-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135


1600 домашних рецептов

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1600 домашних рецептов

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

post_126_2 (600x226, 201Kb)1600post_126_2 (600x226, 201Kb)

домашних рецептов

1190838172_17 (600x400, 58Kb)

     Сборник пополнился новыми рецептами, значит у Вас появилось больше возможности разнообразить домашнее меню, выбрать блюда на каждый день и для семейного праздника. Буду рада, если этот сборник рецептов поможет Вам превратить ежедневный нелегкий труд на кухне в интересное и увлекательное занятие. Готовьте с нами!

       Большая благодарность моей сестре Елене за интересные рецепты и Татьяне З. за ее замечательные салаты и выпечку, особенно торты.

post_126_2 (600x226, 201Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Блюда с баклажанами

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с баклажанами

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

Baklazhany-raznykh-sortov-i-vidov (525x750, 56Kb)

  Родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей – Индия. С древних времен культивировали этот овощ в Бирме, Египте,  Алжире. Его знали также в Древней Греции и Риме. Правда, греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызвать нервные расстройства – по-видимому, из-за их горьковатого вкуса. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского. Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца. 

Читать далее

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 28 - АДЖИКА "ОГОНЁК"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 30 - Блюда с баклажанами
Часть 31 - Янтарное варенье из кабачков
Часть 32 - Лечо "Глобус"
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Закуски
Закуски
кабачки, баклажаны

Метки:  

САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ И OЛИВЬЕ!

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ И OЛИВЬЕ!

САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ

И OЛИВЬЕ, ВКУСНOТИЩА!

Праздничный, красивый, нежный, воздушный!

Ингредиенты:

Копченая курица — 300 гр
Яйца куриные — 4 шт
Плавленый сырок «Дружба»
Картофель — 2 шт
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Приготовление:    

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
салаты
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Салатик
...
Часть 16 - САЛАТ "ТОРЖЕСТВЕННЫЙ"
Часть 17 - Салаты с крабовыми палочками - 50 фото рецептов
Часть 18 - САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ И OЛИВЬЕ!
Часть 19 - 25 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С СЫРОМ
Часть 20 - Подборка рецептов простых и вкусных салатов.
Часть 21 - Салат «Восторг!»


Метки:  

И снова школа... Знаки препинания.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова школа... Знаки препинания.

знаки-препинания-песочница-1216306 (700x511, 420Kb)
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Учеба

Метки:  

ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ





Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 27 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 28 - АДЖИКА "ОГОНЁК"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 30 - Блюда с баклажанами
Часть 31 - Янтарное варенье из кабачков
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"


Метки:  

АДЖИКА "ОГОНЁК"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА "ОГОНЁК"

АДЖИКА "ОГОНЁК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг помидор,
● 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
● 0.5 кг чеснока,
● 1 пачка перец чили (20 г.),
● 3 ст.л. соли,
● 100 г. сушеный корень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
ib38G6Zm_dk (604x403, 114Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 26 - Заморозка баклажанов на зиму
Часть 27 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 28 - АДЖИКА "ОГОНЁК"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 30 - Блюда с баклажанами
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"


Метки:  

Блюда с баклажанами

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с баклажанами

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

Baklazhany-raznykh-sortov-i-vidov (525x750, 56Kb)

  Родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей – Индия. С древних времен культивировали этот овощ в Бирме, Египте,  Алжире. Его знали также в Древней Греции и Риме. Правда, греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызвать нервные расстройства – по-видимому, из-за их горьковатого вкуса. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского. Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца. 

Читать далее

Рубрики:  кабачки, баклажаны

Метки:  

Ландшафтный дизайн

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн

Читать далее...
Рубрики:  дача
дача

Метки:  

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 25 - Баклажаны на зиму. 10 рецептов.
Часть 26 - Заморозка баклажанов на зиму
Часть 27 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 28 - АДЖИКА "ОГОНЁК"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ИКРА и МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Закуски
Закуски
кабачки, баклажаны

Заморозка баклажанов на зиму

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 24 - Подборка рецептов с баклажанами.
Часть 25 - Баклажаны на зиму. 10 рецептов.
Часть 26 - Заморозка баклажанов на зиму
Часть 27 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 28 - АДЖИКА "ОГОНЁК"
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"


Метки:  

"Синенькие Гали"

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Вкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока)

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока)

Огромное спасибо за рецепт автору: Kleine Hase
000 (640x480, 355Kb)

Да, на просторах инета есть масса пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой... Такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
читать рецепт
Рубрики:  пироги
пироги

Метки:  

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс. Шпаргалка на вес золота!!!

Среда, 11 Мая 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс. Шпаргалка на вес золота!!!

Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!
 

1


 

Русский язык

Литература


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

ЕГЭ

Факультатив


5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

10 класс

11 класс

 

Чтение

Окружающий мир


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

Математика

Английский язык


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс


2 класс

3 класс

4 класс

5-6 классы

7-8 классы

9 класс

10-11 классы

Читать далее...
Рубрики:  Учеба

Метки:  

Базовый гардероб. Определись со своим...

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый гардероб. Определись со своим...


дальше

Серия сообщений "стиль":
стиль
Часть 1 - Вечерние платья
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - 10 классических сочетаний в одежде.
Часть 14 - Стилист взял и доказал, что любая женщина может выглядеть как королева!
Часть 15 - Базовый гардероб. Определись со своим...


Метки:  

Любимые манты

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения goldregen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Любимые манты.

Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?
 (500x399, 49Kb)
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно। Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда. Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.

 (300x288, 45Kb)
Форма мантов может быть самая разнообразная। Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.

Далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
...
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты


Метки:  

Пасха (бабка) без дрожжей

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха (бабка) без дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  пироги
пироги

Метки:  

Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом

Куриные котлеты с кабачком и творогом

c4e1fe9d46b25b895df0d0d80a9ca7c6 (600x400, 40Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
...
Часть 14 - Вторые блюда
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты

Рубрики:  мяско

Метки:  

Куриное филе Le Cordon Bleu

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Le Cordon Bleu

Куриное филе Le Cordon Bleu

512c16104d8c32ccb779adb6555eb876 (450x577, 43Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
...
Часть 13 - Куриные ножки 12 рецептов
Часть 14 - Вторые блюда
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты

Рубрики:  мяско

Метки:  

Вкуснейший балык из куриного филе

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший балык из куриного филе

Вкуснейший балык из куриного филе

7c8628d910f2a6221d8e30a75ccfe9bc (320x240, 16Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски
Закуски
мяско

Метки:  

Кулич в мультиварке

Суббота, 19 Марта 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

3407372_kulichvmultivarke (620x413, 92Kb)Кулич в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 3-4 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Масло — 150 Грамм
Цукаты — 100 Грамм, изюм - 100 г
Ванилин — По вкусу
Молоко — 1 Стакан

Описание приготовления:

Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать.

Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - RSS подписка на новые диетические рецепты
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 14 - ТОРТ "ТЕМНАЯ НОЧЬ" В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 15 - Апельсиновый кекс в мультиварке.
Часть 16 - Кулич в мультиварке
Часть 17 - КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Рик
Страницы: 42 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь