-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135


Украшения блюд

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Коньячное мини-пирожное

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат "Десятка"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 12 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 13 - Mаринованные перцы
Часть 14 - Салат "Десятка"
Часть 15 - Холодный джем из тыквы
Часть 16 - Вкуснейшие маринованные грибы
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Mаринованные перцы

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mаринованные перцы

21435-real

Ингредиенты:

На 3 кг очищенных и порезанных пополам перцев, желательно толстостенных:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
3 ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
Чеснок в большом количестве

Способ приготовления:

 

1

В кастрюлю наливаем воду, масло,насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец-2-3минуты( до изменения цвета), вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.Так делаем до тех пор ,пока весь перец отбаланшируется. В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения( не кипятить!!!), выключаем газ.Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.edimdoma.ru/recipes/21435

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 11 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 12 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 13 - Mаринованные перцы
Часть 14 - Салат "Десятка"
Часть 15 - Холодный джем из тыквы
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

15 растений для первой детской клумбы

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 растений для первой детской клумбы


Каждая мама знает, как трудно в хорошую погоду удержать детей в помещении в весеннее время, так зачем же пытаться? Отложите дела и предложите ребенку побыть садовником и заложить свой первый небольшой цветочный садик.

Самые быстрые
В среднем, у однолетних растений от всходов до начала цветения проходит 60-90 дней. Ребенку это наверняка покажется вечностью. Поэтому обязательно нужно посеять самые быстрые среди однолетников. Для этого не забудьте купить эти цветы:

Эшшольция калифорнийская

от всходов до начала цветения 30-40 дней
Растения свето- и теплолюбивые, но могут переносить заморозки до -4-5˚С. Посев семян производят в апреле или октябре сразу на постоянное место. Дает самосев. Сеянцы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Пересадки не переносят. Цветет обильно с июня по октябрь.

Читать далее...

Серия сообщений "цветы садовые":
цветы садовые
Часть 1 - Гортензии
Часть 2 - Какие однолетники посеять на рассаду?
...
Часть 6 - Как вырастить розу из букета
Часть 7 - Весеннее черенкование петунии
Часть 8 - 15 растений для первой детской клумбы
Часть 9 - Про розы...
Часть 10 - Как хороши цветущие плетистые розы
...
Часть 20 - Всё о пионах - от А до Я. Удачные советы
Часть 21 - Особенности ухода за розами
Часть 22 - Какие многолетники посадить под зиму на даче - 24 многолетника

Рубрики:  дача
дача

Метки:  

Огурцы.От посева до сбора урожая. Видеоматериал.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "видео":
видео
Часть 1 - Мастер-класс по домашней косметике
Часть 2 - Орхидеи
...
Часть 5 - Вязание крючком - качественные видеоуроки
Часть 6 - Выращивание перца в открытом грунте.Видеоматериал
Часть 7 - Огурцы.От посева до сбора урожая. Видеоматериал.
Часть 8 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ
Часть 9 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 1
...
Часть 21 - ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!
Часть 22 - НАШЕ КИНО. БАБОНЬКИ. КОМЕДИЯ
Часть 23 - ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА...

Рубрики:  дача
дача
сад огород
сад огород

Метки:  

Ягодные маффины

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные маффины.

Очень просто и очень вкусно!)))
Порадуйте деток и мужа приготовив вкусняшку по совсем незатейливому рецепту!

ягодные маффины

Ингредиенты:
2 яйца
150гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80гр слив.масла
60гр сахара
30мл молока (по желанию)
150гр ягод

ягодные маффиныягодные маффины

ягодные маффиныягодные маффины

ягодные маффины

ягодные маффины

Масло взбить с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать. Высыпать ягоды, затем муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Наполнить тестом 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, 20-30 минут.



Ну а если хочется отдохнуть и подкрепиться где-нибудь не дома, тогда можно и в ресторан или в клуб махнуть! Итак, добро пожаловать! Точка Отрыва ждет вас! Потрясающая кухня на любой вкус! Японская, европейская, авторская - вы не останетесь голодными. Ну и конечно, отличная музыка - от супер-диджеев до живого исполнения. Приятного отдыха!

Серия сообщений "вкусности":
вкусности
Часть 1 - Трюфеля
Часть 2 - Шоколадные кексы с начинкой
...
Часть 22 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 23 - Рецепты крема для торта
Часть 24 - Ягодные маффины
Часть 25 - Коньячное мини-пирожное
Часть 26 - Украшения блюд
...
Часть 43 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 44 - Рецепты домашнего мороженного
Часть 45 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА

Серия сообщений "печенюшки":
печенюшки
Часть 1 - Печенье "САХАРНОЕ"
Часть 2 - Творожное печенье
Часть 3 - Ягодные маффины
Часть 4 - Коньячное мини-пирожное
Часть 5 - Легкие лимонные пирожные
...
Часть 10 - Печенье на майонезе.
Часть 11 - Блинные булочки - ароматная корочка, воздушность и приятный не с чем несравнимый вкус!
Часть 12 - Песочное тесто на растительном масле.

Рубрики:  пироги
пироги

Метки:  

Весеннее черенкование петунии

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее черенкование петунии

Петуния - один самых популярных однолетников, используемых в озеленении и если осенью вы сохранили кустик растения, есть очень дешевый способ получить много новых растений - черенкование. Многие боятся этого слова, однако на самом деле черенковать совсем нетрудно, главное - запастись землей и тарой под молодые растения.

СОХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЯ

В конце августа-начале сентября понравившийся вам сорт петунии пересадите одно или несколько растений в цветочный горшок. Обрежьте длинные веточки и поставьте цветок зимовать на подоконник. Температура воздуха не должна быть высокой от +10 до 12°С, невысокая влажность почвы. Место лучше выбрать солнечное, чтобы веточки не слишком вытянулись. Выглядеть он будет малопривлекательно, но с приходом весны начнет расти.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ

Черенкуют петунии с февраля по май. Растение, выращенное из черенков, полностью сохраняет все свойства материнского.

С маточного растения срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, можно оставить и больше, но они могут пожелтеть и, кроме того, будут забирать "силы" у черенка на образование корней. Приблизительный размер черенка 5-7 см.
11 (250x187, 8Kb)12 (250x187, 6Kb)


ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ЗЕМЛЕ

Заглубите черенок на 1/3-1/4 его длины в почву. Располагать черенки можно довольно плотно, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем ящик или другую емкость накрывают стеклом (пакетом, пластиковой коробкой от торта) и помещают в светлое место - для ускорения корнеобразования. Оптимальная температура Ы24 °С. Пересушивать землю при укоренении нельзя! Оптимальный диаметр горшочка - 5 см, удобно использовать одноразовые стаканы для пива.
При черенковании можно применять препараты, стимулирующие образование корней, например «Корневин», «Гетероауксин», но в принципе черенки прекрасно укореняются и без них.

Укореняю в основном в земле, приблизительно через 1,5 недели для чистоты эксперимента проверяем образование корней на черенках, посаженных в почву. Почву хорошо поливаем и аккуратно поддергиваем черенок на расстоянии около 3 см.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ВОДЕ

Нарезанные черенки поместите в воду, лучше делать нижний срез на стебле непосредственно под листом.
13 (250x187, 7Kb)14 (250x187, 6Kb)


Через 5-10 дней на черенках появляются корни - в зависимости от температуры и освещения. Пересаживать в горшки рекомендуется при длине корней 1-1,5 см.
В почву добавьте агроперлит - состав земли должен пропускать воздух и удерживать влагу. Норма добавления - до 30%. Напомню, что оптимальный диаметр горшка - 5 см.


15 (250x187, 12Kb)16 (250x187, 12Kb)


УХОД З ЧЕРЕНКАМИ ДО ВЫСАДКИ

Для получения более кустистых растений петунии прищипывают над четвертым-пятым листом. Верхушки побегов, отрезанные при прищипке, можно также использовать для черенкования. При необходимости прищипку повторяют через 2 недели.

Через месяц-полтора разросшиеся растения переваливают в горшки диаметром 11-13 см.

Уход за петунией выращенной из черенков не отличается от ухода петунии, выращенной из семян.
ИСТОЧНИК :http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnich...erenkovanie_petunii/20-1-0-490

Серия сообщений "цветы садовые":
цветы садовые
Часть 1 - Гортензии
Часть 2 - Какие однолетники посеять на рассаду?
...
Часть 5 - Уход за розами
Часть 6 - Как вырастить розу из букета
Часть 7 - Весеннее черенкование петунии
Часть 8 - 15 растений для первой детской клумбы
Часть 9 - Про розы...
...
Часть 20 - Всё о пионах - от А до Я. Удачные советы
Часть 21 - Особенности ухода за розами
Часть 22 - Какие многолетники посадить под зиму на даче - 24 многолетника

Рубрики:  дача
дача

Метки:  

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.

Серия сообщений "Блины":
Блины
Часть 1 - Чудо-блинчики (спасибо Еве)
Часть 2 - Марокканские блинчики Beghrir
Часть 3 - Блины из бутылки
...
Часть 7 - ВКУСНЫЕ БЛИННЫЕ НАЧИНКИ
Часть 8 - Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 9 - Пышные оладьи на кефире без яиц


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Okeanadelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 10 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 11 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 12 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 13 - Mаринованные перцы
Часть 14 - Салат "Десятка"
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"


Метки:  

Мода для полных и не только

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных и не только

                              
автор: Viburnum

Одежда    Модный дизайнер - Анна Шольц. Мода для полных и не только

 

Анна Шольц сама знает, как сложно полной женщине найти красивую одежду, поскольку Анна носит европейский 50 размер. Она нашла весьма оригинальный выход из положения - начала шить одежду сама. Анна родилась в Гамбурге, но учила модный дизайн в Лондоне в St - Martins School of Art and Design, выпускниками которой также были такие дизайнеры как Stella McCartney и Alexander McQueen.

 В своем интервью модному журналу Brigitte Анна рассказывает о своих взглядах на моду для полных. Она считает, что полным женщинам не следует прятать свои женственные формы. Подчеркивать их следует с помощью декольте, непрозрачных топов по фигуре и прозрачных блуз-накидок, из шифона или кружева. Из запретов - только топы с открытым животом, мини и леггинсы. Ошибочным Анна считает также мнение, что полным женщинам обязательно надо носить плечики-подкладки - они скорее делают фигуру квадратной. Лучше естественные формы, чем такое "выравнивание" плеч и бедер. Не следует также бояться полос - такие узоры не испортят фигуру.

Анна живет в Лондоне в Notting Hill, ей нравится Лондон тем, что в нем живут представители разных культур. Она часто изпользует также в своих одеждах элементы стиля фоук. Лондон отличается особой самобытностью и любовью его жителей к необычной одежде. Анна считает, что немцы хотят быть как все, а лондонцы - наоборот.


Читать далее...

Серия сообщений "стиль":
стиль
Часть 1 - Вечерние платья
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Звезды утепляются
Часть 10 - Модные советы от Эвелины Хромченко
Часть 11 - Мода для полных и не только
Часть 12 - Как красиво завязать платки, шарфы, парео
Часть 13 - 10 классических сочетаний в одежде.
Часть 14 - Стилист взял и доказал, что любая женщина может выглядеть как королева!
Часть 15 - Базовый гардероб. Определись со своим...


Метки:  

Капустная шарлотка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
пироги
пироги

Метки:  

Редактируем свои фотографии On-line

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируем свои фотографии On-line .














Предлогаю ссылочки,нужные и
полезные для тех кто
не дружит с фотошопом.
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




Серия сообщений "фш":
фш
Часть 1 - Уроки по фотошопу
Часть 2 - Фоны для фш
Часть 3 - фш для новичков
Часть 4 - Редактируем свои фотографии On-line
Часть 5 - Отличная замена фотошопу!
Часть 6 - Фотогенераторы. Для тех, кто не дружит с фотошопоми
...
Часть 9 - ФОТОШОП С НУЛЯ ОТ А до Я!Уроки с 1 по 64
Часть 10 - Уроки Photoshop от Ольги Бор
Часть 11 - Как удалить фон с фотографии онлайн


Метки:  

Самодельные камни для сада

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные камни для сада

Исходное сообщение Олльга:



     Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.

 

1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз. 

 

 (300x226, 18Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  дача
дача
своими руками
своими руками

Метки:  

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...
Рубрики:  дача
дача
своими руками
своими руками

Метки:  

Домашний бренди

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Домашний бренди

 (200x223, 29Kb)
Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно без особого труда приобрести любую алкогольную продукцию со всего света, любой крепости, на любой вкус старинные традиции создания домашних напитков живы! И правильно, ведь кто знает, что там продают (мало ли чего можно намешать), а тут - все делаешь сам, для себя любимого - себе-то не положишь абы чего! Рецепт приготовления старинного домашнего бренди.

Кора дуба =4 ст. л.
Сахар жженый =3 ч. л
Мускатный орех =1/4 ч. л
Гвоздика =2 шт
Ванилин = 3 гр
Водка=3 литра

Из расчета на три литра напитка берем 4 столовые ложки дубовой коры, 3 чайные ложки жженого сахара, 1/4 чайной ложки толченного мускатного ореха, 2 гвоздичинки, и буквально на кончике ножа - ванилина. Все это заливаем водкой и ставим настаиваться в прохладное темное место ровно на одну неделю. Потом остается только лишь профильтровать настойку через несколько слоев марли - и у Вас получится ароматнейший бренди!



 (140x181, 8Kb)

А ВОТ И РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:

3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
...
Часть 4 - наливка 100 листьев
Часть 5 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 6 - Домашний бренди
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 8 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:


Метки:  

Рецепты крема для торта

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый

Серия сообщений "вкусности":
вкусности
Часть 1 - Трюфеля
Часть 2 - Шоколадные кексы с начинкой
...
Часть 21 - Цукаты из черноплодной рябины (аронии)
Часть 22 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 23 - Рецепты крема для торта
Часть 24 - Ягодные маффины
Часть 25 - Коньячное мини-пирожное
...
Часть 43 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 44 - Рецепты домашнего мороженного
Часть 45 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
торты
торты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.

Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравится... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.

 (600x450, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Желатин от морщин

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...
Рубрики:  красота
красота

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Рик
Страницы: 42 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь