-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 7374
Комментариев: 42
Написано: 16011


Как сделать мясо мягким?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясо мягким?

Нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой замочить  мясо в проточной воде, удалить остатки соды.

1980311_444 (600x333, 29Kb)

Рубрики:  кулинария разное

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

1371235742_anons

«Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается», — этот закон Мерфи, иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, является самой известной закономерностью жизни, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но если бы все на этом закончилось, жизнь была бы скучна и неинтересна…

Закон, благодаря силе ума и чувству юмора ученых и инженеров, способных замечать малейшие взаимосвязи между явлениями, оброс множеством следствий и вариаций. Мы выбрали самые ироничные из них и делимся ими с вами.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Настоящая аджика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Настоящая аджика

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана

2-3 ст.ложки уксуса

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))

Рубрики:  соусы

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  консервирование помидоры

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"

Солнечные часы (424x500, 161Kb)

Это один из уроков  по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".



Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.

Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Анекдоты для хорошего настроения

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты для хорошего настроения.

Для смягчения последствий падения обычно используется мат.
 
Деньги - это грязь, но лечебная.
 
 
- Ты скрипичный ключ видел?
  • А, что, у тебя скрипка захлопнулась?
  •  
Идеальная жена - как таракан. Её видишь или ночью, или на кухне.
 
Если ваш работодатель к вам хорошо относится, значит он вам сильно недоплачивает.
 
В каждой больнице есть два вида пациентов: одни серьезно
больны, другие жалуются на питание.
 
- Доктор,сколько стоит вырвать зуб?
- 20 долларов.
- 20 долларов за три минуты?
  • Ну, хорошо, я буду тянуть дольше!
  •  
Всё, что нам даётся даром, лучше брать деньгами.
 
Приходит человек в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вел Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, - я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ КОМПАНИЮ
Рубрики:  юмор

Бахш

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахш

Сеанс-без-названия0541

Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/474510.html

Рубрики:  вторые блюда

Французский сырный суп с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный суп с курицей

102325254_1111__600x450_ (600x450, 72Kb)

 Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

далее
Рубрики:  суп

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Как хорошо всё же быть швеёй. Ведь вещи сшитые своими руками- это единственный и неповторимый экземпляр. Кстати, у меня подруга училась шить, когда провела себе интернет. Находила интересные статьи, уроки с мастер классами и  видео уроки. Но вот, видео уроки, ей помогли во всём. Она даже себе заказала видео курс по кройке и шитью от Тимофеева Александра Сергеевича.   Я помню сколько было восторга. Знаете если есть желание и тяга к учению, то всё и у всех получится. Меня она тоже заинтриговала и  я взяла у неё диск, чтобы  посмотреть его и понять от чего у неё такой восторг. Да , это пособие по кройке и шитью - клад. Можно сказать, домашняя школа обучения шитью. Такой обхват информации и всё сопровождается видео уроками. Всё доступно показано и рассказано. 

Вот даже этот видео урок - посмотрите, как тут всё в подробностях рассказывают и показывают. Это видео, одно из этого  видеокурса  по кройке и шитью:  



Но это только один урок, а их там очень много. Посмотрев это пособие,  действительно, 

zagalowok (700x261, 109Kb)

и  стать профессиональной швеёй. 

hedermodeli (700x290, 113Kb)

Рубрики:  шитье

Обалденное рагу из курицы

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)

за рецептом....
Рубрики:  вторые блюда курица

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

1356890631_-ba8x0lrnyq (380x283, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Секрет

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет


9 (204x16, 1Kb)



Аристотель наказал Александру Македонскому:

— Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении.

77 (3) (186x23, 3Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  психология

Треска рыбака

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска рыбака

золотая рыбка (600x450, 191Kb)

Этот рецепт я позаимствовала у Марины Чеусовой,за что ей огромное спасибо!!!Рыбка получилась очень вкусная!Привожу полностью её запись этого рецепта:
Треска рыбака... В своих старых тетрадках нашла рецептик.Написано-рецепт японский"Треска рыбака".Ну что-надо сделать...

605ca11f630f.png
Рубрики:  рыба морепродукты

Анекдоты дня!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты дня!


Женщины, как вредные пищевые добавки, постоянно используют красители, ароматизаторы и консерванты.
Когда регулярно ешь сочные эскалопы с ароматной молодой картошечкой с чесночком и зеленью, самое главное — не спиться.

Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Едут в автобусе на рыбалку три рыбака: внук, отец и дед.
Заходит деваха в колготках в клеточку.
Внук:
- Вот телка зашибись!
Отец:
- Все деньги из отца, поди, на шмотки вытянула!
Дед:
- Блин! Подсак забыли!
Вот интересно, а в индийском по*но они тоже поют и танцуют?

С точки зрения женщины любовь - это чувство.
С точки зрения мужчины - процесс.

Если враг не сдается, то надо найти себе другого врага.

Я мечтаю познакомиться с женщиной без материальных проблем, и не из корысти, а просто я таких никогда не видел.
<
В России много пьют, потому что здесь очень суровый климат. Вот и сегодня — погода прекрасная, но климат, сцуко, суровый...

Учительница Вовочке на уроке:
- Вовочка, назови три редких животных.
Вовочка:
- Ёжкин кот, ядрена вошь, бляха муха!

Девушка прибегает к парню, размахивая тестом на беременность:
- Я - беременна!!! А ты говорил - "не бойся, он ничего не покажет"!
- Я говорил не "не бойся", а "не ссы".

Интернет как жизнь: смысла нет никакого, а уходить не хочется...

- Что мы знаем о майских жуках?
- Большинство из них Тельцы.

Кавказские стриптизеры не раздеваются, они выходят голыми и бреют себя под музыку.
Пошли Терапевт, Психиатр, Хирург и Паталогоанатом на утиную охоту.
Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди.
Первым взял ружье Терапевт.
Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал:
"Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела.
Настал черед стрелять Психиатра.
Вылетела птица. Психиатр прицелился и... подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она утка, вот в чем вопрос!" Пока он так размышлял, утка благополучно смылась.
Взял ружье Хирург.
Показалась птица. И тут же.... БАХ — БАБАХ.
Хирург говорит Патологоанатому:
- Ну-кась, сходи, погляди — утка ли это...!!!

Хирург оперирует больного:
- Скальпель.
- Пожалуйста.
- Режем, ребята, режем... Ножницы!
- Пожалуйста.
- Отрезаем, ребята, отрезаем... Лопату!
- А лопату зачем?!
- Закапываем, ребята, быстренько закапываем!...

 

Рубрики:  юмор

25 лучших цитат о любви на английском языке

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших цитат о любви на английском языке

 

 

1044495_487636234645945_1351787356_n

1. To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. - Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери

Читать далее...
Рубрики:  языки

Овощной омлет с кабачком

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной омлет с кабачком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23 (700x525, 78Kb)
45 (700x525, 81Kb)
Чудесное блюдо, особенно актуально в сезон молодых кабачков.
Омлет готовится очень быстро и благодаря обычному кабачку (не цуккини) имеет нежный сливочный вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  закуски овощные

Бутерброд с сыром нового поколения

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с сыром нового поколения

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (519x389, 86Kb)
Хочу предложить интересную подачу обыкновенного бутерброда с сыром.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

нарядное летнее платье крючком

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: нарядное летнее платье крючком

Яркое нарядное платье для девочки связано крючком, простой верх и ажурная пышная юбка сочетаются также хорошо, как и два контрастных цвета красный и белый.
Размер 92-10-4
Вам потребуется: 250 г красной и 50 г белой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 240 мх 50 г), 5 пуговиц-жемчужин.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Картофель Айдахо

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  картофель

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Хранение озимого чеснока до весны

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)

Ненужные вещи

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненужные вещи

i (200x150, 11Kb)

Люди как правило не отдают себе отчёта в том,

что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё,что угодно.

В любое время. Мгновенно. (Карлос Кастанеда)

 

1. Если в течение

Читать далее...
Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

Грибной соус
Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Рубрики:  грибы

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

АВТОР http://www.odnoklassniki.ru/profile/549674029840/album/488722637328
снег (700x525, 152Kb)
Я ДУМАЮ, ЧТОБ ОНИ СОВСЕМ БЫЛИ ПОХОЖИ НА СНЕЖИНКИ. МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты


  Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.



Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком   





Ингредиенты:




  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)


  • яйца-3шт


  • сыр-70-100гр


  • чеснок-1зубчик


  • майонез



 



Приготовление:



Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.



Сыр натереть на мелкой терке. 



Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.



Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.



Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.



Приятного аппетита!



Еще больше рецептов фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/

Рубрики:  закуски рыбные

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  пицца

Сало соленое

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое.

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

href="//www.liveinternet.ru/users/4098210/post193948658">Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком

Рубрики:  сало

Аджика

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Аджика – кавказская ароматная и острая приправа – обычно изготавливается из из красного перца c солью, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), чеснока, грецкого ореха. Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 3 – 5 стручков горького перца 3. 3 – 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.

Рубрики:  консервирование соусы

Адыгейская чесночная соль

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится
Рубрики:  соусы

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Сначала это было на кухне... продолжилось в ванной... в прихожей... в лифте... затем в машине, по дороге на работу...
И все это – от одного огурчика с молоком!

Сегодня я сел на лавочку и задумался: надо бросить курить... меньше пить...
Сделал вывод: не буду больше садиться на лавочку!

Хорошая зарплата – это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил…

Если юрист – то продажная сволочь. Если ходить в спортзал – тупой качок. Если находишь точки соприкосновения с оппозицией – то грёбаный либераст. Если осознаёшь, что Сталин, Ленин, Берия и Хрущев не только не расстреливали младенцев в подвалах Лубянки, но и делали ещё и что-то иное – очевидно, урод-совколюб. Если не любишь Путина – тебе платит Государственный департамент США. Если понимаешь, что Путин когда-то был не самым плохим вариантов – само собой, кремлебот. Если гетеросмехуален – гомофоб. Если цитируешь Конституцию – умничаешь. Если тратишь свои силы бесплатно – обманываешь, если платно – вообще мошенник.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Детская шапочка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка


18 (495x478, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Аджика грузинская

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика грузинская

В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.


Ингредиенты

  • острый перец - 1 кг
  • соль - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 200 г
  • кориандр - 3 ст. ложки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • чеснок - 300 г

Приготовление:

Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.

Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.

Чеснок очистить.

Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.

Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).

После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!

________

Рубрики:  консервирование соусы

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья


Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование абрикосы

Острая овощная закуска

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая овощная закуска

острая закуска из баклажан

Для ее приготовления берем: баклажаны 800 г, кабачки 800 г, сладкий перец 600 г, лук 600 г, морковь 250 г, помидоры 1 кг, чеснок 150 г, петрушка 150 г, половинка большого стручка горького перца.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Вяжем коврик

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврик

001 (700x581, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

ПАНЧЕТТА

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сало

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Для всех, кто любит аккуратность в вязании предлагаю научиться красиво обвязывать горловины, проймы и просто края Ваших творений:

Изображение Изображение Изображение

Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение

ПОДРОБНЕЕ>>>

Полное копирование этого МК на сторонние ресурсы - ЗАПРЕЩЕНО. Используйте анонс и прямую ссылку на источник: http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=275

Рубрики:  Вязание разное


Понравилось: 1 пользователю

Африканский цветок

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский цветок

935069_507113149355220_1033195796_n (480x640, 280Kb)

Рубрики:  вязание

Малиновое желе

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое желе

Малиновое желе

-1 кг малины
-1 кг сахара
-1 лимон


Способ приготовления:

Малину помыть и высушить на полотенце. Затем перекрутить ягоды через мясорубку или взбить миксером до образования однородной массы. По желанию можно добавить один почищенный и порезанный лимон. После этого разложить малиновое желе по стерильным банкам и закатать. Хранить такую консервация лучше в холодильнике и употребить в течении 5-6 месяцев.

Рубрики:  консервирование малина

Бирюзовый комплект

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый комплект

49 (594x700, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Повидло из апельсинов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из апельсинов

povidlo_iz_apelsinov-63986 (700x437, 183Kb)

Ингредиенты:
Апельсины — 1,5 Килограмма
Лимоны — 2 Штуки
Сахар — 4 Килограмма
Вода — 4 Литра

Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!

http://povar.ru/recipes/povidlo_iz_apelsinov-12027.html
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Космея МК Страна Мастеров

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея МК Страна Мастеров

http://stranamasterov.ru/node/66984?tid=451%2C587

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

СВИТЕР ДЛЯ МУЖЧИНЫ СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_JwUahxHKIW (418x682, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание мужчинам

Веселенькие анекдотики

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькие анекдотики

Не страшно быть бедным, страшно быть дешёвым.

Вино жёлтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зелёного винограда. Логику в задницу.

Следственный Комитет рассматривает основные версии аварии «Протона-М»:
- геи;
- американские усыновители;
- богохульники;
- Навальный.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Крабовые «рафаэлки»

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски рыбные

Закуски–бутерброды. Пинчос

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски–бутерброды. Пинчос.

pinchos (600x450, 68Kb)

Что такое пинчос? Название происходит от слова «шпажка», а закуска представляет собой многослойный бутерброд, скрепленный этой самой шпажкой. Вариантов сочетания слоев в пинчос огромное количество.

Далее3 (210x50, 16Kb)
Рубрики:  закуски

Квас на яблочном соке

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке

99018697_E (699x476, 263Kb)

 

90106915_Dalee12 (194x70, 8Kb)
Рубрики:  напитки

Как заморозить огурцы

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить огурцы.

 

В принципе, огурцы заморозить можно. Есть их, правда, после этого невозможно: они становятся вялыми, водянистыми, невкусными…  Зато свежий огуречный запах никуда не исчезает, а значит, замороженные огурцы можно использовать. Надо только знать как и в каких блюдах.

как-заморозить-огурцы

 

Огурцы для заморозки желательно брать салатных сортов,  с твердой жесткой кожицей. Они должны быть крупными, длинными.

Замораживать просто: обернуть пищевой пленкой и положить в полиэтиленовый пакет или контейнер для заморозки.

Хранить можно до 9 месяцев.

Использование: огурцы, не размораживая, натереть на мелкой терке так, чтобы получилась стружка. Эту стружку можно добавлять в салаты для придания им свежего, огуречного аромата. Например, отлично идет в салат из свежей капусты, редиса, репчатого лука, брынзы, яиц, авокадо и т.д.

Рубрики:  консервирование огурцы

кедровой настойка

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.

Поверьте на слово, а потом... настоятельно рекомендую приготовить. Я рецептик давала многим. Людям, которые с моих слов записали и сделали, и ни у кого проколов не было. А про результаты рассказали человек 10.
У меня есть знакомый оператор. И на работе у себя он всем насвистел (после того как сам приготовил и пил), что это "суперская настойка для потенции". Вот что значит человек с ТВ - креатив. НО...поразительно: все его знакомые стали ставить и пить, даже беспроблемные, и всем помогло. Стал знаменитостью. С тетрадками к нему ходят. :-)
Я так не скажу, по честности своей.
Сама добавляю в чай, когда болею. А без повода пьётся беееесподобно! Короче, если мне не удалось красивое вступительное слово сказать - пусть, но я старалась :)
------------------------
Кедровая настойка
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
---------------------
От себя. Точно знаю, что помогает для суставов (наружное втирание). И при простуде в чай - очень рекомендую. А если просто так пить, обалденно. Идёт мягко. Цвет красивый.

Плевать на болезни, я думаю, что все вы здоровы. Так что просто пейте для долголетия и счастья. И вспоминайте КоЛенку. :-)
Рубрики:  напитки

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  картофель


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 147 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь