-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 819
Комментариев: 25
Написано: 845


Салат-рулет *Мимоза*

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Салат-рулет *Мимоза*


Автор : xsenia
http://www.povarenok.ru/

Комментарий автора рецепта: рецептов салата Мимозы много. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя почему только походный? Он и праздничный стол украсит!

 (444x462, 44Kb)



Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л.




 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы




 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут




 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза





 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)





 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой





 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)




 (150x93, 28Kb)Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло




 (150x111, 30Kb)Заканчиваем тертым желтком







 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов



Приятного аппетита !!!

 (490x350, 36Kb)
natalja1312

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - творог
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 26 - Салат-рулет *Мимоза*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку