-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 7400
Комментариев: 47
Написано: 16042


Сало «Фирменный рецепт»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало «Фирменный рецепт»

 

 


Приготовив сало по этому рецепту,  понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!
Читать далее...
Рубрики:  сало

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Луковый мармелад

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад

 (500x70, 32Kb)


Луковый мармелад

Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию.

Тому, кто придумал карамелизовать лук, нужно поставить памятник. Как минимум из карамели, как максимум из золота. И в том и другом случае, к памятнику будут стекаться люди рекой, желая отдать дань автору блюда. Я очень люблю этот густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. Люблю с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром. С..... с.....

Я сейчас лопну от возможных вариантов использования лакомства, в свое время, перевернувшего мое представление о сложности простого и наоборот.

Для "на раз попробовать", потребуется:

три-четыре крупные луковицы (300гр),

4ст. ложки растительного рафинированного масла,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки бальзамического уксуса

щепотка соли.

Готовим
Рубрики:  закуски овощные

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста

 

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста12

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Булочки с яблочной начинкой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами

 

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами1

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Торт «Метеорит»

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Метеорит»




Фото






Фото







Фото





Читать далее...
Рубрики:  торты

Слойки с курагой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

слой (640x459, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Котлеты в наивкуснейшем тесте

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в наивкуснейшем тесте!


На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
читать рецепт
Рубрики:  дрожжевое тесто

Выращивание помидор по Маслову. Увеличение урожая в 8 раз

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидор по Маслову. Увеличение урожая в 8 раз


 

Выращивание помидор по Маслову.
Увеличение урожая в 8 раз


Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.



Выращивание помидор по Маслову

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.   
Читать далее...
Рубрики:  выращивание помидоры

Декоративные наклейки в интерьере.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные наклейки в интерьере.

 

 

Использованные материалы: черная и белая пленка, (можно обычный пакет) и мыло. 

Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Французское печенье «Petits fours»

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours» (Просто восхитительное пирожное!!!)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ


Продукты для рецепта:
кукуруза - 4-5 шт.
масло сливочное - 50-70 гр.
тимьян - 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп - 1 пучек
базилик - 1 пучек
соль
черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца)
Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу.
Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу.
Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу.

Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин)
Подаем горячей.
Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно использовать и как закуску.

Рубрики:  закуски овощные

Салат печеночный.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный.Новый салат, который все хвалят .


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Домашний сыр "Домовёнок"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Домовёнок"

Домашний сыр "Домовёнок"

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Рецепт
Рубрики:  молоко

Курица в перцах

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

 

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.

tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Анекдоты

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

*****
Девушка приходит в милицию:
- Я очень люблю заниматься сексом. Я от него прихожу в неописуемый экстаз. Этот бурный восторг, яростно кипящий внутри меня, во время секса, доводит меня до какого-то безумства. Буря дикого блаженства разрывается во мне как бомба, переходя в сумасшедший оргазм. И тогда я просто неистовствую… А за ночь я испытываю до 50 оргазмов.
- К врачу идите, зачем в милицию пришли?
- Меня соседи убить хотят, б..ть.
*****
Увидела на распродаже недорогие футболки с Майклом Джексоном, говорю
мужу - давай купим тебе такую.
Муж: - Да ну, с покойником ходить!
Я: - Ну ты же ходишь в футболке с Цоем!
Муж: - А Цой жив!!!

*****
*****
- У вас какой любимый деловой аксессуар?
- Резиночка...
- Резиночка?!?!
- Я ей пачки денюжек перетягиваю...

Город был небольшой, но гордый, и люди в нем жили гордые. Городу была обещана вечная слава и горожане твёрдо в неё верили. Вот только не знали они, что принесет им эту славу: стихи Юлия, картины Максима или воинский дар молодого Камилла... На Везувий жители Помпеи никак не рассчитывали.

*****
- Ты почему так не любишь американцев?
- Да как представлю, что им раскладку клавиатуры не надо переключать...

*****
Карлсон:
- Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?
Малыш, глядя исподлобья и прищурив один глаз:
- Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?


Мужчины бывают послабее и посильнее.
Послабее - это когда мордой в салат,
Посильнее - это когда мордой в десерт.
А бывают средней силы... У них на лбу ожог от жаркОго.

*****

Открыт секрет счастливой семейной жизни!
Оказывается для этого жена должна быть "жаворонком", а муж "совой".
Тогда жена не видит каким муж приходит домой, а муж не видит какой она просыпается утром!

*****

Хочешь печеньку?
1) Переверни клавиатуру
2) Потряси как следует
3) Соедини все крошки в единый комочек
4) Поставь запекаться на 10 минут в духовку
Рубрики:  юмор

ТОРТИК ИЗ ПАМПЕРСОВ...

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ИЗ ПАМПЕРСОВ...


Читать далее...
Рубрики:  праздники день рождения

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсьен4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

 

    Иллюстрированный урок по изготовлению цветных интерьерных шаров из ниток прислан Еленой Андреевой (Москва). Главное увлечение Елены -  изготовление кукол - можно посмотреть на ее сайте http://vashakukla.narod.ru

Изготовление шаров из ниток

Читать далее...
Рубрики:  декор

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные ЭКЛЕРЫ

3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  заварное тесто

Полезные советы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

http://456spb.edusite.ru/images/123kopiya.gifБыт / Хозяйство

Сломался холодильник? Сливочное масло даже вкуснее, если его хранить "по-деревенски": в емкости с СОЛЕНОЙ водой. Без обертки, конечно, просто кусок масла чтоб там плавал. Люди, знакомые с деревенским бытом, посоветовали.

Список покупок на холодильнике. Вспомнил, что что-то нужно купить - записал. Поехал в магазин - взял готовый список с холодильника.

Не отмывается микроволновка? Поставьте миску с водой на максимальную температуру. После обработки паром, останется только тряпочкой обтереть.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Как приготовить горчицу?

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горчицу?

 (148x400, 14Kb)Домашняя горчица, несомненно, будет намного вкуснее магазинной. Вы можете сделать её по своему вкусу - острой, жгучей, с кислинкой, пряной или деликатной.

Понадобятся такие ингредиенты

2 ч. л. сока лимона (можно уксуса)

4 ст. л. воды

2 ст. л. сухого порошка горчицы

2 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

любые специи для придания пикантности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ]

Горчицу готовьте заранее, за сутки до употребления. Она должна набухнуть и настояться. Свежеприготовленная будет жидковатой. После настаивания горчица станет однородной и ароматной.

Заваривайте горчицу неспеша. Постепенно, по одной ложке введите кипяток. Разотрите до однородности. Кипяток позволит эфирным маслам отдать аромат. Горечь уйдет, если дать горчице немножко постоять. Если вы любите очень острую горчицу, приступайте к следующему этапу приготовления сразу же.

Теперь добавьте сахар, соль и растительное масло. Добавляя, пробуйте, регулируйте пропорции по своему вкусу. Для пикантности добавьте пряности. Это может быть корица, базилик, чёрный перец, бадьян, мёд и т. д.

В конце введите уксус или сок лимона, чтобы закрепить аромат и остроту горчицы. Кислота не даст эфирным маслам улетучиться! Не переусердствуйте с добавлением кислоты, чтобы она не перебила вкус горчицы. Перемешав, оставьте горчицу для настаивания, предварительно плотно закупорив.

При приготовлении горчицы воду можете заменить яблочным пюре. Запеките яблоки и используйте мякоть. Горчица с яблочным пюре получится нежной и очень вкусной. На 2 ст. л. сухой горчицы - 4 ст. л. яблочного пюре.

Рубрики:  соусы

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:
Рубрики:  закуски мясные

причёска для девочки

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для девочки

 R15389_large

Читать далее...

МК. Как сделать массу папье-маше

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Как сделать массу папье-маше.

 

В этом мастер классе  я  расскажу   как сделать массу папье-маше . Она будет использоваться нами  для изготовления  масок ,елочных украшений  и различных поделок.
papiemashe2 МК. Как сделать массу папье маше.
Данная масса хорошо подходит   для черновой работы когда мы будем создавать  основы будущих поделок. Эта масса  дешевая и  простая по составу , но по фактуре грубовата , после высыхания прочная и относительно лёгкая по весу).
Делать массу папье маше мы будем из туалетной бумаги среднего качества ,так же  можно использовать для приготовления массы  ячейки из под яиц.
Лучшим связующим  для  массы папье маше  будет обычный клейстер (мучной или с добавлением крахмала) . Если готовить  массу на клейстере (а не на клее), она  будет легче высыхать,и лучше пропитывает целлюлозу – масса получается  более однородной и лучше высыхает. А если учитывать толщину просушиваемого слоя – этот фактор является немаловажный .
Вторым компонентом массы папье маше будет целлюлоза.

Целлюлозу мы возьмем  из обычной туалетной бумаги. Можно просто мочить туалетную бумагу в клейстере и потом  из неё лепить но это   будет очень неудобно.

Минусы этого способа

1) бумага  хорошо размокает  в  воде, но  в клейстере  это происходит гораздо хуже. Поэтому она может получится неоднородно пропитанной  и будет давать при высыхании неравномерную усадку .

2) Излишки влаги тоже мешают при работе – масса будет слишком мокрой и мягкой.

Поэтому в этом мастер классе мы будем делать удобную в работе массу папье маше.

Читать далее...
Рубрики:  декор

Грильяж

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж

http://povar.ru/uploads/5f/3f/fc/1a/grilyaj-24255.jpg

Ингредиенты:
  • сахар — 3 Чашка
  • вода — 3/4 Стакан
  • миндаль — 1 1/2 Чашка
  • масло в разбрызгивателе  — 1 По вкусу


Количество порций: 4

Описание приготовления:
Грильяж (фр. grillage) – французское лакомство из жареных орехов с сахаром. Грильяж - отличный рецепт домашнего десерта к празднику и на каждый день. Ассортимент грильяжа разнообразен, но можно выделить два основных вида – твердый и мягкий грильяж. Мягкий грильяж представляет собой сочетание измельченных орехов с фруктовой массой, а твердый грильяж - смесь расплавленного сахара и обжаренных орехов. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе. Будьте осторожны при выливании горячей сахарной смеси на противень, чтобы не обжечься. Цвет сахарной смеси (а не температура) является лучшим показателем готовности. Чем темнее цвет, тем более горьким будет грильяж. Старайтесь снимать грильяж с огня, когда он будет золотисто-медового цвета. Если кастрюля слишком темная, чтобы оценить цвет карамели, осторожно возьмите небольшое количество смеси ложкой и поместите ее на лист белой бумаги - уровень карамелизации станет очевидным.
Приготовление:
Нарезать и обжарить миндаль. Смешать сахар и воду в средней кастрюле с толстым дном. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать стороны кастрюли. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. С помощью чистой кондитерской щеточки, смоченной в воде, смахнуть крупинки сахара с краев кастрюли. Готовить сахарную смесь на сильном огне до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра. Снять кастрюлю с огня и аккуратно перемешать с нарезанным миндалем. Сразу же залить смесь в форму или на противень, сбрызнутый маслом. Дать полностью остыть и разломать на куски. Хранить грильяж в герметичном контейнере до 5 дней.

http://povar.ru/recipes/grilyaj-5764.html

Рубрики:  сладости

Чудес не бывает

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудес не бывает

(Чудес не бывает)

... но если ваше решение похудеть непреклонно, эффект рано или поздно все равно наступит.

Со всех сторон нас атакуют рекламные предложения всевозможных средств и методов похудения.

Кто-то пьет чай для похудения, кто-то пользуется шортами, а кто-то принимает таблетки, веря в их чудодейственный эффект.

Наверное, самый распространенный метод похудения – диеты. Но так ли они хороши?

Все они, модные, чудодейственные и эпатажные, как правило, сводятся к уже давно известным системам питания: голоданию, вегетарианству, раздельному питанию и сыроедению с вариациями. Сегодня известно 28 000 вариантов диет. Примерно 2/3 нашего населения раз в год начинает новую диету. Возникает вопрос: если все они столь действенны, почему все время появляются новые варианты?

Наверное, потому, что эффект от них незначительный, а мы, как в сказке, по щучьему велению и нашему хотению желаем быстро и легко сбросить лишний вес.

Но чудес не бывает. Похудеть на 5 кг за две недели без вреда для организма невозможно. А находиться на жесткой низкокалорийной диете более недели чревато проблемами со здоровьем.

Любая диета основана на уменьшении количества пищи, ее калорийности, а также на отказе от углеводистых и жирных блюд. Рационы, состоящие из нескольких видов продуктов, называются монодиетами. Их можно придерживаться только непродолжительное время, потому что, лишая организм возможности получать разную по составу пищу, мы ограничиваем поступление необходимых для жизнедеятельности витаминов, минералов, аминокислот.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

 
Фото к рецепту: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Готовится в микроволновой печи

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 90 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куриные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

 Пошаговые фото  

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)

 
 

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №5

Рубрики:  вторые блюда курица

Словарь-флэшка

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 
Рубрики:  языки

Слоёный лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Новогодняя ёлочка для открытки

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yana_ari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлочка для открытки

Мастер класс от Ани http://ahrfreedom.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A
а (320x306, 29Kb)
МК
Рубрики:  праздники новый год

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Яблочная пастила

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  консервирование яблоки

Баклажановый торт «Объедение»

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый торт «Объедение»


Баклажановый торт "Объедение"


Рецепт кулинарный: Баклажановый торт "Объедение"

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

Изображение

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!


Рубрики:  закуски овощные

Тонкий армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш

тонкий армянский лаваш
Рецепт 1.

Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.

Источник: форум хорошая кухня

Рецепт 2.

Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Источник: Рецепт тонкого лаваша по домашнему с фото.
Рубрики:  лаваш

Домашний лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Рубрики:  лаваш

Лавашики

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Лавашики

 
Лавашики
Вкусы: соленое
Тэги: второе
21:35 13.01.09   опубликовал
Jaana131
 
Jaana131
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 7127 баллов
Отзывы:  +13  0  добавить
Категория: Выпечка
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Описание: У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
 
 
Ингредиенты для "Лавашики"
Рецепт "Лавашики"
Лавашики ингредиенты Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

Лавашики Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать.

фото Лавашики Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску.

Лавашики Мука Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

Лавашики Кипяток ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце.

Лавашики Масло растительное Жарить с обоих сторон.....

Лавашики Масло сливочное .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..

 

Рубрики:  лаваш

Армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Армянский лаваш









1 стакан теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

2.5-3 стакана муки



Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.







Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм







аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде







Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

_________________

Рубрики:  лаваш

Домашний йогурт - это просто!

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Носки "вечные". Мастер-класс

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Очень тонкие блинчики

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкие блинчики

 

Очень тонкие блинчики
Читать далее...
Рубрики:  блины

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  слоеное тесто

Анектоды

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анектоды


- Ну а ты всё не женился?
- Ты же видишь - башка у меня, блин, здоровая.
- Шибко умная, в смысле?
- Да не... В ярмо, сука, никак не пролезает...

******

- Как психоаналитик определяет, что его посетитель действительно болен?
- Очень просто: только полный псих станет платить сто баксов в час.


Я умею прощать... . всех прощу... . а потом догоню и еще раз прощу... . .
Ну и контрольный простец в голову-чтоб не мучились...

******

Два приятеля встречаются перед предстоящей выпивкой.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, лучше, чем буду чувствовать себя завтра.

******

Мaйор Голубь делaет перекличку:
- Курсaнт Голуб!
- Здесь!
- Хм... Дa мы с вaми почти однофaмильцы.
- Тaк точно, товaрищ мaйор, только у вaс конец мягкий!

******

В Институте профессор нa экзaмене зaдaет вопрос студенту:
- Скaжите, a кaкую функцию выполняет мышцa MUSCULUS GREAMASTER?
Студент:
- Профессор, это мышцa, которaя поднимaет мошонку.
Профессор:
- Прaвильно. А что еще онa выполняет?
Студент:
- Я точно не уверен, но если её прищемить дверью, то онa выпучивaет
глaзa, открывaет рот и зaстaвляет связки орaть нечеловеческим
голосом!


Перед нaми стройными рядaми проходят футбольные aрбитры, зa ними чекaня шaг идут сотрудники ГАИ,
дaлее следуют депутaты, чиновники всех уровней.
Вы слушaете репортaж с открытия гей-пaрaдa в Москве.

******

- Ты что делaешь в субботу?
- Иду с сыном нa природу, будем зaпускaть в воздух змея! А ты?
- У меня тaкaя же прогрaммa - тещу в aэропорт поеду провожaть...

******

Экзaмен нa поступление в милицию: В стене сделaны три отверстия рaзной формы: круглое,
квaдрaтное и треугольное. Нa столе лежaт три фигуры: куб, шaр и и пирaмидa. Зaдaчa - встaвить
фигуру в соответствующее ей отвертстие. Все поступившие делятся нa две группы: -
супер умные и - супер сильные.

******

Зa крaжу из одесского супермaркетa женщину привлекли к суду.
- Грaждaнкa Циперович, - спрaшивaет судья. - Что именно вы укрaли?
- Мaленькую бaнку с консервировaнными персикaми. В ней было всего шесть персиков.
- Шесть персиков... гм... Суд приговaривaет вaс к шести суткaм тюремного зaключения,
по одному дню зa кaждый персик.
Женщинa убитa горем и едвa не пaдaет в обморок, a её муж вскaкивaет с местa и кричит:
- Вaшa честь! А ещё онa укрaлa бaнку зелёного горошкa!


- Дорогой, дай денег на солярий.
- Может уже хватит? На тебя уже скинхеды стали оборачиваться!


Пошли две женщины на ипподром.
Стали думать, на какую лошадь поставить.
Одна и спрашивает:
- У тебя какой номер лифчика?
- Ну третий.
- А у меня четвертый. Три плюс четыре - семь.
Поставили на лошадь номер 7.
Она и победила. Пришли домой, похвастались мужьям, а те назавтра тоже на скачки двинули:
- Ты сколько раз за ночь свою жену удовлетворяешь?
- Пять!
- А я шесть!
Поставили на лошадь номер 11, а победила лошадь номер 2.
Мораль: Не надо ля-ля.
Рубрики:  юмор

Леденцы из детства в формчках

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы из детства в формчках

post-10-1272532425 (470x353, 55Kb)
Вот ТОЧНЫЙ рецепт для леденцов (был написан на упаковке от формочек, совковых, из детства ;) )
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой кафнетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Рубрики:  сладости

Солим и маринуем рыбку

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим и маринуем рыбку

 

Солим и маринуем рыбку Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку: 

•3 луковицы нарезать колечками, •10-12 ст. л. воды, •1ч.л. сахара, • 1-2 ст.л.соли (без горки), •0,5 ч.л. черного молотого перца,•1 дес. л. уксуса ( эссенции) , •2ст. л. кетчупа, •1/2ст. растительного масла. 

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус

Далее>>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Творог из кефира

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  молоко

Опоры для вьющихся растений, прочно и своими руками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опоры для вьющихся растений, прочно и своими руками

Многие растения в саду нуждаются в прочных и надежных опорах. Такая сделанная своими руками опора для вьющихся растений должна служить долго и не портить вида насаждений. Вот какую самодельную конструкцию опоры придумал Игорь Москвичев из Санкт-Петербурга.

«Я отобрал для опор хорошо просушенные бруски и доски длиной полтора метра и напилил из них стойки. Из остатков нарезал еще и поперечные планки сечением 10х10 мм и длиной 400 мм. В нижних торцах стоек просверлил перьевым сверлом отверстия диаметром 20 мм и глубиной 100 мм. Для крепления поперечин по всей длине стойки через каждые 150 мм сделал сквозные отверстия диаметром 9-10 мм.
опоры1 (315x400, 22Kb)

Затем из арматурного прутка диаметром 14 мм нарезал для стоек опоры ножки длиной 400 мм. С одной стороны их заострил на шлифовальном кругу, а с другой, отступив на 150 мм, приварил «ступеньку» из кусков той же арматуры длиной 100 мм. Она служат для того, чтобы было удобней загонять штыри в землю в нужном месте.

Как сделать опору для вьющихся растений своими руками? Сбор ее начал с установки металлической ножки в торец стойки. Для этого заполнил отверстие в торце наполовину эпоксидным клеем, опустил в него готовый пруток, выровнял его по оси и дал клею затвердеть. На мой взгляд, такая стыковка деревянной стойки опоры с металлическим основанием самая простая и надежная. Эпоксидный клей можно заменить цементным раствором.

Затем с небольшим усилием вставил в отверстия стойки поперечные планки, дополнительно фиксируя их каплями клея. Вместо деревянных, в опорах для вьющихся растений можно использовать и металлические поперечины из толстой стальной проволоки.


опоры2 (400x266, 44Kb)

А можно сделать вообще очень простую и прочную опору , смотреться она будет хорошо в саду в стиле кантри и отделяя огород от остальной части сада.


опоры (380x285, 38Kb)
Рубрики:  огород дача

Сельдь домашнего посола

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  рыба морепродукты

Заготовка клубники в прок без термообработки

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка клубники в прок без термообработки

 (480x435, 93Kb)
Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок.

Тщательно промойте ягоды в проточной воде, просушите, а затем перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Зимой у вас всегда будет свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.

На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.

http://meal.taba.ru/Konservaciya_i_zagotovki/14871...v_prok_bez_termoobrabotki.html
Рубрики:  консервирование клубника

Шпигованные томатики

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпигованные томатики



Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
рецепт
Рубрики:  консервирование помидоры


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 147 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь