-Цитатник

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА - (0)

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА... ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/ ...

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники - (1)

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники ...

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) - (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) В качестве начинки здесь используется мак с ...

Хачапури за 15 минут - (1)

Хачапури за 15 минут Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, о...

И снова - платки, палантины.. Видео МК - (0)

И снова - платки, палантины.. Видео МК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.12 Head Wrap Scarf Tutor...


DROPS - вязание из Швеции № 109

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 109

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 110

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 110

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

КУЛИНАРИЯ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ВСЕ, КТО ХОТЬ ЧТО-ТО ЗНАЕТ ПРО КОРОВ, НАВЕРНЯКА СЛЫШАЛИ ПРО Молозиво, КОТОРОЕ БЫВАЕТ ПОСЛЕ ОТЕЛА. ТАК ВОТ МОЛОЗИВО С НАНОКЛАСТЕРАМИ - ЭТО МОЛОЗИВО, СОБРАННОЕ У КОРОВ В ПРЕВЫЕ 36 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОТЕЛА И ОБРАБОТАННОЕ ПО СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ, НЕ РАЗРУШАЮЩЕЙ ЕГО КОМПОНЕНТЫ. В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, КОТОРАЯ СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВИРУСНОЙ И АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ. ОНА ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ ЧЕЛОВЕКА, ПОДАВЛЯЕТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ. ЧТО КОНКРЕТНО ВХОДИТ В СОСТАВ ЭТОЙ БИОДОБАВКИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ http://coralclub.in.ua/meal/firstfood.php
 (540x698, 77Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Плетем =косичку

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем =косичку=

Нашла много красивых вещей из сплетенных косичек.
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 103Kb) Скрепляем строчкой =зигзаг=
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 88Kb) Вот пост, где я уже писала, точнее знакомилась с таким рукоделием. http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post129449362/ А здесь бурно обсуждают тему ковриков http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=493871&pg=8
 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  Идеи

200 мотивов для пледов

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: 200 мотивов для пледов.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

узор ЭСТОНСКАЯ СПИРАЛЬ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Рыбная запеканка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

и снова лаваш

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

блюда из лаваша

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Вязание ваше хобби №9 2010

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание ваше хобби №9 2010

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вязание крюком-1 часть

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 1 (страницы 1-125)


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вязание крючком

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 2 (страницы 126-281)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Плов из гречки

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из гречки

 

Для “гречневого плова” нам потребуется:

Плов из гречки | Hanka

Полтушки курицы
2 средние луковицы
Одну морковку
Граммов 150-200 риса
Граммов 150-200 гречки
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.

В раскаленное масло кинуть красный перец, после обжарки перец выкинуть

читать далее
Рубрики:  Кулинария

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лаптева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

 (500x333, 64Kb)
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.


10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 (500x334, 64Kb)

Ингредиенты

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

2. Дынно-малиновый лимонад

 (500x333, 77Kb)

Ингредиенты

Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
Малина – 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


3. Индийский лимонад

 (500x333, 73Kb)

Ингредиенты

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


4. Имбирный лимонад

 (500x347, 46Kb)

Ингредиенты

Имбирь (свежий) – 7 см
Лимон – 3 шт.
Мед - 1/2 стакана
Вода – 2 л
Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

5. Лимонад из зеленого чая

 (500x333, 26Kb)

Ингредиенты

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.


6. Лимонад с базиликом

 (499x333, 111Kb)

Ингредиенты

Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
Пучок базилика
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1,5 л
Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.


7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 (500x334, 71Kb)

Ингредиенты

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.


8. Гранатовый лимонад


 (500x374, 76Kb)
Ингредиенты

Лимонный сок - 1 л
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
Минеральная вода
Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

9. Черничный лимонад


 (500x335, 67Kb)
Ингредиенты

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


10. Огуречный лимонад


 (500x385, 143Kb)
Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
Сахар по вкусу
1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Рубрики:  Кулинария

Слоеный салат с сельдью «Престиж

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

 (300x220, 44Kb)
Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.
Слоеный салат с сельдью "Престиж"
Ингредиенты:
  • Филе 1 соленой сельди
  • 150 г сыра
  • 3
  • 1
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • МайонезЧитать далее
  • Рубрики:  Кулинария

    Пуловер с косами 07

    Четверг, 27 Января 2011 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)- модель с сайта http://www.parijanka.net/

    Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)
     (524x611, 82Kb)http://www.parijanka.net/

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание

    Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото

    Вторник, 25 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.

    В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!


    Лаврова Татьяна Email
    Причёска «Сердце»




    Продолжение:



    1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

    2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

    3. Плести начинаем с затылочной части.

    4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

    5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.






    Причёска "Римская сеточка"





    Продолжение:



    1. Горизонтальным пробором разделить волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Нижнюю завязываем в хвост, чтобы не мешала. На верхней части будем делать плетение.

    2. Отделяем прядь волос с небольшим наклоном в сторону. Плетем французскую косы, забирая волосы с двух сторон.

    3. Отделяем вторую прядь крест на крест к первой. Выполняем плетение французской косы.

    4. Аналогично выполняем еще по одной косичке с правой и левой стороны.

    5. Оставшиеся волосы заплетаем в более крупные косы, соединяем вместе резиночкой и украшаем заколкой.







    Причёска "Воздушная коса"






    Продолжение:



    1. Забираем все волосы в "конский хвост" любой резиночкой.

    2. Слегка смочите волосы для более простого плетения.

    3. Берем тонкую прядочку и начинаем плести простую косичку из трех прядей.

    4. Присоединяем к косичке волосы из хвоста (принцип французской косы с захватом волос только с одной стороны).

    5. Плетем слева направо, проводим косу со стороны шеи (простая коса), затем продолжаем плетение французской косы.

    6. Повторяем плетение несколько раз, в зависимости от длины волос.

    7. Заканчиваем плетение простой косичкой.

    8. Закрепляем конец косы резиночкой и прячем ее к середине сплетенной косы.







    Причёска "Свободный крест"






    Продолжение:



    1. Делим все волосы вертикальным пробором на 2 части.

    2. Затем каждую часть еще на 2. получается 4 зоны для плетения.

    3. Начинаем плести с левой верхней части. плетем французскую косу с захватом волос только с одной стороны.

    4. Плетение делаем свободным, с небольшим наклоном вниз.

    5. Доплести до середины, когда закончатся волосы из первой зоны плетения, следать хвостик.

    6. Аналогично плетем волосы из правой верхней зоны плетения. после того, как забрали все волосы из этой зоны, продолжаем плетение волос из третьей части (левая нижняя).

    7. Затем распускаем хвост, удерживая сплетенную косу, плетем волосы из последней зоны.









    Причёска "Пушистые полоски"





    Продолжение:



    • Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.

    • С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.

    • После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

    Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.


    Успехов!





    Причёска "Улитка"





    Продолжение:


    Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.


    При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.


    Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.


    Красоты и радости!








    Причёска "Ободок"




    Продолжение:


    Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».


    Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.


    Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.








    Причёска "Змейка"





    Продолжение:



    1. Отделяем волосы с лобной части головы пробором. Волосы затылочной части убираем в «хвостик», чтобы не мешали при плетении.

    2. Разделяем оставшиеся волосы пробором на 2 равные части.

    3. Затем каждую половинку надо разделить еще на 4 части.

    4. Плетение начинаем с середины от лица.

    5. Затем делаем поворот и плетём в обратном направлении.

    6. Таким образом, вплетаем все волосы с одной стороны от центрального пробора.

    7. Затем плетём точно также на второй половине волос.

    8. Свободные косички можно соединить вместе (как на фото), а можно скрепить под оставшимися волосами.








    Прическа «Корона»





    Продолжение:



    1. Волосы хорошо расчесать, равномерно распределить по кругу.

    2. Плести «Французскую» косу начинаем с затылочной части по кругу.

    3. Для косы волосы берем только с одной стороны.

    4. Готовую прическу можно украсить заколками и цветами.






    Прическа "Ромашка"





    Продолжение:



    1. Волосы разделить на 4 части горизонтальными и вертикальными проборами.

    2. Начинать плетение от центра, сделать поворот и плести в обратную сторону.

    3. Все готовые косы собрать в пучок. Можно оставить с косичками, а можно распустить и сделать «конский хвост».






    Взято отсюда: http://podelki.boxter.org




    Рубрики:  Интересная информация

    эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

    Вторник, 25 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

    Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

    а изнанка вот так


    
    плечевые швы не закрываем, а оставляем на спице. чаще всего я закрываю, а потом распускаю, для того чтобы пока я вяжу вторую деталь у первой не потерялись петли.

    затем берём крючок удобного размера и продеваем его в первую петлю на каждой спице

    вытягиваем петлю и оставляем на крючке

    Через 2 петли протягиваем крючком нить

    получаем опять одну петлю на крючке. И начинаем сначала этого описания


    В итоге имеем аккуратный очень эластичный шов.

    Рубрики:  Вязание

    УЗОРЫ - СПИЦАМИ

    Вторник, 25 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    УЗОРЫ - СПИЦАМИ

     (472x699, 152Kb)
    Рубрики:  Вязание

    Украшения из огурцов

    Вторник, 25 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшения из огурцов.

     

     

    Украшения из огурцов
    Состав:

    огурец

    ледяная вода

     

    Приготовление:

    Огурец разрезаем на две половинки.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария


    Поиск сообщений в СНЮ
    Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь