
Geltona palaidine su kokete
Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! - (0)Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru ...
Без заголовка - (0)Расчеты при вязании реглана сверху Вязание реглана сверху или от горловины построено на нес...
Без заголовка - (0)ШАПКА с наушниками для мальчика + манишка Страна Мам → Шапка с на...
Без заголовка - (0)нежность
Без заголовка |
Серия сообщений "узорыспицами":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ.-3
Часть 2 - Красивый узор для носка
...
Часть 8 - Английская резинка двух цветов и т.п.! (видео)
Часть 9 - Узоры для вязания спицами 113
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - >Двойная кромочная
Часть 12 - Техника вязания жаккарда без протяжек.
...
Часть 14 - Юбочка, связанная Н. Пищидиной
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Узор | Клубок
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА ОТ РОЗАЛИ - МАСТЕР КЛАСС
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как вышивали картинку в технике крюил.Фото
Часть 35 - МК Вышивка по виниловой канве: обложка на паспорт своими руками
Часть 36 - рукоделие #Постила
Часть 37 - Рыжики, пушистики, полосатики и другие котята
Часть 38 - Объемная вышивка. Урок 1
|
Без заголовка |
Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире. |
![]()
Пирожки на кефире - общие принципы и способы приготовленияНесмотря на то, что основой пирожков является кефир, вовсе не обязательно, что все они будут похожи. Данное лакомство может отличаться по форме, иметь разную начинку, выпекаться в духовом шкафу или на сковороде. В приготовлении пирожков полет фантазии может быть безграничным, главное, серьезно подойти к процессу, помня, что тесто не терпит небрежности. Технология приготовления пирожков на кефире довольно проста: смешиваются ингредиенты, вымешивается тесто, затем нарезается на небольшие кусочки, из которых делают лепешки. Отдельно готовится начинка (сладкая, мясная, рыбная, грибная, овощная и т.д.), начинку заворачивают в лепешку. В течение нескольких минут пирожки подходят, затем их жарятся на сковороде или в духовом шкафу (через 10 минут после начала запекания в духовке, пирожки следует смазать взбитым яйцом). Пирожки на кефире - подготовка продуктовПри выборе продуктов, которые будут использоваться при выпечке пирожков, важно, чтобы они были свежими, при ином варианте, если не будет проблем со здоровьем после употребления такого блюда, то тесто не поднимется, а, значит, пирожки не получатся воздушными. Внимательно следует отнестись к выбору муки, отдавать предпочтение рекомендуется продукту высшего сорта. Качество муки определить довольно просто, нужно бросить щепотку в воду, если сохранился белый цвет, продукт отличный. Хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Иногда для приготовления пирожков берут муку первого сорта, это не запрещено, но все же лучше использовать более качественный продукт. Что касается кефира, особых рекомендаций нет, следует лишь учитывать, что продукт с высоким процентом жирности сделает пирожки более сытными, кроме того, тесто подойдет быстрее. Кефир при приготовлении должен быть комнатной температуры, сразу из холодильника лучше не использовать, пусть немного постоит. Очень важен такой ингредиент, как дрожжи (в том случае, если они значатся в рецепте), чем более свежим является данный продукт, тем лучше. Быстрые пирожки с печенью на кефиреПирожки могут быть не только десертом, но полноценной закуской, если в них используются мясные начинки. Чудесный вкус получается, если завернуть в тесто обжаренную с луком печень. Предлагаем рецепт отличного блюда. Ингредиенты Для теста: Для начинки: Способ приготовления Тесто Кефир выливаем в емкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль, масло, все тщательно размешиваем. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить. Начинка Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль). Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды). Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента. Пирожки обжариваем на растительном масле на сковородке. Пирожки на кефире с рисом и яйцомРис и яйца – традиционная начинка для пирожков, однако это не умоляет ее достоинств. Радуйте ваших домочадцев вкусным и питательным блюдом. Ингредиенты Способ приготовления В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса. Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде. Пирожки на кефире из воздушного дрожжевого тестаДрожжевые пирожки получаются особенно пышными и ароматными. Предлагаем простой рецепт данного блюда. Ингредиенты: Способ приготовления Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно получиться легким и мягким. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки). Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Пирожки на кефире - полезные советы опытных кулинаров- На сковородку пирожки лучше выкладывать швом вниз, а на противень – вверх. |
|
Без заголовка |
http://www.kurdeladunyasi.net/2013/08/el-nakisi-tekniklerinden-yaprak-isleme.html
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Подборка уроков по игольному турецкому кружеву
Часть 31 - БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА ОТ РОЗАЛИ - МАСТЕР КЛАСС
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как вышивали картинку в технике крюил.Фото
...
Часть 36 - рукоделие #Постила
Часть 37 - Рыжики, пушистики, полосатики и другие котята
Часть 38 - Объемная вышивка. Урок 1
|
Без заголовка |
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье с орешками
Часть 2 - Хрустящие малосольные огурцы
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Заготовка чеснока на зиму - Заготовки на зиму
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Вишневая наливка - рецепт простой, но — долгоиграющий!
Часть 27 - Заготовки: кабачки в остро-чесночной заливке.
Часть 28 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод
|
Без заголовка |
|
Рулет с творогом и вишней |
Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.
Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.
Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.
Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.
На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.
Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.
Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие.
|
Творожно-дрожжевое тесто - рецепт. |
молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
Мне, как и Чаре, тоже хотелось попробовать приготовить дрожжевое творожное тесто. Действительно, в интернете нет готового рецепта. Эксперимент прошёл удачно. Теперь нас уже двое. Тесто получается мякое, пышное, с ним очень приятно работать. Из этого теста я испекла пирог с тремя начинками. Альтернатива "курнику". Принцип примерно тот же, что у Оли-fanny15 в слоёной "бабе" http://www.koolinar.ru/recipe/view/37300, но только принцип сборки, т. к. мой пирог не сладкий. http://www.koolinar.ru/recipe/view/39326
|
Без заголовка |
В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В большую миску разбить 2 яйца.
Добавить сахар и соль.
Добавить растительное масло.
Вылить в миску молочно-дрожжевую смесь.
Хорошо все перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Если у вас есть хлебопечка с режимом "тесто", то процесс приготовления можете поручить ей.
Все ингредиенты последовательно поместить в ведерко и запустить программу "тесто".
Вот так выглядит тесто приготовленное в хлебопечке.
Начинка для пирожков подойдет любая, главное чтобы она не была жидкой.
Выпекать пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).
|
Без заголовка |
В любой аптеке можно купить домашнюю аптечку — стандартный набор, который включает все необходимое для того, чтобы помочь вам и вашей семье в критические моменты. Но такого набора не хватит надолго в многочисленной семье или же он не совсем подойдет семье, где есть больные с хроническими заболеваниями.
Она рассчитана для взрослых, так как домашняя аптечка для детей подбирается немного по другому принципу. Намного лучше, если домашняя аптечка будет подобрана хозяйкой дома лично, она прекрасно знает, что может понадобиться и мужу, и детям, и пожилым родителям, и в каких количествах все это следует приобрести. Домашняя аптека подбирается для каждой семьи индивидуально, но существует перечень лекарств, которые должны быть всегда в любом доме, невзирая на состав и возраст домочадцев.
Случается так, что в доме есть дорогие антибиотики, но нет простого антисептика, так происходит потому, что список лекарств для домашней аптечки не продумывался тщательно. Многие просто не знают, что должно быть в ней, лекарственные препараты покупаются только впопыхах, когда кто-то из родных уже заболел или получил травму.
Создание домашней аптечки нужно начинать не с составления списка и похода в аптеку, а с полной ревизии всех препаратов, имеющихся в доме, и подбора для них постоянного места. Не надо обладать медицинским образованием, чтобы понять, как организовать домашнюю аптечку своими руками. После того, как вы определились с местом ее постоянного нахождения в доме, пришло время для составления списка необходимых покупок. Домашняя аптечка состав имеет многочисленный, все можно разбить по группам:
Таблетки, капсулы, настойки для приема вовнутрь можно распределить по категориям. Какая именно проблема может возникнуть, тем и следует воспользоваться. Все перечисленные ниже препараты не нужно закупать в обязательном порядке: вы можете воспользоваться рекомендацией или же подобрать самостоятельно другой препарат, главное, чтобы он смог помочь в нужную минуту.
Препараты для обезболивания или снижения температуры
Большинство лекарств поможет одновременно убрать боль и снизить жар: парацетамол, ацетилсалициловая кислота (аспирин), анальгин, ибупрофен. Их количество должно быть таким, чтобы одному человеку хватило на 2-3 дня. Практически каждый взрослый человек, увы, имеет опыт применения этих препаратов и знает, что ему лучше подходит.
Женщины должны позаботиться, чтобы у них были комбинированные таблетки, которые помогли бы снять и головную, и мышечную боли, часто возникающие при месячных. Но такие комбинированные препараты не всегда подходят. Популярные обезболивающие средства, снимающие спазм, не должные применяться при болях в районе живота, угрозе инсульта. Нужно иметь и обезболивающие средства, и спазмолитики.
Сердечные и успокоительные препараты
Жидкие успокоительные препараты для снятия сердечных болей, спазмов кишечника, при возбуждении, повышенном сердцебиении нужно хранить в холодильнике, это: барбовал, корвалдин, корвалол.
Валидол, выпускаемый в виде таблеток или капсул, применяется при неврозе, истерии, легком приступе стенокардии, укачивании. Сердечных препаратов достаточно иметь по одному флакону или блистеру.
Препараты для устранения кишечно-желудочных расстройств
Трудно избежать пищевых отравлений, если вы питаетесь не всегда дома, поэтому для снижения интоксикации должны быть активированный уголь или смекта; для восстановления микрофлоры кишечника, нормализации стула – пробиотики. В случае, есть возникло отравление с жидким стулом – имодиум, лопедиум. Всех средств достаточно иметь по одной упаковке, а активированный уголь принимается из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса человека, поэтому рассчитайте сами, сколько потребуется для вашей семьи.
Препараты для устранения различных проблем
После праздничного застолья многие люди страдают от переедания, поэтому, если вы не склонны контролировать процесс принятия пищи, приобретите ферментные препараты, которые помогут при однократном переедании: мезим, фестал, панкреатин.
Аллергикам следует иметь антигистаминные таблетки или сиропы: кларитин, супрастин, диазолин; капли от ринита: галазолин, отривин и другие.
Спазм сосудов головного мозга, боли в животе, приступ моче- или желчекаменной болезни прекратят спазмолитические средства: но-шпа, дротаверин. Таких таблеток должно быть дома не менее 20 штук.
Люди с хроническими заболеваниями и женщины, контролирующие, чтобы не возникла неплановая беременность, должны положить в домашнюю аптечку нужные им препараты для частого применения.
Что должно быть в домашней аптечке для наружного применения? Все, что поможет справиться с различными кожными заболеваниями и проблемами:
Уже почти собрана домашняя аптечка, купить также необходимо различный перевязочный материал. Если лекарства имеют ограниченный срок применения и закупать много нельзя, то бинт от долгого хранения не портится, поэтому не бойтесь им запасаться.
Домашняя аптечка будет иметь список неокончательный, если в ней не будут лежать другие разные предметы, которые вам пригодятся:
Вот и все: получилась домашняя аптечка, купить все вместе или по отдельности – решать вам. Постарайтесь вместе с аптечкой хранить медицинский справочник или же хотя бы собирайте все инструкции ко всем препаратам и держите их в одной папке на одной полке с лекарствами. Это нужно для того, чтобы знать точно: сколько и когда надо принять нужного препарата, чтобы не случилась передозировка. Самое важное – храните лекарства так, чтобы они не могли попасть к вашим детям и не болейте. Будьте здоровы!
|
Чай из веточек: как заваривать, чем полезен |
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.
Чай из веток фруктовых и не только деревьев и кустарников станет настоящей находкой в осенне-зимний период!
Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.
Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.
Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!
Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.
Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.
Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!
Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!
Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки!
На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить мину двадцать. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.
Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.
Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.
Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.
Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.
Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.
Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.
Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!
Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.
Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.
Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражений. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.
Прокипяти веточки 15 минут, оставьте настаиваться (оптимально – на ночь). Можно процедить, подогреть, но не доводить до кипения!
Важно! Для заварки берите только здоровые ветки. Однолетние молодые веточки заваривайте прямо с почками. Со старых веток берите только почки.
Вкусных вам и целебных чаепитий!
Серия сообщений " растения вокруг нас":
Часть 1 - Герань на окошке - здоровье в лукошке.
Часть 2 - Самые полезные комнатные растения
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Морозник / Нelleborus-цветок зимы... Зимовник, Зимняя роза, Рождественский цветок...
Часть 22 - Чай из веточек: как заваривать, чем полезен
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 24 - "Бабушкин метод" посева петуньи.
Часть 25 - 6 ошибок при выращивании роз
Часть 26 - весеннее размножение хризантем и астр черенкованием
Часть 27 - Для быстрого размножения растений
|