-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1012
Комментариев: 37
Написано: 1126


рецепты глинтвейнов

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 рецепты глинтвейнов

 (440x400, 53Kb)

Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.


Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.


Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"

2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

 Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.


Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.


Глинтвейн "Мокко"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

 

Еще рецепты: расчет на человека

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
десертное сладкое красное вино - 150 мл
лимон - 1/3 шт.
наливка вишневая - 50 мл
корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
красный портвейн - 100 мл
ликер апельсиновый - 25 мл
лимон - 1/3 шт.
мускатный орех

В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

 

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
красное полусладкое вино - 150 мл
коньяк - 20 мл
сахарный песок - 20 г
лимон - 1/3 шт.
корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

 

Глинтвейн Нектар

Для приготовления напитка Вам потребуется:
красное сухое вино - 150 мл
ликер Бенедиктин - 10 мл
мед - 20 г
лимонный сок - 10 мл
1 капля розового масла
корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
красный портвейн - 100 мл
ликер апельсиновый - 25 мл
лимон - 1/3 шт.
мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
темный ром - 2 ст. л.
красное вино - 45 мл
лимон - 1 твист
мускатный орех - 1 щепотка
сахар - 2 ч. л.
корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
чайный настой - 100 мл
яблочный сок - 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
сахар - 20 г
коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
 

Источник - http://www.extremalov.net/

Серия сообщений "напитки, вино":
Часть 1 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 2 - рецепты глинтвейнов
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Новогодние коктейли
...
Часть 6 - 7 рецептов Молочного коктейля
Часть 7 - Домашний шоколадный сироп
Часть 8 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку