-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 9907
Комментариев: 10197
Написано: 22015


Баклажанная закуска

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:16 + в цитатник

пикантные баклажаны

синенькие

как «грибы»

невозможно оторваться

…..

На сайте уже встречались подобные рецепты …. Но, как всегда, я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!!

Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности …

На страничке «Заготовки впрок» есть у меня рецепт «Острые баклажаны».

Сразу скажу: это весьма относительная «заготовка», т.к. хранится она просто по капроновой … или любой другой не закатанной крышкой ! Да и «храниться» - тоже не получается, т. к. съедается почти мгновенно !!!

Проще всего, я перепечатаю мой рецепт из старой тетрадки, чтобы было понятно что и как я делаю на свой лад:

«2кг. баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Потом отжать и обжарить в масле. 500гр. репчатого лука порубить, 150гр. чеснока измельчить, 1ст. ложку молотого чёрного перца, 1ст. ложки уксусной эссенции. Всё перемешать. Хранить под капроновой крышкой.»...

А теперь — как делаю я !

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу...

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

А вот здесь и начинаются несоответствия …. забудьте о солении баклажан … и о 2-х часовом ожидании ! Не делаю я ЭТОГО ! (я делала всегда только так, и — никакой горечи в баклажанах не оставалось ! Возможно, предварительное соление необходимо при не дозревших баклажанах ?)
Просто беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим (если вы делали по рецепту из старой тетрадки — солить больше не нужно)…

… перчим …

Добавляем уксус … Эссенцию я не нашла, поэтому добавила 7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и …...

Складываем в чистую банку (у меня оказалась из-под маринованных огурчиков …), даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня ….

Наша закуска — готова !

Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 14 пользователям



таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:57 (ссылка)
РИСКНЁМ ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)
таня_заречная, Я прикинула, представила - это вкусно должно быть, буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо, великолепный пост !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:02 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за "грибочки".
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:04 (ссылка)
спасибо, приготовлю, пусть только появятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:14 (ссылка)
Murmeladka, ой, столько подарков, и все мне
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку