-Рубрики

 -Цитатник

курица - (0)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18024
Комментариев: 2234
Написано: 21674


Как правильно варить супы

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить супы

000 (500x261, 96Kb)
Бульоны и приправы
самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Приправы нужно добавлять за 15 - 20 минут до окончания варки супа; и не солите суп до окончания готовки, поскольку по мере выпаривания жидкости он становится более соленым

Супы впрок
за исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшат свой вкус. В супы, содержащие крахмалистые продукты (макаронные изделия или картофель), перед разогреванием добавьте немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до "крутого" кипения.

Как доводить супы до загустения
существует несколько способов "загущения" супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол влить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой посуде позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом уменьшается его объем. Если же суп слишком гутой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.

Приготовление супов-пюре
переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также с помощью кухонного комбайна или миксера. Миксер позволяет получать более однородную массу, чем кухонный комбайн. Перед переработкой супа в пюре дайте ему немного остыть, так как пар от слишком горячего супа может обжечь вам руки. Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные ингредиенты супа через мясорубку, овощерезку или протереть через сито. Лучше использовать пластмассовое или нейлоновое сито, т.к. металлы вступают в реакцию с кислыми продуктами, что ухудшает их вкус.

Украшения супа
простые супы станут более вкусными, если добавить в них сливки или йогурт, свежую порубленную зелень и овощи, или такую яркую специю, как паприка.

Гренки и сухарики
манера разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба восходит к Средневековью и остается популярной и по сей день. Гренки - кусочки хлеба, обжаренные в сливочном или растительном масле, - можно добавлять в любой суп. Сухарики - ломтики хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в гриле. Они бывают простые или с пикантными добавками.

Клецки
придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя, пищевого жира, кукурузной или овсяной муки, либо картофельного пюре со сливочным маслом, зеленью и специями, яйцами и молоком. Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой. Не выкладывайте клецки в сильно кипящий суп, иначе они развалятся. Из достаточно плотного теста клецки скатывают руками, а нужную форму мягким смесям непосредственно перед добавлением их в суп можно придать при помощи 2-х столовых ложек.

http://food.vgoroden.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как сделать картофельное пюре вкуснее?

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картофельное пюре вкуснее?

000 (354x177, 15Kb)
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Чтобы пюре получилось воздушным, взбивайте его миксером не менее 5 минут.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Лосось с укропным майонезом

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с укропным майонезом

44 (250x166, 17Kb)
Вино белое сухое — 2 л
Уксус винный белый — 3,5 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Гвоздика — 10 штук
Морковь — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка — 4 стебля
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Лосось атлантический — 2,5 кг
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 375 мл
Укроп — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу

В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и выложите на сковороду с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30-35 минут. Охладите и переложите в форму для рыбы.Положите целую потрошеную рыбу в форму и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.

Источник: http://eda.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гаспачо

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

Гаспачо

 

Гаспачо

Холодный томатный суп.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.

DSC_2043 (700x463, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

[1724]

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

сирень из полимерной глины МК

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сирень из полимерной глины МК

 

Итак, для урока нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР

Смерть шпионам-3. Скрытый враг (все 4 серии) смотреть

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смерть шпионам-3. Скрытый враг (все 4 серии) смотреть

film22 (214x295, 9Kb)
На территории Польши, оккупированной немцами, действует разведшкола, готовящая диверсантов. У каждого из них свои жизненные обстоятельства, заставившие служить врагам. Группу из шести человек отправляют в советский тыл, чтобы уничтожить важный стратегический мост в районе Житомира. Через этот мост в направление фронта идет основной поток военной техники и боеприпасов Советской Армии. Уничтожение моста позволит нарушить «кровоснабжение» действующей армии накануне наступления.
Страна: Россия, Украина
Жанр: Военный
Режиссёр: Эдуард Пальмов
В ролях: Илья Шакунов, Олег Морозов, Денис Бургазлиев, Елена Дудина, Анна Дюкова, Яков Шамшин, Михаил Васьков, Яна Соболевская, Валерий Афанасьев, Алексей Смолка

1 серия





2серия
Читать далее...
Рубрики:  КИНО


Понравилось: 1 пользователю

Соус из кинзы с луком и горчицей

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кинзы с луком и горчицей
 

Делаем из свежей зелени вкусный соус к мясу, рыбе,картофелю,  да и вообще,  можно есть с чем душа пожелает.

Соус из кинзы с луком и горчицей

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МОЕ МЕНЮ....


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт куриного пирога

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного пирога

Возиться долго не прийдётся , потому что делаем из готового теста

Рецепт приготовления пирога с курицей

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки

Эта выпечка без муки и манки, да,да Вы правильно поняли

творожная запеканка без муки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог "Голден Бич" (с яблоками и ананасами)-замена шарлотке

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Голден Бич" (с яблоками и ананасами)-замена шарлотке

Вам надоела шарлотка ? Тогда готовим этот пирог - очень вкусный

пирог голден бич

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

 

Материалы
  • 1 банан
  • 1 желток
  • 1 лимон (сок)
  • от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
  • и по 1 ампуле витаминов В6 и В 12
Способ изготовления
  1. Несколько раз встречала рецепты подобных шампуней в интернете, но девушка которая дала этот рецепт была так убедительна, что я все же решила попробовать.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

чудесная запеканка из рыбы и цветной капусты под золотистой сырно-сухарной корочкой

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесная запеканка из рыбы и цветной капусты под золотистой сырно-сухарной корочкой

11 копия (500x333, 140Kb)
Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

К Черному морю 1957. СССР.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Черному морю 1957. СССР.

sm_users_img-153980 (700x560, 228Kb)
Загружено пользователем Parsal777 , дата: 30.10.2011

Ирина и Николай решают поехать на машине к Черному морю и по дороге отпраздновать свадьбу. Их преследует машина преподавателя Хохлова, который давно любит Ирину. Вскоре к ним присоединяется энергичная девушка. Эту четверку ожидает масса невероятных приключений!..

В главных ролях:
Изольда Извицкая
Анатолий Кузнецов
Евгений Самойлов
Евгения Мельникова
Евгений Тетерин
Вадим Грачев
Сергей Лукьянов
Леонид Пирогов
Нина Агапова
Юрий Леонидов



Рубрики:  КИНО

Цитата сообщения elfochka07

Супер!!! Собака поет и сама себе музицирует!)))

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:42 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров
Супер!!! Собака поет и сама себе музицирует!)))
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Комментарии (0)
Цитата сообщения shapo4ka90

Собака играет сама с собой в мячик =)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:35 + в цитатник
Просмотреть видео
208 просмотров
Собака играет сама с собой в мячик =)

источник

Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Комментарии (0)

Короткие советы по стирке

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы по стирке

Короткие советы по стиркеЧтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 ч в растворе (температура которого не превышает 20°С), содержащем 2 столовые ложки стирального порошка на 10 л воды. Шерстяные и шёлковые вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45°С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 ч. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (чайная ложка на 10 л воды). Шёлковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в неё столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).

Для стирки белья или трикотажных шерстяных тканей можно применять настой мыльного корня (сапонина). В 10 л горячей (70° С) воды настаивают 50 г мыльного корня в течение суток, кипятят настой 1 ч, охлаждают и фильтруют через ткань. Настой разбавляют водой в 2-3 раза и стирают вещи в течение 30-40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Очень вкусный кекс

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный кекс

.

Очень вкусный кекс. Рецепт простой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Редкие мгновения из жизни животных!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие мгновения из жизни животных!

Это сорок кадров от профессионалов, мастеров своего дела. Ведь это не просто фотографии животных, это мгновения из жизни удивительных животных, которые длятся в реальной жизни доли секунд.

3085196_101 (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь