-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Аэлиты

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 30
Комментариев: 2
Написано: 33





КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ

Пятница, 21 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ


ИНГРИДИЕНТЫ
куриное филе - 800 гр.
капуста - 1 небольшой качан
сыр - 200гр.
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо -2шт
панировка
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Рождественское печенье

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
 (100x75, 5Kb)
Рецептов рождественского печенья очень много и выбирать есть из чего. И все же для разнообразия предлагаю еще один рецепт, это печенье очень популярно в Германии. Готовить его удобно и просто, много времени выпечка не занимает.

Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
Одно яйцо
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм абрикосового джема
200 грамм грецких орехов
125 мл. сливок (любой жирности)
125 + 200 грамм сливочного масла
60 + 150 грамм сахара
Три пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
Черный и белый шоколад для украшения (не обязательно)


Приготовление

125 грамм масла режем кусочками. Смешиваем с просеянной мукой, растираем в крошку. Добавляем 60 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Делаем углубление, вливаем две столовых ложки холодной воды и одно яйцо (его взбить венчиком). Быстро замешиваем гладкое однородное тесто и убираем его на полчаса в холодильник.

Орехи подсушиваем и рубим небольшими кусочками. Нагреваем сливки, добавляем 150 грамм сахара и 200 грамм масла, измельченные орехи, два пакетика ванильного сахара, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

На пекарской бумаге раскатать тесто по размеру противня. Переложить на противень. Смазать верх повидлом или джемом, на него разложить орехово-кокосовую массу. Выпекать при температуре 160 – 170 градусов примерно сорок минут. Готовому печенью дать остыть минут двадцать, обрезать края, а корж разрезать на квадраты. Потом каждый квадрат разрезать по диагонали на треугольники и украсить растопленным шоколадом.

Какие самые дорогие блюда?

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:48 + в цитатник
1291456131_pelmeni (100x75, 4 Kb)
Среди всевозможных рейтингов есть и рейтинг самых дорогих блюд, составленный гурманами всего мира. Какие кулинарные изыски в его списке?


В рейтинге самых дорогих блюд лидирует пицца «Luis XIII», начинка для которой делается из трех видов икры, омаров и креветок, мяса красного лангуста, моцареллы буффало. Готовится пицца только в присутствии клиента и стоит ни много ни мало – 8300 евро.
В список самых дорогих блюд попали и пельмени. Конечно, это не те пельмешки, к которым мы привыкли, отведать этот кулинарный шедевр могут только посетители нью-йоркского ресторана «Golden Gates». Фарш для пельменей готовится из трех видов мяса – телятины, лосятины и свинины и к ним добавляется железа глубоководной рыбы – факел. Эта экзотическая добавка придает пельменям синевато – зеленоватый оттенок. Желающие попробовать необычные пельмени должны выложить за порцию из восьми штук 2400 долларов.
Самый дорогой в мире омлет можно попробовать в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». В составе омлета кроме яиц целые лобстеры, блюдо украшено икрой севрюги и подается вся эта красота на подушке из жареного картофеля. Стоимость кулинарного шедевра – 1000 долларов.
Как оказалось, салаты тоже могут быть очень дорогими. Пример тому – изысканный салат, который подают в ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» в Оксфорде. В составе салата белужья икра, мясо корнуолльского краба, лангуст, тертые трюфели, спаржа, дорогие сорта картофеля, красный перец. Отведать этот салат можно заплатив за удовольствие 635 фунтов стерлингов.

Шкатулка с драгоценностями

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:37 + в цитатник
 (150x150, 7Kb)

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Нам понадобиться:

Сахар — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Ваниилин — 1/4 пакет.
Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мармелад ассорти (для украшения)
Гранат зерна (для украшения)
Масло для смазки (растительное масло для формы)
Сгущеное молоко — 0,5 бан.
Масло — 50 г

Как приготовить:

Взбиваем 7 яиц, потом постепенно добавляем сахар, снова взбиваем.Во взбитые яйца добавляем муку, ванилин, разрыхлитель теста и соду гашенную уксусом, тщательно все перемешиваем.

Берем форму для выпечки (я взяла старую мамину форму для хлеба), смазываем растительным маслом, заливаем приготовленное тесто, ставим выпекать в духовку, у меня получилось 1 час на среднем огне, проверять тесто деревянной палочкой.

Получилась форма настоящей шкатулки, верх поднялся, и принял форму крышки, надрезаем верх, но не до конца, чтобы шкатулка казалась приоткрытой, вставляем зубочистки.



Смешиваем масло со сгущеным молоком, покрываем таким слоем нашу шкатулку, начинаем украшать разноцветным мармеладом, здесь уже работает чисто ваша фантазия.

Я вырезала из мармелада монетки.

Украшаем, украшаем, украшаем.

Мой самый любимый сайт с кулинарными рецептами различных блюд

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:20 + в цитатник

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

 

Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.

Рецепт

Торт "Птичье молоко"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:41 + в цитатник
 (400x212, 13Kb)

Ингредиенты:
яйцо для бисквита - 4 шт.
Яйцо для суфле - 3 (белки) шт.
сахар для бисквита - 40 гр.
сахар для суфле - 180 гр.
какао-порошок - 5 гр.
мука пшеничная - 50 гр. или
картофельный крахмал - 60 гр.
масло сливочное для крема - 300 гр.
молоко сгущенное с сахаром - 150 гр.
ванилин - на кончике ножа
вода для сиропа (суфле) - 50 гр.
вода для замачивания желатина - 150 гр.
желатин - 15 гр.

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя её на 1\2 высоты, при 220 С в течение 20-25 минут, готовый бисквит пружинит при надавливании рукой. Охлаждают и разрезают на 2-3 слоя. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят разведенный горячей водой ванилин.
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Желатин замачивают на 40 минут и откидывают на сито для стекания не впитавшейся воды, затем растапливают его на водяной бане. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.
Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1\4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму, лучше разъемную, сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 гр. шоколада, растопленного с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.
Приятного аппетита!

Тающие шоколадные пирожные

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...

Мясная "книжка" с черносливом

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"

печеное филе рыбы под шубой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое филе рыбы под шубой

Это рецепт Танечки с Li.ru. Она очень любит рыбу,  запекла филе пангасиуса под шубой. Предлагаю попробовать и вам.
 Рецепт здесь

Ваши голоса помогут Татьяне победить! Конкурс подходит к завершению! Примите учпстие а голосовании! Поболейте за друга!


Куриное филе с орехами в гранатовом соке ( фото_

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с орехами в гранатовом соке, пробовали? Советую!

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0391.jpg

. .

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0397.jpg

 

Приготовление в картинках:

 

 

Серия сообщений "Самостоятельное блюдо":

Серия сообщений "Блюда из курицы":

Мясной пир

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пир


У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей. Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно  подрумянились всевозможные овоши и мясо. Целый ужин готовится одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы пальцем о палец не ударили ради такой красоты.



Читать далее...

Легкий салат с курицей и грибами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с курицей и грибами

 



Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока - для запаха, но он будет забивать аромат грибов.



легкий салат с курицей и грибами
Читать далее...

Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения лилия_халиуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")

Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")
 (400x315, 46Kb)

Ингредиенты для рецепта:

свекла
белки
морковь
картофель
рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук
майонез

Рецепт приготовления:

Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается
- белки от куриных яиц
- майонез
- морковка отварная (мелко порублена)
- майонез
- картофель отварной (мелкие кубики)
- майонез
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще)
- майонез
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!"
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно.

Селедка под шубкой в разрезе:
 (400x288, 37Kb)

Салат Купеческий

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Купеческий





Читать далее...

Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью




 

Мы с детства знаем о кексах, как о сладкой выпечке. Предлагаемый рецепт – нечто новое, необычное, с несвойственными для кекса ингредиентами. Эти кексы удивят Вас сырным ароматом, ароматом копченого мяса и яркими красками зелени.

 

Читать далее...

Шарлотка перевертыш

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка перевертыш

Читать далее...

Специи и лишний вес

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес










 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.
Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Будьте красивы и здоровы!




Галерея_Дефне

http://beauty.wild-mistress.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 7 - Как добиться красивой фигуры без диет?
Часть 8 - Худеем по Лунному календарю
Часть 9 - Специи и лишний вес
Часть 10 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 11 - Народные средства в борьбе с лишним весом
...
Часть 51 - Диета для Козерога
Часть 52 - Диета для Водолея
Часть 53 - Диета для Рыб



Котлеты «Черепашки»

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее

Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с рикоттой и помидорами

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рикоттой и помидорами

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/774-Pirog-rikottoy-i.html
Пирог с рикоттой и помидорами
Читать далее...

Рецепты из арбуза

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бифштекс

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Grechka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Бифштекс



Приготовление:

* говядина (вырезка) - 600 гр.
* топленое масло для жарки - 100 гр.
* сливочное масло для подачи - 40 гр.
* перец черный молотый
* соль по вкусу


Приготовление:
Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.

При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org/2008/07/24/recept-bifshteks.html

Сервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток.

Приемы фигурного складывания салфеток

САЛФЕТКИ
Приемы фигурного складывания
Часть 1-я


Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

1. «Шлейф»




1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.

ещё много способов

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:58 + в цитатник
pizzasea (168x162, 16 Kb)
Продукты:

400 г теста для пиццы

Для начинки:
450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока,
150 г кальмаров,
200 г очищенных креветок, сырых или отварных,
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, черный перец.
Инструкции:

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250 градусов до появления золотистой корочки.

Мандариновое пирожное (видео-рецепт)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:45 + в цитатник



Мохито (видео-рецепт)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:40 + в цитатник



Мясо в белом вине(видео-рецепт)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:32 + в цитатник



ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:13 + в цитатник
 (185x185, 26Kb)
Ингредиенты:

•1 яйцо
•1/3 стакана панировочных сухарей,
•свежий порезанный базилик,
•немного свежей порезанной душицы,
•100 г потертого пармезана, свежий, тер
•свежий порезанный тимьян,
•душистый перец,
•соль,
•2 котлетные части из свинины,
•2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

1. Разбейте яйцо в отдельную миску. В другой миске смешайте панировочные сухари, базилик, душицу, пармезан, тимьян, перец и соль.

2. Свиную котлету с косточкой отбейте молоточком. Обмакните отбивную свиную котлету в яйцо, затем в смесь из сухарей с травами.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите отбивную свиную котлету в панировке на сковороду, пожарьте до золотого цвета, затем свиную пряную котлету переверните и жарьте с другой стороны до золотого цвета.

4. Котлеты отбивные свиные в пикантной панировке с сыром пармезан и душистыми травами готовы.

Канапе с сыром

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
 (400x215, 20Kb)

Ингредиенты:
батон багет - 300 гр.
сыр - 200 гр.
масло сливочное - 40 гр.
томатная паста - 20 гр.

Приготовление:


Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Аэлиты
Страницы: [1] Календарь