороне) и следующий ряд вяжем ею:



"Прибиваем" второй ряд к первому, чтобы между ними не было промежутка, и ... плетем следующий ряд:

Вот что получается уже через несколько рядов:



Фотографии взяты отсюда

На самом деле, вариантов бридового узла в этой технике существует множество, и от их комбинаций рождаются удивительные узоры и орнаменты, например

для заинтересованных - вот здесь варианты таких узлов, а вообще на этом сайте продемонстрированы все возможности этой удивительной техники (с видеоуроками и схемами)


Шнур, связанный пальцами

1.Концы двух ниток завязывают на узелок. После этого берут одну нитку в левую руку, а другую в правую. Из нитки правой руки делают около узелка петлю, которую надевают на левый указа­тельный палец. Указательный
палец правой руки вводят в пе­тлю, протаскивают им через нее новую петлю из другой нити. Первую петлю спускают с левого паль­ца и затягивают ее до узла; вводят левый указательный палец в петлю правой
руки и протаскивают им через нее новую петлю, опять затягивают петлю правого пальца и т. д.








2.А это более подробное объяснение с другими иллюстрациями:

Связывают два конца нитки, один конец берут в левую руку, делают петлю, пропуская нитку на правую руку и поднимая указательный палец, и натягивают нитку левой рукой.

Затем, придерживая левой рукой натянутую нитку, вводят указательный палец левой руки в петлю, находящуюся на указательном пальце правой руки, захватывают нитку, спущенную с левой руки и находящуюся позади петли, и вытягивают ее к себе.

В ту минуту, когда левый указательный палец выходит с новой петлей, спускают петлю с правого указательного пальца, перемещают конец с узлами из правой руки в левую, захватывают его между большим и средним пальцами, а левой рукой затягивают узел.

На рисунке, изображающем 4-е положение рук, видно, как указательный палец правой руки захватывает нитку и продевает ее через петлю на левой руке;
тогда конец с узлами тотчас же перемещают в правую руку, а левой рукой затягивают узел. Дальше узлы затягивают поочередно, то на правой руке, то на левой.

Вот что получается в готовом виде

Картинки отсюда


Варианты шнуров-косичек (из книги "Полная энциклопедия женских рукоделий", т.2)


Простая косичка из трех нитей известна всем, а это схемы плетения более сложных косичек

Схема плетения из четырех нитей



Схемы плетения из пяти нитей

1. Первый способ


2. Второй способ (мы его уже знаем как шнур-аксельбант)

3. Третий способ

[Схемы плетения из шести нитей

1. Певый способ

2. Второй способ



Шнур из семи нитей

Закрепите булавками на подушке 7 нитей длиной 40—50 см и разделите их на 2 части — в левой на одну больше — с неё и начинайте. Крайнюю нить левой части положите на 3 соседние и присоедините её как дополнительную к правой. Затем крайнюю нить правой части положите поверх трёх остальных. Продолжайте плетение, каждый раз накладывая крайнюю нить поверх трёх соседних.




Шнур "лотос"

Он так называется потому, что плетется одним из многих видов китайского узла, а именно - тем узлом, который принято называть "лотосом"

Положите крест-накрест 2, в месте пересечения чем-нибудь зафиксируйте их. У вас есть теперь 4 конца: нижние (1-й и 2-й), верхние (3-й и 4-й).

1-й конец положите петлёй на 2-й.

2-й конец — на 1-й и 3-й.

3-й конец — на 2-й и 4-й.

4-й конец — на 3-й и пропустите под 1-й в петлю.

Затяните узел, одновременно потянув за все концы.

Продолжайте плетение в том же направлении (справо налево,против часовой стрелки) и у вас получится круглый закручивающийся шнур.



Узлы можно завязывать как по часовой стрелке, так и против нее. Если чередовать этим направления, то получится шнур не с круглым, а с квадратным сечением. Можно плести шнур "лотос" из нитей 4- разных
цветов.

Кстати, по этому же принципу плетут другие шнуры: из 3 или 5 концов, а также "коронный шнур" из 8 нитей (для этого 4 нити кладут крест-накрест и крепят за середину). Вот схема "коронного шнура"




Шнур-шахматка
1. Простая шахматка.
На рисуке показано плетение из нитей двух цветов, чтобы было проще ориетироваться в плетении. Но такой шнур, сплетенный из одноцветных нитей, смотрится эффектнее.

2. Сложная шахматка. На этом рисунке разноцветные нити тоже показаны только для упрощения чтения схемы.


Шнурок-цепочка (еще называется "змейкой")

Этот шнурок хорошо знаком любителям макраме, т.к. плетется он чередующимися "узлами фриволите". Само-собой, любителям фриволите этот узел и такой шнурок тоже хорошо знакомы 




Закрепите две нити (одного или разных цветов). Левой рукой натяните
левую нить, правой рукой возьмите правую нить и сделайте виток вокруг
левой нити, как показано на рисунке. Затяните рабочую (желтую), при
этом узелковая (синяя) должна быть натянута.

Теперь правой рукой натяните правую нить, а левой возьмите левую и
сделайте виток вокруг правой. Затяните рабочую нить (теперь ею является
синяя), не забывая при этом натягивать узелковую (желтую).

Продолжайте чередовать правые и левые узлы до получения шнурка нужной длины, и вот что у вас получится









Шнур Snake Knot (из "змеиных узлов")








Закрепить две нити и правой нитью сделать петлю вокруг левой, а потом левой - петлю вокруг правой. Затянуть узел, но не плотно.


Немного увеличьте петлю от левой нити. Правой сделайте петлю, как показано на рис. 4, продевая конец в петлю от левой.


Подтяните петлю - теперь из правой нити+образовалось две петли, проходящие через узел.


Переверните плетение - теперь нити поменялись местами. Возьмите праву,
проведите ее под левой, вокруг нее и во вторую петлю, образованную
второй нитью.


Затяните узлы и переверните плетение.


Продолжайте завязывать узлы, переворачивая плетение и подводя правую нить под левую, вокруг нее и в нижнюю петлю.





И получится у вас вот такая красота






Шнуры из "плоских узлов" макраме





Для выполнения плоского узла сложите две нити пополам и закрепите их.
Образовалось 4 конца. Два крайние нити будут рабочими, а две средние -
основой, "сердцевиной", плоского узла.





Берем крайнюю левую нить
и заводим ее направо под прямым углом, поверх двух нерабочих нитей.
Слева у нас образуется петелька. Теперь берем крайнюю правую нить,
накрываем ей левую нить, и заводим ее налево под двумя средними
нерабочими нитями, а затем снизу вверх продеваем в петельку,
образованную левой нитью.

Затягиваем узел за рабочие нити, придерживая нерабочие.


И вот у нас получился левый одинарный плоский узел (средний рисунок).


Повторяем все сначала - и вот уже у нас два левых плоских узла (правый рисунок)





И если мы эту нехитркю операцию продолжаем дальше - то у нас получается вот витой шнурок из левых плоских узлов.





А вот если начать узел с правой нити и произвести те же действия зеркально, то мы получим правый одинарный плоский узел. И витой шнурок, связанный такими узлами, будет закручиваться вправо . Вот он на фотографии - шнурок из правых узлов (а шнурок из левых выглядит зеркально)








А вот как будет выглядеть шнурок, если при его плетении чередовать правые и левые узлы?





Правильно! Он будет не витым, а плоским, вот таким




Декоративный шнур "Жозефина"





Шнур очень декоративный. Для его плетения желательно использовать
достаточно толстую и жесткую нить. Удобнее плести его не на весу, а на
какой-то плоскости.





1. Шнур "Жозефина" одним концом нити.








2. Шнур "Жозефина" двумя концами нити (или двумя нитями разных цветов)






Шнур с жизнеутверждающим названием "Узел висельника".





Продеваем нить в то отверстие, к которому будет в дальнейшем крепиться
шнур, примерно четверть длины оставляем неподвижной, а остальной
отрезок складываем петлей





Сложив три слоя неподвижной нити, начинаем витками наматывать на них длинный конец.




Накладываем ровные и плотные витки. Как только посчитали длину
достаточной, продеваем в образовавшуюся петлю подвижный конец нити и
затягиваем вторым концом.











Этот шнур можно легко расплести при необходимости, просто потянув за нужный конец нити.


Шнур-тесьма





Деа нити связываются таким образом, чтобы получилось три коротких, равных по длине конца, и один намного длиннее остальных.





Три коротких конца нити оставляем неподвижными, а длинный будет у нас
бегунком. Длинный конец вплетается между тремя короткими в шахматном
порядке, например слева направо.




Дойдя до крайнего правого конца шнура, так же в шахматном порядке вплетаем справа налево.





Так плетем до нужной длины





Можно сделать ленту шире, взяв не два шнура а три. А если шнур нужен
длиный, то удобнее плести от середины: сначала в одну сторону, потом в
другую.


Круглый двухцветный шнур





Плетется из 8-ми нитей, по четыре каждого цвета.


Зафиксировать концы нитей и расположить их по схеме: 4 нити одного (белого) цвета справа, четыре нити другого (черного) - слева.


Начать плести с самой левой (черной) нити. После выполнения того, что
нарисовано на схеме, повторить, начиная с нити (черной), которая теперь
оказалась самой левой.


Шнур-гармошка





Можно плести его из одной нити, можно из двух нитей одного или разных
цветов. На картинке для наглядности показано плетение такого шнура из
полосок бумаги.







Концы нити сложить под углом 45*. Конец нити, оказавшийся внизу,
согнуть и наложить на верхний. Теперь внизу оказался другой конец нити,
его тоже согнуть и положить наверх. И так повторять до получения
"гармошки" нужной длины.

Шнур-плетенка





Напоминает шнур, сплетенный плоскими узлами макраме, но выглядит
по-другому. Плетется из любого количества нитей, т.к. рабочими являются
только две крайние, а в середине нитей может быть сколько угодно.




Под средние нити заводят сначала нить 1, а затем нить 2 (б, в).
Потом нить 1 укладывают поверх средних, притягивают сверху нитью 2 (г)
и загибают в противоположную сторону поверх середины (д). Уже на другой
стороне нить 1 снова притягивают нитью 2 (е). В той же
последовательности ведется и остальное плетение (ж, з). Ширина готового
шнура зависит от количества средних нитей.

Шнур "Зубастик"





Плетется четырьмя нитям или двумя, сложеными пополам. Чем хорош - совершенно не растягивается. И просто красивый Smile











Начинают плести как обычную косичку из четырех нитей, но после первых
четырех движений (а-г) начинают формировать зубчики. Правый конец нити
2 просовывают в плетение , огибают вокруг находящейся слева нити 2 и
выводят поверх нити 1 (д, е). В свою очередь нить 2, расположенную
слева, просовывают в плетение и выводят справа (ж). В результате этих
операций формируется второй зубчик. Приступая к формированию третьего
зубчика, выведенную справа нить 2 огибают вокруг нити 1 (з). Все
дальнейшие операции по формированию остальных зубчиков аналогичны
предыдущим.


Шнур "Бабочка"





В нашей коллекции уже есть очень похожий, но плетутся они немножко по-разному.




















Взято отсюда


Шнур "Торнадо"





Супершнурочек! Cool




















Взято отсюда


Объемный спиралевидный двухцветный шнур





На странице 1 объемный шнур из полосок двух цветов выглядит в сплетенном виде вот так:





Чтобы цвета нитей в таком же шнуре шли по спирали, он плетется несколько иначе и выглядит в готовом виде вот так:





















Взято отсюда


Шнур-лесенка


Он похож на шнур Snake Knot , но "ступеньки" в нем идут не под наклоном, а ровно


 

Серия сообщений "все очень интересное":
Часть 1 - календарь на 2011 год
Часть 2 - Сайт Ритм успеха.
...
Часть 34 - тенериф, какой он?-самодельный тенериф
Часть 35 - Уникальный алкотестер.
Часть 36 - шнуры
Часть 37 - Витаминный "кактус"!
Часть 38 - Полезное и интересное для Вашего дома.
...
Часть 47 - Рисуем розы
Часть 48 - Имбирь поможет похудеть и не поправиться
Часть 49 - Специально для тех, кто не любит полненьких...


Омоложение и долголетие

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

Омоложение и долголетие

 

10 секретов для продления жизни

 

 


Простые правила здоровья


Рубрики:  косметика

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

 (250x372, 21Kb)

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

— При болях в коленях:  взбейте желток с 1-й ч. л. скипидара и 1-й ст. л. яблочного уксуса. Втирайте в коленки и обматывайте шерстяным платком.
— При сильных болях в коленях: возьмите 1 ст. л. чистого авиационного керосина и 1 картофелинку. Картофель промойте и с кожурой натрите на мелкой тёрке. Смешайте с керосином и наложите на колено. Не заматывайте. Держите 14—15 минут, а потом снимите. Колено протрите сухой салфеткой. Процедуру делайте кажд. вечер перед сном. На ночь укутывайте шерстяной тканью. Проводите процедуру, пока боль не уйдет.
— Купите тапочки на 2 размера больше вашего. Вместо стелек используйте свежие листья крапивы, меняйте их 2—3 раза в день. Делайте так ежедневно в течение месяца.
— Пейте 2 р.в день по 1-й капсуле троксевазина во время еды, одновременно растирая колени индовазином (гелем, который применяют при болезнях суставов и сосудов, его можно купить в аптеке).

Читать далее

После утомительных процедур хорошо бы принять ванну! Но какая ванная без зеркальных отражений! Для ванной комнаты и душевых идеально подойдут специальные влагостойкие зеркала в оригинальном исполнении. Мастерская зеркал компании "Клим-Стекло" предлагает качественные зеркала чешского и белорусского производства с декоративной обработкой стекла.

Рубрики:  народная медицина

Французский пирог

Понедельник, 17 Января 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт - Французский луковый пирог



Читать далее...
Рубрики:  выпечка (сладкая и несладкая)

Рамки с уголками.Несколько вариантов.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки с уголками.Несколько вариантов.

Если вам не хочется загружать в свой пост большую рамку,
то свой текст можно украсить и таким способом.
Оригинальные рамочки с уголками.
Кому нравится рамка выбирайте и копируйте
под рамкой её код.
Вставлять рамочку к себе в дневник нужно в
Простом редакторе.


КОД РАМКИ.
ЗДЕСЬ ЕЩЁ РАМОЧКИ С УГОЛКАМИ...

Серия сообщений "рамочки для текстов":
Часть 1 - Рамочки для текстов 3
Часть 2 - Рамка для текста.
...
Часть 14 - Рамки для текста с кодами от N a t a l y a.
Часть 15 - уроки фотошоп
Часть 16 - Рамки с уголками.Несколько вариантов.



Понравилось: 1 пользователю

Вяжем спицами, МК на любой вкус биа46 Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус биа46

Вяжем спицами, МК на любой вкус.



Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.

Вяжите с удовольствием :))



МК Спицы

Мастер классы МК Спицы

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.


Мастер классы МК Спицы

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.


Мастер классы МК Спицы

КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .


Мастер классы МК Спицы

ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.


Мастер классы МК Спицы

ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ


Мастер классы МК Спицы

РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ


Мастер классы МК Спицы

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ


Мастер классы МК Спицы

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ


Мастер классы МК Спицы

ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /


Мастер классы МК Спицы

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.


Мастер классы МК Спицы

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ


Мастер классы МК Спицы

ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА


Мастер классы МК Спицы

"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА


Мастер классы МК Спицы

НАБОР ПЕТЕЛЬ


Мастер классы МК Спицы

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.


Мастер классы МК Спицы

УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ


Мастер классы МК Спицы

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ


Мастер классы МК Спицы

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ


Мастер классы МК Спицы

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'


Мастер классы МК Спицы

СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.


Мастер классы МК Спицы

СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА


Мастер классы МК Спицы

ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ


Мастер классы МК Спицы

ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ


Мастер классы МК Спицы

ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА


Мастер классы МК Спицы

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ


Мастер классы МК Спицы

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ


Мастер классы МК Спицы

КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ


Мастер классы МК Спицы

НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!


Мастер классы МК Спицы

ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ



 


 

Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - МК-МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Тесьма из листочков.МК
...
Часть 15 - Ссылки на мастер-классы с Ярмарки мастеров
Часть 16 - Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации
Часть 17 - Вяжем спицами, МК на любой вкус биа46 Вяжем спицами, МК на любой вкус.
Часть 18 - Видео по вязанию-2
Часть 19 - Новогодняя ёлочка
Часть 20 - Цветы из фетра 2
Часть 21 - Декор зеркала с помощью гречки!


Фаршированные куринные окорочка гречкой

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куринные окорочка гречкой

 (390x324, 132Kb)

 

Делать довольно просто, хоть и требует некоторого времени. Самая долгая операция – снять мясо с костей. Зато, если вы на это решились – уверяю, дальше все легко и  вкуснятина обеспечена. (Вариант: купить куриное филе или даже готовый куриный фарш, и использовать его - а «обесшкуренные» окорочка пустить на что-нибудь другое )

Фарш можно варьировать как угодно, в зависимости от вашего настроения, семейных вкусовых пристрастий, содержимого холодильники или повода (просто ужин или гости, например ). С рисом или с гречкой скорее, домашний вариант. А с грецкими орехами и черносливом или грибами можно и гостям предложить. Мне нравится с маслинами и брынзой. Очень вкусно, если положить брокколи – крупными кусочками. С болгарским перцем и сыром – если перец разноцветный, очень красиво Подойдут в качестве добавки в фарш куриная же печень, маринованный огурчик, зелень петрушки, вареная морковка, желтые кукурузины… Можно спрятать внутрь вареное перепелиное яйцо – будут окорочка с сюрпризом. Ну, а у меня сегодня с грибами и гречкой

Фаршированные куриные окорочка

Довольно просто. Требует некоторого времени.

Понадобится:

Куриные окорочка крупные – 4 шт.;

Грибы   –  граммов 300-400;

Гречка  – ⅓  стакана;

Лук-репка – 1 луковица;

Соль, перец – по вкусу.

Сметана или масло для смазывания.

Примечания.

а).  Количество грибов и гречки можно менять, все равно получится вкусно

б). Лук  для фарша можно не жарить. 

1. С окорочков надобно аккуратно, не порвав и не разрезав, снять кожу. Снимается она легко, как чулок – возможно, только в паре мест придется ножом подрезать. Стягиваем  шкурку вниз, до того места, где она  крепко  держится вокруг кости – и тут эту косточку надо перерубить ножом.  Я режу кухонными ножницами Получился такой мешочек с кусочком кости. Его и будем фаршировать.   

 

 

2. Готовим фарш. Треть стакана гречки заливаем двойным объемом кипятка примерно на 20 минут, пусть разбухает.  

 

 

3. Лук чистим-режем, и в ложке растительного масла слегка пассеруем – до мягкости, и можно сильно не поджаривать. Грибы у меня были уже готовые – отваренные и замороженные. Свежие грибы надо нарезать довольно мелко и прогреть-потушить на сковородке с ложкой масла – только до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо, станут сухими. 

4. Теперь окорочка. Кожу с них уже сняли, теперь надо снять мясо с костей.  Удобно срезать кухонными ножницами, быстрее и легче. И мелко его порубить – можно и в комбайне, в режиме «пульс», например. Вкуснее, если фарш будет все же кусочками, а не паштетом.   

 

 

5. Соединяем рубленое мясо, грибы, лук. Добавляем гречу – воду, которая не впиталась, вылейте. Солим и перчим по вкусу.

6. Фаршируем. Свободный край шкурки я аккуратно подворачиваю, закрывая начинку, и кладу на противень заверткой вниз.    

 

 

Сверху можно смазать сметаной или маслом – чтоб лучше поджарились. Я запекала примерно полчаса, при 220 градусах.  

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 
 

Рубрики:  кулинария

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета
У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
 
Рецепт варенья очень прост.
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Корица и мед – очень полезное сочетание

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед – очень полезное сочетание

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
                                                                          

                                                                                                     БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:

мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:

согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л.

 
 

корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение
.

        ИСТОЧНИК :    odessa-daily.com.ua/narodnaya-medicina/9194-med-i-korica.html

 

Серия сообщений " Здоровье":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Заряжаем воду сами
...
Часть 17 - Пейте воду на голодный желудок
Часть 18 - Хозяйственное мыло
Часть 19 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Часть 20 - Мёд поможет глазам и как правильно выбирать мёд
Часть 21 - Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
...
Часть 29 - Наш дорогой друг - печень.
Часть 30 - Как быстро и легко избавиться от морщин под глазами!
Часть 31 - Как чистить сосуды в домашних условиях?
Рубрики:  народная медицина

Ещё фаq по общим вопросам.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.

Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим другом Rost


1)Как сменить ник

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу начисляются звёздочки?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Как поместить всю понравившуюся музыку в днев при условии, что файлов можно добавить не более, чем на 8 Мб?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как регулировать получение уведомлений (подписаться/отписаться)?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как убрать под кат?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя?

42)Какие существуют способы добавления сообщений в дневник?

Информация будет обновляться по мере потери актуальности.
Если у вас возникнет вопрос, ответ на который вы здесь не найдёте, обратитесь к настройкам или более опытным пользователям. И не забудьте отправить модераторам просьбу включить этот вопрос в соответствующий пост. Удачного дня.

Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё, огромная просьба: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ТАК КАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС В ЭТОМ ПОСТЕ ОТСУТСТВУЕТ, ОН УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ.

Серия сообщений "ознакомление с дневником":
Часть 1 - Работа с приложением *Я ФОТОГРАФ* советы
Часть 2 - Как делать РАЗДЕЛЫ РУБРИКИ и ПОДРАЗДЕЛЫ на Лиру.
...
Часть 19 - Фильтры не хотят работать! Что делать?
Часть 20 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
Часть 21 - Ещё фаq по общим вопросам.
Часть 22 - Шпаргалки новичкам.


Дачная кухня: коптильня своими руками

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "коптильня своими руками":
Часть 1 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 2 - Без заголовка



Поиск сообщений в Натали58
Страницы: 49 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь