-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в медицинушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34





Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши дома

 

 

приготовление суши дома, рецепт суши

Понадобится:
Рис для суши,
Нори (водоросли),
Рисовый уксус,
То, с чем будут суши, в моем случае – лосось (сырой), тунец (сырой), креветки (вареные), огурец, плавленый сыр.
Бамбуковый коврик для закручивания (но я иногда обхожусь и без него, кручу руками), палочки (ими будем перемешивать рис)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой

 

 Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
 

Пирог "Бабушкина салфетка"

 Пирог "Бабушкина салфетка" -> Ингредиенты

  • Для теста дрожжевого:
  •  
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей (1 пачка)
  • ванилин
  • тертый мускатный орех
  •  
  • Для ореховой начинки:
  •  
  • орехи грецкие очищенные 200гр
  • сахар-песок 100гр
  • корица на кончике ножа


 Пирог "Бабушкина салфетка" -> Инструкции

Приготовить дрожжевое тесто: это рецепт бесподобно легкий и тесто получается ну просто как "пух" даже у меня (а я с дрожжевым тестом на "ВЫ")
Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли. Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин. Соединить мучную смесь с кефиром и маслом, сразу замесить тесто. Дать ему подойти (тесто подходит очень быстро - буквать 20-35 мин).

За это время приготовить ореховую начинку:

грецкие орехи измельчить миксером, добавить сахар, корицу, перемешать.


Подошедшее тесто обмять, раскать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой

Open in new window

и свернуть в плотный рулет.
Перенести рулет на противень, свернуть кольцом
Open in new window

затем при помощи ножниц нарезать "лепестки" прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Выворачиваем лепестки по такой схеме - 2 лепестка наружу, 3-й внутрь рулета

Open in new window

Таким образом получится вот такая кружевная "салфеточка"

Open in new window

Дать ещё раз подойти, смазать желточком и в духовку. Выпекать примерно 30 мин при Т 170-180С

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5982

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "пироги булочки хачапури чебуреки":
Часть 1 - "солнышки" с помидоркой и сыром
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
...
Часть 98 - Булочки с тыквой
Часть 99 - Семейные розочки
Часть 100 - Чебуреки - 6 лучших рецептов

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Песочный пирог с ягодами
Часть 99 - Торт-пирожное "Микадо"
Часть 100 - Шоколадный торт «Ореховый»

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет

Куриный рулет
картинка
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ"


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные кулинарные ошибки

 (550x462, 32Kb)
Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже…

1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашеная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.


Источник cтатьи: world.menu.ru


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морепродукты

 (205x425, 34Kb)
Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.

Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

Протвини для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

Блюда из морских рыб хороши с соусом.

Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый; соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.

Не стоит хранить заливную рыбу при минусовой температуре.

Соленую рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и ее можно было бы легко обрабатывать. Затем, если рыба с чешуей, с нее удаляют чешую, голову, плавники, хвостовой плавник.

Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после этого нарезают на порционные куски. Затем нарезанные куски соленой рыбы заливают холодной водой (в пропорции 2:1) и вымачивают в зависимости от крепости посола рыбы в течение 4 – 6 часов, меняя воду каждый час.

При разделке линя для легкого удаления с него слизи и чешуи, рыбу на одно мгновение опускают в кипяток, а затем перекладывают в холодную, только после вынув рыбу, тупой стороной ножа удаляют с кожной поверхности слизь и чешую. Затем линя потрошат и промывают в холодной воде.

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.

Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

Мороженую рыбу перед обработкой следует оттаять, а соленую, чтобы освободиться от излишней соли, отмочить.

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

При разделке налима и угря для удалении кожи нужно надрезать кожу вокруг головы, снять ее целиком, и уж затем разрезать и выпотрошить, осторожно не повреждая желчный пузырь.

Кальмаров, перед использованием нужно оттаивать в холодной воде. Удалить поверхностные клешни , после чего тщательно промыть 2-3 раза.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мороз_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных тортов.

Секреты вкусных тортов.

• Если в тесто кладут яичные желтки, нужно растереть их с сахаром до бела, потом смешать с маслом, и только потом в смесь всыпать муку.

• Прежде чем взбивать сливки в пену, их нужно охладить до 8-10градусов и взбивать в холодном месте.

• Сметану перед взбиванием следует охладить до 3-8 градусов.

• Взбитые яичные белки добавляют в тесто в последнюю очередь, осторожно перемешивая с верху в низ. Белки должны быть охлажденными и взбивать их следует перед самым употреблением.

• Никогда не следует прибавлять продукты к пене из яичных белков, а наоборот надо вводить пену в продукты, при этом очень осторожно перемешивая смесь с верху вниз.

• Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.

• Белки и сливки нужно взбивать перед употреблением, потому что пена из них не может долго стоять ( она садится).

• Тесто для рулета будет лучше раскатываться, если приготовить его на кануне, затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, поставить в теплое место.

• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, заверните на скалку, а на противне – разверните. Тогда тесто не разорвется.

• Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажарится, в то время как середина остается еще сырой.

• Прежде чем замесить тесто просейте муку, - оно получится пышным.

• Замешивая тесто не сыпьте муку в жидкость, а делайте наоборот, но постепенно и при этом сразу перемешивая.

• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится изделие.

• Бисквитное тесто не взбивайте в алюминиевой посуде – оно потемнеет.

• Чтобы тесто не подгорало при выпечке в духовке, под форму надо подсыпать соли.

• Выпеченный торт не когда не сядет, если его охладить в теплом месте не далеко от духовки. При резкой смене температуры торт опадает или посередине получится углубление.

• Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, а слегка смочите водой.

• Чтобы узнать готов ли торт, надо воткнуть в него тоненькую лучинку или спичку. Если она останется сухой, значит хватит печь.

• Крупные и толстые коржи пекут при более низкой температуре, но дольше, чтобы все тесто пропеклось.

• На рас стойку тесто ставится в среднем на 30-60 мин.


• Если тесто достаточно выстоялось, углубление сделанное в нем пальцем, исчезает медленно.

• Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке: если получается звонкий, значит булка выпечена.


• Дрожжевое тесто теряет свою способность подниматься, если давать ему подходить дольше трех часов.

• Дрожжевое тесто будет более воздушным, а пирог дольше сохранится свежим, если вместо молока использовать такое же количество кефира.


• Дрожжевое тесто для мелкой выпечки будет более воздушным, если его дольше вымешивать.

• Бисквитное тесто поднимается особенно хорошо и его легко будет вынимать из разъемной формы для выпечки, если смазать жиром только ее дно, а не края. Но посыпать мукой нужно все форму.


• Бисквитный торт будет воздушный, если в тесто добавить несколько капель яблочного уксуса.

• Нежный бисквит приобретет более изысканный вкус, если для приготовления теста вместо указанного в рецепте количества молока использовать тоже количество апельсинного сока.


• Яблочный пирог буде более сочным, если за 15мин. до готовности его накрыть пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

• Торт с творогом будет выглядеть необыкновенно красиво, если указанное в рецепте количество муки заменить таким же количеством просеянного через сито порошка какао. Тогда торт получится значительно вкуснее и ароматнее.


• Песочное тесто можно всегда заготовить в прок. Завернутое в фольгу оно хорошо сохраняется в холодильнике в течение целой недели.

• Заварное тесто, прежде чем в него вводить яйца, следует немного охладить, положив его на некоторое время в хорошо охлажденную миску. Тогда яйца не свернутся, и выпечка хорошо пропечется.


• Некоторые торты следует охладить прямо в форме, чтобы сухие коржи не ломались при перекладывание на блюдо.

• Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов и прочих подобных изделий должно быть 170-180градусов.


• Чтобы разрезать пирог, нож надо макнуть в горячую воду или накалить на огне.

• Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.

• Температуру в печи при выпечки различных кондитерских изделий зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную ( 130-180С), среднюю (180-220С) и высокую (220-270).


• Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре.

• Если приходится заменить свежее молоко сгущенным или сухим, то следует помнить, что 1л свежего молока соответствует 250гсгущенного без сахара или с сахаром и 130г сухого.


• Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде.

• Сухое молоко необходимо предварительно просеять и разводить в воде 60-70 градусов.


• Тесто смазывают яичным желтком за 5-10мин. до выпечки.

• Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная и легко отделяется от противня.


• Чтобы изделие было мягким ( верхняя и нижняя корочки), следует его еще горячим накрыть тканью.

• Коржи для тортов дольше будут оставаться свежими, если перед тем как на них уложить фрукты, смазать их йогуртом или пудингом.


• Средняя доза дрожжей на 1кг муки от 20 до 40г.

• Пищевую соду перед добавлением к тесту следует развести в небольшом количестве воды или хорошо смешать с мукой.

• Яйца и жир растворяются при разной температуре, поэтому плохо смешиваются. Положение можно спасти, если быстро добавить одну-две столовые ложки муки


• Изюм в выпечке будет вкусней, крупней и сочней, если его перед тем, как добавить в тесто, слегка обдать кипятком.

• Омлет будет особенно вкусным, если часть молока заменить несколькими ложками сметаны.

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление первых блюд.

0 (550x462, 44 Kb)
- При приготовлении борща с картофелем, картофель кладут в кастрюлю раньше, чем свеклу иначе от долго не разварится

- Cвежие помидоры кладут в борщ за 10 минут до окончания варки.

- Разогревать борщ нужно на слабом огне и ни в коем случае не кипятить, иначе испортится цвет и вкус.

- Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы.

- Если в суп положить соленые огурцы, щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель или бобовые, то последние не разварятся и будут жесткими. Поэтому сначала сварите картофель, а потом остальные продукты.

- Рыбный бульон солят в начале варки, а мясной за 30 минут до окончания, грибной - в конце варки.

- Лавровый лист кладите в суп в конце варки. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.

- А в куриный бульон лавровый лист вообще не нужно ложить, иначе потерятся запах курицы.

- Если курица в супе никак не становится мягкой, то проварите ее 20 минут, а затем опустите в холодную воду на пару минут, а потом опять положите в кипящий бульон. - Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нужно довести его до кипенияна слабом огне и, не давая кипеть, сразу снять с огня.

- Продукты для холодных супов лучше нарезать заранее и поставить в холодильник, а заливать кефиром или квасом только перед подачей на стол.

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам

0 (550x462, 44 Kb)
Иногда мы задаемся вопросом: как правильно варить бульон? Во время закипания на бульоне появляется пена, которая, если ее вовремя не снять, опускается на дно кастрюли. В этом случае бульон не эстетично выглядит, словно в нем плавают какие-то лохмотья. Для исправления ситуации влейте в горячий бульон стакан холодной воды. После того, как вы это сделаете, пена поднимется, и вы без труда сможете ее снять.

Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы. В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.

В спорах о том, как приготовить котлеты, рождается истина. Только не всем она доступна. И сейчас секрет будет раскрыт. Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука. Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния. Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью. Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду, чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым. После процедуру повторяют. Так котлеты получатся сочными и аппетитными.

Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски, если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку, вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.

Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранил свой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока.

Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина. Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной.

Чтобы сварить красивый, без комочков, кисель, разведенный крахмал необходимо лить не в центр емкости, а ближе к стенкам кастрюли.

Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Catanies (Катаниас) конфеты

Я делала их давненько, от них остались уже одни воспоминания... А муж до сих пор меня спрашивает, не осталось ли еще конфет!
Очень они нам понравились!

Источник:http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html
Читать далее...


Поиск сообщений в медицинушка
Страницы: [2] 1 Календарь