Цитата сообщения yevgenia
Фаршированная щука
Рецепт фаршированной щуки на конкурс от Елены Бляхник:
Этот рецепт всем известный, но не каждая хозяйка решается его приготовить. На самом деле готовится рыбка легко и просто, и пусть никого не пугает, что нужно снимать шкуру, отделяется в два счёта.)))
Для праздника отличное блюдо, его можно подать и как горячее, и как закуску. Желаю всем удачи и приятного аппетита!!!!!!
Ингредиенты:
Щука свежая 1шт.
Морковка свежая 1шт.
Картошка свежая 1шт.
Свиное сало 70 грамм
Яйцо свежее 1шт.
Соль
Перец
Приготовление:
Помыть и почистить щуку,затем отрезать голову (но не выкидывать, а отложить в сторону). Плавники отрезать ножницами. Аккуратно отделить кожу от мяса рыбы, а потом аккуратно тянуть шкуру и снимать как чулок.
Отделить мясо от костей.
Прокрутить через мясорубку рыбу, морковку, картошку, свиное сало.
Потом в фарш добавить яйцо, посолить ипоперчить по вкусу.
Получившийся “чулок” наполнить фаршем плотно, а затем пришить голову.
Выложить рыбу на противень смазанный растительным маслом, верх рыбы смазать майонезом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.