-Цитатник

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" - (1)

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...

Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)

Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...

Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)

  ...

Сумка-кошелек. - (0)

[more=<<<МК>>>]

Сумка для коляски - (0)

http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...

 -Метки

 -Рубрики

 -Стена

Ночной_смотрящий Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночной_смотрящий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Наши_схемы Турецкий_язык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2777
Комментариев: 40
Написано: 2996


Шоколадно-мятное пирожное

Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Шоколадно-мятное пирожное

 25 г какао
              100 г темного шоколада (70%)
              50 г сливочного масла
              175 г сахарной пудры
              100 мл горячей воды
              4 больших белка
              85 г пшеничной муки
              1 ч.л ванильной экстракта

- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть. Смешать с просеянной мукой.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу. Выложить в форму (15х27)
- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.

Крем:
              1 большой авокадо
              1 ч.л лимонного сока
              50 мл мятного сиропа
              200 г зефира
              200 мл сливок
              1 ч.л ванильного экстракта

- Пюрировать авокадо с лимонным соком, экстрактом ванили и мятным сиропом до однородности.
- Зефир расплавить в 50 мл сливок на среднем огне, а потом смешать с авокадо. Все взбить до однородности.
- Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Перемешать аккуратно с авокадо-зефирной массой.
- Выложить на остывший шоколадный корж и поставить в холодильник на 4 часа.
- Как застынет крем, нарезать на пирожные нужной величины.



Идея крема подсмотрена здесь и немного переделана.... зефир просто так не хотел плавиться, поэтому добавила сливки. После холодильника крем остается мягким, но форму держит (возможно стоит добавить немного желатина в следующий раз, а он точно будет).

Очень необычное пирожное, нежное и ароматное...

Источник

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Желе для взрослых
Часть 2 - Домашний марципан
...
Часть 16 - Красивый многослойный не калорийный десерт
Часть 17 - Птичье молоко без выпечки
Часть 18 - Шоколадно-мятное пирожное
Часть 19 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 20 - Леденцы на палочке своими руками ...Видео
...
Часть 32 - Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.
Часть 33 - Оладьи из кабачка и нутовой муки
Часть 34 - Панфорте "Неро"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку