-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт лосьона от Екатерины Второй.   Очень давно, даже не помню, где, я прочитала, ч...

Без заголовка - (0)

Медицинская желчь: применение для лечения суставов (компрессы) Медицинская желчь: применение для ...

Без заголовка - (0)

Волшебная формула для похудения ...

Без заголовка - (0)

♥ღ♥ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬ...

Без заголовка - (0)

Секреты хорошего урожая малины У кого на дачном участке нет хотя бы нескольких кустиков ма...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:22 30.11.2010
Фотографий: 1

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТ-ЛАН-КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2267
Комментариев: 334
Написано: 3342





Без заголовка

Среда, 01 Июня 2022 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лосьона от Екатерины Второй.

 

Очень давно, даже не помню, где, я прочитала, что для Екатерины второй делали специальный лосьон для ухода за кожей лица. Благодаря этому лосьону кожа императрицы всегда  была изумительна – гладкая, упругая и сияющая.

Меня очень это заинтересовало, и я сделала лосьон императрицы и начала им регулярно пользоваться. Попробуйте и вы пользоваться им –  не пожалеете. Кожа действительно становится гладкой, упругой, матовой.

А вот и сам рецепт лосьона:

Берем яйцо, хорошо его взбиваем, добавляем сок одного лимона и 0,5 стакана водки. Все тщательно перемешать и перелить во флакончик. Хранить лосьон можно на полочке в ванной комнате. Протирать лицо утром и вечером.

Через некоторое время ваша кожа вас приятно удивит. Удачи вам и будьте здоровы!


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2020 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинская желчь: применение для лечения суставов (компрессы)

Медицинская желчь: применение для лечения суставов (компрессы)





Медицинская желчь – это средство очень популярно в народной медицине и используется для лечения суставов. Получают ее от животных, точнее крупного рогатого скота, а затем консервируют.


Субстанция представляет собой желтоватую жидкую массу со специфическим запахом и имеет в своем составе дополнительные компоненты: этиловый спирт, фурацилин и другие вещества. Данное средство обладает обезболивающим эффектом, обеспечивает устранение внутренних воспалительных процессов и имеет некоторые другие положительные свойства.


Желчь медицинская – применение этого средства довольно распространено. В частности ее используют для лечения пяточной шпоры и заболевания суставов.


Свойства медицинской желчи


медицинская желчьЛечение при помощи желчи животных применялось с незапамятных времен. Чаще всего компресс или примочку используют для устранения суставных болей возрастного характера. Медицинская желчь является продуктом деятельности печени животных и в настоящее время свободно отпускается в аптеке.


Благодаря консервантам, входящим в состав вещества, желчь может храниться довольно долго.


Обратите внимание! Желчь животных обладает целым рядом полезных качеств, поэтому этот лекарственный препарат весьма популярен среди пациентов всех возрастов.


Несмотря на то, что действие вещества имеет узкую спецификацию, оно очень эффективно, а главное преимущество медицинской желчи заключается в том, что она натуральна. Именно поэтому медицинская желчь пользуется большим спросом у населения.


Полезные качества лекарственного средства заключаются в следующем:


  • В первую очередь применяется в качестве натурального анестетика при ушибах, вывихах, артритах и ревматизмах.

  • Желчь оказывает противовоспалительное действие, что очень важно при вторичном радикулите, бурсите, спондилоартрите, хроническом артрите, остеоартрозе.

  • Желчь животных способна к рассасыванию окостенелых наростов и способствует нормализации обмена солей.

Все эти характеристики помогают препарату успешно бороться с пяточной шпорой, являющейся ничем иным, как ярким представителем отложения солей.


Желчь – применение


Медицинская желчь, как уже было сказано выше, применяется в узкой сфере. Она лечит суставы и окружающие их мягкие ткани. Ее использование приемлемо там, где нужно устранить болевой синдром.


Лечение всевозможных заболеваний при помощи медицинской желчи в большинстве случаев не имеет противопоказаний и осложнений. Единственное, что необходимо учесть, начиная лечение суставов при помощи медицинской желчи, не нужно в компресс включать полиэтиленовую пленку или другие материалы, которые не пропускают воздух.


При Использовании желчи воздух в компресс должен попадать, иначе можно получить серьезный ожог.


Лечение суставов при помощи желчи


Компресс, изготовленный на основе желчи, устранит множественные заболевания суставов и облегчит их посттравматическое состояние (вывихи, растяжения), иногда это настоящая первая помощь при вывихах и ушибах. Для приготовления берется кусок чистой марли, которая складывается вчетверо и смачивается в составе желчи.


медицинская желчь при ушибе коленаКомпресс помещается на больную область и накрывается сверху тонким ватным слоем. Поверх ваты накладывается вощеная бумага. Далее повязка фиксируется специальной сетчатой резинкой.


Такой компресс нужно менять раз в сутки. По мере того, как марля высыхает, ее нужно смачивать теплой водой. Курс лечения зависит от степени заболевания. Он может варьироваться от нескольких дней до месяца. Но чаще всего пациент наблюдает облегчение уже на первые сутки (снижается болевой синдром).


Такое лечение приветствуется только после того, как его одобрит врач. Но все равно время от времени нужно обращать внимание на состояние организма, точнее, кожных покровов. Если появились хоть незначительные признаки аллергии, процедуры следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.


Лечение желчью шпоры


Желчь можно применять в качестве дополнительного средства при лечении заболеваний суставов и пяточной шпоры. Избавиться от последней патологии при помощи медицинской желчи довольно просто. Для этого существует два способа:


  1. Первый способ состоит в наложении компрессов. Он был описан выше. Все то же самое, только в этом случае вместо сетки надевается носок из хлопка. Процедуру делают на ночь и оставляют компресс до самого утра. Обычно улучшения можно наблюдать уже через 2-3 дня. Но для закрепления эффекта нужно пройти лечение полным курсом. Очень важно делать компресс регулярно, без пропусков.

  2. Намного интенсивнее лечит смесь медицинской желчи и красного перца. Готовится она так: в стеклянную банку нужно поместить 3 свежих, а лучше сухих стручка перца, залить их желчью в объеме 50 мл и добавить сюда же 150 мл камфорного спирта. Настаиваться такое лекарство должно не меньше 2-х недель при комнатной температуре в темном месте. Теперь средство можно использовать. Делается такой же компресс, как и в предыдущих случаях, но держать его на теле можно только 20 минут. Благодаря спирту и красному перцу лекарство впитывается намного быстрее. Курс лечения составляет 30 дней.

медицинская желчь для суставов/sustav.info/wp-content/uploads/2015/12/0-491-300x300.jpg" target="_blank">http://sustav.info/wp-content/uploads/2015/12/0-491-300x300.jpg 300w, http://sustav.info/wp-content/uploads/2015/12/0-491.jpg 450w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />Желчь позволяет эффективно и быстро бороться с болью суставов, но подходит это средство далеко не всем.


Существующие противопоказания не позволяют применять компрессы из медицинской желчи для лечения детей.


Известно, что детская кожа слишком нежна и чувствительна, поэтому может получить ожог.


От лечения желчью необходимо воздерживаться тем людям, у которых в анамнезе обозначен лимфоденит и лимфангаит, а еще тем, кто имеет на коже открытые язвочки, раны либо другие повреждения.



КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОЛЕНО

Предлагаю свой рецепт:как я вылечила колени. Они у меня опухали,не гнулись,особенно под гору было ходить трудно,при ходьбе резкая боль. А лечила я их так.

Взяла всё в равных частях 1:1:1: свиную желчь.глицерин,йод,спирт нашатырный. Перемешала,хорошо взболтала. Намочила тряпку,сверху поиэтилен и обмотала тёплым шарфом. Грело,потом жгло,терпела сколько могла,потом убирала,появилась краснота,но ожога не было. А после 4-х процедур всё прошло. Делала на ночь. Запах у состава резко специфический,но надо потерпеть.




Без заголовка

Среда, 01 Августа 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная формула для похудения

 Года три назад сидела я на работе ( а работаю я в нотариальной конторе секретарем и народу проворачивается самого разного немерено), зашла приличная такая бабушка, получив у меня ответы на все свои вопросы, она сказала: "Красивая ты, только полная, не обижайся, худеть тебе надо". Я: "Знаю, но не получается". Тогда она говорит: "Пиши". Я :"Что? Зачем?" Она начинает диктовать что-то непонятное :"Сан-Сиа-Уии-Нах-Пай-Тун-Доу". И говорит: "Произноси это как можно чаще - похудеешь". Я, конечно же, потом посмеялась, глупость какая-то и решила, что поскольку не знаю, что сие означает, вдруг какая-то черная магия, то и читать это не стоит.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН ИНГРЕДИЕНТ!♥ღ♥

tykva143 (Копировать) (313x200, 103Kb)tykva149 (Копировать) (245x200, 85Kb)
Несколько месяцев назад студент-медик был ошеломлен, когда его профессор показал ему результаты анализа крови пациента. А именно, уровни холестерина, глюкозы, липидов и триглицеридов были чрезвычайно высокими.

Они были не только выше нормы, они были огромными. Студенту было трудно поверить, что человек с такими параметрами крови действительно может быть еще жив!

Более удивительным в этой истории является тот факт, что, когда профессор передал результаты, выяснилось, что он сам был этим пациентом!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая малины

У кого на дачном участке нет хотя бы нескольких кустиков малины? Набрать в пригоршню, и, запрокинув голову, отправить в рот душистые, пахнущие летом и солнцем красные ягоды, зажмурившись от наслаждения… Запастись на зиму своим малиновым вареньем — тем более, что лучшее лекарство от простуды трудно придумать…

2222299__5SuUjkI398aaaa (700x525, 102Kb)

Правда, далеко не каждый малинник радует хозяев обилием ягод. Хорошо, если удалось приобрести в специализированном магазине урожайные, разные по срокам созревания сорта, да ещё и несколько кустов ремонтантной: тогда мы — «на белом коне». А если малина самая обычная? Можно ли что-то сделать, чтобы заставить и её радовать отменным урожаем и хорошей крупной ягодой?
Можно! Есть несколько нехитрых секретов, которые обязательно помогут поддерживать малинник в отличном состоянии. Секреты — это тайные желания малинового куста, о которых он обязательно поведал бы нам, если бы мог говорить.
Читать далее...
Рубрики:  ФАЗЕНДА

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терпеть боль--последнее дело. Постые методы снятия боли. Попробуй сегодня же !

  • Терпеть боль — последнее дело! Любое состояние, сопровождающееся болью, разрушает нервные окончания и клетки мозга. Если ты переживаешь приступ боли, необходимо принять все возможные меры для его устранения: это действительно вредно для всего организма… А еще — так неприятно! «Так Просто!» предлагает тебе комплекс чудо-упражнений с обезболивающим эффектом. Они основаны на главных позах йоги и обладают мощным эффектом. Когда у меня сильные боли в спине, спасаюсь только так… Как избавиться от боли 1. Поза дитя Применяется при боли в спине и тазобедренном суставе, способствует расслаблению нервной системы. Встань на колени, лучше делать это на полу. Опусти ягодицы на пятки и тянись вперед, вытяни руки как можно дальше, ладони должны быть повернуты вниз. Прижмись лбом к полу и дыши как можно глубже. 1 минуты в такой позе достаточно, чтобы боль стала значительно слабее!

  • 2. Поза у стены. Снимает головную боль, напряжение в области плеч и шеи. Рекомендуется тем, у кого бывают головокружения. Ляг на спину возле стены, ноги помести вдоль стены, а руки держи на животе. Закрой глаза, дыши ровно и старайся отогнать от себя все лишние мысли. Всего 5 минут в таком положении снимут напряжение с шеи и спины, а головная боль исчезнет без следа!

  • 3. Кошечка. Используется когда болит спина и есть любые боли в области позвоночника, убирает боль в мышцах. Встань на четвереньки, прямыми руками упирайся в пол, держи их на ширине плеч. Проследи, чтобы позвоночник был параллелен полу, вытяни шею вперед. Глубоко вдохни и прогни туловище вниз, голову потяни вверх. Выдохни и направь туловище вверх, голову опусти вниз. Двигайся медленно, дыши глубоко. Повтори это 10 раз. Если почувствуешь нагрузку на колени, подложи под них мягкий коврик.

  • 4. Скручивание и растяжка. Хорошо помогает, если болит живот и есть проблемы с пищеварением. Сядь на пол, держи спину ровной, ноги — прямыми. Согни левую ногу и заведи ее за прямую правую ногу. Повернись влево, опираясь на левую руку для баланса. Дыши глубоко, оставайся в этой позе 30 секунд. Повтори с правой ногой то же самое.

  • 5. Поза бабочки. Эффективна при болях в тазобедренном суставе, снимает напряжение в ногах и коленях. Сядь на пол, спину держи прямой. Соедини ступни ног вместе. Опускайся коленями как можно ниже к полу. Продержись в этой позе 2 минуты.

  • 6. Цветок. Хорошо использовать, когда болит нижняя часть спины, помогает избавиться от зажимов. Ляг на спину в положении буквы Т, широко разведи руки по сторонам. Подтяни согнутые колени к груди. Плавно опусти колени в сторону, не отрывая плеч от пола. Побудь в этой позе 2 минуты и повтори с другой стороной.

  • 7. Полет вверх. Помогает, когда есть боль в пояснице, когда болит желудок или почки. Ляг на спину, расставь руки по бокам. Согни ноги в коленях, зафиксируй ступни на полу. Медленно поднимай и опускай таз на пол, максимально расслабляя поясницу. Повтори это упражнение 10 раз.

  • 8. Движение вперед. Снимает менструальные боли у женщин, облегчает боль в суставах. Сядь на пол, держи правую ногу ровной. Левую ногу согни в колене и прижми ступней к правой ноге. Постепенно тянись вперед, насколько это возможно. Замри в этом положении на 30 секунд. Повтори с правой ногой.

  • 9. Полное расслабление. Убирает ощущение уставших ног, помогает при боли в икрах. Очень полезно выполнять после ношения высоких каблуков. Скрести ноги в положении стоя. Опускайся вперед очень плавно, держи руки перед собой, достань ими до пола. Сгибай левое колено, а правую ногу держи прямо. Замри на 30 секунд в этом положении, повтори то же самое с другой ногой.

  • Твое тело — послушный инструмент, оно отреагирует на твои усилия сразу же! Прежде чем пить обезболивающие препараты или пользоваться специальными мазями, сделай такую легкую зарядку. Тебе и твоему организму точно понравится! Перешли эту статью своим друзьям, пожелай им хорошего самочувствия!


Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная маска для лица от Любови Орловой

m6 (145x150, 5Kb)
 Рецепт маски от вечно молодой красавицы. Эта маска с ярко выраженным российским уклоном: тут вам и картошечка, и творожок, да и маслицем щедро сдобрили. Глицерина, правда, еще добавили, но это ничего, это тоже для пользы.


m11 (187x150, 6Kb)Состав маски для лица    

Подробнее...
Рубрики:  красотка

Без заголовка

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!

 
СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!
5369832_vyKzxOLhqi8 (500x333, 36Kb)
Так бывает: посадишь деревце, ждешь плодов год, два, три… восемь (!), а урожая все нет. Впору бери топор и руби бесполезное создание природы.
Но, подождите, не спешите.
Да, это проблема, однако она легко решается!

Существует несколько способов, которые заставят деревья плодоносить быстрее. Они разные, но принцип действия у них одинаковый – навредить дереву. Да-да, именно навредить.

Дело в том, что главная задача любого растения – оставить наследников. Если в жизни зеленого питомца все хорошо, его кормят-поят, холят и лелеют, оно начинает жировать – растет вверх и вширь, а обзаводиться потомством, то есть плодами и семенами, не спешит. Но как только дереву становится худо, как только появляется основание «думать», что дни сочтены, оно тут же начинает плодиться. Именно это нам и нужно.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский лимфатический самомассаж «Асахи» (Утреннее солнце)

   В сети широко "раскручено" такое название этого массажа, как "Массаж АСАХИ". Истинное же имя этого японского массажа - ZOGAN-massage (Создание Лица).
3720816_Yaponskii_massaj (640x462, 74Kb)
В Японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение. Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка. Эту методику называют еще "двухпальцевым" массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.
Читать далее


Молдавская кухня

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные блюда молдавской кухни - 50 рецептов!

Читать рецепты блюд молдавской кухни
Рубрики:  рецепты кулинара

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Все что Вам нужно знать о выращивании томатов. Выращиваем без химических удобрений и обработок. 100% экологически чистое природное земледелие.

Смотрите видео далее...
Рубрики:  ФАЗЕНДА

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель для похудения

9 (490x311, 25Kb) Кисель для плоского животика. Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Рубрики:  очищение

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить виноград до цветения


img_006 (500x374, 166Kb)
Виноград испытывает наибольшую потребность в удобрениях в период цветения. Поэтому и все подкормки привязывают к этому событию. Но учитывая медленное действие корневых подкормок, их проводят за 15-20 дней перед цветением. Причем лучше использовать жидкие подкормки, а не просто раскидывать в междурядьях гранулы под рыхление почвы.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ФАЗЕНДА

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ В ОГОРОДЕ...


YdeEn2kVuHo (404x309)Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ФАЗЕНДА

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы. Посадка и выращивание

 
Огурцы:сильнее корни-больше урожай
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post278578485/



Огурцы:новый способ выращивания:
огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.
ЗДЕСЬ
http://sadovnik.ucoz.net/publ/sovety/ogurcy_novyj_sposob_vyrashhivanija/11-1-0-157



БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ
ЗДЕСЬ
http://dachki.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html

 
 

Когда посадить огурцы на рассаду и стоит ли это вообще делать?
ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post319407353/?upd




Огурцы в бочках...
Подробно ЗДЕСЬ
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=dacha&trd=3570



Выгодные огурцы
ЗДЕСЬ
http://sadovymir.ru/archive/detail.php?id=3028&...;release=4&ELEMENT_ID=3029



Огурцы в траншеях - двойной урожай!
ЗДЕСЬ
http://tanuuusa.ru/post319819144/?upd


Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
ЗДЕСЬ http://gardenmy.ru/post319758153/



ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ как заборчик и как бордюр вокруг грядки огурцов.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5142149/post319826648/

Болезни огурцов и методы борьбы с ними
ЗДЕСЬ
Рубрики:  ФАЗЕНДА

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу к тебе. Сейчас и насовсем.....


Хочу к тебе. Сейчас и насовсем.
Сойдутся наши два пути-дороги.
Ты представляешь, я однажды в семь
Стою с вещами на твоем пороге.

Хочу к тебе. Сегодня и весьма.
На чай и завтрак, общие рассветы.
Ты представляешь, даже лютая зима
Однажды превратится в наше лето.

Хочу к тебе. Сквозь годы и века.
Навечно. Мы свернем все горы!
Ты представляешь: ведь моя рука
В твоей – важнее всяких разговоров.

Хочу к тебе. По-детски и всегда.
В любой момент, любую непогоду.
Ты представляешь, ни одна беда
Не разлучит нас, если ей угодно.

Марина Волк


Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
gqOyO4af-Zs (637x394, 166Kb)
Рубрики:  пироГ

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро!!!

Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...



125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Тык! - и рецептик откроется!
Рубрики:  пироГ

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНА В ТЕЧЕНИЕ 20 СЕКУНД ТЯНУЛА СЕБЯ ЗА БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ. И ВОТ ЗАЧЕМ…


Удивительно, но факт – одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать! Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните на эту самую руку с внимательностью доброй старой гадалки… и помогите себе сами.
Тем более что существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.

далее>>>
Рубрики:  лечим

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт

Рубрики:  торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ (604x374, 44Kb)В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  красотка

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО - ПЬЯНЫЙ РАССВЕТ

Недавно опять пересматривал этот фильм, кино стоящее, которое можно смотреть больше одного раза и все равно получать от этого удовольствие.

В главной роли Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Курт Рассел, звезды Голливуда, оскароносные.

Фильм про дружбу, про любовь, про честность, порядочность.

Прошлое, всегда может вернуться к вам, в самый неподходящий момент, даже, если вы этого не хотите. пытаетесь уйти от всего и забыть.

За ошибки прошлого, приходиться платить. Вы вроде изменились, начали новую, правильную жизнь, но от прошлого не так уж и просто уйти, старые грешки будут идти за вами по пятам, пока вы все не решите раз и навсегда!

4208855_1073 (357x500, 34Kb)



Рубрики:  видео


Поиск сообщений в СВЕТ-ЛАН-КА
Страницы: [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь