-Цитатник

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" - (1)

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...

Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)

Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...

Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)

  ...

Сумка-кошелек. - (0)

[more=<<<МК>>>]

Сумка для коляски - (0)

http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...

 -Метки

 -Рубрики

 -Стена

Ночной_смотрящий Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночной_смотрящий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Наши_схемы Турецкий_язык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2777
Комментариев: 40
Написано: 2996


Турецкое мезе

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Турецкое мезе

Простой и очень удачный рецепт турецкой закуски из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

3925073_111_1_ (540x409, 145Kb)

В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд, которые подают с алкогольными напитками. Рецепт Анисы Элоу (Anissa Helou), автора довольно популярной в Англии книги о ливанской кухне. В данном случае она предлагает простой и очень удачный рецепт турецкого мезе из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

НАДО:

2 средних луковицы, тонко порезанных
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. томатной пасты
500 г моркови, очищенной и порезанной тонкими кружками
100 г зеленой чечевицы, замочить на 15 минут в холодной воде (можно консервированной)
Морская соль и свежемолотый черный перец
250 г густого жирного йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. укропа для украшения блюда


КАК ГОТОВИТЬ:

1. На среднем огне обжарить лук в оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и морковь и помешивать около минуты. Затем снять с огня и отставить в сторону.

3925073_222 (540x409, 180Kb)

3. Слить воду, в которой замачивали чечевицу, и осушить чечевицу, поставить на огонь в кастрюле, залив водой (примерно 1/5 литра).

3925073_333 (540x409, 225Kb)

4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут, время от времени помешивая.

5. Снять крышку, чуть прибавить огонь и дать покипеть еще две-три минуты, пока избыточная жидкость полностью не выпарится. Тогда накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

6. Смешать йогурт с толченым свежим чесноком, добавить соль по вкусу и отставить в сторону.

7. Переложить морковь с чечевицей на плоское блюдо. Сверху залить йогуртом, стараясь, чтобы он покрывал не все овощи. Посыпать укропом и сервировать.


Также читайте:

Осетинские пироги - подарок из прошлого

Закусочный торт Империя

Яйца по-шотландски

Серия сообщений "Закуска ":
Часть 1 - КАРТОШЕЧКА (спасибо Ирине и Татьяне)
Часть 2 - Морковь по-корейски от Вкусной еды
...
Часть 6 - Крошка-картошка, запеченная без масла
Часть 7 - Закуска из болгарского перца
Часть 8 - Турецкое мезе
Часть 9 - Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Часть 10 - Картофель в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку