-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Охотничий хлеб

Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.

Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!



ммм копия (700x465, 106Kb)

разлом (700x465, 77Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

DSCN7860 (640x480, 41Kb)

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое

DSCN7861 (640x480, 39Kb)



Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

DSCN7871 (640x480, 36Kb)

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

DSCN7873 (640x480, 68Kb)

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

DSCN7874 (640x480, 51Kb)

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

DSCN7875 (640x480, 48Kb)

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

DSCN7876 (640x480, 55Kb)

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.

DSCN7877 (640x480, 53Kb)



Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

ммм копия (700x465, 106Kb)

разлом (700x465, 77Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку