-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -¬сегда под рукой

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ¬€зание_крючком  нижна€_полка New_Photoshopinka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.11.2010
«аписей: 9907
 омментариев: 10197
Ќаписано: 22015


 онсервированные огурцы.

ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 07:53 + в цитатник
—тандартный рецепт. Ѕезпроигрышный.
ќгурцы всегда получаютс€ ароматные, хруст€щие, в меру соленые. » банки никогда не взрываютс€.
«аливку огурцов можно производить дважды или трижды.
ѕосле двойной заливки банки нужно студить под тЄплым оде€лом, а после тройной можно оставл€ть пр€мо при комнатной температуре

—ќ—“ј¬:
Ќа 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листь€ или корень), листь€ черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).
≈сли огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
≈сли огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
ќгурцы хорошо помыть. «асохшие цветки об€зательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Ѕанку подготовить - почистить содой и ошпарить кип€тком.
Ќа дно положить зелень и чеснок.
ќгурцы плотно уложить в банку.
«алить до верха кип€тком.
ѕрикрыть крышками и дать посто€ть несколько минут.
¬оду слить в кастрюлю.
¬сыпать туда соль и поставить кип€титьс€.
 стати, очень удобно соль отмер€ть спичечным коробком.
Ќа 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

ќгурцы залить второй порцией кип€тка.
 огда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кип€щий рассол.
≈сли рассола не хватит, долить кип€ток. ¬лить уксус и закатать.
Ѕанку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть еЄ - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. ≈сли капает - ещЄ немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Ѕанки хорошо укутать и оставить до остывани€.
–убрики:  ¬кусности кулинарные/«аготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ћама_ƒина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 09:04 (ссылка)
.
0_1735e_e422009b_orig (444x319, 63Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбава_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 09:05 (ссылка)
ћама_ƒина, на здоровье!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“утушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ћюбаша, добрый день. ј знаешь, € и первый, и второй кип€ток просто выливаю. ј заливаю всегда свежим. “.≈. не сливаю заливку, а выливаю еЄ. ѕочему-то мне так кажетс€ безопаснее. ѕричем первый раз заливаю кип€тком на 5 минут. ј в кастрюле уже кипит нова€ порци€ воды. ¬торой раз заливаю на 20 минут, и оп€ть сливаю. ¬ принципе то же самое, как у теб€ вот только с одной этой небольшой разницей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбава_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 16:51 (ссылка)
“утушка, тоже хорошо, делаетс€ это легко, берем или один большой чайник, или два средних. Ёто иде€. —пасибо за совет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_набатова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 18:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбава_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 18:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NinaL   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2011 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбава_€   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2011 г. 07:49 (ссылка)
NinaL, ƒобрый день, Ќина, на здоровье, огурцы получаютс€ вкусными.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
happy049   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2011 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо!!!
72388140_e3c60b13f5654c0042867b4a3021661f (240x161, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку