-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в макошь311

 -ƒрузь€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 400814



 отлеты с грибами

ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2020 г. 11:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ izzida

—осед мой ”збек, мы зовем его  Ѕай.  —егодн€ Ѕай готовил плов. —делал плов начал хвалитс€,  и обидел мен€, потому как сказал, что ни один русский мужик ничего подобного делать не может. 

ј раз так, € и говорю, что  подобного нам и не надо, ведь не один  узбекский мужик не ел русских лесных котлет которые русские мужики делают.  » дал Ѕаю целое блюдо котлет залитых сметаной. 

ќн попробовал, жена его «алина попробовала, дети  его попробовали. 

ѕришЄл ко мне Ѕай и просит рецепт этих котлет. √оворит, что в жизни ничего вкуснее не ел. ј € возьми и спроси с подковыркой про плов.

 - Ќу, плов  есть плов, а русские котлеты каждый  ”збек должен  уметь готовить, - шутит Ѕай.  я дал ему свой рецепт, а ещЄ он придЄт когда €  буду  их делать и Ѕай будет  учитс€.    

¬сем вам решил  рецепт русских котлет рассказать. ѕисать всЄ равно что-то надо, а в голову ничего особенного не идЄт.

»нгредиенты; 

  • 1 кг грибов, лучше собранных самими и разных мастей
  • 500 г черствого батона,
  • ѕримерно 1/2 стакана молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 €йца можно и три если €йца мелкие от молодок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • —ухарей молотых наверное 100 г.  - это дл€ вал€нь€ котлет
  • Ќу и густой сметанки хоть 1 стакан.

 √отовим это так;

1. Ѕатон без корочки мочим в молоке, и когда он набухнет, отжимаем.

2. √рибы чистим, моем, режем мелко, смешиваем их с размоченным хлебом и закладыва€ в м€сорубку перекручиваем. ≈сли хотите место м€сорубки кидайте  в комбайн.

3. ƒобавить соль, перец, €йца и перемешать.

4. —лепить красивые котлеты, обвал€ть их в сухар€х. ќбжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, а затем сунуть их в духовку примерно минуток на 10 дл€ полного прогрева.

5.  огда станете ставить на стол киньте  сверху разной зелени и полейте сметаной. Ќо сметаной можно и не поливать – это кому как нравитс€.

ѕробуйте это блюдо, и вы все пальчики себе оближите. 

–≈÷≈ѕ“ 2    отлеты из грибов.

»нгредиенты:

  • —ушеные белые грибы,
  • рис,
  • петрушка,
  • соль.

—пособ приготовлени€:

¬з€ть 1/4 фунта белых сушеных грибов, сварить их в воде, мелко изрубить.

ќдин стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами.

—делать котлеты, обсыпать их слегка мукой или каждую котлету окунуть в кл€р, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒќћ и  ”’Ќя/–ецепты разные. ћультиварка.
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку