-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26122
Комментариев: 4089
Написано: 42886


Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

 

     



Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается   очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень   сложно оторваться, попробуйте!
Для шоколадного бисквита:
  
  5 яиц
  1 ст.сахара
  80г муки
  80г крахмал
  3-4 ст/л какао
  2 ч/л разрыхлителя
  
 


  Все сухие ингредиенты смешать и просеять
  


  Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
  


  В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
  


  Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
  Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой.
  


  Готов наш бисквитик. Точно также приготовим светлый бисквит, но без добавления какао.
  
  Каждый разрежем еще на два коржа.
  Готовим крем:
  сметана 800 гр
  1,5-2 стакана сахара (по вкусу)
  100 мл сливок 30%
  3-4 ч/л растворимого кофе
  2 п закрепителя для сливок
  2 п ванильного сахара
  
  Сливки нагреть и растворить в них кофе, остудить в холодильнике.
  Сметану с сахаром и ванилином взбить, влить холодный "сливочный кофе", продолжая взбивать, всыпать закрепитель для сливок.
  Все крем готов.
  Собрать торт, украсить по желанию.http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  ТОРТЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку