-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 409107



Майкрософт переносит все важные данные на Шпицберген.

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 10:13 + в цитатник

В 2008-м году в Норвегии, на острове Шпицберген, с большой всемирной помпой было открыто так называемое Всемирное семенохранилище (Svalbard Globale frøhvelv)

– туннель, прорытый на глубине 130 метров, где находятся на безопасном хранении  образцы семян основных сельскохозяйственных культур. 

Насколько подозревают конспирологи, в мире существует очень много таких проектов, только не все они афишированы. 

 

Однако там же, на Шпицбергене, в нескольких сотнях метров от вышеупомянутого хранилища есть еще один полусекретный объект.

 Объект называется Мировой Арктический Архив, название которого, возможно, является отсылкой на  имя Ева, которая более точно звучит Ава ( AWA, Arctic World Archive).

Архив расположен в старой угольной шахте на глубине 300 метров, а сами данные хранятся на специальной пленке, срок службы которой в правильных условиях более 1 000 лет, а при хранении на открытом воздухе – не менее 500 лет. 



Система хранения данных там разная, в том числе используется двоичный код, однако на размер знаков разработчикам ввели строгое ограничение – код должен быть прочитан под увеличительным стеклом.  То есть предполагается, что когда люди сползутся на Шпицберген из ядерного пепелища – увеличительное стекло у кого-то в кармане будет. 

Архив был официально введен в эксплуатацию в 2017 году и первыми его клиентами стали правительства  Норвегии, Бразилии и Мексики. В частности Мексика сдала на хранение копии своей конституции, декларации независимости и других исторически значимых документов, а Национальный архив Бразилии передал на хранение архивную копию закона об отмене рабства в стране, а также копии исторических конституций и исторических фотографий столицы.

Если бы Мексика передала свою конституцию на хранение в оригинале, то это, без сомнения, было бы ценной находкой для выживальщиков – для бумаги можно найти много применений. Но что они будут делать в пленочной копией этой важной бумаги славной латиноамериканской станы мы даже не знаем, но, наверное, мексиканцам оно виднее. 

Открытию AWA  пресса уделяла не сильно много внимания, а уж тем более его клиентам, однако как сообщается на их сайте – Ватикан туда перенес копии кое-каких архивов тоже, равно как на 300 метров под землю переехали и другие ценные источники информации из других мест. 

И вот, как сообщает 14 ноября futurism.com, компания Microsoft сделала специальную постапокалиптическую систему  с открытым исходным кодом, который записала на пленку и тоже поместила в архив на Шпицберген.

Туда же было отправлено практически всё существующее сегодня важное программное обеспечение, код которого тоже был как бы вскрыт для потомков – чтобы имея в руках только увеличительное стекло с фонариком люди не испытывали никаких трудностей с кряками.  

Хотя мы, наверное, как бы самые главные в рунете по апокалиптической тематике, новость о том, что Microsoft месяц назад презентовали какую-то Das Windows для работы после Апокалипсиса мы как-то пропустили, хотя для такой серьезной компании это очень серьезный шаг  и для пиара/развлечения делать его никто не будет. Завоевание постапокалиптического рынка софта тоже здесь не при чем. 

Кроме того, у нас даже нет сомнений, что подобного рода закладки информационных архивов и глобальное правительство, и отдельные государства делают делают как минимум со времени изобретения атомной бомбы – и никто об этом не дудит на всех углах. Но здесь об истории в оригинале пишет  Bloomberg – очень серьезные источник новостей, который читают не менее серьезные люди. Поэтому сообщение может быть, в частности, и знаком.

Например намеком на то, что даже если Бил Гейтс  явился на Шпицберген с рюкзаками с жесткими дисками – пора и более простым смертным тоже готовится к Апокалипсису. Например к миру, где электричества не будет. К частью пока электричество в проводах есть, так что продолжаем следить за развитием событий. 

источник

Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/Наука
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 10:27 (ссылка)
Очень мудрое решение - хранить информацию для гипотетических потомков на магнитной ленте)) А магнитофоны и переводчики с нашего на ихний в комплекте?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 10:42ссылка
Т34ТУРБО, почему ты решил, что только на магнитной ленте? Продумали, наверное, как сохранить и расшифровать потом...
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 10:56ссылка
сами данные хранятся на специальной пленке, срок службы которой в правильных условиях более 1 000 лет, а при хранении на открытом воздухе – не менее 500 лет, ну может на перфоленте)))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 11:23ссылка
Эти тонкости не знаю...)))
Radeia   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку