-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704





Базилик

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик

3 (365x520, 31Kb)
Базилик обыкновенный (он же базилик душистый, камфорный, огородный) – однолетнее травянистое растение рода Базилик. Родиной растения считают Африку, в Европе базилик появился в 18 веке и использовался как лекарственное растение. Произрастает в Китае, Индии, в Африке, Южной Африке, в России, Америке, на Кавказе и в Средней Азии. В Древней Греции базилик называли королевской травой, В Индии растение считалось священным. Листья и цветки базилика являются популярной пряностью, имеющей чуть горьковатый вкус и яркий приятный аромат, напоминающий по запаху мускатный орех и гвоздику. Свойства базилика в блюдах проявляются постепенно: вначале пряность даёт лёгкую горчинку, затем появляется слегка сладковатый привкус. В сухом и свежем виде широко используется в кухнях разных стран: французской, итальянской, греческой, закавказской. Базилик добавляют в салаты из овощей, мясные и рыбные блюда, вторые блюда из квашеной капусты, гороха, фасоли, бобов, томатов. Используется для приготовления закусок, например, помидоров с моцареллой и базиликом. Придаёт пикантный вкус маслу, омлетам, творогу.Измельчённые свежие листья базилика добавляют в салаты, мясные блюда, бутербродное масло. Сухие растёртые листья используют для ароматизации томатного сока, паштетов, колбас, солений, овощных консервов, маринадов. В любом виде приправу добавляют в соусы, кетчупы, заправки, подливы. В Узбекистане пряностью ароматизируют чай, в Азербайджане – десертные напитки. Базилик также является прекрасным средством для ароматизации уксуса и масел: настоянные на молодых листьях базилика, они придают оригинальный привкус салатам и белому соусу.Базилик прекрасно сочетается с другими пряностями: в сочетании с тимьяном он придаёт остроту блюду, с розмарином – придаёт блюду перечный запах. Также гармонирует с петрушкой, майораном, мятой, эстрагоном, кориандром. На одну порцию кладут 2-10 г свежего базилика и 3-8 г сушёного. Хранить сушёный базилик лучше в герметично упакованной фарфоровой или стеклянной посуде. Состав и свойства сохраняются у засоленного базилика.Базилик известен и своими целебными свойствами: его применяют при простуде, гриппе (пьют в виде отвара), болезнях горла (настой для полоскания горла), для снятия нервного напряжения (успокоительные ванны), как дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Лавровый лист

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист

1 (490x520, 45Kb)
Лавровым листом собирательно называют листья кустарника или дерева лавра благородного, родиной которого является Малая Азия и Балканский полуостров. Древние греки и римляне украшали победителей венками из этого растения, олицетворяющего собой победу, славу, силу и мужество.Сегодня лавровый лист – одна из популярнейших приправ на нашем столе, обладающая горьковатым вкусом и приятным ароматом. В основном эта специя используется как приправа к соусам, супам, к мясу, а также к различным тушёным блюдам. Незаменим он для приготовления маринадов и рассолов. Словом, назначение лаврового листа – ароматизировать пищу, не придавая горечи и остроты. Однако для этого его следует правильно и умерено использовать. При длительной тепловой обработке лавровый лист может придать пище горьковатый вкус. Именно поэтому его добавляют целиком незадолго до окончания приготовления блюда, а после тепловой обработки извлекают. Однако для фарша лавровый лист следует истолочь в порошок. Кроме прочего, лавровый лист помогает избавиться от вредителей. Мука и крупы не подвергнутся нападению насекомых, если положить в банку несколько листочков.В медицине лавровый лист используют как успокоительное, мочегонное и противогипертоническое средство. Лист содержит множество микроэлементов, фитонциды, дубильные вещества; повышает иммунитет, выводит шлаки, помогает при потливости, болях в суставах, сахарном диабете, гайморите. При этом при сушке свойства лаврового листа полностью сохраняются.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Зира

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зира

5 (250x250, 66Kb)
Зира, или кмин (кумин, каммун), римский тмин, чаман, зар, затр (на разных языках название этого растения звучит по-разному) – травянистое растение семейства зонтичных. Из-за большого внешнего сходства с семенами тмина зиру часто с ним путают. Правда, с тмином у семян зиры кроме внешнего сходства мало общего: вкус и запах у них совершенно разный. Да и семена у зиры крупнее и светлее, чем у тмина, а их аромат более сильный и острый. Родиной растения считают Среднюю Азию. Выращивают зиру в Иране, Афганистане, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Северной Африке. А в Европе зира оттеснена тмином.Запах у зиры довольно сильный, чуть горьковатый, который усиливается при обжаривании или растирании семян. В пищу идут и семена, и порошок из семян. Зира в основном используется в восточной кулинарии, распространена в мексиканской и индийской кухне. Молотая зира пригодна для приготовления мясных, овощных блюд, входит в состав карри, а также соуса Чили. В некоторых странах зиру используют для приготовления супов, горячих блюд, мучных изделий, добавляют в маринад для мяса, в соусы. Целые же зёрна зиры – обязательная составляющая восточного плова. Кроме того, зира – подходящая пряность для ароматизации кондитерских изделий, хлеба, кисломолочных блюд, для засолки капусты, томатов, огурцов, мариновании грибов.Зиру используют и в медицинских целях: растение благотворно влияет на кишечник, желудок, зрение, деятельность мозга, улучшает аппетит. Она незаменима при спазмах, кишечных коликах, мигрени, нервном истощении, является эффективным заживляющим и антисептическим средством.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Майоран

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майоран

5 (419x520, 49Kb)
Майоран – вид травянистых растений семейства Яснотковые. Существуют некоторые разновидности этого растения: одна из них – дикий майоран, или орегано. Майоран растёт в Центральной Европе, в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Культивируется в США, Индии, Западной Европе.Издавна майоран используют как пряность, обладающую сладковатым ароматом и горьковато-острым, слегка жгучим вкусом, напоминающим сочетание перца и мяты. В пищу употребляют листья и цветочные бутоны майорана, употребляют их в сушёном, свежем и даже поджаренном виде. Майоран способен придать приятный аромат практически любому блюду. Чаще всего пряность используют для ароматизации супов, салатов, напитков (вина, пива, безалкогольных напитков), а также маринованных томатов, огурцов, кабачков, патиссонов. Майоран положительно влияет на пищеварение, поэтому идеален для жирных блюд (жирное мясо, сардельки, колбасы) и тяжёлых, трудно перевариваемых (бобовых, капусты). Свежий майоран добавляют к жареной свинине, тушёной и жареной птице. Также кладут в соусы, спагетти и пиццы (вместо орегано).Майоран в качестве пряности используют практически во всех странах мира. В Германии его добавляют в колбасы. Он широко применяется в кавказской кухне: входит в состав смеси пряностей хмели-сунели. В Чехии майоран кладут в грибные и картофельные супы, во Франции – в паштет из зайца, в Венгрии – в грибные и капустные блюда.Майоран прекрасно сочетается с тимьяном, розмарином, чёрным перцем, душистым перцем, лавровым листом. В некоторых блюдах (например, овощном соте из цуккини или баклажанов) может сочетаться с шалфеем и базиликом, в некоторых – с гвоздикой и мускатным орехом (к примеру, в паштетах и котлетном фарше). В мясной или рыбный фарш добавляют растёртый сушёный майоран, в соусы и супы – настой, для приготовления которого растение заливается горячей водой, смесь доводится до кипения и процеживается. Сушить майоран следует в тени, а хранить – в герметичной таре. Сушёный майоран следует добавлять в конце приготовления блюда.В медицине майоран используют при депрессии, бессоннице, астме, заболевании дыхательных путей, при простудах, растяжении, ревматизме, менструальных болях. Оказывает согревающее, антисептическое, отхаркивающее, бактерицидное, потогонное, ветрогонное действие. При бессолевой диете майораном заменяют соль.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Розмарин

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин

85 (438x520, 58Kb)
Розмарин – многолетний вечнозелёный кустарник семейства Яснотковые, распространённый в Европе и Средиземноморье. Свежие листья растения имеют яркий аромат, напоминающий смесь эвкалипта, камфары, лимона и сосны. Свежие и сушёные листья розмарина (реже корни) используют в кулинарии.Розмарин широко применяют в странах Средиземноморья: чаще во Франции и в Италии, редко в Греции. Пряность входит в состав смеси «травы прованса», букет гарни. Широко используется для маринования баранины, свинины, крольчатины: придает мясу аромат дичи. Во время приготовления барбекю листья и веточки растения бросают в огонь, чтобы придать мясу тонкий приятный аромат. Птицу перед жаркой на углях или гриле обкладывают веточками розмарина. Пряность добавляют к овощным блюдам из картофеля, цветной капусты, помидоров, баклажанов, гороха и кабачков; в грибные блюда и блюда из яиц, сыра, рыбы. Также розмарин в небольшом количестве используют для ароматизации супов и соусов. Розмарин – пряность с ярко выраженным ароматом, поэтому употреблять его следует очень осторожно, особенно в рыбных блюдах и тонких маринадах. Также не рекомендуется сочетать розмарин с лавровым листом.В листьях розмарина содержится камфара, поэтому растение применяют как болеутоляющее, антисептическое, стимулирующее нервную деятельность и кровообращение средство.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Фенхель

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фенхель

1 (250x188, 43Kb)
Фенхель (укроп аптечный) – растение семейства Сельдерейные, родственник укропа (внешнее сходство) и аниса (похожий аромат и вкус). Различают овощной фенхель, имеющий мясистый ствол, и обыкновенный. Родиной растения считают южную Европу – область Средиземноморья. Ещё древние римляне, греки, китайцы и египтяне считали фенхель прекрасным лекарственным средством и приправой. В настоящее время культивируется в Италии, Франции, Аргентине, Японии, Молдавии, Украине. В диком виде встречается в Средней Азии, Крыму и Закавказье.
Плоды фенхеля, целые и молотые, обладающие сладковатым пряным ароматом, слегка острым вкусом, используют в качестве приправы. Фенхель прекрасно подходит для ароматизации кондитерских изделий (пудингов, пирогов, печенья) и некоторых видов хлеба, иногда в качестве посыпки; используют в производстве ликёров, для приготовления рыбных блюд, супов, соусов. Придаёт неповторимый аромат консервированным овощам, квашеной капусте, холодным закускам. Фенхель входит в состав европейской смеси для рыбы, пряной смеси карри.
В пищу также идут листья растения, стебли и даже корни. Свежие листья и черешки растения добавляют в кисло-сладкие и сладкие салаты, используют для заправки пюреобразных овощных супов, мясных и рыбных блюд, начинок в пирожки, а также для соления овощей. Семена добавляют в мучные изделия, маринады, используют для изготовления эфирного масла, Корни растения можно употреблять в тушёном виде. Норма закладки семян в соусы, маринады, соленья – 1-2 г продукта на 1 л воды. Рыбные и мясные блюда посыпают до тепловой обработки, из расчёта 2-4 г на 1 кг продукта.
Плоды фенхеля содержат эфирное масло, белки, сахар, витамины С, В, Е, РР, каротин. Широко применяются в медицине. Фенхель оказывает дезинфицирующее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, лёгкое слабительное действие. Используется для усиления оттока молока при лактации, при дисбактериозе, для повышения аппетита, при ларингите, бронхите, инфекции мочевыводящих путей и т.д. Так называемая укропная вода (не имеет отношения к укропу) – настой фенхеля – используется для избавления от скопления газов у младенцев
Рубрики:  СПЕЦИИ

Суп из баклажанов с грибами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из баклажанов с грибами



1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингридиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Без заголовка

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеканка из кабачков

     

     

    Запеканка из кабачков получается очень вкусной, главное ее достоинстов в минимуме ингредиентов, соответсвтенно и минимальны денежные затраты.


     

     

    zapekanka_iz_kabachkov

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

    Баклажановый салат"Овощное безумие"

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажановый салат"Овощное безумие"

    2010060305 (400x300, 80Kb)
    Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...




    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Домашние кетчупы: заготовки на зиму

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашние кетчупы: заготовки на зиму


    58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
    Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

    stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
    stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
    stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Салат из баклажан

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из баклажан

    IMG_1666 (700x525, 134Kb)
    Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

    Баклажан - 1 кг
    1 крупная луковица
    1 средняя головка чеснока
    соль по вкусу
    чуть сахара
    3 стол ложки растительного масла
    3 стол ложки уксуса 9%

    Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

    Приятного аппетита!!!
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

    456065 (300x300, 21Kb)
    Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

    Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


     

    Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Джем из апельсиновой цедры

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Джем из апельсиновой цедры

    Ингредиенты:

    • 2 кг апельсинов
    • 600 г сахара
    • 1 палочка корицы

    Приготовление:

    1. Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Из мякоти выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой.
    2. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    3. Добавить цедру, варить 1 ч.
    4. Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

    http://intesto.com/recipes/national/spanish/3748-dzhem-iz-apelsinovoj-tsedry.html

    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Соус тартар

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус тартар

    8 (500x500, 52Kb)
    Выход: 250 мл

    1 яичный желток,
    2 ч. л. уксуса,
    6 ст. л. оливкового масла extra-virgin,
    2 маринованных мелко нарубленных корнишона,
    2 маринованные белые луковицы,
    1 ст. л. каперсов (в уксусе),
    1 ч. л. острой горчицы.

    В маленькую кастрюлю положить желток и уксус. Готовьте на слабом огне все время помешивая пока смесь не закипит. Заберите из огня. Отставьте в сторону на 5 мин., чтобы смесь остыла. Потом перенесите в блендер и по немного доливайте масло, хорошо перемешивайте пока соус не станет густым и без комочков. Переместите соус в средний сосуд и домешайте корнишоны, луковицы, каперсы и горчицу и хорошо перемешайте.

    Примечание: соус подавайте к вареному мясу, или рыбным блюдам.
    Рубрики:  СОУСЫ

    ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА.

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА.


    Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.
    Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается,готовлю начинку:
    Изюм,курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут,после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено,которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле.
    Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7.Десерт очень вкусный и полезный!!!

    Arnusha
    Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

    Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! .

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

     

    img38_12570 (300x300, 13Kb)
    Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

     Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .


    подробнее...7(семь) рецептов
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

    Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

    очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

    Вам потребуется:

    На 1 литр воды:

    • 3 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки соли.
    • Черный перец — 10–15 горошин.
    • Лавровый лист — 3 листа.
    • Гвоздика 15 шт.
    • Укроп.
    • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

    Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

    В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

    Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

    Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

    Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

    Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

    Приятного аппетита!!!

    источник

    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Более 180 рецептов блюд из помидоров

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Более 180 рецептов блюд из помидоров



    http://www.kulina.ru/articles/66835/

    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Маринованные помидоры за 1 день

    Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные помидоры за 1 день

    Маринованные помидоры за 1 день
    Читать далее...
    Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


    Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
    Страницы: 825 ... 518 517 [516] 515 514 ..
    .. 1 Календарь