-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 36573
Комментариев: 335876
Написано: 401103



Чем жирнее пища, тем крепче память

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
Теперь становятся понятны анекдоты про пустоголовых блондинок.
 
Они же все сплошь еще и худенькие, как модели.
 
А значит сидящие на диете и жирной пищи не употребляющие. 
 
А именно жирная еда сыграла ключевую роль в ходе эволюции тех зон головного мозга человека, которые хранят информацию и отвечают за долговременную память.
 
- При переработке организмом человека жирной пищи вырабатывается специальная молекула олеоилэтаноламид /OEA/, - заявил руководитель работ профессор Дэниел Пьомелли.
 
- Она является основной частью своеобразного «биологического клея», который находится в клетках и структурах мозга, отвечающих за сохранность информации.
 
Но почему именно жирная пища «склеивает» полученную информацию и хранит ее в качестве воспоминаний? Пока ученые выдвигают лишь гипотезы.
 
Согласно одной из них, первоначальным импульсом к развитию механизма памяти древнего человека стала необходимость помнить, где именно находятся богатые пищей участки лесов, рек и полей. Данный процесс имел четкую физическую основу – богатая жирами пища приняла активное участие в формировании в человеческом мозгу механизма долговременной памяти.
 
- Потом эта особенность мозга закрепилась, передалась через гены следующим поколениям, и сегодня наш мозг также, как десятки тысяч лет назад, требует жиров с тем, чтобы поддерживать в активном состоянии память человека, - объясняет доктор Пьомелли.
 
Вполне возможно, что это открытие даст новый толчок к разработке «таблеток памяти».
 
Кстати, есть специальное упражнение, которое повлияет именно на память. Оно из серии "Похлопывания по разным частям тела" - простой способ улучшить состояние здоровья, снять стресс и укрепить память .
 
Похлопывания по области груди и шеи. Встаньте прямо, расслабьтесь. 
 
Полусжатыми в кулак ладонями похлопайте: левой по правой области груди, правой — по левой области. Сначала в направлении сверху вниз, затем — снизу вверх. 200 раз по каждой стороне. 
 
Затем начинайте похлопывания по области спины: левой полусжатой в кулак ладонью по левой стороне спины, правой — по правой. 100 раз по каждой стороне.
 
Рубрики:  3 Мудрость жизни/практические советы
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям



Radeia   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gold_Angel   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 16:31 (ссылка)
Главное - не переборщить с жирной пищей. А то можно стать умным, но толстым )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 16:57ссылка
Gold_Angel, толстеют не столько от жирной пищи, сколько от мучного и сладостей...
Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:29 (ссылка)
Память крепкая, но не долгосрочная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:09 (ссылка)
Этих врачей-диетологов слушать- себя не уважать. Вон, уже известнейший хирург России Бокерия Лео говорит о том, что завтракать очень вредно.Первый прием пищи должен быть не ранее 11 часов дня. А вот ужинать, надо плотно и мяском!!! И уже вопрос не есть после шести не стоит, говорят, что не ложитесь спать голодными.Главное-не переедать, а кушать можно и нужно все, что душе угодно.И вообще- все заболевания психологические.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:18ссылка
Декабрина, "Главное-не переедать, а кушать можно и нужно все, что душе угодно." - полностью поддерживаю...)))
Орли44   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 04:50 (ссылка)
макошь311,
Главное себя любить и чуточку себя побить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку