Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...
Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...
Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)...
Сумка-кошелек. - (0)[more=<<<МК>>>]
Сумка для коляски - (0)http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...
![]() | Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07: |
Турецкое мезе |
Простой и очень удачный рецепт турецкой закуски из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.
В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд, которые подают с алкогольными напитками. Рецепт Анисы Элоу (Anissa Helou), автора довольно популярной в Англии книги о ливанской кухне. В данном случае она предлагает простой и очень удачный рецепт турецкого мезе из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.
НАДО:
2 средних луковицы, тонко порезанных
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. томатной пасты
500 г моркови, очищенной и порезанной тонкими кружками
100 г зеленой чечевицы, замочить на 15 минут в холодной воде (можно консервированной)
Морская соль и свежемолотый черный перец
250 г густого жирного йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. укропа для украшения блюда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На среднем огне обжарить лук в оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2. Добавить томатную пасту и морковь и помешивать около минуты. Затем снять с огня и отставить в сторону.
3. Слить воду, в которой замачивали чечевицу, и осушить чечевицу, поставить на огонь в кастрюле, залив водой (примерно 1/5 литра).
4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут, время от времени помешивая.
5. Снять крышку, чуть прибавить огонь и дать покипеть еще две-три минуты, пока избыточная жидкость полностью не выпарится. Тогда накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
6. Смешать йогурт с толченым свежим чесноком, добавить соль по вкусу и отставить в сторону.
7. Переложить морковь с чечевицей на плоское блюдо. Сверху залить йогуртом, стараясь, чтобы он покрывал не все овощи. Посыпать укропом и сервировать.
Также читайте:
Серия сообщений "Закуска ":
Часть 1 - КАРТОШЕЧКА (спасибо Ирине и Татьяне)
Часть 2 - Морковь по-корейски от Вкусной еды
...
Часть 6 - Крошка-картошка, запеченная без масла
Часть 7 - Закуска из болгарского перца
Часть 8 - Турецкое мезе
Часть 9 - Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Часть 10 - Картофель в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |