Как удвоить урожай на небольшом участке |
Американские садоводы делятся секретами получения обильных урожаев с минимальной площади
Попробуйте представить себе, что полтонны вкусных экологически чистых овощей можно вырастить на садовом участке площадью всего в 28 кв. метров (4,6 х 6,1 м). С гряды площадью 9,1 кв.м (1,2 х 7,6 м) можно собрать 227 кг помидоров, а на грядке площадью 2,2 кв.м вырастить 22,7 кг моркови (этого количества достаточно на целый год для семьи из четырех человек).
Такие урожаи отнюдь не фантастика. Их получают конкретные люди, которые знают, как добиться успеха на маленьких участках земли. Сегодня мы знакомим читателей с секретами преуспевающих садоводов. Самый важный из них состоит в том, чтобы не откладывая в долгий ящик, четко спланировать все свои действия.
|
АнтиАппетит |
|
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ |
|
Тефтели с соусом из шампиньонов |
|
Шалгам - салат из редьки |
|
Маринованный острый перец |
|
Домашний майонез на молоке |
Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт!
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
источник рецепта
|
Торт «Чудо» |
|
Малосольные огурчики с горчицей и кориандром |
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднй водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Не удивляйтесь,что в малосольных огурцах присутствует уксус-его там очень мало и он практически не чувствуется.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
Сделала три дня назад эти огурчики-просто восторг!Рецепт взят с сайта Поваренок с поварешкой.Они получаются очень ароматные и хрустящие.Жаль,что сделала мало...
|
"Королевские" причёски для девочек |
"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.
|
Квас ягодный |
|
Необычные шашлыки |
Необычные шашлыки
Здесь рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях
а здесь изумительно вкусный гарнир
Шашлык из шампиньонов
Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.
Корейский шашлык
Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..
Сочные котлетки
Состав:
НА 8 ПОРЦИЙ:
1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени
Способ приготовления:
Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.
|
Сырный рулет |
|
Готовим сушки |
|
Итальянский крем "Нутелла |
|
Торт |
Решила отдельным постом написать о торте, который делала на ДР Насти 28 апреля. Тем более, что к этому подвигу я шла довольно долго. Стала обдумывать и копить материал еще с зимы. Давно хотела опробовать сахарную мастику, пощупать, что оно такое есть и на руку и на зуб. Хотелось найти хороший, вкусный рецепт правильного бисквита. И естественно вкусный крем. В итоге, собрала воедино разные рецепты и испекся у меня замечательный, вкусный тортик, и вроде даже симпатичный вполне.
|
Новогодний шар декорированный шишками.Мастер-класс |
|
Котлетки - объедение!!!! (Авторский рецепт |
Если вам надоел вкус традиционных котлет, попробуйте этот рецепт - гарантирую, вам понравится!!!
Нам понадобится:
фарш куриный - 300 гр.
фарш свиной - 300 гр.
сыр плавленный (любой) - 300 гр.
1 средняя луковица
соль, перец, зелень по-вкусу.
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке (я пробовала разнообразный сыр, от "Дружбы", до "Колбасного" - вкусно с любым сыром, главное не брать сильно мягкий, сливочный - его не натрешь), добавить два вида фарша (что не обязательно можно взять любой), добавить соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу. Яйцо не кладу, сыр "связывает" котлетки "намертво". Я жарю на сковородке без панировки... но можно запанировать, окунуть в яичный льезон и жарить на среднем огне до готовности. Результат вас не разочарует!!! (Кстати, только что - парочку скушала, нямка!!!!!)
Ну и жду отзывы!!!! ПЛИЗ!!!!
|
Домашняя тушенка из говядины |
|
Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает |
|
Говядина в "секретном" соусе, |
|
Далай-Лама и его мудрость жизни! |
1. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ И ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ ОГРОМНЫЙ РИСК.
2. КОГДА ВЫ ЧТО-ТО УПУСКАЕТЕ, НЕ УПУСКАЙТЕ УРОК.
3. СЛЕДУЙТЕ ТРЕМ ПРАВИЛАМ: УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ И НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ.
4. ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОБРЕТЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ИНОГДА БОЛЬШОЙ УДАЧЕЙ.
|
Салат в желе |
|
вино яблочное "Быстрое" |
|
Анекдоты |
Зебра на цветных фотографиях выглядит так же, как на чёрно-белых, только глаза у неё красные.
Мама встречает дочь с дискотеки!
— Пришла?
— Пришла!
— А че так поздно?
— А ты небось уже все больницы обзвонила?
— Обзвонила!
— Все морги обзвонила?
— Обзвонила!
— А мне че не позвонила????
|
Даже маленькая кухня может быть удобной |
|
маринованные шампиньоны (экспресс-способ) |
|
Улыбнемся |
|
Симоронские ритуалы для похудения |
|
Готовим картофель в микроволновой печи в пакете. |
|
Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА |
|
Китти - пчёлка |
|
Быстрый хлеб |
Быстрый хлеб |
03.02.2011 11:20 |
Нельзя ничего добиться без чувства собственного достоинства!
(Сериал "Доктор Хаус") На мой взгляд, выпечка хлеба - это что-то особенное. Для меня самое притягательное в данном случае запах. Дрожжевая выпечка пахнет просто потрясающе, и в квартире становится особенно уютно. Я бы пекла хлеб несколько раз в неделю, но съедаем мы его полностью редко, поэтому и пеку тоже редко. В этот раз заранее подумала, что делать с остатками, в будущем нас ждет хлебный пудинг или еще что-то подобное. )) Что касается рецепта, быстрый хлеб получился очень вкусным и мягким, а еще он долго не черствеет. Важно то, что количество сахара может варьироваться в зависимости от настроения и предпочтений, и вкус каждый раз будет немного другим. Я использовала максимум сахара, хлеб получился чуть сладковатым. Быстрый хлеб. ![]()
Необходимые ингредиенты.
3/4 столовой ложки сухих дрожжей, 2-5 столовых ложек сахара, 1,5 стакана воды, 3/4 столовой ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 3-4 стакана муки. Способ приготовления. 1) Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1\2 стакана муки. Перемешать. 2) Добавить соль, растительное масло и еще 1\2 стакана муки. Перемешать. 3) Затем всыпать 2-2,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто, при необходимости, если тесто будет слишком жидким добавить еще немного муки. Оставить тесто подходить на 1 час. 4) Сформировать из теста хлеб в виде косы или буханки, выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 20 минут. Затем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Быстрый хлеб готов.
Отзыв мужа.
Насколько быстро готовится быстрый хлеб, я не знаю, но удивительный аромат свежеиспеченного хлеба заполняет квартиру мгновенно и устойчиво держится много часов. Заходя с улицы в квартиру, сразу понимаешь, что пекли хлеб! И когда ты окунаешься в этот душистый воздух, в голове неизбежно возникают ассоциации с русской печкой, деревянной лопатой и ранним утренним солнцем, заглядывающим сквозь простые занавески в дом. Попробовав свежий хлеб, понимаешь, что это и самое простое, и самое удивительное, что можно приготовить. Возможно, у народов, особенно ведущих оседлую жизнь, представление о хлебе, как о самой важном продукте, как об основе всего заложено на генетическом уровне. Что может быть проще, что может быть нужнее?!! Хорошо, что сегодня мы можем купить все от муки до духовки и приготовить такой вот быстрый хлеб даже в городской квартире. Хлеб вкусный, душистый, простой и бесценный одновременно! +10 баллов. Приятно, когда в блоге появляются подобные рецепты! |
|
Ягодное мороженое |
Ягоды переберем, помоем и выложим в миску. Добавим половину сахара и все измельчим при помощи блендера.
Охлажденный яичный белок взобьем при помощи миксера в пышную пену и смешаем с молоком. Добавим сливки, оставшийся сахар и все взобьем при помощи миксера, после чего добавим, измельченные ягоды и еще раз взобьем. Выложим получившуюся массу в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру на 4 часа. Каждые тридцать минут мороженое необходимо взбить, вынимая из холодильника.
При подаче на стол готовое мороженое можно украсим целыми ягодами и посыплем тертым шоколадом.
Рецепт Ягодное мороженое подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
|
Рис по-испански |
Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.
|
Соленые идеи |
|
Чем многоженство отличается от многомужества |
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Оооо...ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!
|
Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса |
Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами. Проверено на волосах моей тети. Родственники подарили ей целую бутыль этого уксуса, а так как она с ним ничего не готовила, то стала использовать для ухода за волосами. Я же посоветовала ей делать бальзамы для волос с добавлением эфирных масел. Готовить их несложно, понадобится сам яблочный уксус, сок алоэ вера (можно купить в аптеке), вода и эфирные масла.
Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.
Для всех бальзамов понадобится:
- 4 стакана воды (800 гр.),
- 15 мл яблочного уксуса,
- 30 мл сока алоэ вера.
|
Как бороться с тлёй? |
|
салат"Ну очень вкусно" |
|
Как сделать аккуратные дорожки на даче? |
Аккуратные дорожки
Борозды между грядками или тропинками (как их принято называть) зарастают травой.
Приходится полоть руками или, на крайний случай, срубать траву мотыгой, что я раньше и делал.
А потом это все стало надоедать, и я решил на всю длину этих борозд нарезать полосы из разобранных картонных коробок из-под пряников, печенья, бытовой техники (можно позаимствовать в магазинах).
Подгоняю по ширине борозды, укладываю полоски между грядами.
Получается чисто, аккуратно, а самое главное - не растет сорняк.
Дождь намочит - высохнут и снова как новенькие.
Вот так все лето и хожу по своим «ковровым дорожкам».
Но,что самое интересное,убрав картон,на этом месте,вместо сорняков ,будет чистая ,без сорняков дорожка из земли
|
Домашняя печеночная колбаса. |
Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно
Рецепт.
Ингредиенты:
Сало - 300 г.
Печень - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления.
Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
|
Квашенная капуста за сутки |
|
Сало экспресс-засолка |
|
Маринованное сало |
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Предлагаю вам такие вкуснячии булочки Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..
через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки
|
Засолка капусты (трёхдневный способ) |
Для приготовления капусты по моему рецепту вам понадобится три дня. Поэтому наберитесь терпения, быстро получается только у тех, кто использует уксус. А здесь вся гамма вкусовых ощущений будет естественная.
Итак, берём засолочную капусту и шинкуем в "ленточки". Трём на крупной тёрке две морковки. На самом деле морковь добавляется по вкусу, но я обычно беру два среднего размера корнеплода. Перемешиваем с капустой.
В чистую трёхлитровую банку кладём смесь капусты и моркови, заполняя приблизительно 2/3 ёмкости.
Кто любит специи, можно заложить также пару горошин чёрного перца и пару листиков лаврушки.
Теперь готовим рассол. Нужно взять литр кипячёной, но остуженной воды и размешать в нём одну столовую ложку соли. Залить рассол в банку с капустой и дать постоять двое суток в комнате. Затем рассол сливаем в ёмкость, в него добавляем две столовые ложки сахара и снова заливаем в бутыль. На сей раз настаиваем ещё сутки. После этого капуста готова к употреблению.
Хранить солёную капусту следует в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой или марлевой повязкой в несколько слоёв
http://www.cooktogether.ru/solenya/recipe25.html
|
Ливерная колбаса по - домашнему |
В продолжение темы о блюдах из печеночки , хочу предложить вам рецепт домашней ливерной колбасы .Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холодильник. Рекомендую. Ливерная колбаса. На 1 кг. печени\любой\ берём 300 гр. свежего несолёного сала . Овариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом . Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи я делаю пол нормы --лучше еще свежей сделать .Это очень вкусно и просто .
|
Венское тесто и булочки из него |
|
Скумбрия, соленая в морозилке |
|