-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЕлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 1397
Комментариев: 17
Написано: 1432


КАРТОФЕЛЬ ЭСКАЛОП

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусные обеды/Овощи, вегетарианский стол

Вязание броши "Мак"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marita80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробный МК по вязанию броши "Мак"















Источник:http://blog.163.com/mttm2010@126/blog/static/163883861201110288535486/
Рубрики:  Вяжем крючком/Цветы, ремешки, сумочки и др.

ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ... много... красиво...

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком/Цветы, ремешки, сумочки и др.

Из круглых мотивов

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком/Цветы, ремешки, сумочки и др.

Вязаное колье с жемчужинами (крючок).

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор работы: anansy


ОПИСАНИЕ >>>>>
Рубрики:  Вяжем крючком/Цветы, ремешки, сумочки и др.

Вязаная брошь "Нарцисс"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог мастера MAROшка

Материалы: пряжа х/б "Ирис" - зеленая, "Роза" -  белая, желтая; бисер, металлическая застежка
Время работы: 2,5 часа

Сложность: 2

1. Вяжем основу цветка: набираем зеленой нитью 5 воздушных петель, замыкаем в кольцо и вяжем ст. б/н кружок  диаметром ок. 2 см

2. Лепестки "нижнего уровня": белой нитью вяжем 7 ст б/н, поворачиваем работу и вяжем, прибавляя по 1 ст. в ряду  до 10 ст., затем убавляем до 1, нечетное количество столбиков - на лицевой стороне работы. Возвращаемся к основанию лепестка, остальные два лепестка вяжем аналогично.

   

3. Лепестки "второго уровня" вяжем, перекрывая нижние лепестки на 2-3 ст. по той же схеме. Выполнив первый "верхний" лепесток, обвязываем следующий за ним "нижний" по контуру ст. б/н. Затем вяжем следующий "верхний" лепесток. Далее - аналогично выполняем остальные.

 

4. Сердцевина цветка: набираем по окружности основы ст. б/н, вяжем 3 ряда по кругу, делаем 2 петли подъема и в каждый ст. б/н. выполняем по 2 ст. с/н. Получившуюся "дудочку" присбориваем: крючок вводим в основание ст. с/н через 2 - 3 ст. б/н.

5. Формируем пестик: продетые в бусины нити складываем и обвязываем, закрепляем пестик внутри сердцевины цветка (протаскиваем нить на обратную сторону сердцевины и закрепляем). 

6. Прикрепляем застежку - готово! Размер получившегося цветка 7х7 см. Можно пришить его к резинке для волос, ободку или заколке.

 

Рубрики:  Вяжем крючком/Цветы, ремешки, сумочки и др.

Сырники в духовке

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке

Творог, как все знаем очень полезный молочный продукт. Но некоторые из нас его не любят есть только со сметаной. Да и согласитесь, что иногда такое однообразие надоедает. Поэтому и предлагаю Вам один рецепт сырников, но приготовленных в духовке. Попробуйте приготовить, а может быть и понравится.

сырники (477x329, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Блюда из молочных продуктов

Отличная закуска!

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто бомба!
Вкусные закуски - рецепты под настроение и немного мастерства понадобятся нам для приготовления этого блюда. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты: 

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные обеды/салаты, закуски

Яблочный пирог на кефире

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

Предлагаю еще один простой рецепт, но сейчас это уже рецепт яблочного пирога, который можете приготовить в любой сезон года. Основа текста - кефир, который тоже всегда есть в наших холодильниках. Пирог получается очень вкусным. Готовый пирог, по желанию можете посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приступим к приготовлению, но не забудем и поблагодарить сайт: receptisfotkami.ru за предложенный рецепт.

Яблочный пирог на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Приправа "Зеленый кетчуп"

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Зеленый кетчуп"

Рецепт этой приправы увидела на одном форуме уже давно. Но так как и я делаю иногда такие приправы, то подумала вряд ли Вас она может заинтересовать, так как она не только проста в приготовлении, но и на вкус не знаю, понравится ли Вам. Но наступает сезон, когда многие из Вас начнут заниматься заготовками и может быть кому - нибудь и пригодится.

приправа 1 (650x433, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Заготовки: салаты, соленья

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для ужина. Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Это может быть как белая, так и красная рыба. В виде тушек или стейков.

e75d5b7af9b452ba5703591ad1134ab7_b (560x365, 39Kb)

далее17 (294x76, 38Kb)
Рубрики:  Вкусные обеды/рыба

Сырная соломка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

42Kmr6LWQ_c (604x474, 65Kb)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете добавить тмин или кунжут).

3. Добавить соль, молоко и цедру и еще раз тщательно перемешать.

4. Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.

6. Уложить соломку на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получается примерно 45 палочек.

Рубрики:  Вкусные обеды/Блюда из молочных продуктов

Изумительные весенние пирожки

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.

pir-scha-1 (300x225, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Выпечка

Кальмары в сметанном соусе.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Любители морепродуктов, обязательно смогут оценить это блюдо. Получаются нежнейшие кальмары в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой. Знакомьтесь с рецептом.


Кальмары в сметанном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/рыба

ПИЦЦА ГРИБНАЯ С СЫРНЫМИ БОРТИКАМИ

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусные обеды/Выпечка

Японский журнал по вязанию крючком.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crochet Shawl & Stole & Vest". Японский журнал по вязанию крючком.

Ажурные накидки, воздушные косынки, нарядные палантины и шарфы - все это Вы найдете на страницах  японского журнала по вязанию крючком, подробные схемы помогут в выполнении этих моделей.

1.
(1) (567x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Вяжем болеро крючком за один день

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем крючком/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусные обеды/Супы

Овощная запеканка с сыром

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с сыром

2 небольших баклажана

2 средних помидора

2 больших зубка чеснока

50 г сыра

молотый черный перец

перец с лимонным ароматом

сухие травы по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

cPV7sJT0rn0 (604x403, 73Kb)

Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на кружочки. Чеснок рубим крупно. Сыр сулугуни (или любой другой ваш любимый) режем на тонкие ломтики.

Берем жаропрочную емкость и выкладываем в нее овощи. Внахлест, как показано на фото, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Сверху - чеснок. Поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим в духовку на 20 минут.

Ароматно и очень вкусно! Перед подачей украсим базиликом или петрушкой.

Рубрики:  Вкусные обеды/Овощи, вегетарианский стол

Помидоры с творогом и чесноком - аппетитная закуска

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с творогом и чесноком

100 г творога

2 столовые ложки сметаны

50 г свежего огурца

50 г свежего болгарского красного перца

1 зубок чеснока

1 крупный помидор

зелень укропа

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Вкусно, полезно, красиво!

yK5qwx1Lkqs (604x453, 62Kb)

Рубрики:  Вкусные обеды/салаты, закуски


Поиск сообщений в ЯЕлена
Страницы: 70 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь