Как легко и быстро приготовить квас дома. |
Как легко и быстро приготовить квас дома.
Вам понадобиться:
5 литров воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
В теплой воде( приблизительно 35 градусов) развести сахар, кислоту, дрожжи. Когда все ингредиенты растворяться, разлить теплую смесь в пластиковые бутылки, тщательно закрыть, хорошенько обернуть, что бы тепло сохранялось подольше, и поставить в теплое место но чтоб не подогревался а просто подольше (3 - 4 часа) хранился теплым.. Лучше всего делать вечером, после того как ночь отстоит, квас готов к употреблению. Следует его поставить в холодильник. Но он насколько вкусный, что улетает буквально в первый день. Цвет его будет светло мутным, но если хотите, чтобы он имел насыщенный цвет кваса, тогда нужно добавлять жженый сахар. Я добавляю обычный. В летние дни квас готов уже через несколько часов.
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Домашний ликер: готовим сами
Часть 2 - ПОПОЛАМка ... из вишенков
...
Часть 11 - Фирменный домашний "коньяк".
Часть 12 - Сливовая наливка (от DolceVita)
Часть 13 - Как легко и быстро приготовить квас дома.
Часть 14 - Гогель - могель напиток детства
Часть 15 - Ликёр из чёрной смородины.
Часть 16 - Может по ликёрчику, да по клубничному?
Часть 17 - Витаминный коктейль
Часть 18 - Рецепт домашнего коньяка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |