-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЕлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 1398
Комментариев: 17
Написано: 1433


Пуловер с рукавами реглан

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

>Кофтень с косами (спицы)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спасибо Осинке за перевод





Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Красивый топ и накидка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (503x699, 102Kb)
Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Жакет

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень красивый.

 (700x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4565272290_61fb5a178c_z (269x400, 62Kb)4562382148_24f4cd44a0_z-1 (286x400, 63Kb)
Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!
Молодежная кофточка с застежкой поло от известного дизайнера Kim Hegreaves.
Неимоверно популярная модель - масса воплощений!
Наши девочки с Осинки уже ее связали...Рекомендуют вязать резинку с меньшим повтором раппортов,а то она сильно растягивается! Некоторые делали на груди выточку!
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

узоры

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Два топа

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами/Топы, кофты, кардиганы, жакеты

Бантики - самые разные.Мастер класс.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики - самые разные.Мастер класс.

Иногда для украшения одежды, прически или небольшого сувенира, требуется бантик, но не простой, а красиво оформленный, вот как раз такие бантики я и собрала в коллекцию, здесь четыре вида, с подробным фото мастер классом, разобравшись ,Вы сами сможете творить такую красоту. 

Для изготовления бантиков понадобятся ленточки - разной длины и фактуры, тесьма, кружево, бусины и любые красивые кусочки ткани.

1.

PicMonkey Collage (700x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand Made/Цветы из ткани

Тильда «Овечка»

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка, сшитая самостоятельно, всегда подымает настроение и мастеру, и тому, кому она предназначена. Несмотря на большой ассортимент фабричных игрушек в магазинах, спрос на изделия hand-made только растет. Мир мягких игрушек очень разнообразен, и среди плюшевых мишек и зайцев можно встретить очаровательную овечку. Выкройка в хорошем качестве прилагается.

Порадуйте тех, кто родился под знаком Овна!

4868283_barasha3 (500x463, 52Kb)

4868283_barasha6 (500x590, 21Kb)

4868283_barasha1 (423x700, 38Kb)

4868283_barasha51 (500x667, 20Kb)

4868283_barasha4 (500x368, 42Kb)

Работы Светланы Сидор

выкройка Овечки из журнала «Pretty Toys» за 2009 год

http://hand-made.by/2012/11/tilda-ovechka/

Рубрики:  Hand Made/Куклоделие: Тильды

Медовая кулинария. Медовые пряники и коврижки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ.

untitledя (600x450, 169Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  Вкусные обеды/Супы

Арбузное наслаждение - ароматный и полезный мед из арбуза!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слышали когда-нибудь про арбузный мед? Если нет, можете ознакомиться и принять к сведению.

Отец русского рационального пчеловодства, выдающийся пасечник, гениальный химик академик А. М. Бутлеров говорил, что сахаристые вещества, которые дают растения, это еще не мед. Настоящим медом они становятся только после переработки пчёлами, когда они загустились, потеряв часть воды, поэтому арбузный мёд название не совсем правильное.

Густой вареный сироп, полученный из сока и мякоти созревшей или переспевшей полосатой ягоды в результате упаривания на открытом огне, известен как нардек, так называется арбузный мёд на востоке. Отличительной особенностью арбузного меда является то, что изготовляют его без сахара.

3925073_965129 (600x399, 75Kb)

далее
Рубрики:  Вкусные обеды/Заготовки:варенья

Картошка по-царски

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Рубрики:  Вкусные обеды/курица

Печенье к праздничному столу

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Витое маслянное печенье

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

читать далее
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Сырное хрустящее печенье

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: xsenia

Сырное хрустящее печенье Описание:

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г
  • Мука — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Печенье «Каппучино»

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Печенье "Ушки Амана"

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

мука 200 г.
сахар 200 г.
масло сливочное 200 г.
очищенные орехи 50 г.
яйца 2 шт.
повидло 150 г.
сахар 10, корица

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Печенье "Павловское"

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты

Печенье с нугой,шоколадом и орехами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила Елена Сокур:
 (640x480, 71Kb)
ТЕСТО: 250 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина (с морозилки), 4 ст.л. пива (у меня белое вино) холодного, щепотка соли.

КАРАМЕЛЬ: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: молочный шоколад -200 гр, 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).

КОРЖ: Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (у меня 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!!!

 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  Вкусные обеды/Сладкая выпечка, конфеты


Поиск сообщений в ЯЕлена
Страницы: 70 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь