-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 7418
Комментариев: 53
Написано: 16066


Белоснежная ванна

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная ванна




Белоснежная ванна
Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

 Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Пекла этот бисквит  еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2  яиц  получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на  3  яйца нужно просто пересчитать пропорции.

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Как отбелить вещи с помощью СОДЫ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить вещи с помощью СОДЫ




4380194_11_1_ (300x450, 52Kb)
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют
для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Понадобятся :
- сода;
- нашатырный спирт;
- уксус;
- губка;
- щетка;
- резиновые перчатки.

1
Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета
на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :

Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2
Если отложения слишком застарелые,
повторите обработку.

При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы,
к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.


3
Для отбеливания белых тканей
используйте смесь соды с нашат. спиртом.

Перед использованием приготовьте состав :
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта,
погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа,
прополощите и потом постирайте обычным способом.

Для удаления стойкой желтизны
прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут.
Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих ср-тв.
К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей
и не нарушает структуру волокон,
поэтому отбеливание можно проводить систематически.

4
Сода с уксусом
позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях.
Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить,
смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук.
Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

В остальных случаях его можно применять для отбеливания
без ограничений.
источник

1347807106_9 (400x300, 88Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/oxana_999/275AB6EA61759D95.html
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Рулет-венок с чесноком и зеленью

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-венок с чесноком и зеленью.





Тесто:300г муки.1 ст.ложка раст.масла,1/2 ст.л.сахара,1 ч.л соли,1ч.л дрожжей,170 г воды.


]
Замесить тесто ,дать ему подойти ,сделать обминку.
Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 1 см.Обильно смазать размягченным сл. маслом,посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Свернуть рулетом и разрезать его вдоль,не до конца.И начинать плести косичкой.Дать ему подойти 20 мин и смазать яйцом ,посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при Т-200гр мин 40 до зарумянивания.
Галина Никитина


Рубрики:  дрожжевое тесто

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Рубрики:  рыба морепродукты

Оригинальное оформление выпечки

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное оформление выпечки





Очень оригинальный и достаточно простой способ формирования булочек для выпечки!
Я думаю,что при желании на тесто можно положить творог,например с орехами или изюмом!





http://blogs.mail.ru/mail/alleena/556EA3FB34E558F.html
Рубрики:  дрожжевое тесто

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

42329-thumb1 (300x200, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Вяленые куриные грудки

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые куриные грудки.


Очень вкусная мясная нарезочка.





Рецепт от Ольги с «ЕД».

Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.

И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.

Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.

Из покупных грудок вид будет пороскошнее.

 

Потребуется:

Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,

200 гр. не йодированной соли (брала морскую),

2 ст. л. черного молотого перца,

1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,

50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.

Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.

[/more]
Приготовление:

Смешать соль, молотые перцы и коньяк.



Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.



Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.

Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.



Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.



Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.

Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))

Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  закуски мясные

Как квасить капусту? Секреты, рецепты

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как квасить капусту? Секреты, рецепты

http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/123727/kak-kvasit-kapustu-sekrety-recepty.html

«Квашеное» разнообразие
 
Когда капуста выбрана,  можно приступать к засолке. А квасить капусту можно разными способами:
 
•   просто  перетерев с солью (сухой посол);
 
•   заливая рассолом (мокрый посол): холодным или горячим (заварной способ). 
 
Также нарезка капусты может быть разной: от традиционных длинных полосочек до квадратиков (лепестков) и, конечно, целым кочаном, что удобно, например, для приготовления голубцов. При всем разнообразии форм и способов результат всегда превосходный.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование капуста

Картины художника Carl Warner

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художника Carl Warner) смотрите внимательно

Картины Carl Warner) смотрите внимательно

Картины Carl Warner все съедобные)))он сначала делает, потом фотографирует, а потом  съедает Классно придумано. Так что смотрите внимательно его работы, в конце еще и видео с мастер классом)

1.
Carl Warner33 (700x435, 196Kb)

2.
Carl Warner17 (500x700, 302Kb)

3.
Carl Warner20 (509x700, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Салат "Ромашка"

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашка"


Вкусный и необычный салатик, а главное быстро готовится)))





Шампиньоны консервированные резаные - 1 банка (300 гр)

Кукуруза консервированная сладкая -1/2 банки

Горошек консервированный -1/2 банки

можно взять маленькие баночки Бондюэль

Перец сладкий красный - 1 шт

Колбаса копченая - 300 гр

Яйца вареные -4 шт

Сыр твердый - 200 гр

 

Украшение:

яйца -2 шт

нарезанная зелень укропа или зеленого лука

 



А сейчас самое интересное. этот салат можно сделать за 10 минут до подачи на стол.

 

Шампиньоны нарезаем чуть меньше чем они есть в банке, смешиваем с кукурузой. горошком,колбасу и яйца нарезаем небольшими полосками, перец очищаем и тоже нарезаем полосками,сыр трем на крупной терке.Все смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат сверху посыпаем укропом(или зеленым луком),белки яиц нарезаем полосками и укладываем сверху на салат. в середину крошим желток. Smile

 

Салата получается немало, это количество на праздничный стол Smile поэтому если будете делать на обычный ужин, уменьшите количество продуктов.

Мои гости любят этот салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Лимонный скраб для тела

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный скраб для тела

Лимонный скраб для тела

4278666_kra93 (604x519, 79Kb)

Этот кисло-соленый скраб очень эффективно очищает кожу ,устраняет ее тусклость  и придает  ей сияние.

Смешайте 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставьте смесь на время, пока соль пропитается маслом, и добавьте сок половики лимона  и немного тертой цедры.

Ваш скраб готов!

Наносите его легкими круговыми движениями ,втирая   в кожу  тела и тщательно смывайте  водой .

Частота применения-2 раза в неделю
Не используйте на  поврежденных участках кожи

О том,как приготовить сахарный скраб для пяток- читайте здесь  http://vsezdorovo.com/2011/04/foot-scrub/

Будьте красивы!

Рубрики:  красота

Рецепты кремов для торта

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов для торта.


КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты: молоко 750 гр. манная. крупа 4-5 стол. ложек. сахар - 1 стакан. лимоны - 2 средних лимона, сливочное масло - 50 гр.
 Инструкции: Этот крем также подходит для "Наполеона", сметанника. Коржи медовика и "Наполеона" пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом.  1. Варим густую манную кашу. 2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой). 3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем. 5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар.Можно добавить орехи.
 


11 (600x411, 33Kb)

[/more] КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Инструкции: Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.





13 (432x500, 28Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ОВСЯНЫМ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты: 500 г творога
4-5 ст.л. сахара и 200 мл жирных сливок или жирной некислой сметаны
4-5 ст.л. овсяных хлопьев и 2-3 ст.л. сахара
цедра одного лимона

Инструкции: Взбить сливки или сметану с сахаром. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона.
Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам. Украсить остатками овсянки и положить по ложечке кисленького варенье. Очень вкусно с брусничным.


14 (300x200, 16Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С МЕДОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты: 100 г меда, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, 1/8 л молока, 1 ч. л. крахмала, сок и цедра 1 лимона, ваниль и соль по вкусу.

Инструкции: Смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком и взбить на ПАРОВОЙ бане до загустения массы.
Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона.
Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать.
Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника).


15 (290x217, 23Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ СЛИВОЧНО-ЖЕЛТКОВЫЙ
Ингредиенты: 250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.

Инструкции: Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.


16 (400x301, 30Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты: 80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники, лимонной цедра по вкусу, 0,5 стакана молока.

Инструкции: Смешать вместе мед, творог, молоко и взбить смесь в миксере. Затем добавить клубнику, лимонную цедру и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.


17 (700x474, 31Kb)

ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 300 г жирного творога, 2 яичных желтка, 175 г сахара, 2 ст.л. вишневого ликера, 1 банка консервированных вишен.

Инструкции: Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем.



22 (400x212, 12Kb)

Рубрики:  кремы

Рулет мясной с грибами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Берем кусок мяса, чтоб можно было завернуть, отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку.
В это время нарезаем грибы и лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
мясной рулет с грибами фото рецепт
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40.
Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился.
Снимаем нитку.
Все готово.
мясной рулет с грибами фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор Innulya
[/more]

Рубрики:  закуски мясные

Соль...на рану

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль...на рану

71 (281x235, 12Kb)

Соль на рану - Это простое народное средство, которым пользовались наши бабушки.

При нарывах, порезах, гнойных ранах на помощь приходила соль.

  Как же правильно посыпать рану солью?

Надо взять ватку, обмакнуть ее в водку, посыпать солью и положить к нарыву или гнойной ране.
Заклеить пластырем.
Менять наклейки 2 раза в день.
На следующий день вам станет легче и ваши раны быстро пойдут на поправку.
mixik.ru

Рубрики:  здоровье

Рыбка с сюрпризом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом

 

 
3925073_SAM_0246 (640x427, 83Kb)
 
3925073_c5ad5e9a14f5_1_ (640x427, 212Kb)
 
Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600
Я покупала филе пангасиуса но можно любое
 
[/more] 3925073_ec1ffbcd3f45 (640x427, 223Kb)
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
3925073_c2b876db58e3 (640x427, 246Kb)
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
 
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
3925073_1a7a5f7ebdb5 (640x427, 286Kb)
 
Смешать яйца, лук, петрушку .
 
3925073_8096ecacaa35 (640x427, 305Kb)
 
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром
 
3925073_5565047523a2 (640x427, 285Kb)
 
затем положить слой фарша,
3925073_b8c95dd6605f (640x427, 322Kb)
 
снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
 
3925073_2f8095a21c55 (640x427, 213Kb)
 
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
 
3925073_c5ad5e9a14f5 (640x427, 212Kb)

 

Рубрики:  рыба морепродукты

Слоеный хлеб

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova




Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого!



читать рецепт
Рубрики:  хлеб

Самоучитель по рисованию. Шаг за шагом. Подробный МК. и видео урок.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по рисованию. Шаг за шагом. Подробный МК. и видео урок.

Учимся рисовать портрет карандашом, мастер-класс.

Привет. Сегодня мы с вами учимся рисовать портрет. Так как это что-то вроде вводного урока, портрет рисуем карандашом, поэтапно — берём материалы попроще и растягиваем занятие на части, чтобы охватить каждый аспект рисования портрета. Ну да хватит разговоров, карандаш, бумагу наизготове, волю художника — в кулак и вперёд, к работе!

Как научиться рисовать портрет? Это не так сложно, как интересно. Для начала, нам понадобится сделать три вещи:
— Изучить основы рисунка;
— Изучить основные пропорции лица человека;
— Практиковаться. Учиться, учиться и еще раз учиться рисовать портрет.

Итак, пропорции лица следующие:
— Расстояние между глазами равно длине глаза;
— Растояние от глаз до подбородка равно расстоянию от макушки до глаз (но не от причёски);
— Расстояние от линии волос до бровей равно расстоянию от линии бровей до кончика носа и равно расстоянию от кончика носа до подбородка;
— Расстояние между глазами такое же, как и ширина носа;
— Расстояние между зрачками глаз такое же, как и длина рта;
— Расстояние между линией рта и бровями равно длине ушей;
— При положении головы в профиль, расстояние от подбородка до уровня глаз равно расстоянию от внешнего угла глаз до кончика уха.

Это всё актуально если вы хотите научиться рисовать портрет взрослого, с классическими пропорциями лица, человека. Не бывает и без ошибок и основные из них такие:
— Чересчур большие глаза;
— Излишне маленькие нос, рот, уши;
— Очень тонкая шея;
— Усеченный череп.

Но не забывайте: каждый человек — уникален! Чтобы нарисовать похожий портрет, нужно поймать и воплотить на рисунке малые расхождения с классическими пропорциями. А если их подчеркнуть и увеличить — получится шарж!

При рисовании портрета, сфокусируйтесь на следующем:
— Куда наклонены кончики губ модели? Вверх или вниз?
— Какая из губ модели шире?
— Какие уголки глаз выше? Внешние ли, внутренние?
— Какая у модели форма лица и скул?
— Старательно проработайте пряди волос на лице.

И рисуйте, что видите. Рисуйте, рисуйте, рисуйте. И нарисованный вами портрет станет чуть ли не фотографией.

 

 

Этап 1.


Читать далее...
Рубрики:  рисование

Антисептик-стимулятор Дорогова – АСД

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для информации. Антисептик-стимулятор Дорогова – АСД

 

Антисептик-стимулятор Дорогова – АСД
 Раздел Актуально!, Лечение рака  
 
Во тьму тысячелетий уходят легенды об эликсире жизни. По одним легендам — это особый воздух, по другим — «живая» вода, приготовленная на огне особым способом из тканей лягушек.
 
 
Помните в сказках ведьмы варят вонючие зелья из дохлых лягушек? Оказывается, это не так уж далеко от истины. У нас в стране с 50-х годов выпускают лекарство АСД – продукт сухой возгонки мясо-костной муки. Но поначалу она делалась из ДОХЛЫХ ЛЯГУШЕК! Выходит сказка – не совсем ложь. Говорят, лекарство это почти универсальное – лечит от всего на свете, включая рак и туберкулёз.
 
Купить АСД можно в ветеринарной аптеке.
 По непонятной причине он применяется в основном для лечения животных.
 Но многие люди (особенно пожилые) берут его для себя, и ветеринары знают об этом.
 
История создания АСД
 Уникальный препарат был получен автором ещё в 1947 году, путём высокотемпературной возгонки тканей лягушек.
 Существует мнение, что при создании АСД Алексей Дорогов шёл по пути, открытому ещё средневековыми алхимиками.
 Но, вот что по этому поводу говорит дочь известного автора, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Алексеевна Дорогова «Серьезных оснований для подобных утверждений, я думаю, что  нет. Отец работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм, быть надежным барьером на их пути. Именно так был нащупан путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять известную фразу из Священного писания: «смертию смерть поправ». 
 
Людская молва быстро разнесла весть о чуде лекарстве.
 Алексея Власовича начинают осаждать сотни больных людей, отчаявшихся получить помощь официальной медицины.
 В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.
 
Чиновники от медицины, как и следовало, ожидать, встретили изобретение враждебно: оно было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков.
 Уровень медицинской науки не позволял объяснить его универсальность, его эффект при терапии различных заболеваний человека и животных.
 Поэтому после трагической смерти Дорогова в 1957 году АСД был полностью забыт официальной медициной, но сохранился и активно используется в медицине ветеринарной.
 
Свойства АСД 2
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Булочки "Розочки" с творогом

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))

Булочки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Венок и два шара из бумаги. Три мастер класса

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок и два шара из бумаги. Три мастер класса

Венок и два шара из бумаги. Три мастер класса


 

18 (400x276, 20Kb)

 

11 (475x318, 22Kb)

 

CRAFTICIOUS GEMSTONE WREATH (320x286, 32Kb)
 

1.
homemade-christmas-decorations-paper-wreaths-thumb (160x154, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ У ДЕТЕЙ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ У ДЕТЕЙ

                                                                АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДИАТЕЗ

 

4745488_yaico_1_ (259x194, 5Kb)Много хлопот приносит диатез аллергического происхождения у детей. Можно воспользоваться одним старинным рецептом.

Итак, нужно отварить вкрутую свежее яйцо, снять скорлупу,  тщательно удалить выстилающую ее пленку.  Скорлупу подсушить в течение 2 - 3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Ребенку от 6 месяцев до года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в 2 раза больше, в 5 - 7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока и 1 капсулу рыбьего жира, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Принимать ежедневно от одного до нескольких месяцев.

Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

 

 

Рубрики:  здоровье

Стирка кухонных полотенец

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка кухонных полотенец

Стирка кухонных полотенец


Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и
отбели­ванием. Мне тоже по этой причине приходилось часто менять
полотенца. Но можно было избежать расходов, знай я, что перед стиркой
нужно замачивать полотенца в холод­ной подсоленной воде, в 5-ли­тровый
тазик с водой высы­пать 5 ст. л. соли и размешать. Оставить на ночь, а
утром стирать в машине с порошком. Благодаря такому предвари­тельному
замачиванию поло­тенца гораздо чище, чем даже после кипячения!

Из блога Марьяны Краткой
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Основные секреты вкусных пирогов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные секреты вкусных пирогов Ароматические добавки и разрыхлители теста



Основные секреты вкусных пирогов






Процесс приготовления теста для пирогов или пирожков достаточно сложен и зависит от многих факторов: свежести дрожжей, качества муки, молока или воды окружающей температуры. Именно поэтому пироги удаются лучше всего тем хозяйкам, которые очень серьезно относятся к приготовлению теста для них: ведь пироги - это всегда таинство, а оформление их и выпечка - целое искусство. И, конечно же, при приготовлении пирогов или пирожков есть свои секреты, познав которые, даже молодые и неопытные хозяйки смогут успешно приготовить не только простые, но и достаточно сложные в подготовке, разделке и выпечке домашние изделия из теста. Итак - внимательно знакомьтесь с основными из них.


Подготовка к приготовлению теста и выпечке пирогов и пирожков




Определившись какими конкретно пирогами или пирожками вы собираетесь потчевать сегодня свое семейство, естественно, возникнет вопрос - с чего же начать?


Приготовление изделий из теста любого вида требует от хозяйки аккуратности, внимания и, самое главное - идеальной чистоты и порядка в кухне. Ничего лишнего из посуды и утвари, только строго то, что необходимо для работы с тестом. Помните пословицу - «Видно куму, что блины пекла - и голова то вся в тесте»?

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

x_1c1b30fe (500x586, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Остренький салат из кабачков (2 варианта)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из кабачков (2 варианта)







Салат просто ну очень вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  закуски овощные

Острый морковный салат.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  закуски овощные

Как покрасить яйца на Пасху: золотая коллекция идей

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить яйца на Пасху: золотая коллекция идей

 

 

Разноцветные крашеные яйца – один из главных символов православного праздника Пасхи и наиболее ярким украшением пасхального стола. Их декорирование – процесс творческий и увлекательный. И если вы не знаете, как покрасить яйца на Пасху, женский online-журнал «Прекрасная Половина» готов вам предложить целую коллекцию идей.

Для начала хотелось бы дать несколько советов общего характера. Лучше всего выбирать для окрашивания яйца с белой скорлупой. Если же она окажется коричневатой, то ожидаемого результата можно и не получить, какие бы хорошие красители вы не использовали.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Мясо по карски.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по карски.

 

 

рецепт приготовления мяса по-карски.
На 2 порции:
2 шт свиного антрекота
смесь сухих специй (петрушка, майоран, паприка, горчица,
кориандр,базилик, перец белый, перец черный, имбирь)
оливковое масло
соль
1 шт лука репчатого
Особенности приготовления 
Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для  достижения наилучшего результата 8 часов.
Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Заключительное фото сделать не успела-все быстренько скушали)))поэтому взяла с гугла
Приятного аппетита!

Рецепт от:-Людмила Пейтер (Зайцева)Людмила Пейтер (Зайцева)

3869504_c010e862ee39 (472x109, 38Kb)

дневник Джоан.

Рубрики:  вторые блюда свинина

"Яблочные дольки" в слоёном тесте

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочные дольки" в слоёном тесте

 

Очень люблю свежую выпечку. Особенно из слоёного теста. Особенно с яблоками! Кто, как не мы сами можеи создать себе с утра прекрасное настроение такими вот мелочами, как свежая булочка? Вот сегодня попыталась всем поднять настроение вкусной выпечкой. Представляю Вашему вниманию замечательные и очень простые  пирожки.

 

 

"Яблочные дольки" в слоёном тесте
Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

стаканчики для рассады

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стаканчики для рассады

могу предложитькак быстро и без затрат сделать стаканчики для рассады. Делаются они из ненужной плотной бумаги, можно сделать из школьных тетрадей. Делаем из бумаги квадрат (любого размера). Можно побольше, можно поменьше. Загибаем по диагонали, затем по линии АВ и СD. Края отгибаем вниз. Чтоб удобно стоял, нужно его пообмять.

для рассады (667x152, 62Kb)

Т. Смирнова, Вологодская обл.

Рубрики:  выращивание рассада семена

Печенье в разных вариациях

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в разных вариациях

Печенье отИринаИрина

Слова автора.

Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Салат с грибами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами

Салат с грибами сочетает в себе аромат грибов и нежного крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.

 

salat_s_gribami_griby_v_lesochke

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления салата вам потребуется: 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 упаковка крабового мяса, 1 баночка консервированных шампиньонов (можно свежие грибы).

1

 

Пошаговое приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Свиная отбивная в кляре

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Ингредиенты:
Свинина (окорок,корейка)-500г.
Яйца-2шт.
Мука-6ст.л.
Соль.
Растительное масло.
Перец черный молотый.
Лимон.
Читать далее
Рубрики:  вторые блюда свинина

Цветущая вишня. Ах эти брызги! Урок № 2.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущая вишня. Ах эти брызги! Урок № 2.

 

 Цветущая вишня.  Техника "Выдувание рисунка". Урок Рисования. 

 

4195696_vv (700x270, 114Kb)

 Наслаждайтесь Процессом! 

… видео-урок …
Рубрики:  рисование

Основные формы в квиллинге

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные формы в квиллинге

 (700x700, 117Kb)

 (700x700, 148Kb)

 (700x700, 158Kb)

 (700x700, 171Kb)

 (700x700, 175Kb)

 (699x405, 209Kb)
Рубрики:  квиллинг

Красивый браслет из бисера

Среда, 07 Марта 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслет из бисера

 

смотрим...
Рубрики:  бисер

Куриные грудке в беконе

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудке в беконе

от kalina
Куриные грудке в беконе

Пока еще полуфабрикат

В готовом виде:
Филе куринные грудки, режем не поперек, а вдоль.
Мысленно грудку надо поставить как бы на ребро и резать. Я так подробно, что бы не намельчили. С одной получается где-то три-четыре кусочка. Отбиваем, нормально так отбиваем. Чуть-чуть присаливаем. Берем мягкий плавленный сыр. Не надо брать дорогой: Хохланд, Виола, Президент. Будьте проще. Сырок Дружба. Но мягкий, в коробочке. Намазываем сырок, как масло на хлеб. По самому краю дорожкой кладем начинку, что есть в доме: от соленых огурцов или притушенных грибов до всякий разных овощей, в данном случае 2-3 полосочки болгарского перца. Заворачиваем рулетик. Оборачиваем самым дорогим продуктом: ленточкой сырокопченной свинной грудинки. Брать грудинку надо в вакуумной упаковке. Как они её так тонюсенько режут -- не знаю. Завернули, положили в то, в чем печь будете. И при 180 градусах - 50-55мин. Будет образовываться сок, пару раз полейте.
Вкусно
Рубрики:  вторые блюда курица

Анекдоты к 8 марта

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты к 8 марта

http://www.rb.ru/imgthumb/20070919134519.gifНакануне 8 Марта:
Готовить я не умею,
И денег нет на подарок.
Хотя бы вынесу елку!

Вечер 7 марта. Женщин провожать некому. Женщины провожают мужчин.

Утром седьмого марта тысячи мужчин в Москве покупают на развалах в метро цветочки, чтобы подарить их женщинам с работы ... а вечером седьмого марта тысячи женщин в Москве покупают на развалах в метро цветочки, чтобы сказать своему: "вот, коллеги на работе подарили"

Читать далее...
Рубрики:  юмор
праздники 8 марта

Как вырастить рассаду

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду

 (454x200, 127Kb)

    Купить хорошие семена - даже не полдела,а четверть его.Правильно подготовить их к посадке,высадить и дождаться первых листочков-так радостно и так нелегко.

    БЕРИТЕ ЗЕМЛЮ ПОД БЕРЁЗАМИ.

    Как быстро проверить семена на всхожесть ?

 Берем стеклянную баночку,кладём туда хорошо смоченную салфетку,на нее бросаем семена и закрываем баночку крышкой-хорошие семена проклюнутся на 2-3 день,плохие - на 5 день,дальше уже все-можете оставшиеся выбрасывать.

  Семена лучше сеять в баночки из-под сметаны,накрыть их крышечками от тех же баночек,можно и в другие стаканы.И те и другие книзу заужены,и когда высаживаешь рассаду,нужно только хлопнуть по дну ладошкой,а другой рукой придерживать растение - оно выпадает со всем комом земли и потом не болеет.Все удобно,дешево и сердито.Ещё раскаленным шилом сделать несколько дырочек в дне каждой баночки.Торфяные горшочки для рассады тоже хороши,но имеют один недостаток:в них земля быстро пересыхает,а при обильном поливе делаются мягкими и рыхлыми.

   Грунт для рассады лучше брать под берёзками-это самая лучшая земля.Взятую землю положить в тазик и поставить в ванну,пролить кипятком из чайника,чтобы вода дошла до дна. В чайник бросить 2-3 гранулы марганцовки.Если хотите,землю можно приправить торфом и немного золой.Стоит так земля 3-4 дня,затем можно рыхлить и сажать все что угодно.Семена в почву заделывать в зависимости от их размера.Поливать рассаду лучше только талой водой комнатной температуры-она это любит.

   РАССАДУ ЛЕЧИМ СКОРЛУПОЙ.

  Время посадки семян -с середины февраля и до конца марта-это дома,а позже можно переходить и в теплицу,смотря по погоде.Высаживать рассаду на постоянное место в теплицу в мае,а в открытый грунт-в начале июня.

  Если у вас выросла хилая рассада-не расстраивайтесь.Возьмите 3-литровую банку,заполните наполовину скорлупой от яиц,залейте обычной водой и через сутки полейте свою рассаду.Скорлупу можно залить много раз,если даже оттуда будет исходить неприятный запах.Вот увидите,скоро вы не узнаете свою рассаду !

  За лето помидоры,пенрцы,огурцы и т.д. обрабатывать не менее трех раз.Один раз-биофунгицидом,а после появления плодов таким раствором: 20-25 капель йода на ведро воды.Обливать прямо из лейки,быстрыми движениями.

  Напоследок маленький совет : чем мельче семена,тем гуще их надо высевать-это способствует быстрому прорастанию.Лучше получить излишне густые всходы,чем совсем никаких.

Рубрики:  выращивание рассада семена

Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом

Почему-то все думают, что мои книги целиком адресованы мужчинам. Это не так )
Вот, например, рецепт для молодых женщин. Будем считать это поздравлением с наступающим праздником )





Под катом текст 2000-го года и фотографии 2006-го.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/405179.html

Рубрики:  вторые блюда

Яичные рулетики с грибами

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные рулетики с грибами от Л.Ивановой


Хорошее блюдо для завтрака или ужина.Все продукты беру на глазок.

яйца - по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
Шампиньоны (или другие грибы)
лук
сливки (не обязательно)
мука ( не обязательно)
соль,перец по вкусу
зелень
плавленный сыр -мягкий ( в баночке)

Все очень просто....Сначала берем шампиньоны(или другие грибы) ,моем,нарезаем пластинками.Чистим лук и нарезаем соломкомкой.Затем обжаориваем лук с грибами,солим и перчим по вкусу.Можно начинку сделать из таких жаренных грибочков,но мне больше нравится другой вариант - я посыпаю грибы в конце жарки немного мукой,перемешиваю и вливаю немного сливок и готовлю еще немного до загустения.Грибы не должны плавать в сливках,а только сливки должны немного обволакивать наши грибочки.
Теперь берем по одному яйцу и отдельно в кружке вилкой слегка его взбиваем с солью и перчиком ( можно чили).Затем выливаем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкий яичный блинчик ( с одной стороны).Перекладываем на тарелку,а на сковородку вливаем следующее яйцо.И так печем нужное количество блинчиков.Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем плавленного сыра.Я использовала вот такой,но можно любой,но мягкий,который хорошо намазывается

затем посыпаем рубленной зеленью (я посыпала укропом),затем выкладываем жаренные грибочки и сворачиваем рулетом.Выкладываем на тарелочку и ставим в микроволновку буквально на минутку,чтобы рулетики прогрелись.Затем раскладываем по тарелочкам с нарезанными овощами(любыми-на ваш вкус)или с овощным салатом.

Писать дольше,чем готовить....Получается легкое и вкусное блюдо ! Можно,конечно ,пофантазировать и сделать с другой начинкой или для того,чтобы было посытнее добавить ветчину или курицу к грибам,а перед тем,как поставить рулетики в микро ,посыпать тертым твердым сыром.....Любой вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски грибные

Супер тоненькие блинчики

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тоненькие блинчики

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!<

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Крахмал- 4 столовые ложки

Яйца - 4 штуки

Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)

Соль - небольшая щепотка

http://kyxarka.ru/news/1025.html

Рубрики:  блины

Мойва маринованная

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованная

 

Мойва маринованная


мойва маринованная

Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой. Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр.  Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  пироги сладкие

Красивые цветы на рабочий стол

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы на рабочий стол

Красивые цветы на рабочий стол

Предлагаю Вам установить на рабочий стол красивые цветы)) Весна уже по календарю, хотя зима еще и не сдаётся

Орхидеи,нарциссы, маргаритки, лилии, ландыши, лотосы по моему очень красивые цветы

1.
pansy-wallpaper-1366x768 (700x393, 92Kb)

2.
camomile-wallpaper-1366x768 (6) (700x393, 127Kb)

3.
composition-wallpaper-1366x768 (700x393, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Красивые обои на рабочий стол

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые обои на рабочий стол

50 Beautiful Landscapes HQ Wallpapers (30 обоев)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления

Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления.

 

Сегодня я делюсь с вами рецептом, которым я пользуюсь уже более 3-х лет. Конечно у каждой хозяйки имеется консервация для праздничного стола, но иногда хочется чего то новенького )))

Итак, предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

 

 

Нам понадобится :    500 гр шампиньонов, 6 ст.л растительного масла, 3 ст.л ложки уксуса 9%, 2 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 10-12 горошин черного душистого перца,3-4 лавровых листочка и 3-4 зубчика чеснока

 

В глубокую сковороду, или другую посуду (на ваше усмотрение)    наливаем растительное масло, уксус, насыпаем сахар и соль, кладем перец и лаврушку. Сюда же добавляем чеснок (можно мелко порезать, а можно через чеснокодавилку пропустить)

Помытые и если надо порезанные грибы отправляем туда же.Если грибы крупные, то режете на 4 части, если мелкие можете совсем не резать (все на ваше усмотрение)

 

 

 

Вот такая красота у нас с вами получилась.

Ставим на средний огонь и накрываем крышкой,доводим до кипения и уменьшаем огонек до маленького.

 

 

 

 

Ждем 5 мин (грибочки наши варятся ) запах стоит на кухне очень аппетитный (может немного сильнее пахнуть уксусом, но это так должно быть)

Выключаем плиту и оставляем так под крышкой остывать.

Затем остывшие грибы перекладываем в банку и отправляем в холодильник   и оставляем их там не менее чем 5 часов.

 

К празднику лучше приготовить заранее, тем более , что готовятся они быстро, а настояться им пару дней не помешает.    Больше в холодильнике у меня такая баночка не задерживалась ни разу.

Рубрики:  грибы

Курочка "Объедение"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение" (Рецепт необычный, но очень вкусный!!!)))

 
Курочка

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

малосольные шампиньоны

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  грибы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 148 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь