-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Цитатник

Geltona palaidine su kokete - (0)

Geltona palaidine su kokete

Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! - (0)

Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru ...

Без заголовка - (0)

Расчеты при вязании реглана сверху Вязание реглана сверху или от горловины построено на нес...

Без заголовка - (0)

ШАПКА с наушниками для мальчика + манишка   Страна Мам → Шапка с на...

Без заголовка - (0)

нежность

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
15:44 29.01.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леонора333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 1210
Комментариев: 29
Написано: 1263





Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:56 + в цитатник
Страна Мам Исландский способ закрытия петель.
Девочки-страннамамочки, не могу не поделиться этим маленьким уроком - новый для меня способ закрытия петель. Пользуйтесь на здоровье)))))
А это результат:
chilliesandknitting:
The Icelandic bind-off - “A medium-speed, stretchy bind-off that’s good for intermediate knitters”
ссылка на сайт http://knitfreedom.com/ Читать полностью

Серия сообщений "узорыспицами":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ.-3
Часть 2 - Красивый узор для носка
...
Часть 8 - Английская резинка двух цветов и т.п.! (видео)
Часть 9 - Узоры для вязания спицами 113
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - >Двойная кромочная
Часть 12 - Техника вязания жаккарда без протяжек.
...
Часть 14 - Юбочка, связанная Н. Пищидиной
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Узор | Клубок

Рубрики:  вязание


Понравилось: 29 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник


 
МАЯК ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЫ


Вот такой маяк можно сотворить из пластиковой канвы
//s011.radikal.ru/i318/1010/0d/302faada84bat.jpg

Схема: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Материал:
три листа пластиковой канвы (здесь взята "7 Mesh").
нитки белого, красного, серого, кремового, черного, синего и желтого цветов 100% акрил
мулине светло зеленого и темнозеленого цвета (DMC 2764, 6077)
гобеленовая игла #16

Описание работы:

Подготовьте канву:
- в соответствии со схемой отметьте контуры каждой детали, используя цветной смываемый маркер. Убедитесь, что Вы отсчитали правильное количество клеточек и каждая деталь расположена точно, как изображено на схеме.
- вырежьте детали по внешнему углу отмеченного контура хорошими ножницами. Подровняйте углы, сделав их гладкими. Прополощите в чистой воде, чтобы удалить следы маркера, затем дайте деталям высохнуть на воздухе.
//s007.radikal.ru/i301/1010/55/9d8e8575d76ct.jpg

Рекомендации к вышивке:
- для вышивки рекомендуется нарезать нити по 18" длиной, я использовала гораздо более длинные, чтобы не так быстро кончались.
- для закрепления нитей не используются узлы. В начале работы оставьте кончик длиной около 1" с изнаночной стороны работы, закрепите его, вышивая несколько первых стежков.
- для закрепления нити в конце работы, проденьте иглу через несколько стежков на изнаночной стороне работы, обрежьте нить.
- натяжение стежков очень важно для хорошего внешнего вида работы, не затягивайте их слишком сильно.
- если нить перекручивается в процессе работы, отпустите иглу и позвольте нити раскрутиться самой.
- часто мойте руки в процессе работы
- если в процессе работы Вы ошиблись, распускайте стежки, используя ушко иголки для ослабления и удаления стежка.
//s014.radikal.ru/i327/1010/1d/ca972a7ec263t.jpg
В соответствии со схемой вышейте все детали маяка, используя указанный цвет и количество нитей (если символ расположен в кружке, значит, соответствующим стежком и цветом зашивается вся деталь). Одинаковые детали вышивайте одинаково:
//s016.radikal.ru/i337/1010/ea/1bc099c58269t.jpg

Дом:
Используя пряжу соответствующего цвета, стежком "whip stitch" (через край) пришейте к друг другу переднюю, боковые и заднюю стены дома.
A. Обшейте через край верхние края каждой из боковых сторон дома серой пряжей
B. Используя пряжу соответствующего цвета, обшейте нижние края дома.
//s009.radikal.ru/i310/1010/c6/087a8dd35ebat.jpg

Крыша:
Используя красную пряжу, через край пришейте друг к другу переднюю и заднюю часть крыши по верхнему (с вырезом) краю.
Красной пряжей обшейте через край оставшиеся края крыши.
Пришейте крышу к дому так, чтобы по одному ряду крыши нависало над передней и задней стороной дома.
//s008.radikal.ru/i306/1010/25/1cbfc9771356t.jpg

Маяк:
A. Синей пряжей обшейте через край края всех окон маяка .
B. Через край, используя пряжу соответствующих цветов, пришейте друг к другу стены маяка, начинав со стены А (см. схему) и далее - по алфавиту.
C. Пряжей соответствующих цветов обшейте нижние края маяка.
//s016.radikal.ru/i334/1010/fe/1498f8b180e0t.jpg

A. Белой пряжей пришейте через край короткий край каждой детали верхнего бордюра маяка к каждой его стороне.
B. Используя белую пряжу сшейте через край все детали бордюра по боковым сторонам.
C. Белой пряжей обшейте через край верхний край бордюра.
Закончите бэкститч черной пряжей через углы бордюра.
//s015.radikal.ru/i333/1010/5c/6f2a16763524t.jpg

A. Сформируйте цилиндрическую нижнюю башню маяка, оставленные невышитыми два ряда с каждой стороны перекрывают друг друга. Закончите эти два ряда континентальным стежком белой пряжей.
B. Используя белую пряжу, обшейте через край один край цилиндрической башни.
A. Белой пряжей обшейте края дна башни.
B. Пришейте дно башни к четвертому ряду стежков изнутри башни (у меня к четвертому не получилось, изнутри было слишком узко, несмотря на то, что я оставила только один ряд для "нахлеста" при формировании из башни цилиндра, поэтому пришила просто сверху). Убедитесь, что дно башни расположено лицом наружу.
C. Пришейте необшитый край нижней башни к стенам маяка (вшейте цилиндрическую башню в пятиугольное отверстие, образованное бордюром башни).
A. Черной пряжей пришейте части фонаря друг к другу в форме пятиугольника.
B. Черной пряжей пришейте друг к другу пять частей крыши маяка.
C. Черной пряжей пришейте крышу маяка к фонарю (я тут ошиблась - пришила фонарь вверх ногами. Черный ряд должен быть снизу).
//s016.radikal.ru/i335/1010/49/aa167ee4df3at.jpg

Согните бордюр фонаря (light trim) в круг, оставленные невышитыми по одному ряду с каждой стороны перекрывают друг друга. Закончите этот ряд континентальным стежком.
Закончите бэкститч черной пряжей там, где края перекрываются.
Расположите бордюр фонаря так, чтобы он перекрывал один нижний (черный) ряд фонаря, пришейте бордюр к фонарю.
Бордюр представляет собой крышку, которая надевается сверху башни маяка.
//s014.radikal.ru/i328/1010/cc/6464bcf44db5t.jpg

Пришейте сторону А маяка (вышитую не до конца) к боковой стене дома.
//s015.radikal.ru/i333/1010/7b/33c758e8109et.jpg
//s008.radikal.ru/i303/1010/31/66fed5b0c1c1t.jpg
//s016.radikal.ru/i334/1010/a7/499043ff5e33t.jpg

мастер-класс взят с сайта fanstitch

 

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА ОТ РОЗАЛИ - МАСТЕР КЛАСС
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как вышивали картинку в технике крюил.Фото
Часть 35 - МК Вышивка по виниловой канве: обложка на паспорт своими руками
Часть 36 - рукоделие #Постила
Часть 37 - Рыжики, пушистики, полосатики и другие котята
Часть 38 - Объемная вышивка. Урок 1


Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:57 + в цитатник

Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.



 

Пирожки на кефире - общие принципы и способы приготовления

Несмотря на то, что основой пирожков является кефир, вовсе не обязательно, что все они будут похожи. Данное лакомство может отличаться по форме, иметь разную начинку, выпекаться в духовом шкафу или на сковороде. В приготовлении пирожков полет фантазии может быть безграничным, главное, серьезно подойти к процессу, помня, что тесто не терпит небрежности. Технология приготовления пирожков на кефире довольно проста: смешиваются ингредиенты, вымешивается тесто, затем нарезается на небольшие кусочки, из которых делают лепешки. Отдельно готовится начинка (сладкая, мясная, рыбная, грибная, овощная и т.д.), начинку заворачивают в лепешку. В течение нескольких минут пирожки подходят, затем их жарятся на сковороде или в духовом шкафу (через 10 минут после начала запекания в духовке, пирожки следует смазать взбитым яйцом).

Пирожки на кефире - подготовка продуктов

При выборе продуктов, которые будут использоваться при выпечке пирожков, важно, чтобы они были свежими, при ином варианте, если не будет проблем со здоровьем после употребления такого блюда, то тесто не поднимется, а, значит, пирожки не получатся воздушными. Внимательно следует отнестись к выбору муки, отдавать предпочтение рекомендуется продукту высшего сорта. Качество муки определить довольно просто, нужно бросить щепотку в воду, если сохранился белый цвет, продукт отличный. Хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Иногда для приготовления пирожков берут муку первого сорта, это не запрещено, но все же лучше использовать более качественный продукт. Что касается кефира, особых рекомендаций нет, следует лишь учитывать, что продукт с высоким процентом жирности сделает пирожки более сытными, кроме того, тесто подойдет быстрее. Кефир при приготовлении должен быть комнатной температуры, сразу из холодильника лучше не использовать, пусть немного постоит. Очень важен такой ингредиент, как дрожжи (в том случае, если они значатся в рецепте), чем более свежим является данный продукт, тем лучше.

Быстрые пирожки с печенью на кефире

Пирожки могут быть не только десертом, но полноценной закуской, если в них используются мясные начинки. Чудесный вкус получается, если завернуть в тесто обжаренную с луком печень. Предлагаем рецепт отличного блюда.

Ингредиенты

Для теста:
- ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
- 1 яйцо;
- ½ килограмма муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
- 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки:
- 1 килограмм свиной печени;
- 3 луковицы;
- 300 граммов свежего сала;
- черный перец;
- 1 лавровый лист;
- соль.

Способ приготовления

Тесто

Кефир выливаем в емкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль, масло, все тщательно размешиваем. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.

Начинка

Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль). Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды). Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента. Пирожки обжариваем на растительном масле на сковородке.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

Рис и яйца – традиционная начинка для пирожков, однако это не умоляет ее достоинств. Радуйте ваших домочадцев вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты
Для теста:
- 400 граммов муки;
- 300 миллилитров кефира;
- 50 миллилитров сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 4 яйца;
- 100 граммов риса;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса. Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Пирожки на кефире из воздушного дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки получаются особенно пышными и ароматными. Предлагаем простой рецепт данного блюда.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 яйцо (для смазывания);
- повидло или варенье.

Способ приготовления

Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно получиться легким и мягким. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки). Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Пирожки на кефире - полезные советы опытных кулинаров

- На сковородку пирожки лучше выкладывать швом вниз, а на противень – вверх.
- Свежие дрожжи очень важно не заварить, их необходимо размешать в теплой воде, молоке или кефире.
- Если в наличии мука только первого или второго сорта, добавьте в нее перед приготовлением пирожков немного крахмала.
- Чтобы пирожки в духовке получились ровненькими и красивыми, температуру следует поднимать постепенно, при этом ставим противень в уже разогретый шкаф.

Еще рецепты пирожков и пирогов

Пироги

Рецепты печенья и пирожных

Рубрики:  здоровье,красота/выпечка,готовим дома



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:06 + в цитатник

Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!
Девочки! Я опять к вам - с моим незабвенным дуршлагом... Принимайте!
Кстати, сегодня и мальчики могут присоединяться! Wink Потому что речь пойдет о... ТКЕМАЛИ! Yahoo!
Фото

Фото


Итак... Не все мы грузины... Wink Но грузинский ткемали знаем и любим, наверное, все!
Вкус и аромат этого кисло-сладко-остро-пряного соуса... может свести с ума!!! Любое мясо, поданное с таким соусом, приобретает совершенно изысканный и неповторимый вкус...


Настоящий грузинский ткемали готовят из слив одноименного сорта “Ткемали”. К сожалению, у меня такой сливы нет. Зато на даче растет – ТЁРЕН! Вот из него я и готовлю свой – “Грузинский ткемали по-моему!”
Сливу можно использовать, в принципе, любого сорта, лишь бы она была не очень сладкая и не очень зрелая. В зависимости от сорта сливы, вы можете приготовить ткемали разных цветов – желтого, зеленого, красного... Я готовила все три варианта. Хороши ВСЕ!!!
А как эффектно выглядит на праздничном столе такой трехцветный НАБОР в соуснице из трех секторов!!! (У меня есть такая, а у вас?! girl_blum )

Нам понадобится:
- слива
- чеснок
- острый зеленый перчик (не обязательно, но желательно)
- соль и сахар
- острый молотый красный перец
- свежая зелень: кинза, укроп, мята (возможны вариации)
- кориандр (в зернах или молотый)

Из свежей зелени можно брать только кинзу, или только укроп, или и то, и другое. Мяту нужно брать совсем чуть-чуть, не переборщите! А можно ее вообще не добавлять, это на любителя. У неё слишком сильный и специфический аромат для ткемали...
В самом крайнем случае, при катастрофическом дефиците свежей зелени, можно от нее отказаться вовсе... Но тогда сухой кориандр – категорически необходим!!!!

Итак, сегодня у меня тёрен:
Фото

(Упс!.. Shocked Существо, позирующее в центре, – не было приглашено на фотосессию... Embarassed ЧЕСС-СЛОВО!!! Но эта красотка решила сама себя увековечить на просторах нашего сайта... Звезда экрана!.. Ну, так тому и быть! Smile )

Из зелени cегодня: укропчик (правда уже зацветший, зонтиками, ничего страшного!) и чуточку мяты. А пучок непонятных “палочек-веточек” (которые вы видите на фото между ними) – это стебельки того самого укропа, они нам тоже пригодятся! Свежей кинзы не было, он у меня уже давно дал семена, кои и были собраны и обозваны модным словом “кориандр” Wink ... Ну и чесночок, свой, свеженький... (Зеленый острый перчик с фотографии убёг... по непонятным причинам... girl_haha )
Фото


Этап первый: Отваривание сливы...
Говорю сразу, косточки из слив я НЕ ВЫКОВЫРИВАЮ! УПАСИ БОЖЕ... Но если таковые любители есть, то на здоровье! Smile Ну а если у вас нет подходящего дуршлага для протирания, или если у вас с ним (с дуршлагом) сложные отношения Wink , то вам придется работать блендером или мясорубкой, а значит... Комментарии излишни. Мои соболезнования... wacko1

Теперь – секретное оружие! Делаем из зелени пару букетиков, обвязываем обычной ниткой и отправляем на дно кастрюли (включая и пучок грубых стебельков).
Фото

Для чего? Для ароматизации сливового “бульона”! Дело в том, что я не люблю, когда в ткемали МНОГО зелени. На мой взгляд, она нарушает структуру соуса и ухудшает цвет. Но аромата и пряности всё-таки хочется побольше... Поэтому, прибегаем к такому компромиссному способу. В сам соус мы добавим совсем чуть-чуть зелени, а восполним ее аромат и вкус, проварив зелень вместе со сливами... Но опять же – делать это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Wink

**** Ребятки! На фото (выше) на дне кастрюли НЕ перец горошком girl_haha , а просто несколько слив - для колорита!!! Решила это уточнить, поскольку, как оказалось, "картинка" вводит в заблуждение некоторых товарищей с особо богатым воображением!... Wink girl_haha praising


Сливы моем и отправляем в кастрюлю, прямо на наши букетики.
Фото

Заливаем небольшим количеством воды (чтобы не прилипло) и ставим на огонь. Сливы НЕ должны быть полностью покрыты водой! Достаточно от 1/2 до 1 стакана воды на каждый килограмм слив - в зависимости от их мягкости. Чем мягче и сочнее сливы, тем меньше нужно воды. Крепкие сливы будут развариваться дольше и, соответственно, потребуют больше воды... Буквально через несколько минут сливы начнут сами давать сок (как на фото), так что не переборщите с водой!
Фото

Отвариваем сливы до мягкости. Присматривайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они начнут лопаться, развариваться, разваливаться... - можно выключать.
Фото

Очень сильно разваривать их в пюре не надо! У каждого сорта слив – свой нрав и, соответственно, разное время разваривания! Мой тёрен варился минут 10-15 (но он был недозревшим, очень крепким), тот же тёрен, но зрелый (я готовила параллельно и сливовый сок), разварился за 7 минут, а еще у меня есть сорт жёлтых слив, которым достаточно буквально пары минут!!! Так что, смотрите сами...

Этап второй: Протирание слив...
Я делаю это с помощью моего родимого дуршлага... Вы можете делать это, как вам удобнее. НО! Здесь тоже есть один нюанс! Wink
Если мы используем для ткемали ВСЮ эту массу, вместе со ВСЕМ образовавшимся соком, то либо наш ткемали получится слишком жидким, либо нам придется его долго уваривать, что, разумеется, нежелательно!
Поэтому, выливаем нашу сливовую массу в дуршлаг, установленный на какой-нибудь подходящей кастрюле, и просто даем немного стечь соку (взвару). НИЧЕГО ПОКА НЕ ОТЖИМАЯ! Наши уже потрепанные букетики вылавливаем и выбрасываем (аах, как это по французски!... Smile )
Фото

Минут через 5-10 (без фанатизма), когда ОСНОВНАЯ часть водички сцедится, переставляем дуршлаг со сливой на другую кастрюлю и оставляем, пока остынет – чтобы рука терпела...
Фото

Откапанный сок (он будет прозрачный, но очень насыщенного цвета и аромата, и кислыыыыыыыый...) – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нам он еще пригодится – для “доводки” консистенции ткемали до ума... ну и еще кое для чего! Wink
Фото


Теперь начинаем протирать сливовую массу через дуршлаг. Если объем массы большой, располовиньте ее и протирайте по частям, так удобнее...
Ну, с этим процессом вы уже знакомы – протираем рукой, круговыми и вдавливающими движениями... Ну и, как обычно, надев медицинские перчатки! Wink И не забудьте помыть руки (уже в перчатках) со средством для мытья посуды, чтобы ушел резиновый запах...
Фото

Фото

Фото

В конце концов получаем такую горсточку из косточек и кожицы...
Фото

И опять же – НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ее! Для ткемали мы ее использовать НЕ будем, но зато можем сделать... то самое, кое-что другое Wink ... Поэтому, заливаем выжимки холодной водичкой, перемешиваем и оставляем... пока! На фото они в графинчике справа, а слева в баночке – откапанный вначале отвар:
Фото

А вот что мы увидим, приподняв дуршлаг после протирки.. Эти “сталактиты” girl_haha аккуратно ложечкой соскребаем в наше пюре...
Фото

Фото

Перемешиваем и получаем массу великолепной густой консистенции, очень красивого насыщенного цвета, с приятным тонким ароматом...
Фото


Этап третий: Подготовка специй...
Добавляем в наше пюре пока только соль и сахар, перемешиваем и оставляем.
Фото

Фото

Количество соли и сахара – строго... по вкусу! Wink Пропорций давать не хочу и не буду! Ну, это манера у меня такая… Smile Smile Smile Smile А если серьезно, то, правда, всё зависит от ваших предпочтений и… вкуса самой сливы! Но соус должен быть именно кисло-сладкий!
Только НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ сейчас с солью и сахаром! Они же не растворятся моментально! Пусть масса постоит, пока мы будем готовим остальное. Она пропитается, соль и сахар хорошо растворятся, а в самом конце мы уже “доведем” вкус до… совершенства! Yahoo!

Теперь прочие специи... Берём модный ныне блендер с ножами... (У кого нет этого чуда техники, вполне может обойтись банальной мясорубкой или чеснокодавкой!) Забрасываем в него чеснок и острый зеленый перчик (у меня он оооочень острый!) и рубим в кашицу:
Фото

Фото

Чтобы масса рубилась лучше, совсем в пюре, можно добавить пару ложек нашей сливовой пюрешки:
Фото

Фото

Затем добавляем немного свежей зелени. У меня укропчик – зелень и немного свежих зонтиков, и буквально несколько листочков мяты (которая не пожелала фотографироваться и спряталась под укропом... смущается... молодая еще... Smile ). И еще раз повжикаем:
Фото

Фото


Теперь кориандр. Берём ступку (желательно – бронзовую, дореволюционную, пра-прабабушкину... Smile Smile Smile) и толчём зерна, без фанатизма - совсем в пудру не обязательно!
Фото

Фото

Если таковой у вас нет, можете воспользоваться любой другой подходящей чудо-техникой либо... подручными средствами... Ну а если у вас кориандр готовый, в порошке, то тем лучше!
Всё готово!

Этап четвёртый: Приготовление собственно ткемали...
Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить.
Тут еще один ньюанс-компромисс! Поскольку соус достаточно густой, а уж слива вообще имеет мерзкую привычку пригорать ireful ireful ireful , то варить соус оооочень советую в АЛЮМИНИЕВОЙ кастрюле! Хотя я очень этого не люблю! (кто читал мои рецепты, знает Wink ...) К сожалению, тут это – просто жизненная необходимость... Но чтобы свести контакт фруктов с алюминием к минимуму, я ДО этого момента всё делаю в эмалированной посуде – и отвариваю сливу, и протираю... И только потом перекладываю в алюминиевую - для варки...

Пришел черед нашего сока-отвара (который в банке, а не в графине!!! Wink ) Добавляем его в наш соус (по чуть-чуть и НЕ ВЕСЬ!!!), просто доводя консистенцию соуса до нужной! У меня ушло не много, около 0,5 стакана, у вас может быть больше/меньше. Для ориентира - соус должен быть НЕМНОГО БОЛЕЕ ЖИДКИМ, чем хотелось бы иметь его в готовом виде. Во-первых, он еще немного уварится, а во-вторых, после остывания - еще немного загустеет!
Фото

Ставим наш соус на огонь, пусть уже нагревается... А мы будем параллельно доводить вкус... И заодно регулярно помешивать, чтобы не пригорало!
Добавляем в наше пюре – молотый кориандр и острый красный молотый перец:
Фото

а также чесночную массу:
Фото

Всё добавляем ПОНЕМНОГУ и ПОПЕРЕМЕННО, хорошенько перемешивая и ПРОБУЯ... При необходимости, добавляем еще немного соли и сахара...
Для ориентира: ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ – КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРО-ПРЯНЫМ, и при этом ПРИЯТНЫМ ИМЕННО ВАМ!!!!

И постарайтесь сделать это, пока масса еще теплая, потому что вкус уже горячей массы может вас обмануть! К тому же, кипящая сливовая масса имеет дурную и опасную привычку (еще одну!) – ПЛЕВАТЬСЯ! ireful ireful ireful Причем совершенно неожиданно и очень метко! Почище верблюда... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Доводим массу до кипения (видите маленькие вулканчики? вот оттуда она и плюётся! Smile), после чего кипятим минут 5-10, часто и активно помешивая, аж скребя по дну кастрюли!!! Wink
Фото

И, наконец, заливаем в заранее ошпаренные, горячие и СУХИЕ банки или бутылки. (Я использую стеклянные бутылки от покупных соков и кетчупов, которые держу минут 10-15 в горячей (100С) духовке.) Заливаем по самый краешек горлышка (после остывания масса сама стянется) и быстро плотно закрываем - такими же горячими и сухими крышками (у меня завинчивающиеся, но можно и закатывать). Накрываем одеялом и оставляем до утра...
Ткемали готов!!!!
Фото

Хранить желательно в прохладном месте, как и любую консервацию.


И под конец парочка дополнений к рецепту:
1 - В самом конце варки (перед разливкой в банки) в ткемали можно добавить немного уксуса 6-9%, яблочного или винного... В красный ткемали можно красный, в желтый – лучше белый... Или лимонную кислоту.. Это совершенно НЕ обязательно! Я делала и с уксусом, и без, особой разницы во вкусе нет, поскольку слива и сам соус достаточно кислые. Так что это имеет смысл делать только в двух случаях, а именно: если у вас нет прохладного места для хранения – для уверенности!.. и если слива у вас очень сладкая – для вкуса!

2 - Можно для приготовления ткемали использовать и немного другую технологию – без предварительного обваривания сливы. В таком случае сливу нужно освободить от косточек и провернуть через мясорубку (в сыром виде), а потом уже варить со специями... Это тоже вариант. Я готовила и так. Но мне больше нравится описанная выше технология! Мне так проще. И консистенция ткемали получается более однородной. Да и пригорает сырое пюре сильнее...

ДОБАВЛЕНО 06.09.2011
Девочки! Для меня "слива" - это фрукт по определению кислый!!! Wink Но поскольку у вас в отчетах часто встречается СЛАДКАЯ слива, то дополняю...

3 - В случае СЛАДКОЙ СЛИВЫ, советую НЕ добавлять вначале сахар СОВСЕМ! Только соль. А в самом конце, после добавления всех специй, попробовать и подумать - НУЖЕН ЛИ он вообще?! Wink Если вкус и так сладковатый, то не надо! А если при этом не хватает и кислинки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонной кислоты (растворив ее в ложечке воды или сока)! Тоже - ПОСТЕПЕННО и ПРОБУЯ!!! Помните - вкус должен быть именно КИСЛО-СЛАДКИЙ!!! Это соус - к мясу!!! А не к блинам... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


P.S. Рецепт опять получился удручающе длинным для такого ПРОСТОГО соуса... Embarassed Embarassed Embarassed (А ведь готовить его очень легко и быстро!!! Я управилась за час!...) И возможно, он абсолютно похож на рецепты многих опытных хозяек... unknown Но надеюсь, в таком подробном и красочном виде он будет полезен нашим молоденьким хозяюшкам! Я помню, как меня саму в ранней молодости частенько вводили в ПОЛНЫЙ СТУПОР краткие и сухие рецепты типа – отварить, протереть, залить... wacko1 Да, просто, но - НИЧЧЧЁ не понятно... Smile Smile Smile Smile Лучше – один раз увидеть! Romashki


ОЙ!!!! Embarassed И это, оказывается, еще не всё! Embarassed ..... А как же обещанное “кое что”?!!... Smile
Итак, БОНУС... По традиции... Wink
Помните, что у нас ЕЩЁ получилось на выходе? Правильно! Остатки былой роскоши - сливовый отвар в баночке и залитые водой косточки в графинчике...
Фото

Так вот, сцеживаем уже достаточно настоявшееся содержимое графинчика (через тот же дуршлаг или простое сито, уже ничего не протирая!), смешиваем с содержимым баночки, добавляем по вкусу – воду и сахар (отвар очень кислый, так что воды нужно добавить не мало!), и в холодильник...
Кстати, привкус зелени (с которой мы варили сливу) мне тут совершенно не мешает! Наоборот, он придает напитку некоторую терпкость и оригинальность! К тому же это и полезно! Вспомните, как мы поили наших младенцев укропной водичкой! Wink ... Или вспомните вкус лимонада “Тархун” с эстрагоном!... Ну а мята – это вообще классика жанра!... good
Ну, а если вы варили сливу БЕЗ зелени, то тут уж – и говорить не о чем... Wink

...И вот, после тяжелых трудовых будней, вечерком, наливаем в бокал морсика, кидаем туда лёд и листик свежей мяты (чисто для эстетики...), садимся в кресло на открытой веранде (обязательно задрав ноги! Smile Smile Smile ) и медленно, с наслаждением потягиваем через трубочку великолепный, освежающий, холодненький напиток из запотевшего бокала... beach beach beach И пусть весь мир подождёт!!!!!........
Фото


Вот теперь – ВСЁ!!! Надеюсь... Smile Smile Smile

Спасибо всем за внимание!
Yeva64
 
Ева

53 года
Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье с орешками
Часть 2 - Хрустящие малосольные огурцы
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Заготовка чеснока на зиму - Заготовки на зиму
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Вишневая наливка - рецепт простой, но — долгоиграющий!
Часть 27 - Заготовки: кабачки в остро-чесночной заливке.
Часть 28 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Страна Мам Круглые кокетки
Мне подумалось, что кому-то может понадобиться такой материал, как схемы для платьев, топиков и... манишек, как в моем случае http://www.stranamam.ru/
крупнее тут в альбоме http://www.stranamam.ru/ Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Рулет с творогом и вишней

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Рулет с творогом и вишней

 

Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим. 

Для приготовления рулета с творогом и вишней нам понадобится:
Для сдобного дрожжевого  теста:
500-600 г муки;
1.5-2 стакана молока;
1-1.5 стакана сахара; 
4-6 яиц;
200 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
50 г живых дрожжей (11 г сухих);
 0.5 ч. л соли.
 Для начинки:
300 г творога;
300 г вишни без косточки;
сахар.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

 В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло. 

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой. 

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

 Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

 Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. 

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие. 

Рулет с творогом и вишней Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровье,красота/выпечка,готовим дома

Творожно-дрожжевое тесто - рецепт.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник

Ингредиенты

молоко 250 мл

творог 150-200 г

сахар 3 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

масло сливочное 100 г

желток 2 шт.

масло растительное (горчичное) 2 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

мука (примерно) 500 г

Как приготовить

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Пошаговые фото рецепта
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Дополнительная информация о рецепте

Мне, как и Чаре, тоже хотелось попробовать приготовить дрожжевое творожное тесто. Действительно, в интернете нет готового рецепта. Эксперимент прошёл удачно. Теперь нас уже двое. Тесто получается мякое, пышное, с ним очень приятно работать. Из этого теста я испекла пирог с тремя начинками. Альтернатива "курнику". Принцип примерно тот же, что у Оли-fanny15 в слоёной "бабе" http://www.koolinar.ru/recipe/view/37300, но только принцип сборки, т. к. мой пирог не сладкий.:) http://www.koolinar.ru/recipe/view/39326

Рубрики:  здоровье,красота/выпечка,готовим дома

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные. Данный рецепт теста для пирожков мне нравится больше всего на сегодняшний день.
Из указанных ингредиентов выходит около 30 пирожков.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 3ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • мука: 650г
  • масло растительное: 50мл
 

Приготовление

Фото 1В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

Фото 2В большую миску разбить 2 яйца.

Фото 3Добавить сахар и соль.

Фото 4Добавить растительное масло.

Фото 5Вылить в миску молочно-дрожжевую смесь.

Фото 6Хорошо все перемешать.

Фото 7Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.

Фото 8Если у вас есть хлебопечка с режимом "тесто", то процесс приготовления можете поручить ей.
Все ингредиенты последовательно поместить в ведерко и запустить программу "тесто".

Фото 9Вот так выглядит тесто приготовленное в хлебопечке.

Начинка для пирожков подойдет любая, главное чтобы она не была жидкой.

Выпекать пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).

Рубрики:  здоровье,красота/выпечка,готовим дома

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник

Что должно быть в домашней аптечке

 

список лекарств для домашней аптечкиВ любой аптеке можно купить домашнюю аптечку — стандартный набор, который включает все необходимое для того, чтобы помочь вам и вашей семье в критические моменты. Но такого набора не хватит надолго в многочисленной семье или же он не совсем подойдет семье, где есть больные с хроническими заболеваниями.

Она рассчитана для взрослых, так как домашняя аптечка для детей подбирается немного по другому принципу. Намного лучше, если домашняя аптечка будет подобрана хозяйкой дома лично, она прекрасно знает, что может понадобиться и мужу, и детям, и пожилым родителям, и в каких количествах все это следует приобрести. Домашняя аптека подбирается для каждой семьи индивидуально, но существует перечень лекарств, которые должны быть всегда в любом доме, невзирая на состав и возраст домочадцев.

Необходимые лекарства в домашней аптечке

Случается так, что в доме есть дорогие антибиотики, но нет простого антисептика, так происходит потому, что список лекарств для домашней аптечки не продумывался тщательно. Многие просто не знают, что должно быть в ней, лекарственные препараты покупаются только впопыхах, когда кто-то из родных уже заболел или получил травму.

Создание домашней аптечки нужно начинать не с составления списка и похода в аптеку, а с полной ревизии всех препаратов, имеющихся в доме, и подбора для них постоянного места. Не надо обладать медицинским образованием, чтобы понять, как организовать домашнюю аптечку своими руками. После того, как вы определились с местом ее постоянного нахождения в доме, пришло время для составления списка необходимых покупок. Домашняя аптечка состав имеет многочисленный, все можно разбить по группам:

  • препараты для внутреннего приема;
  • средства для наружного применения;
  • перевязочные материалы;
  • вспомогательные материалы.

Лекарства в домашней аптечке для приема вовнутрь

Таблетки, капсулы, настойки для приема вовнутрь можно распределить по категориям. Какая именно проблема может возникнуть, тем и следует воспользоваться. Все перечисленные ниже препараты не нужно закупать в обязательном порядке: вы можете воспользоваться рекомендацией или же подобрать самостоятельно другой препарат, главное, чтобы он смог помочь в нужную минуту.

Препараты для обезболивания или снижения температуры

Большинство лекарств поможет одновременно убрать боль и снизить жар: парацетамол, ацетилсалициловая кислота (аспирин), анальгин, ибупрофен. Их количество должно быть таким, чтобы одному человеку хватило на 2-3 дня. Практически каждый взрослый человек, увы, имеет опыт применения этих препаратов и знает, что ему лучше подходит.

 Женщины должны позаботиться, чтобы у них были комбинированные таблетки, которые помогли бы снять и головную, и мышечную боли, часто возникающие при месячных. Но такие комбинированные препараты не всегда подходят. Популярные обезболивающие средства, снимающие спазм, не должные применяться при болях в районе живота, угрозе инсульта. Нужно иметь и обезболивающие средства, и спазмолитики.

Сердечные и успокоительные препараты

Жидкие успокоительные препараты для снятия сердечных болей, спазмов кишечника, при возбуждении, повышенном сердцебиении нужно хранить в холодильнике, это: барбовал, корвалдин, корвалол.

Валидол, выпускаемый в виде таблеток или капсул, применяется при неврозе, истерии, легком приступе стенокардии, укачивании. Сердечных препаратов достаточно иметь по одному флакону или блистеру.

Препараты для устранения кишечно-желудочных расстройств

Трудно избежать пищевых отравлений, если вы питаетесь не всегда дома, поэтому для снижения интоксикации должны быть активированный уголь или смекта; для восстановления микрофлоры кишечника, нормализации стула – пробиотики. В случае, есть возникло отравление с жидким стулом – имодиум, лопедиум. Всех средств достаточно иметь по одной упаковке, а активированный уголь принимается из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса человека, поэтому рассчитайте сами, сколько потребуется для вашей семьи.

Препараты для устранения различных проблем

После праздничного застолья многие люди страдают от переедания, поэтому, если вы не склонны контролировать процесс принятия пищи, приобретите ферментные препараты, которые помогут при однократном переедании: мезим, фестал, панкреатин.

Аллергикам следует иметь антигистаминные таблетки или сиропы: кларитин, супрастин, диазолин; капли от ринита: галазолин, отривин и другие.

Спазм сосудов головного мозга, боли в животе, приступ моче- или желчекаменной болезни прекратят спазмолитические средства: но-шпа, дротаверин. Таких таблеток должно быть дома не менее 20 штук.

Люди с хроническими заболеваниями и женщины, контролирующие, чтобы не возникла неплановая беременность, должны положить в домашнюю аптечку нужные им препараты для частого применения.

Средства для наружного применения в домашней аптечке

Что должно быть в домашней аптечке для наружного применения? Все, что поможет справиться с различными кожными заболеваниями и проблемами:

  • бактерицидные средства для обработки различных ран – раствор зеленки, йода;
  • антисептические средства при гнойных ранах – салициловый спирт, настойка календулы;
  • средства для остановки крови – перекись водорода ( хранить в холодном месте);
  • противоожоговые средства – пантинол, спасатель;
  • средства от отеков, гематом – гепариновая мазь, троксевазин и т.п.
  • противовоспалительные местные средства для ушибов, люмбаго, растяжений – мази или гели на основе кетопрофена, диклофенака, ибупрофена.

Перевязочные материалы и другие необходимые предметы в домашней аптечке

Уже почти собрана домашняя аптечка, купить также необходимо различный перевязочный материал. Если лекарства имеют ограниченный срок применения и закупать много нельзя, то бинт от долгого хранения не портится,  поэтому не бойтесь им запасаться.

  • Бинт стерильный и нестерильный разной ширины обязательно нужно иметь в каждой семье: каждого вида по 2-3 шт.
  • Эластичный бинт для растяжений и ушибов нужно также иметь хотя бы один.
  • Вата – для компрессов, ватные диски – для протираний.
  • Ватные палочки – для нанесения на кожу мазей, дезинфицирующих средств, для чистки ушей.
  • Лейкопластырь бывает в рулончиках разной ширины и одноразовый бактерицидный. Может пригодиться разный, поэтому купить следует и тот, и другой.

Домашняя аптечка будет иметь список неокончательный, если в ней не будут лежать другие разные предметы, которые вам пригодятся:

  • термометр – для измерения температуры, если он ртутный – следует особенно бережно с ним обращаться, чтобы не разбить;
  • ножницы – для распечатывания упаковок, нарезания бинтов;
  • пинцет без зубчиков – для удаления из кожи инородного предмета;
  • резиновая грелка – для снятия спазмов, прогревания тела;
  • марлевые маски – для защиты в период, если в вашей семье есть заразные больные;
  • несколько шприцев разного объема;
  • спринцовки нескольких размеров.

Вот и все: получилась домашняя аптечка, купить все вместе или по отдельности – решать вам. Постарайтесь вместе с аптечкой хранить медицинский справочник или же хотя бы собирайте все инструкции ко всем препаратам и держите их в одной папке на одной полке с лекарствами. Это нужно для того, чтобы знать точно: сколько и когда надо принять нужного препарата, чтобы не случилась передозировка. Самое важное – храните лекарства так, чтобы они не могли попасть к вашим детям и не болейте. Будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье,красота

Чай из веточек: как заваривать, чем полезен

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник

Чай из ветокМы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Чай из веток фруктовых и не только деревьев и кустарников станет настоящей находкой в осенне-зимний период!

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

Чай из веток смородины

Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.

Чай из веточек вишни

Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!

Чай из веток шиповника: почти компот!

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!

Чай из веток малины: хит сезона!

Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки!

На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить мину двадцать. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.

Чай из веток малины

Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.

Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.

Чай из малиновых веточек

Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта

Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.

Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.

Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

Чай из веток яблони

Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно!

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!

Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.

Чай из облепихи

Чай из веток черемухи не любит долго наставиться

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

Заживляющий чай из веток клена

Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражений. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.

Чай из веток клена

Как заваривать чай из веток

Прокипяти веточки 15 минут, оставьте настаиваться (оптимально – на ночь). Можно процедить, подогреть, но не доводить до кипения!

Важно! Для заварки берите только здоровые ветки. Однолетние молодые веточки заваривайте прямо с почками. Со старых веток берите только почки.

Вкусных вам и целебных чаепитий!

Серия сообщений " растения вокруг нас":
Часть 1 - Герань на окошке - здоровье в лукошке.
Часть 2 - Самые полезные комнатные растения
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Морозник / Нelleborus-цветок зимы... Зимовник, Зимняя роза, Рождественский цветок...
Часть 22 - Чай из веточек: как заваривать, чем полезен
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 24 - "Бабушкин метод" посева петуньи.
Часть 25 - 6 ошибок при выращивании роз
Часть 26 - весеннее размножение хризантем и астр черенкованием
Часть 27 - Для быстрого размножения растений

Рубрики:  здоровье,красота



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в леонора333
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь