Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Без заголовка |
для теста
|
для начинки
5 крупных яблок
2 ст. ложки сахара
немного кураги(по желанию)
щепотка корицы
1 ст. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 50 минут.
.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и ложить 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
Рубрики: | Кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |