-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи закусок к вину! ...

Без заголовка - (0)

Овсяные печеньки   Ингредиенты:   обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакан...

Без заголовка - (0)

Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...

Без заголовка - (0)

Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...

Без заголовка - (0)

Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-мушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 54
Написано: 1417


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба



Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина В1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина В2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ,ФРАЗЫ



Цени -Сегодняшнее,хоть его и мало.Вчера прошло,а Завтра не настало!!!

Кто битым был,тот большего добьется,Пуд соли съевший-выше ценит мед.Кто слезы лил.тот искренней смеется.Кто умирал-тот знает,что живет

Когда знаешь "зачем" , преодолеваешь любые "как"...

И вежливым молчанием можно дико нахамить...

Чтобы не терять- просто береги...

В жизни не бывает тупиков... Бывают лишь непробитые тоннели...

Пессимист жалуется на ветер, оптимист ожидает от него изменений, а реалист настраивает паруса...

Радуйтесь жизни, ибо пока Вы ею недовольны, она проходит...

Игнорирование-один из старейших видов эмоционального насилия...

Сегодня рада..просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна-это факт! И этот факт я обожаю...

Рискуйте! Если вы победите-то будете счастливы, а если проиграете - мудры ....

Фортуна любит посмеяться,не знаешь,как ей угодить.Кому-то суждено кататься,кому-то саночки возить...

Учитесь наслаждаться жизнью-страдать она сама заставит...

Родной - тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить-то и не о чем. Родной - тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной-тот, чья боль тебе больнее собственной...

И всё-таки каблуки-вещь необыкновенная...Надела-шикарная
женщина,сняла-счастливый человек.

Не нужно обижаться и грустить, жалеть себя — плохое утешение… Не можешь в жизни что-то изменить, ты измени своё к ней отношение...

Бывают моменты, когда хочется крикнуть: "Остановите жизнь, я устала..." Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: "Не твоя остановка, Живи..."

Порою так немного надо для исцеленья от тоски, тепло участливого взгляда, прикосновение руки...

Жизнь - это спектакль... И важно не то, как долго он длится, а будут ли в конце аплодисменты...

Говорят, под Новый год все всегда сбывается... Даже то, что целый год сбыть не получается !

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стать счастливой

 

Если вы решили стать счастливойтогда присмотритесь к привычкам, которые отличают довольных жизнью людей и постарайтесь внедрить их в свою жизнь.

Счастливые люди редко грустят, не позволяют себе переживать по пустякам, среди них вы не встретите пессимистов и человеконенавистников. Счастливый человек излучает радость, общаться с ним приятно и весело, кроме того, он имеет определенные жизненные установки, которым вам и предстоит научиться.

1. Живите своей жизнью, не переживая о том, что о вас скажут окружающие. Понятно, что всегда найдется кто-то, кто посчитает вас «неправильной» или «несоответствующей стандартам», но угодить всем невозможно, поэтому никогда не обращайте пристального внимания на мнение посторонних для вас людей. Счастливчикам многие завидуют, считая свои долгом несколько «приглушить» его счастье, сказав какую-нибудь гадость или распуская за его спиной слухи. Нужно научиться быть выше досужих пересудов злопыхателей, ведь их мнение ничего не меняет в вашей счастливой жизни
2. Счастливые люди дружелюбны и часто улыбаются. К сожалению, сегодня улыбчивый человек в нашем обществе скорее исключение, в основном люди ходят по улице с крайне серьезными лицами. Поэтому придется учиться мимике счастливого человека, переставая хмуриться и делать озабоченное лицо. Понятно, что люди улыбаются, когда на душе весело, но поверьте, это явление имеет и обратный эффект! Проведите эксперимент: для этого достаточно подойти к зеркалу и улыбнуться, вы сразу почувствуете, что на душе стало немного радостнее. Так что снимайте маску вечно озабоченного проблемами достижения счастья человека и просто улыбайтесь!
3. Чтобы стать счастливой, старайтесь везде найти позитивную сторону. Поначалу будет трудно, но потом привычка делать вкусный лимонад из всех подсунутых судьбой лимонов станет автоматической, и вы увидите, насколько легче вам будет справляться с проблемами, от которых не застрахованы даже самые счастливые люди.
4. Живите настоящим! Помните, этот день, в котором мы сейчас находимся, никогда больше не повторится, поэтому проживите его счастливо, беря самое лучшее от каждой минуты.
5. Не концентрируйтесь на мелких неприятностях! Помните, что чем больше вы размышляете о неудачах, тем большую значимость они приобретают. Если же отнестись к досадным недоразумениям легко, как к чему-то мимолетному, то они пройдут намного быстрее.
6. Научитесь бороться со своими страхами. Понятно, что все люди чего-то боятся, но если подойти к пугающим обстоятельствам с юмором, то уровень напряженности станет намного ниже.
7. Никогда не язвите по поводу чужих неудач и не завидуйте тем, кому повезло больше. Эти негативные чувства разрушают счастье, как ржавчина железо.

Вот такие привычки имеют люди, которых мы называем счастливчиками, давайте сделаем так, чтобы они стали и нашими привычками и тогда жизнь станет намного ярче и радостнее. Да прибудет с вами счастье.

Что же такое счастье?
Одни говорят: - Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие :
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье , по -моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Эдуард Асадов

 

Источник

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк: история, технология, этикет

Коньяк: история, технология, этикет

Коньяк: история, технология, этикетКоньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. «Кулинарный Эдем», конечно, не Чип и Дейл, но все же спешит на помощь. В этом материале – история коньяка, несколько слов о технологии его производства и, конечно, основные правила пития.

Где делают коньяк?

Вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом известие о том, что коньяк родом из Франции. Об этом, несомненно, вы – наши читатели, осведомлены. Так же как и о том, что название напитка произошло от названия городка – Коньяк (Cognac), расположенного в Юго-Западной части Франции, в 120 км к северу от Бордо, в регионе Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes).

Начиналось все с вина. «Виноградники Пуату», созданные по указанию графа Пуатье, известны еще с XII века. В городок Коньяк заходили голландские корабли, которые перевозили из Франции в страны Северной Европы соль и вино, сделанное из винограда, выращенного на виноградниках Пуату. Постепенно в связи с хорошим спросом на вина площади виноградников существенно расширяются. В XVI веке даже случается кризис перепроизводства вина, качество его падает. Становится проблематичным довезти не слишком качественное вино до места назначения – в Северную Европу. Тогда смекалистые голландцы начинают дистиллировать вино с помощью перегонных аппаратов – дистиллят спокойно переносит долгий морской путь. Однако постепенно местные жители сами осваивают дистилляцию и даже совершенствуют процесс – впервые производят двойную дистилляцию. Случайно выясняется, что винный дистиллят становится лучше, если держать его в дубовых бочках. Более того, его, оказывается, можно пить не разбавленным (обычно после доставки до места назначения винный дистиллят разбавляли водой). Собственно, так коньяк и появился.

Коньяк: история, технология, этикетДо XIX века коньяк экспортировали в бочках. Где-то с середины позапрошлого столетия его начинают разливать и в бутылки. Причем, к этому времени уже сложилась весьма обширная география экспорта. Напиток развозили не только по всей Европе, но отправляли на Дальний Восток и в Северную Америку. Кстати, именно «гости» из Нового света чуть было не погубили все производство вин и коньяка в Пуату-Шаранта: речь о завезенной в Европу корневой тле и милдью – паразитическом грибке. Французская лоза совсем не имела иммунитета против этих вредителей: к концу XIX века площадь виноградников значительно сократилась. Решение проблемы нашли селекционеры, скрестившие местные сорта винограда с американскими, устойчивыми к тле и грибку.

В 1936 году коньяк признается напитком, Контролируемым Названием по Происхождению (Appellation d’Origine Contrôlée). До этого была произведена географическая разметка зон производства коньяка. Ныне лишь напиток, рождённый в шести французских округах региона Шарант: Большая Шампань (Grande Champagne), Малая Шампань (Малая Шампань), Бордери (Borderies), Тонкие Леса (Fins Bois), Хорошие Леса (Bons Bois) и Обыкновенные Леса (Bois Ordinaires) может гордо именоваться «Cognac». Все остальные подобные напитки, даже французские, но из других областей – «Brandy». К известным нам с вами армянским, грузинским, азербайджанским, дагестанским, молдавским спиртным напиткам, полученным путем дистилляции виноградных вин, название «коньяк» может применяться только на внутренних рынках, но никогда – на международном (на нем они тоже «Brandy»).

Коньяк: история, технология, этикетСегодня всеми «коньячными» вопросами во Франции ведает «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Эту авторитетнейшую организацию можно одновременно считать и профсоюзом производителей коньяка, и контрольным органом, часто она решает возникающие споры.

Как делают коньяк?

Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он). Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой.

После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.

Коньяк: история, технология, этикетЭтап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа. Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

Коньяк: история, технология, этикетО дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».

В процессе выдержки со спиртом происходят различные метаморфозы. Некоторая его часть вообще испаряется сквозь древесные поры. В результате этого стены хранилища, как правило, черного цвета – на них в буквальном смысле растут грибы – микроскопические torula compniacensis. А то, что остается в бочке, вбирает в себя дубильные вещества из древесины, редуцирующий сахар, лингин (это сложное полимерное соединение, оно наличествует в древесине). Кроме того, дерево отдает аминокислоты, летучие кислоты и масла, липиды, смолы, различные ферменты. Меняется цвет спирта – на золотистый, а со временем на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, постепенно появляются и другие оттенки: пряностей, цветов, фруктов.

Коньяк: история, технология, этикетЕстественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли. В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

Как определить возраст коньяка?

Коньяк: история, технология, этикетРазумеется – посмотреть на бутылку. На этикетке все написано. У французских коньяков маркировка такова:

  • V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — выдержка не менее 2-х лет;
  • Superior — выдержка не менее 3-х лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — выдержка не менее 4-х лет;
  • V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — выдержка не менее 5 лет;
  • X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — выдержка не менее 6-ти лет.

Это примеры лишь основных маркировок, которые можно встретить на бутылках с французским коньяком. Разумеется, их несколько больше, чем прописано здесь. Коньяки возрастом более 6,5 лет не классифицируются, ибо, по мнению специалистов, контролировать купажирование оных не представляется возможным.

Коньяк: история, технология, этикетКлассификация армянских коньяков проще. Они бывают ординарными, марочными и коллекционными. Знаменитые звездочки на этикетке говорят о том, сколько лет коньячный спирт провел в бочке, то есть – о выдержке. Но звездочки характерны именно для ординарных армянских коньяков. Например, если на этикетке их пять – коньяк из спиртов, выдержанных не менее пяти лет. Если спирт выдержан менее трех лет – из него может быть изготовлен только коньячный напиток. Марочные коньяки имеют буквенные обозначения. Так, если увидите надпись «КВ» – значит «Коньяк Выдержанный». В среднем не менее шести лет. «КВВК» – «Коньяк Выдержанный Высшего Качества». Такая маркировка – для напитка, приготовленного из спиртов, выдержанных не менее восьми лет. Десять лет томится в бочках спирт, из которого делают «Коньяк Старый» – «КС». Маркировка «ОС» означает, что коньяк «Очень Старый» – спирт для его изготовления находился в «дубовом плену» не меньше 20 лет. К коллекционным относят армянские коньяки дополнительно выдержанные в бочках или бутылях еще не менее трех лет. Собственно, «армянская классификация» используется и другими производителями бывшего СССР.

Как правильно пить коньяк?

Коньяк: история, технология, этикетС маркировкой на этикетках разобрались. В финале – коньячный этикет: основные постулаты.

Коньяк (неважно – французский он, армянский или дагестанский) – всегда диджестив. Во всяком случае, в западноевропейской традиции. У французов существует знаменитое правило употребления коньяка – правило трех «С»: café, сognac, cigare (кофе, коньяк, сигара). Сначала обычно пьют кофе, потом коньяк, а потом выкуривают сигару. Курить сигару, а тем более сигарету, во время пития коньяка – дурной тон.

Однако американцы и русские, как всегда, идут своим путем. Не стал исключением и коньяк. В Новом свете его пьют и в качестве аперитива, к тому же разбавляя тоником, смешивая с вермутом «Martini». К счастью, обычно это не старые коньяки (чаще V.S или V.S.O.P.).

В России же коньяк принято закусывать лимоном. Если верить легенде – родоначальником этой традиции был император Николай I, который, попробовав как-то французский коньяк, нашел его слишком крепким. «Под рукой» у Его Императорского Величества ничего кроме лимона не оказалось. Так и пошло. Государю понравилось – он научил закусывать коньяк лимоном придворных. Постепенно традиция распространилась. Однако за пределы Российской империи, а позднее СССР и СНГ так и не вышла. Нигде в мире коньяк лимоном больше не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas».

Коньяк: история, технология, этикетЧто до самой манеры употребления – коньяк напиток, если так можно выразиться, неспешный. Его принято согревать, долго держа бокал в руке, неторопливо, маленькими глоточками попивать за дружеской беседой или во время романтического свидания. В спокойной обстановке смаковать, наслаждаться гаммой вкуса, а не «хлопать» залпом. При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной.

Из рюмок коньяк не пьют. Вернее, пьют, но лишь алкоголики, которым все равно. Они его и из пластиковых стаканчиков пьют. Но не будем о грустном. Ныне можно выделить два основных типа коньячных бокалов. Прежде всего, это сниффер (от английского to sniff – нюхать). Этот бокал может вмещать в себя до 840 мл коньяка (естественно, в основном распространены менее вместительные экземпляры). Но наливать коньяк всегда нужно лишь до самой широкой части сниффера. Чаша бокала имеет шарообразную форму, сужающуюся кверху. Ножка – короткая. Собственно, сниффер считается классическим коньячным бокалом. Называется он так потому, что коньяк принято нюхать – суженная верхняя часть бокала этому способствует. Плюс шарообразная форма – такой бокал удобно держать рукой непосредственно за чашу и согревать коньяк. Во Франции вам, скорее всего, подадут коньяк именно в сниффере.

Коньяк: история, технология, этикетДругой вариант, сегодня, пожалуй, не менее популярный, – бокал, который по форме напоминает бутон тюльпана. Он также сужается в верхней части. Ножка у «тюльпана» длинная. Держат подобный бокал как раз за нее, словно винный. Так удобнее его вращать, распределяя коньяк по стенкам чаши, что бы он «дышал» кислородом. В принципе, из какого бокала пить коньяк: из сниффера или из «тюльпана» - зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить бутылку с коньяком стоит в вертикальном положении. Напиток не должен контактировать с пробкой. Если вы недопили коньяк, он остался в бутылке, то лучше перелить его в стеклянную посуду меньшего объема, обязательно с крышкой: долгий контакт с воздухом коньяку вреден.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать вам о коньяке. Думается, что с главной задачей – познакомить вас с основными вехами истории напитка, технологией его производства и главными правилами употребления, – «Кулинарный Эдем» справился.

Даниил Головин

Источник: http://www.kedem.ru/etiket/20100309-cognacetiket/

Рубрики:  Этикет
Интересное

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Рецептов запеканок очень много. И каждая хозяйка готовит по-своему.  Но этот рецепт мне очень понравился. Так я всегда и готовлю. Запеканка просто тает во рту.


 DSC00516 (700x525, 248Kb)

 

Для ее приготовления

потребуется
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Состав

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

+ творог

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Белки

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Соединяем

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

+ вишня

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Творожная запеканка с вишней

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_гордость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое мороженое

Ингредиенты:

Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм, золотой, бессемянный (15.0 грамм)
Смесь какао, порошок, без сахара (9.0 грамм)

Можно добавить по вкусу немного изюма, порезанной кураги, чернослива или толченых орехов.

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _DeliGhtful_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание. Что сьесть, что бы похудеть

Здоровье и красота вашего тела, непосредственно, зависит от того , что мы едим, так что советую посмотреть фильм.


Что съесть, чтобы похудеть. Для kinovegas.ru

Рубрики:  Диета
Здоровое питание

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки


 

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновой печи

Чипсы теперь можно приготовить и дома самим. Надеюсь вам этот рецепт понравиться.

 

 

 (550x358, 321Kb)
. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

Используем тёрку слайсер или соответствующую насадку нашего кухонного комбайна. Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Мы в этот раз покрыли заготовки маслом.

 (550x360, 255Kb)

Помещаем в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.

 (550x362, 318Kb)

Солим, добавляем сухие специи на свой вкус и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета “Зеленый чай”

 (226x228, 8Kb)
Это одна из наиболее модных в последнее время диет и одна из очень эффективных: потеря веса — около одного килограмма в день. Но и одна из самых скудных.


В течение трех дней вы должны выпивать по чашке элитного зеленого чая в любое время суток и съедать по горсти изюма или кураги.

Понятно, что такой рацион просто “уносит” килограммы. Плюс диеты в том, что зеленый чай хорошо очищает стенки сосудов и благоприятно воздействует на пищевареиие. Но, как и к любой монодиете, к диете “Зеленый чай” нужно относиться с осторожностью и правильно расчитывать свои силы.
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета. худеется на 6-9 кг! проверено!

 (199x400, 16Kb)
диетка:

1)ДЕНЬ-2-2.5 кг яблок и морковки.
2)ДЕНЬ-0.5 кг говядины,или рыбы,или куринного филе2 л кефира, , фрукты в любом кол-ве
3)ДЕНЬ-600 гр картошки в мундире+2 литра кефира, фрукты в любом кол-ве
4)ДЕНЬ-400 гр сыра+0.5 л кефира, фрукты в любом кол-ве
5)ДЕНЬ-0.5 кг говядины,или рыбы,или курицы+1 стакан кефира, фрукты в любом кол-ве
6)ДЕНЬ-5 стаканов молока, фрукты в любом кол-ве
7)ДЕНЬ-800 гр обезжиренного творога+0.5 кефира, фрукты в любом кол-ве
8)ДЕНЬ-0.5 кг говядины,или рыбы,или курицы+1 литр кефира, фрукты в любом кол-ве
9)ДЕНЬ-5 стаканов сока, фрукты в любом кол-ве
10)ДЕНЬ-5 яиц, фрукты в любом кол-ве

ЖИДКОСТИ ДО 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ.ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ВОДА.УТРОМ МОЖНО КОФЕ.

САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ МЕСТА,ГДЕ ОНИ ВОЗНИКАЮТ:

1.ЯИЦ кушать столько,сколько хотите,но не больше 5.
2.СЫР брать твердый или с меньшим %жирности.можно заменить на творог.
3.СОК- томатный,свежевыжатый(в идеале),можно любой,желательно с меньшей калл.
4.ДИЕТУ МОЖНО ПОДСТРАИВАТЬ ПОД СЕБЯ!
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть за неделю? Действенно, но небезопасно

Наверное, в жизни каждой из нас была ситуация, когда мы были готовы на все, лишь бы быстро избавиться от пресловутых пяти и больше лишних киллограммов. Выпускной вечер, свадьба, корпоратив – да мало ли в жизни событий, к которым нужно выглядеть на миллион долларов? А не рассматривать потом с тоской фотографии и думать: эх, а ведь платье могло и не лопнуть…
Конечно, любая быстрая диета – это крайность. Вынужденная. Человек слаб и оказывается перед необходимостью дорого платить за свои ошибки, к числу которых относится чревоугодие и прочее наслаждение жизнью, не способствующее возникновению точеного силуэта. Удовольствия в быстрых диетах тоже немного, но у них есть один существенный плюс – они работают. А этот плюс в некоторые моменты жизни перекрывает все минусы.
экспресс-диеты, позволяющие  сбросить за неделю от 3 до 8 кг. 

                                 

далее
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina-pt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза сауны для похудения

Сауны являются распространенным инструментом для отдыха в течение очень продолжительного времени. Когда сауны только лишь появились, то их в первую очередь использовали для снятия усталости и стресса, уменьшения напряженности мышц. Со временем сауны обретали все более и более высокую популярность, и люди, которые посещали их регулярно, стали обращать свое внимание на важные для них "побочные эффекты". В частности, начали отмечать снижение веса, как результат использования сауны.

Часть людей все еще с недоверием воспринимают сообщения о снижении веса, благодаря использованию сауны. Но, все же, рост популярности сауны во всем мире является характерным тому подтверждением. Исследования показали, что частое посещение сауны действительно может помочь похудеть, так как высокая температура действует не только на мышечную, но и на жировую ткань тела.

Читать статью полностью "Польза сауны для похудения".

Рубрики:  Полезные советы
Здоровье
Полезное для тела

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить любимые сладости?

Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.

  

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.

Сухофрукты

Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.

Мармелад

По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.

Зефир

Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.

Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!

 

Рубрики:  Диета
Интересное

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения красивое_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАРТЕТ СОЛЕЙ МЁРТВОГО МОРЯ A QUARTET OF BATH SALTS - это целая аптека!!!

Основные ингредиенты: соли Мёртвого моря, биоорганоминераль-ный комплекс; ароматические масла лаванды, ромашки, эвкалипта, розмарина, тимьяна, пачули, иланг-иланга, аниса, жасмина, женьшеня, клевера, камфары.
Формы выпуска: упаковки по 4 бутылки по 300 г.
Квартет солей - это уникальная возможность испытать прелесть погружения в целебные воды Мёртвого моря... в собственной ванне для снятия нервного, умственного и физического перенапряжения, повышения жизненного тонуса, восполнения недостатка кальция, а также облегчения болей костно-мышечного происхождения. И самое удивительное, что химический состав вод Мёртвого моря подобен околоплодным водам. Если недоношенного (семимесячного) младенца окунуть в ванночку с раствором этих солей, то он моментально примет позу эмбриона. Вот почему вода Мёртвого моря является для нас поистине «живой». Все микроэлементы солей компании «Dr. Nona» находятся в устойчивом соединении (know-how компании), хорошо впитываются, быстро разносятся i ю иссму организму, оказывают общий оздоровительный эффект, мягко воздействуя на организм летучими веществами ароматических масел.
Например, запах солей с лавандой вызывает улучшение функциональною состояния вестибулярного аппарата, уменьшает артериальное давление на 5-12 мм рт. ст. и снижает частоту сердечных сокращении. У спортсменов подрастает скорость зрительно-моторной реакции и уменьшается латентный период ответа на звуковой сигнал, что свидетельствует об активирующем влиянии аромата солей па скорость восприятия информации и реализацию двигательного ответа.
Активность элементов, входящих в состав композиции солей компании «Dr. Nona», составляет 75-'W%. Соли экологически чисты, не содержат консервантов и химических добавок. В целом же, композиция солей «Dr. Nona» повышает иммунитет па генетическом уровне и помогает оргаш-пму самому восстапавлпваTI> нарушенные функции.
Нее четыре пакета содержат одинаковый набор уникальных солей Мертвого моря, которые1 отличаются друг от друга ароматическими добавками - эссенциями масел лаванды, ромашки, эвкалипта, розмарина, тимьяна, пачули, плат -плапга и аписа.
В зависимости от проблем пациента, при помощи солевой ванны можно достичь различных эффектов: тонизирующего при 1 воды около 40°С, но не дольше 15 минут и расслабляющего при I йоды не выше 37°С и протяжённостью до 20 минут.

СОЛЬ С ЛАВАНДОЙ (LAVENDER)

используется как успокаивающее средство при неврозах, бессоннице, стрессовых состояниях, при кожных проблемах, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, снимает головные боли, прочищает носоглотку.
• при бессоннице (ванны, соль под подушку в х/б мешочке);
• для снятия стресса (применение ванн ежедневно, в тяжёлыхслучаях - 2 раза в день);
• для неспокойных детей (ванны);
• для нормализации давления (ванны, обтирания);
• при вегето-сосудистой дистонии (обтирания, ножные ванны);
• для снятия напряжения в мышцах (ванны);
• при артрозах, артритах (компрессы, ванны, обтирания);
• при болях в ногах (компрессы, ножные ванны);
• при переломах, после снятия гипса (ванны);
• при параличе (растирания);
• при кожных заболеваниях (ванны, компрессы, обтирания);
• для снятия зуда, при крапивнице (ванны, обтирания, компрессы);
• при диатезе у детей (ванны, обтирания).

СОЛЬ С РОМАШКОЙ (CAMOMILE)

обладает антисептическим, противоаллергическим, бактерицидным и регенерирующим действием, восстанавливает дыхательную функцию кожи, очищает её, способствует заживлению ран, используется для снятия зуда, при гнойничковых заболеваниях у детей и как противогрибковое средство.
• при насморке (промывание носоглотки раствором соли);
• при переохлаждениях (ванны, компресс на обмороженное место, внутрь (* приём внутрь рекомендуется на основании опытаприменения украинскими врачами);
• при простудных заболеваниях (внутрь, натереть стопы и надеть на ночь тёплые носки);
• при ангинах, болях в горле (полоскание, тёплые компрессы,внутрь);
• при высокой температуре у детей (обтирание);
• при пищевых отравлениях (внутрь);
• при зубной боли, пародонтозе, стоматите, воспалении дёсен иполости рта (полоскание, как зубной порошок, внутрь);
• при ранах, ушибах, ударах (смачивать, компресс);
• при артрозах, артритах, полиартритах (ножные и общие ванны, компрессы);
• при пяточных шпорах, потении ног (горячие ножные ванны до 40°С);
• в гинекологии: противовоспалительное и дезинфицирующеедействие (внутрь, спринцевание);
• для косметического эффекта (обтирание кубиками льда);
• при кожных проблемах, пролежнях, псориазе (ванны, примочки, компрессы);
• при тяжёлых кожных проблемах у взрослых и детей: мокнущихдерматитах, диатезах и т. д. (ванночки, примочки).
СОЛЬ С ЭВКАЛИПТОМ, РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ (EUCALIPTUS, ROSEMARY, THYME)
применяется при физической усталости, переутомлении, снимает костно-мышечные боли, используется для релаксации мышц, для восполнения недостатка кальция и при грибковых заболеваниях. Очень полезна для людей старше 40 лет, особенно для женщин в качестве профилактики остеопороза в постклимактерический период. Применяется после хирургических вмешательств, способствует восстановлению сил организма.
• как тонизирующее средство (ванны);
• для профилактики простудных заболеваний у детей (закаливание);
• при простудных заболеваниях (ингаляции, ванны, обтирания,обёртывания, промывания носоглотки);
• при геморрое (ледяные солевые свечи, массаж с кашицей изсоли и шампуня, контрастные1 сидячие панночки);
• в гинекологии (спринцевания, иапны);
• при артрозах, артритах, полиартритах, остеохондрозах (ванны,компрессы, внутрь);
• при остеопорозах (внутрь, компрессы, наппы);
• при шпорах на ногах (горячие ножные манны до 4()°С).

СОЛЬ Г ПАЧУЛИ, ИЛАШ-ИЛАШОМ И АНИСОМ (PATCHOULI, YLANC; YLAN(J, STAR ANIS)

ее называют солью желания, гак как она повышает тонус организма и увеличивает сексуальным фон.
• при сексуальных нарушениях у мужчин и женщин (ванны в сочетании с «Лаисииом» и «Тонн шрующим лосьоном для тела»);
• в восстановительный период после тяжёлых заболеваний - повышает тонус организма, эмоциональный фон, настроение, работоспособность (ванны, обтирания по утрам);
• при гипотонии - повышает давление (ванны, внутрь);
• при стрессовых состояниях, депрессиях (ванны, обтирания,ножные ванны);
• при инфекционных заболеваниях (ванны, ингаляции, внутрь,обтирания, обёртывания);
• при алкогольном отравлении (внутрь);
• при заболеваниях верхних дыхательных путей (ингаляции,ванны);
• при шпорах на ногах (ванны, компрессы).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КВАРТЕТА СОЛЕЙ МЁРТВОГО МОРЯ
читать далее............
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики без дрожжей

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать. как яблочные, так и банановые!)

3290568_4_1 (509x640, 80Kb)

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Танюшка-мушка
Страницы: 64 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь