-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 7400
Комментариев: 47
Написано: 16042


русские пирожки из теста по-французски

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)


Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску


                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Что делать с черствым хлебом

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с черствым хлебом

   






Нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими травками, молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся, и готово! Применять также в супы, бульоны. Уходят в улет если оставить на столе, как семечки. Мне нравится добавлять их в гороховый суп или бульон с яйцом и сухариками.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Торт с зефиром (Великолепный вкус!!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с зефиром (Великолепный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  торты

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

 
Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказать точно, что получается его много и, на мой взгляд,  очень вкусно.
 
Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

 (280x179, 7Kb)
У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Рубрики:  выращивание огурцы

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  торты

Готовим квас

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Шашлык в банке

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Как оттащить мужа от компьютера?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оттащить мужа от компьютера?

Ну, вот опять. Ты ждала-ждала его с работы, а он чмокнул тебя в щечку, проглотил ужин и уселся играть. Fallout 3 и GTA ему намного важнее того, что произошло с тобой за день, а музыка из игры ласкает слух намного лучше, чем твои любимые сериалы. Ты опять сидишь одна, и все бы ничего, но ситуация эта уже порядком надоела. Сколько же можно? Давай подумаем вместе, что можно сделать.

1. Можно самой стать фанаткой какой-нибудь игры и с невозмутимым видом занять компьютер и играть. Пусть сам моет посуду и убирает за детьми. Твоя игра, между прочим, ничуть не хуже, чем его King's Bounty или Никопол. Будет возмущаться - скажи, что вообще компьютер не увидит. У тебя важная миссия. А вот если помоет посуду, ты разрешишь ему тебе помочь или даже освободишь компьютер на полчасика для того, чтобы он немножко поиграл. Способ действенный, но и не без недостатков. Он будет нудеть у тебя над ухом: дай поиграть, дай поиграть; или вообще примется критиковать все твои действия в игре. Ну, главное показать ему: каково это сидеть одному, пока вторая половина играет.

Читать далее...
Рубрики:  психология

гражданский брак

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гражданский брак: 4 плюса и 4 минуса

В старые добрые времена для создания семьи самым главным было благословление родителей и таинство венчания. Но поскольку многие люди были разной веры исповедания, то брак без венчания стали называть гражданским. Произошло это еще в XVI веке в Нидерландах. Сегодня же почему-то под гражданским браком стали понимать простое сожительство без штампа в паспорте. Тем не менее, как бы это явление ни называли, у него есть свои плюсы и минусы. Их-то мы и рассмотрим.

Действительно, совсем недавно мы неожиданно для себя стали называть гражданским браком жилье, постель, времяпрепровождение, но никак не эту злополучную печать на отдельной страничке паспорта. Так что далее под этим выражением мы будем подразумевать то, что так неграмотно въелось в наше сознание.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Куриное филе по-королевски

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-королевски

Ингредиенты:
Куриное филе по-королевски
  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Блинчики на кипятке и водочке

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на кипятке и водочке

 (200x160, 31Kb)
Я перепробовала несколько рецептов и определила для себя один рецепт по которому блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку...

рецепт
Рубрики:  блины

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

 (400x300, 28Kb)

Каждое утро одно и то же: приготовить завтрак для всей семьи, привести себя в порядок и по пробкам добраться на работу. Не всегда есть время и вдохновение творить кулинарные шедевры, когда глаза еще слипаются.

Вот мой рецепт быстрого завтрака.Мы назвали его"Кекс с тем, что есть в холодильнике".
И всегда вкусно и оригинально! и каждый раз по разному выглядит, и цвет разный.

 

 



Ингредиенты:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)

Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень). Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке при темп. 180 градусов. Яичные кексы готовы.

http://www.cookniga.com/view_post.php?cat=20&id=293

Рубрики:  выпечка несладкая

Кекс "Секретарский

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  торты

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Молодой картофель, жареный в кастрюле

 (600x403, 118Kb)
У нас уже наступил сезон молодой картошечки...Я не любитель картофеля,но от молодого - вряд ли откажусь.

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля
(чем мельче, тем лучше)
4 ст.л растительного масла или топленого сливочного
небольшой пучок укропа
головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Как подготовить к посеву семена моркови

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить к посеву семена моркови

1266591310_mork3 (400x300, 43Kb)
     У многих дачников посадка семян моркови вызывает затруднения. Некоторые из них часто спрашивают, как правильно и как лучше сажать морковь? Ведь ее семена такие мелкие. О том, как подготовить к посеву семена моркови нам рассказал пенсионер Дмитрий Голубев из Волоколамска.

     «Когда-то семена моркови, укропа, петрушки, редиса, салата стоили копейки и продавались на рынке ложками и стопками. Можно было позволить себе щедро разбрасывать их при посеве. Теперь же семена дороги, поневоле приходится быть рачительным, следить за тем, чтобы они распределялись в рядке равномерно.

     Подготовка и посадка моркови всегда занимает много времени. Чего только я не перепробовал.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание морковь


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны -4-5шт

Яйцо-2шт

Лук зеленый

Мускатный орех-1ч.л

Соль,перец повкусу

 

Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.

Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Рубрики:  вторые блюда курица

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем...!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем...!:)))

Cool (453x504, 115Kb)
Для того, чтобы обеспечить себе достойную старость, надо, как минимум, до этой старости дожить.

Человек достаточно умный в стране идиотов старается этого не показывать.

Поддержите меня материально, а добрые слова для моральной поддержки я и сам для себя найду.

Иллюзии - это воздушные замки. Но почему же, когда они рушатся, обломки у них такие тяжелые?

Безо всякого труда прет лишь малая нужда.

Глонасс придумали не для того, чтобы ты знал, где страна, а для того, чтобы страна знала, где ты.

Если нельзя похвалиться достижениями, то всегда можно похвастаться намерениями.

Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не пугает.

20 лет назад мы перестали строить светлое будущее, и начали ожидать наступающий конец света.
340502202 (281x235, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Торт с медом,шоколадом и орехами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с медом,шоколадом и орехами

торт с медом шоколадом и орехами


рецепт>>>
Рубрики:  торты

Как много тех, с кем можно лечь в постель

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех, с кем можно лечь в постель

 (350x300, 152Kb)
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
(Андрей Голубов)

Дайтека

Arnusha
Рубрики:  хорошие стихи

Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sveta_net_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)

Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.Разлить по баночкам, и добавить 1-2 ложки магазинной "активии". Перемешать, укутать полотенцем и поставить в теплое место. К утру у вас будет своя домашняя "активиа", причем более активная, чем магазинная, т. к. 100% без консервантов. Я добавила ложку черной смородины)))) вот мой завтрак))) ( если молоко из пакетов, так его и кипятить не надо ) чуть чуть подогреть и все)))Очень быстро, и намного дешевле.В следующий раз заправлять уже можно своей активией.  (699x698, 191Kb)Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  молоко

ХРУСТЯШКИ.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).


]

Rp144504_large 

Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.

Хрустите на здоровье!

 Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла,
тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.

 

http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124

Рубрики:  сладости

Жевательный Мармелад

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный Мармелад

 (600x600, 111Kb)
Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!

Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

Рубрики:  сладости

милое украшение из звезд

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь, достану звезду с неба? - милое украшение из звезд :)

Автор: Болотова Маша 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Рулька «Дружба»

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  консервирование помидоры

Рассада из стакана

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается
Рубрики:  выращивание рассада семена

Булочки ванильные с сахаром

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

сделала зубную пасту

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fanta5magor1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала зубную пасту:)


В составе:

основа - зубной порошок (т.е. мел), мед, активированный уголь, эф. масло чайного дерева (5 капель) и мяты (3 капли). 

 

Состав подбирала для себя сама. Просто начиталась кучи рецептов и выбрала, что мне необходимо: мед для приятного привкуса самой пасты, активированный уголь для отбеливания, масло чайного дерева - антибактериальное, ранозаживляющее.

Освежает  -  не то слово!!! Видать с маслом переборщила.. Зато аромат благостный по всему дому...:))

В следующий раз еще испробую пасту с белой глиной, шалфеем, прополисом и солью...

 

Рубрики:  красота

Мои плюшки с корицей

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои плюшки с корицей.

пл (700x525, 322Kb)

 

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

 



Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.




Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


 

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.

 

Рубрики:  красота

Несколько простых и вкусных салатиков

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых и вкусных салатиков

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек;
4 помидора;
200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.

Помидоры режем полосками. На полоски режем и крабовые палочки. Сыр трем на крупной терке. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и салат готов.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше брать разного цвета);
3 огурчика;
250 гр. брынзы;
подсолнечное масло;
зелень (укроп и лук);
соль;
перец.

Помидоры режем дольками. Огурцы – половинками. Болгарский перец – прямоугольничками. Кладем все овощи в миску, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Брынзу режем кубиками. Кладем брынзу к овощам. Перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов. P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

Грибной салат

Ингредиенты:
2 маленькие банки (примерно по 400 гр.) либо 1 большая банка (примерно 800 гр.) консервированных резаных шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
зелень (укроп или смесь укропа и петрушки);
майонез;
соль;
перец.

Лук режем тонкими полукружиями. Заливаем лук кипятком и оставляем на десять минут. Затем промываем холодной водой. Яйца отвариваем и мельчим. Кладем в миску грибы, яйца, лук, порезанную зелень. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем еще раз. Салат готов.

Рыбный салат

Ингредиенты:
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию).

Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата.
Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть.
Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
Рубрики:  салаты

Картошечка (как из костра)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка (как из костра)

Рецепт просто супер простой,проще не бывает!

Всё,что для этого надо:
картошка
соль
мука
Картофель моем и слегка обсушиваем.
Обваливаем в смеси муки и соли (3:1)


И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200.
Вот и всё
Картошечка действительно получается как-будто только из костра Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешает.
Приятного аппетита!

  Источник - http://forum.say7.info/topic16208.html

Рубрики:  картофель

Необычная корзина из бумаги - МК

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Livsi_GH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная корзина из бумаги - МК!

плетение корзины из газетплетение корзины из газет

Читать далее...
Рубрики:  плетение

МЯСО СЛОЕНОЕ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО СЛОЕННОЕ

МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Слоенное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита

Photo-0072 (658x487, 109Kb)
Рубрики:  закуски мясные

7 этапов семейных отношений

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Wilgel_mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 этапов семейных отношений

7 этапов семейных отношений:

20233237 (367x550, 23Kb)



1.Зефирно-шоколадная фаза или <<химия любви>> (длится приблизительно 18
месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в
организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в
яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется
удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот
период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого
наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства
умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения
начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на
недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из
этого - это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в
зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы
считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие
отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный
характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора
закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в
строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон
природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то,
что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза - это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза - это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через
различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях.
Любовь - это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы
зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и
сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал.
Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам
приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал,
затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам
надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить
тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться
друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга.
Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не
поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и
терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть
преданы нашей любви. Преданность - это главное качество любви. Как говорится
в Библии: <<любовь никогда не перестает...>>.

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены - она еще не начиналась. ***
 

 

0983aa85d16a (500x378, 46Kb)

Рубрики:  психология

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

 (655x529, 57Kb)
ень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
Продукты:

(для формы 26Х26)


молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 400 г
яблоки 500 г (очищенные)
сахар 90-100 г
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  дрожжевое тесто

Шашлык из картофеля

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Вишнёвый ликёр

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликёр

 

Рецепт вишнёвого ликёра
Ингредиенты для вишнёвого ликёра:

вишни - 3 килограмма
сахар - 2 килограмма
водка - 1 литр
корки апельсина - по вкусу

Способ приготовления вишнёвого ликёра:

Помойте вишню, очистите от косточек и выложите в стеклянный бутыль. Чтобы усилить вкус, добавьте корки апельсина и засыпьте всё 1 килограммом сахара. Затем влейте 500 миллилитров водки и выдержите на протяжении 6 недель.

Через 6 недель процедите коктейль в глубокую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и влейте оставшуюся водку. После этого поставьте коктейль на медленный огонь и варите, пока полностью не растворится сахар.

Затем снова процедите ликёр через 2 слоя марли и разлейте по подготовленным бутылкам. Плотно закупорьте бутылки и храните в прохладном месте
http://www.priyatnogo.com/3028-recept-vishnjovogo-likjora.html
Рубрики:  напитки

Рулет за 5 минут

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут.

Рулет за 5 минут.

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды(погашенной уксусом)

Яйца взбить с сахарам,добавить муку и сухое молоко,замешать тесто и в самом конце добавить погашенную соду.Противень слегка смазать раст.маслом,вылить тесто и разровнять.Духовку разогреть до 200 градусов,и выпекать рулет 5 минут.Вытащить,и сразу намазать любой сладкой начинкой(у меня земляничное варенье),свернуть горячим в рулет и дать остыть.
источник


Рубрики:  пироги сладкие

тульские пряники

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тульские пряники

 

 
тульские пряникиСостав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)


Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html

 

Рубрики:  печенье

клумба спираль для пряных трав

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клумба спираль для пряных трав

Овощная клумба-спираль

Овощная клумба-спираль

 
Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто. Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор.  У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
 
Совет
При проектировании  клумбы-спирали, учитывайте, что для вашего удобства вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы  от 1,5 до 2,5 м.
 
1. Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Наметьте камнями.
 
 
2. Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
 
Совет.
Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
 
3. Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
 
 
4. Высадите растения в спиральную клумбу. В данной случае спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр. 
 
Совет
Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
 

 
Рубрики:  огород дача

Антенна из пивных банок

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения живу_не_тужу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антенна из пивных банок

Антенна из пивных банок
11(7) (640x480, 60Kb)

Вот такую антенну соорудили из двух пивных банок, работает уже три года лучше чем покупная (ловит больше каналов и качество картинки лучше).
Читать далее...
Рубрики:  разное

Хлебный квас

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.   

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Нежные печёночные котлетки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Слоеный грибной пирог

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный грибной пирог

 (400x300, 32Kb)
Потребуется:
-Слоеного теста-750г ,
-Плавленного сыра - 400г ,
-Сливок 100г , либо 100-150г сливочного масла,
-Грибов-700-800г,
-Лука-500г ,
-Чеснока-1 зубчик,
-Соль, перец

Приготовление:
*Из слоеного теста выпекаем 3 коржа. Каждый корж разрезаем на две части. Один корж выпекаем до сухости и растолчем в крошку.
*Лук, мелко нарезанный, обжариваем в растительном масле.
*Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим пока вся жидкость выпарится. добавляем соль и перец.
*Плавленый сыр взбиваем со сливками, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
*Все коржи промазываем кремом (срезанную поверхность коржа). Немного крема оставим для отделки.
*Выкладываем коржи друг на друга и добавляем еще сырной массы.
*Верхний корж выкладываем срезанной стороной вниз
*Верх пирога и бока смазываем сырной массой и посыпаем крошкой.
Убираем пирог в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник:good-cook.ru
*****
Рубрики:  слоеное тесто

Турецкие булочки с сыром

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

5561559767_b00ce28999_z (450x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Как сберечь отношения с любимым?

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сберечь отношения с любимым?

Часто бывает так, что в начале семейной жизни молодые люди относятся друг к другу с трепетной любовью и глубоким взаимным уважением. Они берегут свои отношения, уделяют время, чтобы тщательно подобрать слова, с помощью которых хотят выразить свою любовь; один чувствует потребность в поддержке другого и вежливо обращается к нему, прося помощи.

Глядя на такие семьи, вспоминаются картины из эпохи Средневековья, где галантные рыцари услужливо заботятся о прелестных, изысканных дамах, а те, в свою очередь, отвечают чистосердечной признательностью. Нежные отношения молодых умиляют, хочется, чтобы вокруг были только такие счастливые супружеские пары, в отношениях которых царит взаимоуважение, основанное на любви.

Однако, как ни печально, наша стремительная жизнь вносит свои коррективы. Широкий круг задач, который должна решать современная семья, оставляет все меньше и меньше времени для размышлений о том, как построить отношения с любимым человеком. Ритм жизни ускоряется. И просьбы о помощи становятся короче и отрывистей, а в трепетную любовь приходит рутина. И когда мы через некоторое время смотрим на ту же семейную пару, отношениями которой когда-то восхищались, то вдруг с удивлением обнаруживаем, что рыцарь стал грубым и молчаливым, а дама капризной и все более раздражительной по поводу того, как невнимателен кавалер к ее просьбам.

Что происходит? Куда уходит романтика? Как вернуть те прекрасные отношения, проникнутые взаимопониманием? Как ни удивительно, ответы на эти вопросы мы можем найти с помощью элементарных знаний особенностей некоторых глаголов. Порой, особо не задумываясь, мы используем в своих просьбах глаголы, которые по большей части носят различные формы повелительного наклонения, то есть они скорей похожи на приказы.

Давайте рассмотрим некоторые формы глаголов, которые мы обычно употребляем в разговоре.

Инфинитив

Эта исходная форма глагола, которая особо часто используется людьми, несущими службу в армии. Весь день со стороны воинской части можно слышать команды: «Стоять!», «Упор лежа принять!», «Начать упражнение!» и им подобные. Каждый солдат понимает, что после таких фраз какие-либо возражения излишни. На войне все происходит быстро, и у командира нет времени обсуждать приказы со своими подчиненными. Поэтому солдата приучают быть послушным с первого слова. Есть коллективная идея, и ее надо осуществить любым путем, а мнение отдельной личности здесь мало учитывается, если не сказать, что совсем не учитывается.

Примерно так же человек строит отношения со своей собакой. Для того, чтобы животное помнило, кто в доме хозяин, человек обращается к нему в форме инфинитива со строгой интонацией, как это делается в армии. Если вы хотите строить со своим любимым человеком отношения «командир-солдат», то можете обращаться к нему в подобной манере, и если вы будете настойчивы, то будьте уверены: со временем ваш близкий человек начнет исполнять команды быстрей и быстрей. Но при этом будьте готовы и к тому, что, возможно, однажды он захочет и «демобилизоваться».

Императив

Глаголы в императиве звучат уже не так жестко, как в инфинитиве, но все же эти глаголы также подразумевают не столько просьбу, сколько повеление. Когда мы сидели за школьной партой, то учитель говорил нам: «Посмотрите на доску», «Запишите домашнее задание», и так далее. Учитель старается не травмировать детскую психику приказами, подобным армейским, но все же для соблюдения дисциплины использует повелительное наклонение.

В принципе, эта форма глагола может стать вполне приемлемой в отношениях с любимым человеком, если при этом смягчать интонацию и ласково добавлять слово «пожалуйста», которое поставит нас в роль просящего, а не требующего.

Сослагательное наклонение

Как много мы могли бы избежать взаимных обид и недоразумений, если бы вместо рассмотренных выше форм мы использовали в своих просьбах о помощи глаголы в сослагательном наклонении! Данные просьбы подразумевают ответное действие, которое желательно или возможно при определенных условиях.

Например, можно мягко спросить: «Ты мог бы побыть со мной?». Мы добавляем всего лишь частицу «бы», но как многое она меняет! Эта маленькая частичка вопроса оставляет свободу принятия решения за тем, кого спрашивают. Таким вопросом мы проявляем глубокое уважение к нашему собеседнику, не теряя при этом собственного достоинства. Здесь нет давления на личность, нет приказа, нет требования. И на такой вопрос становится трудно ответить отрицательно. Вопросы в подобной форме могут стать первыми шагами на пути к восстановлению разрушенных отношений.

Будущее время

Глаголы в будущем времени можно использовать как доброе пожелание тому, к кому обращаемся. В своей повседневной жизни мы можем созидать отношения, используя в наших фразах глаголы будущего времени, как например: «Будет лучше, если сделать так-то и так», «Мне будет приятно, если ты мне поможешь», «Будет очень хорошо, если мы сделаем это вместе».

В Библии описывается одна интересная ситуация, когда многие ученики Иисуса оставили своего великого Учителя. В тот критический момент с Ним остались только апостолы. И когда Христос спросил их о том, не хотят ли они тоже уйти, Петр ответил Ему за всех: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин.6:68).


Учебники русского языка описывают разные языковые явления, но ни в одном из них мы не найдем описания такой категории, как «глаголы вечной жизни». И будьте уверены, что если мы возьмем на вооружение «глаголы вечной жизни», которые использует в общении с людьми великий Наставник, то наш любимый человек вряд ли захочет уйти от общения с нами, точно так же, как апостолы не захотели уйти от общения со своим любимым Учителем.

     Виталий Колесник.
Рубрики:  психология

Посев семян из... чайника

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев семян из... чайника

 

default (124x93, 2Kb)
      Высевая мелкие семена овощных культур (например, моркови), многие огородники смешивают их с песком, опилками и даже гранулами суперфосфата. В какой-то мере это решает проблему, но все равно после такого посева без прополки не обойтись. Пробовала и другой метод, когда семена высевают, смешав их с клейстером. Получается намного лучше, чем с песком, но и эти результаты меня не устраивали.

      В прошлом году мне рассказали про более оригинальную идею.
 Все очень просто. В чайник, до половины заполненный водой, засыпают семена нужной культуры. Ложкой или палочкой хорошо размешивают, а потом тонкой струйкой выливают воду в бороздки. Захватывая вместе с собой семена, она равномерно их распределяет их по бороздам. Нужно только перед этим немного потренироваться, так как скорость посева зависит от силы струи воды,в потому и от количества семян в ней.

Если дома нет старого чайника, а новый пачкать не хочется, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Нужно только отрезать один из его уголков. Размер струи при этом будет зависеть от диаметра отверстия, проделанного в пакете. Этот способ мне понравился больше.

Рубрики:  выращивание рассада семена


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 147 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь