-–убрики

 -я - фотограф

ƒуплет. ћодели дл€ выпускного бала

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина-–

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ¬ыгл€ди_на_100 —сылочки_мал€там

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.12.2010
«аписей: 3343
 омментариев: 1409
Ќаписано: 5087



Ёлектрическа€ печь "„удо". –ецепты

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 17:10 + в цитатник

Ќадо сказать, никака€ духовка с ней не сравнитс€, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим м€сом, ароматным рум€ным картофелем и хруст€щими шкварками. Ќе говор€ уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
»нгредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофел€
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолота€ смесь 4-х перцев.


—пособ приготовлени€:
—резаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хруст€щие кусочки поджаренного сала, дл€ любителей можно дл€ этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. Ќа дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогретьс€. «атем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. —пуст€ час выкладываем на м€со картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. «асекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой рум€ности.

ѕ»–ќ√ — –џЅќ…
»нгредиенты:
рыба (скумбри€, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 €йцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки 
картофель- 3-4 штуки.

—пособ приготовлени€:
–ыбу разделать на филе без костей. Ћук нарезать полукольцами. ћаргарин растопить, добавить кефир, €йцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. ѕоловину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. ѕосолить, посыпать любимыми специ€ми. ¬ыложить оставшеес€ тесто. «акрепить кра€. «акрыть крышку и выпекать до готовности.

ѕ»÷÷ј — ¬≈“„»Ќќ…, √–»Ѕјћ» »  ” ”–”«ќ…

»нгредиенты:
дл€ теста: мука - 3 стакана, вода кип€чена€ - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайна€ ложка, сахар - 1 ч. л.
дл€ начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копчена€ колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

—пособ приготовлени€:
¬ теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. «амесить тесто. ƒождатьс€, когда тесто увеличитс€ вдвое. —ервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. √рибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. –аскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. “есто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. ƒалее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. —ыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. „удо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

ћјЌЌ» 

»нгредиенты:
кефир - 250 мл, €йца – 2 шт, манна€ крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайна€ ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

—пособ приготовлени€:
¬ миску разбить €йца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. ƒобавить к €йцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
¬лить кефир и еще раз перемешать. “есто получаетс€ немного жидким, но в процессе выпекани€ манна€ крупа впитает в себ€ всю жидкость и увеличитс€ в объеме.
«апекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. «а 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
√отовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

√отовьте с удовольствием! »сточник http://pole1.ru

“орт "ѕражский"
коржи: 2 €йца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущЄнки, 0,5 л.муки, соду. ¬сЄ перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
 рем: 1 б.сгущЄнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
 оржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей

“орт "—метанник"
 оржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. ¬сЄ хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
 рем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. ¬сЄ взбить.
 оржи смазывать кремом.

“орт "Ќаполеон"
 оржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. ¬сЄ перешать, замесить тесто и разделить на коржи. ѕоставить в холодное место на 3-4 часа.
 рем:
–астереть 1 €йцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всЄ это 1 ст. молока. ѕолученную массу понемножку вливаем в кип€щее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. ƒержим крем на слабом огне до закипани€. 200-250 г. слив.масла взбить до получени€ пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.

»сточник http://recipe-folder.info

√ул€ш из м€са.

          ћ€со (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. ѕосле окончани€ жарени€ добавить мелко нарубленный лук, м€со посыпать мукой и всЄ вместе слегка поджарить. «атем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. √ул€ш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
          Ќа 500 г м€са - 1 кг картофел€, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

÷ыпл€та жареные.

          ѕодготовить тушки цыпл€т, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
          “аким же способом можно приготовить куру.
          Ќа 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

 артофельна€ запеканка с м€сом.

          ѕодготовить картофельное пюре (в протертый гор€чий вареный картофель добавить гор€чее молоко, сырые €йца, растопленное масло и хорошо перемешать). ќтделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухар€ми. —верху на этот слой положить м€сной фарш, на него - оставшеес€ пюре, разровн€ть, смазать €йцом, закрыть крышку.
          «апекать в течение 15-35 минут.
          ƒл€ приготовлени€ фарша может быть использовано любое м€со: гов€дина, тел€тина, свинина, домашн€€ птица, а так же печенка, легкое или сердце.
          ¬ареное или тушоное м€со пропустить через м€сорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Ќа бульоне или соке, полученном при тушении или варке м€са, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
          Ќа 1 кг картофел€ - 2 €йца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

–улет картофельный с овощами.

           артофель подготовить так же, как дл€ запеканки. ƒл€ фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. —н€в с огн€, добавить в них соль, сырые €йца и размешать. ѕриготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
           ра€ картофел€ (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. «акрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарум€нилс€.
          √отовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом.   рулету можно подать сметанный или молочный соус.
          Ётот же рулет можно фаршировать м€сом с луком или €йцом, а также рисом с грибами и луком.

ѕирог печеный из дрожжевого теста.

          ѕирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из м€са, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и €йцом, с грибами.
          ѕриготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. ќдин пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. ≈сли окажетс€ лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
          ѕирог можно украсить разными фигурками из теста. ƒл€ этого оставшеес€ тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым €йцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подн€тьс€ в теплом месте, смазать взбитым €йцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом дл€ выхода пара во врем€ выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. ¬ыпекать 50-60 минут.

“орт сухой бисквитный.

          яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). ѕосле этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены €ичные белки. ѕолученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
          ¬ыпекать в течение 20-30 минут.
          Ќа 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 €иц.

“орт "ѕтичье молоко".

          ( рем - на манной каше)
          “есто: 130 г сливочного масла, 4 €йца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
–астопить масло, всыпать сахар, размешать. ƒобавить €йца, погашенную уксусом соду, муку. “щательно перемешать, разделить на две части. ¬ одну добавить какао-порошок. ¬ыпечь два коржа. ќстывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. ¬ерх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
           рем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
          —варить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. ƒобавить част€ми разм€гченное масло и сахар.  рем взбить и поставить на холод на 20 минут.
          √лазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
          —метану кип€тить до загустени€, добавить какао-порошок, сахар и масло. “щательно перемешать, снова кип€тить до загустени€.

»сточник http://www.tdbt.ru

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/м€со
–≈÷≈ѕ“џ/рыба
–≈÷≈ѕ“џ/сладка€ выпечка, конфеты,т.п.
–≈÷≈ѕ“џ/несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



„ел€бинка   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sachhii   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 14:51 (ссылка)
»рина-–, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rovsana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 18:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
highmecom   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 12:43 (ссылка)
»нтересно!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
highmecom   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 14:25 (ссылка)
»нтересно!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tvorcheskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2018 г. 10:35 (ссылка)
ћогу вам порекомендовать подборку рецептов пица
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 21:25 (ссылка)
ƒл€ вас на заметку - рецепт манника простой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tvorcheskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 21:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2018 г. 00:36 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусный рецепт муравейника.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 21:25 (ссылка)
 оллекци€ , проверенные - рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ольга_савина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 12:09 (ссылка)
очень интересно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јида132   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо, »рина !
я купила себе чудо- печь. “очно- ещЄ советскую!
 огда-то она у мен€ была. –азумеетс€ , куда-то делась за столько-то лет. ћне помнитьс€, € любила в ней готовить. ќсобенно плов с курицей. Ёто, конечно, бы не классический плов , но очень вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 18:53 (ссылка)
ѕолучаетс€ очень нежным, ароматным - рецепт манника на кефире.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 19:45 (ссылка)
Ѕлюдо из м€сного фарша в виде шариков - рецепт тефтелей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2019 г. 17:41 (ссылка)
«амечательна€ домашн€€ выпечка, спасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јпрел€ 2019 г. 00:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2019 г. 14:38 (ссылка)
ѕопул€рен в разных странах рецепт овощного рагу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2019 г. 08:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2019 г. 15:03 (ссылка)
ќтлична€ тема дл€ вас как жарить кабачки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klara-bara   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 15:15 (ссылка)
¬кусный, воздушный и нежный манник рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2019 г. 17:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2019 г. 15:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2019 г. 18:15 (ссылка)
Ѕлюдо восточной кухни плов рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени „етверг, 19 —ент€бр€ 2019 г. 18:26 (ссылка)
 ак приготовить , рецепт картошка в духовке
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2019 г. 11:10 (ссылка)
¬ам могу предложить торт зебра
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ќкт€бр€ 2019 г. 17:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 20:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 январ€ 2020 г. 17:52 (ссылка)
¬кусна€ еда - рецепты запеканка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 16:09 (ссылка)
ћогу предложить муравейник рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 15:15 (ссылка)
Ёто вкусно - рецепты как приготовить пиццу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку