-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 5077
Комментариев: 29
Написано: 5122





Отличный рецепт засолки капусты

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Отличный рецепт засолки капусты

 (230x156, 12Kb)
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений: ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту, необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Кремлёвская диета
Часть 2 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 3 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 4 - Татарские национальные блюда
Часть 5 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 6 - Торт "Монастырская изба"
Часть 7 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 8 - Холодец / студень / заливное….
Часть 9 - Украшаем заливное
Часть 10 - Хаш
Часть 11 - Волосатая сосиска))
Часть 12 - Хинкали
Часть 13 - Кибинай
Часть 14 - Котлетки "Гнезда"
Часть 15 - Огурцы консервированные
Часть 16 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 17 - Кекс
Часть 18 - Рулет из лаваша
Часть 19 - Крабовые щарики
Часть 20 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 21 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 22 - Мясо по-французски
Часть 23 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 24 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 25 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 26 - Грибочки (печенье)
Часть 27 - Салат "Любовница"
Часть 28 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 29 - Консервированные огурцы-чили
Часть 30 - Салат "Подсолнух"
Часть 31 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 32 - Салат " Сирень"
Часть 33 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 34 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 35 - Розы из картошки
Часть 36 - Мясное кольцо
Часть 37 - Колосок
Часть 38 - Чесночные пирожки
Часть 39 - Грибной пирог к ужину
Часть 40 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 41 - Салат "По-царски"
Часть 42 - Жульен с грибами и курицей
Часть 43 - Долма с бараниной
Часть 44 - Итальянский хлебный салат
Часть 45 - Уха классическая
Часть 46 - Салат "Невеста"
Часть 47 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 48 - Салат с икрой
Часть 49 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 50 - Штрудель австрийский
Часть 51 - Салат "Черепаха"
Часть 52 - Пирог "Кубитэ"
Часть 53 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 54 - Заливные яйца
Часть 55 - Печёночный торт
Часть 56 - Торт "Битое стекло"
Часть 57 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 58 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 59 - Мясные зразы с омлетом
Часть 60 - Пирог "Крокодил"
Часть 61 - Курник
Часть 62 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 63 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 64 - Салат «Букет из роз»
Часть 65 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 66 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 67 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 68 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 69 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 70 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 71 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 72 - Рулет из сельди
Часть 73 - Оригинальный тортик
Часть 74 - Торт “Графские развалины”
Часть 75 - Клубничный десерт
Часть 76 - Шахматные котлеты
Часть 77 - Хачапури
Часть 78 - Куриные ножки в тесте
Часть 79 - Салат “Гнёздышко”
Часть 80 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 81 - Праздничный закусочный торт
Часть 82 - Торт "Снежинка"
Часть 83 - Пирог "Семейный"
Часть 84 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 85 - Рулет из капусты
Часть 86 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 87 - Булочки с яблоками
Часть 88 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 89 - Пирожное «Персик»
Часть 90 - Французский яблочный пирог
Часть 91 - КАРАСИКИ
Часть 92 - Самса
Часть 93 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 94 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 95 - СОРПА
Часть 96 - Торт" Крот"
Часть 97 - Медовый торт
Часть 98 - Манты с соусом-сантан
Часть 99 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 100 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 101 - НАПОЛЕОН
Часть 102 - Дапанджи
Часть 103 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 104 - Закусочка вкусная
Часть 105 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 106 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 107 - Учпучмаки
Часть 108 - Пирог заливной с грибами
Часть 109 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 110 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 111 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 112 - Торт «Эстерхази»
Часть 113 - Киевский торт
Часть 114 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 115 - Рецепты восточных сладостей
Часть 116 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 117 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 118 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 119 - Ачма хачапури
Часть 120 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 121 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 122 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 123 - Торт "Оливье"
Часть 124 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 125 - Десерт "Картошка"
Часть 126 - Рис с креветками
Часть 127 - Куриный рулет
Часть 128 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 129 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 130 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 131 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 132 - Пенечки вафельные
Часть 133 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 134 - Вишневый штрудель
Часть 135 - Мандариновый торт
Часть 136 - Рулетики с тунцом
Часть 137 - Торт "Трюфель"
Часть 138 - Воздушный торт "Венский"
Часть 139 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 140 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 141 - Торт "Королевский"
Часть 142 - Лазанья
Часть 143 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 144 - Торт "Звёздное небо"
Часть 145 - Торт "Птичье молоко"
Часть 146 - Торт "Подсолнух"
Часть 147 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 148 - Польский медовый торт
Часть 149 - Торт "Моцарт"
Часть 150 - Пирог
Часть 151 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 152 - Адыгейский сыр
Часть 153 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 154 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 155 - Сыр домашнего приготовления
Часть 156 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 157 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 158 - Рыбный бутербродный торт
Часть 159 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 160 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 161 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 162 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 163 - Торт Йожефа Дороша
Часть 164 - Чурчхела
Часть 165 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 166 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 167 - Фаршированные баклажаны
Часть 168 - Сырная соломка
Часть 169 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 170 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 171 - Рулет с семгой
Часть 172 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 173 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 174 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 175 - Чайный гриб




Безрукавка весёлый моряк

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка весёлый моряк

 (499x699, 143Kb)
 (664x699, 99Kb)

Берет и манишка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и манишка

 (458x551, 65Kb)
 (494x698, 109Kb)
 (494x698, 144Kb)
 (494x698, 62Kb)

Корзинка крючком

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка крючком

 (541x698, 87Kb)
 (460x698, 63Kb)

шапочка для мальчика

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка для мальчика

 (567x343, 46Kb)
Читать далее...

Безрукавка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

 (522x700, 162Kb)
 (700x472, 94Kb)
 (700x328, 71Kb)
 (700x638, 141Kb)
 (700x276, 52Kb)

сиреневая безрукавка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая безрукавка

 (480x698, 75Kb)
Читать далее...

трафареты

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

http://www.liveinternet.ru/users/homiachok69/rubric/1787932/page3.html



Серия сообщений "Трафареты ,шаблоны.":

Часть 1 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-9. БАБОЧКИ.
Часть 2 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.
Часть 3 - Шаблоны ПЕЙСЛИ.
Часть 4 - Кофемания
Часть 5 - Трафареты/шаблоны
Часть 6 - Retro Floral Elements



сидушка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидушка на стул



блинчики

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
 

Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

  1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

 

Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru


салфетки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придать форму вязанному изделию

 (400x48, 6Kb)

 (699x461, 158Kb)


Смотреть дальше

 (73x53, 8Kb)

Заготовки на зиму

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились


маринованые стрелки чеснока

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть).
Этим же способоми чеснок можно делать.Получается оч.вкусно.

ж1

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер с розой

02 (496x700, 269Kb)

станок для вышивания

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать станок для вышивки










жилетик

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик

 (393x598, 99Kb)
 (449x563, 128Kb)
 (458x630, 149Kb)

жакеитик отличный

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


кофточка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


зеденый жакетик

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый джемпер с регланом

 

Читать далее...

жилет

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет со скосами

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Ленусек
Страницы: 254 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь