-Рубрики

 -Цитатник

курица - (0)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18011
Комментариев: 2232
Написано: 21657


Ешь кебаб, не будешь слаб

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь кебаб, не будешь слаб!

Ешь кебаб, не будешь слаб! 

Любимая закуска Александра Македонского и других почитателей мяса

Ешь кебаб, не будешь слаб!

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это  «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом.  Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается».  

РЕЦЕПТ 1

Искендер-кебаб

НАДО:

300 г говядины
5 помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 большой зеленый перец
Зелень (любая)
Несладкий йогурт
10 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
2 лепешки (можно использовать лаваш)
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кусок мяса отварить в подсоленной воде и остудить

2. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Во время жарки мяса добавить мелко нарезанную зелень.

3. Соус: мелко-мелко нарезаем лук, помидоры, зеленый перец и чеснок. Тушим овощи в сотейнике, или гусятнице. В овощи можно добавить немного мясного бульона (от варки мяса).

4. Можно еще в отдельной посуде смешать йогурт с солью и чесноком и у нас получится еще один вкусный соус.  

5. Лаваш желательно прогреть несколько минут в духовке (или микроволновой печи)

6. Сервировка: с одного края блюда кладем нарезанное и обжаренное мясо, с другого края кладем кусочки лаваша (или тонкой лепешки). В центр блюда выкладываем овощной соус и соус из йогурта и чеснока.

РЕЦЕПТ Текя кебаб от Афгана Ханкишиева, шеф-повара ресторана Zafferano:

НАДО:

Молодой картофель 2 шт.
Бараний курдюк 70 г
Вырезка ягненка 170 г
Красный лук 20 г
Свежая зелень 25 г
Соус из алычи 30 г
Морская соль 15 г
Черный перец 5 г
Азербайджанский лаваш 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вырезку и курдюк нарезать кусками длиной 3 см, надеть на шампур, посолить и поперчить. Зажарить на мангале.

2. Картофель насадить на шампур и запечь на мангале.

3. На горячую тарелку выложить азербайджанский лаваш, сверху – вырезку с курдюком, рядом – картофель. Отдельно подать домашний соус из алычи и зелень.

Афган Ханкишиев: «Азербайджанские кебабы отличаются от других тем, что готовятся из нежнейшей части ягненка – вырезки. Один ягненок обычно весит 12-13 кг, а это значит, что с него можно снять всего 150-200 г такого мяса.  Ему не нужен маринад, достаточно посолить и поперчить его прежде, чем отправить на мангал. Ведь ягнята, которые идут на азербайджанские кебабы, пасутся на сочных лугах южного Кавказа и своим изысканным вкусом обязаны свежему горному воздуху и составу местных почв и трав. Только непременно обзаведитесь железными шампурами: когда они греются, внутри мяса образуется идеальная температура, которая не дает кебабу пересушиться».

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ри самых простых и вкусных блюда русской кухни

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни 

 

Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!

 

Три самых простых и вкусных блюда русской куxни
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как мусакас семью спас

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мусакас семью спас

Как мусакас семью спас  

Кулинарная драма со счастливым концом из жизни молодоженов

Как блюдо МУСАКАС семью спасло!

Два года назад на моя лучшая подруга познакомилась с греком. Влюбилась, и как-то быстро и неожиданно для всех собралась за него замуж.

Поначалу семья мужа восприняла русскую невесту «в штыки». По их мнению, иностранка никогда не сможет «вписаться» в их среду, где национальные традиции тесно переплетены с непростым местным нравом.

Но, несмотря на весь межнациональный драматизм, свадьба состоялась в намеченный срок, на греческой земле и по местным традициям.

Я была на этой свадьбе и воочию видела это «колоритное», в хорошем смысле слова, семейство, а потому, мысленно, сочувствовала подруге! Она же, вопреки мне, была настроена оптимистично и уверяла, что свекровь, та самая, что больше всех была «против», полюбит ее через 10 дней.

На деле, все так и получилось. Правда, ушло на это не несколько дней, а несколько месяцев, в течение которых моя подруга ежедневно сдавала (негласно, конечно же) какой-нибудь экзамен.

Стирка, глажка, уборка – это еще куда ни шло. Настоящие испытания начинались, когда она начинала готовить.

Что бы ни пыталась сделать молодая жена, будь то суп, жаркое или пирожки, все было не так. «Не так» по мнению строгой свекрови, которая, кстати сказать, до этого на всю семью готовила сама.

И вот однажды, накануне очередного воскресного обеда, когда за столом должно было собраться все семейство, а это ни много ни мало, а двадцать человек, свекровь, как бы невзначай, сказала: «Завтра мусакас готовишь ты».

А нужно сказать, что мусакас – потрясающе вкусная овощная запеканка, для греков практически священное блюдо. Без него не обходится ни один семейный обед, и оно олицетворяет собой символ домашнего очага. Не уметь готовить «правильный» мусакас – настоящий позор не только для хозяйки, но и для ее мужа! Но главная загвоздка была в том, что этот самый мусакас в каждой семье был свой. По своему фирменному рецепту, который передается в этом доме из поколения в поколение. Но свекровь, по всей видимости, не посчитала мою подругу тем самым «поколением», с которым надо бы поделиться семейным секретом, и той ничего не оставалось, как уповать на чудо и ждать, что оно каким-то образом  убережет ее от позора.

Она уже мысленно представляла смущенное лицо мужа, недовольные лица родственников, а главное – победоносный взгляд свекрови, когда та воткнет в ее неудавшийся мусакас ложку и заявит: «Я же вам говорила, эта русская ни на что не способна!»

Но русские, как говорится, не сдаются. Даже когда уезжают жить заграницу и становятся женами греческих мужей. В каком-то отчаянии подруга кинулась на кулинарные форумы в интернете, поплакалась русскоязычным гречанкам о своей беде, и к утру ее завалили таким количеством рецептов, секретов и нюансов приготовления мусакас, что хватило бы на целую кулинарную книгу!

Опуская лишние подробности, лишь скажу, что мусакас, за одну ночь досконально выученный в теории, на практике не подвел. Все, конечно же, получилось не как у греческой «мамы». Все получилось почему-то вкусней. Муж сиял. Родственники одобрительно кивали головами. А «мама», то бишь свекровь, сразу же престала воевать. Показала подруге, где у нее какие специи, подарила новое покрывало в спальню и стала называть «наша русская дочь».

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рис со шпинатом и креветками

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со шпинатом и креветками

Рис со шпинатом и креветками  

В холодное время года так хочется положительных эмоций! Предлагаем роскошный рецепт от известного столичного шеф-повара

 

Рис со шпинатом и креветками

Холодное время года – традиционно период стрессов и нехватки положительных эмоций. Чтобы организм благополучно с этим справился медики рекомендуют есть продукты, богатые натуральным белком и аминокислотами...

Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»:  

– Мне кажется, что креветки в данном случае – самый подходящий вариант. К тому же, рис, который в этом блюде составляет основу, хорошо усваивается организмом и очищает его, выводя токсины. А это нелишнее в любом сезоне.

 

РИС СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

 

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла  

Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

Запеченная рыба

РЕЦЕПТ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/61/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мясные крокеты с алычей

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные крокеты с алычей

Мясные крокеты с алычей  

Алыча пригодна не только для варенья и компотов. Удивите домашних необычным сочетанием вкусов!

Когда речь заходит об алыче, все сразу вспоминают про компот или варенье. А ведь эта ягода еще и прекрасно сочетается с мясом, выгодно оттеняя своей кислинкой его насыщенный вкус.

Крокеты с алычей

НАДО:

400 г фарша из свинины и говядины
200 г алычи
1 небольшая луковица
1 яйцо
Соль, черный молотый перец по вкусу
100 г сливочного масла
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В фарш добавляем лук, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, черный молотый перец и тщательно все вымешиваем. Чем лучше и интенсивнее это сделаем, тем воздушней, в итоге, получатся мясные крокеты.

2. Затем подготовленный фарш разделяем на небольшие порции из каждой формируем шарик.

3. В центр каждого шарика вкладываем по 1 ягоде алычи, очищенной от косточки.

4. Получившиеся крокеты обваливаем в небольшом количестве панировочный сухарей и обжариваем со всех сторон до готовности. Подаем крокеты с овощным салатом.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/62/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цветная капуста, запеченная с сыром

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром  

Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!

 

Цветная капуста легко усваивается, в ней много витаминов и растительного белка.
 
РЕЦЕПТ
 
НАДО:
 
1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г)
100 г тертого сыра
4-5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
  
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем.
2. Форму для запекания или сковороду (без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

КСТАТИ: для того, чтобы сохранить в овощах больше витаминов, класть их нужно в кипящую воду и варить в небольшом количестве жидкости, под закрытой крышкой.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка рисовая с мясом
Часть 2 - Запеканка с мясом и грибами
...
Часть 10 - Запеканки на любой вкус!Пальчики оближешь!!!
Часть 11 - Как мусакас семью спас
Часть 12 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цыпленок по-тоскански

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-тоскански

Цыпленок по-тоскански 

Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками

Цыпленок по-тоскански

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.

РЕЦЕПТ

НАДО: 

Цыпленок кукурузный – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

 КАК ГОТОВИТЬ:

1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолить и обжаривать несколько минут.

2. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. 

3. Из тушки цыпленка извлечь кости. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/Sprosite_povara/840/

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 14 - Традиционная телячья закуска итальянской кухни Вителло тонато
Часть 15 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 16 - Цыпленок по-тоскански
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Перловка для красоты

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка для красоты



Кратчайший путь к молодости и красоте – завтрак с перловой кашей. В этой крупе содержится лизин, который незаменим для синтеза коллагена, обеспечивающего упругость кожи, большое количество витаминов группы В и фосфор. Фосфор необходим для нормальной работы нервной системы. Так же благодаря клетчатке перловка помогает очистить организм.

Для активных деловых женщин по утрам важно, чтобы завтрак был сытным, полезным и быстрым. Поэтому зерна лучше предварительно заливать водой и оставлять на ночь, а варить уже утром. Ещe одна важная деталь - при варке в воду переходят полезные вещества и отвар тоже становится целебным. Этот отвар полезен для раздраженной слизистой кишечника. Утром - каша, а вечером - салат красоты. Добавляйте перловку к овощам или сухофруктам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Запеканка из брокколи

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи 

Для многих из нас запеканка – это вкус детства. Главное в ней – ваша фантазия и продукты, которые имеются под рукой. И блюдо станет украшением стола!

 

НАДО:

Брокколи — 1 соцветие
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 100г
Растительное масло — 20мл
Кедровые орешки — 100г
Панировочные сухари — 70г
Сыр «Пармезан» — 40г
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Произвольно нарезанную брокколи обжаривать до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Полить соком лимона.

2. Выложить в посуду для запекания, посыпать слегка обжаренными кедровыми орехами, добавить тертый сыр.

3. Залить пятью взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями и запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сладкие воздушные блинчики

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие воздушные блинчики

Сладкие воздушные блинчики 

От креативного московского кондитера Марины Крутовой

 
Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей, готовит  дочери  Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из своих любимых рецептов. Хотите порадовать ребенка чем-нибудь вкусным? Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ

НАДО:

1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В молоко добавляем сахар, яйца, соль, ванилин и муку.

2. Тщательно размешиваем венчиком.

3. Готовое тесто процеживаем через сито и выпекаем на сковородке.

Несколько важных советов от Марины Крутовой:

Перед началом выпекания  сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;

Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;

Уже замешанное тесто  процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Брусника в желе

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника в желе

Брусника в желе  

Кислые ягоды в сладком желе? Попробовав однажды этот простой десерт, вы будете его готовить снова и снова

 

РЕЦЕПТ

НАДО:

300 г брусники
300 мл красного виноградного сока
150 г ягодного ликера
2 ст. л. сока лимона
15 г желатина
Сахар по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растворить желатин в лимонном соке.

2. Добавить ликер и виноградный сок. Дать постоять и набухнуть 15 мин. Затем желатиновую смесь растворить на водяной бане.

3. Ягоды промыть, высушить и смешать с желатиновой массой. Разлить по формочкам и охладить до застывания.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/Sladkie_istorii/131/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Французский секрет красоты

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский секрет красоты

Французский секрет красоты 

Какие продукты необходимы для молодости и красоты кожи?

Француженки знают: наша красота во многом зависит от нашего рациона

«Мы то, что мы едим» – многие из нас слышали эту фразу. Известная французская визажистка и поборница здорового образа жизни Мишель Фам составила список своеобразных продуктов красоты, которые обязательно должны быть в рационе тех, кто хочет иметь упругую, красивую, молодую кожу и отличный цвет лица.

«Красота идет изнутри. Даже самый дорогой и эффективный крем окажется бессилен, если вы едите фаст-фуд в 2 часа ночи. Это вредно для здоровья, а следовательно – и для кожи. Питайтесь правильно!» –  призывает Мишель. Какие же продукты она советует включить в рацион?

1 Оливковое масло первого холодного отжима

Содержит максимум полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, необходимых для молодости, упругости и эластичности кожи.

2 Зеленый чай

Помимо антиоксидантных свойств обладает способностью снижать уровень «плохого» холестерина в организме и повышать уровень «хорошего».

3 Соевые продукты

Если, конечно, в них входит натуральная соя, а не генетически выращенная. Они богаты кальцием, железом, витамином Е (необходимы для нормального образования волокон коллагена и эластина), клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей организм от шлаков и токсинов (а следовательно, предотвращающей образование прыщей и других проблем с кожей), белком. Последний необходим для того, чтобы кожа долго оставалась молодой.

4 Имбирь

Улучшает кровообращение и очищает кровь, следовательно, кожа получает больше питательных веществ.

5 Чеснок

Усиливает иммунитет, защищает организм от атак свободных радикалов, предотвращая его старение.

6 Клюква

Содержит очень много витаминов и минералов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает антиканцерогенными свойствами.

7 Овсяные хлопья

Содержат клетчатки больше, чем какие-либо другие злаки, нормализуют холестерин, улучшают состояние проблемной кожи.

8 Тыква

Тыква – отличный источник бета-каротина (провитамина А), витаминов Е и С. Эту троицу по праву можно назвать главными витаминами для нашей красоты.

10 Помидоры черри

Витаминов А и С в них намного больше, чем в обычных.

11 Молоко 1%

Идеальный ежедневный источник кальция, необходимого для хорошего состояния кожи, ногтей и волос. Также не забывайте про йогурт!

12 Брокколи

Кладезь витаминов А и С, клетчатки и кальция. Она особенно рекомендуется при непереносимости молока: натуральный кальций усваивается намного лучше, чем тот, который в таблетках.

13 Лосось, семга

Обеспечивают организм необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-3, нормализующих давление и обмен веществ, улучшающих структуру кожи и состояние волос.

14 Ржаные хлабцы

Богаты клетчаткой и витаминами группы B, предотвращающими шелушение и раздражение кожи.

15 Неотшелушенный рис

Обеспечит организм цинком, медью, а также кремнием – микроэлементом, улучшающим обмен веществ в коже и укрепляющим ее защитные функции.

16 Апельсины

Богаты клетчаткой и витамином С, повышают иммунитет.

17 Черника

Обладает мощным антиоксидантными и сосудоукрепляющими свойствами.

18 Шпинат

Хороший источник витаминов А и С, К, магния, калия, железа, также очищает организм от шлаков.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8789

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.

Изображение 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Самые лучшие маски для волос

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маски для волос

Состояние волос ухудшается из-за перепадов температуры, воздействия холода. Вернуть вашим волосам здоровье помогут косметические маски, рецепты которых мы приведем ниже. Достаточно много найдется компонентов, чтобы приготовить маски для волос.

1. Маска для жирных волос
Для жирных волос, вам подойдет маска из свеклы. Эта маска позволит вашим локонам оставаться подольше чистыми.

Возьмем крупную, вымытую свеклу, потрем ее на мелкой терке, добавим одну столовую ложку толокна и чайную ложку сока лимона. Перемешаем и нанесем маску по всей длине волос, потом обернем голову полотенцем. Через полчаса маску смоем теплой водой с шампунем для жирных волос. Эта маска подойдет так же и для избавления от перхоти.

2. Маска для сухих волос
Возьмем хвою и приготовим настой, сложим хвою в посуду и зальем кипятком, чтобы лишь иголки были покрыты водой. Накроем крышкой и поставим на 40 минут на маленький огонь, снимем, дадим настояться 20 минут.

Процедим настой, перельем в керамическую посуду, добавим взбитый белок, столовую ложку коньяка, перемешаем и положим столовую ложку сливок или сметаны, взбитый желток. Всё, маска готова.

Продолжение >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Котлеты из грибов

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов

 Что может быть вкуснее, чем блюда из грибов, а тем более котлеты из них.
 

111_c1e1e6_b (600x446, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фитоаптечка ноября: фейхоа убирает лишний вес, а сельдерей — соли из суставов. Делаем лекарства из последних даров осени.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитоаптечка ноября: фейхоа убирает лишний вес, а сельдерей — соли из суставов. Делаем лекарства из последних даров осени.

http://www.segodnya.ua/

Последний осенний месяц делится с нами последними дарами осени. Не упустите свой шанс пополнить свою аптечку полезными рецептами, которыми с «Сегодня» поделилась наш постоянный консультант натуропат Елена Свитко.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Фейхоа - плод красоты и здоровья

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа - плод красоты и здоровья


Плоды фейхоа нам знакомы не так давно, но их полезные свойства уже известны всем. Самое важное – это высокое содержание йода. Помимо этого в число полезных свойств фейхоа входит пектин – вяжущее вещество, которое выводит токсины из организма. Также фейхоа отличается наличием большого количества яблочной кислоты. Эту ягоду рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, при атеросклерозе, анемии.

Ну и, конечно, фейхоа используется в косметологии, так как оказывает питательное и очищающее воздействие на кожу. Крем для рук на основе фейхоа можно купить, а можно – приготовить самостоятельно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Новогодний салат “Дракоша”

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Дракоша”

Автор: Евгения,


Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Орангутан Сурия и пёс Роско - подлинная история настоящей дружбы

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орангутан Сурия и пёс Роско - подлинная история настоящей дружбы

Неразлучные друзья орангутан Сурия (Suryia) и гончая по кличке Роско (Roscoe) объявили о выпуске своей новой книги "Suryia & Роско - Подлинная история настоящей дружбы". Цена за книгу 30 дол.
Все вырученные средства пойдут на поддержку сохранения диких орангутангов на острове Борнео.

Читать далее...
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь