-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 409817



Жирные коты в ярости. Русские не хотят в кредитную кабалу

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.
 
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне.
 
По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. 
 
«Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
 
Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. 
 
«Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.
 
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. 
 
«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
 
Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. 
 
«Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​
 
Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил 630,4 млрд руб. 
 
По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.
 
Вот ведь беда то. Население, понимаешь ли, не хочет в рабство, не хочет переплачивать три рубля за то, что стоит рубль. Рабы должны передавать долги из поколения в поколение, чтобы даже у их внуков не было шансов на лучшую жизнь.
 
Говорю всем:
КРЕДИТЫ - ЗЛО.
 
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ ШАНС ИЗБЕЖАТЬ КРЕДИТА - ОТКАЖИСЬ ОТ НЕГО.
 
ЕСЛИ ВЗЯЛ КРЕДИТ - ГАСИ ДОСРОЧНО, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
 
КРЕДИТ = РАБСТВО.
 
Не надо считать банки своими друзьями, учитывая размер процентных ставок для бизнеса и граждан — это ростовщики, а не друзья. И после взятого кредита с вами будут разговаривать вот так.
 
Мы не рабы. И в рабство загнать себя не позволим. 
 
Думаете я не знаю, почему уже два десятилетия в России (да и не только в России) нет уроков финансовой грамотности для детей, а напротив, за каждый чих банки впаривают свои кредитные карты? Знаю. И вы знаете.
 
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям



Piter_Bely   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:59 (ссылка)
проценты по кредитам-немыслимы....брать их-кабала....А как жить молодым семьям без квартир....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:35ссылка
Piter_Bely, к тому и подводят - брать кредиты...
А как, кстати, раньше жили большими семьями в небольших квартирах???
Boyarishnik   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:19 (ссылка)
Не позволим? Хорошо бы. А вообще, макошь311, перспективы хреновые. Если, как ты говоришь, народ не оторвется от хамона, хреновые наши дела... На западе, жирные коты высчитали все до копеечки(уж не знаю, как называется у них мелкая денежка), что и сколько стоит, и платят зарплату ровно такую, чтоб чуть не хватало, на все проплаты и чтоб не платить штрафы и пени, за просрочки, вынуждают брать мини кредиты. Вот так и загнали там граждан в вечные должники. В статье же написано, что они хотят придумать способ закабаления. Хреново
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:41ссылка
Boyarishnik, тоже каждый раз с брезгивостью и гневом воспринимаю рекламы от Банков: "не занимайте у друзей, а берите денюжки у нас - стоит только позвонить... и т.д."
Да чего уж... - у нас выросли люди на том, что раньше не обманывали так, как сейчас... и ТВ привыкли верить... Лопоухими так и остались.
Столько примеров из жизни: масса трагедий из-за этих кредитов ...
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:21 (ссылка)
пусть коты жир растрясают и мышей начинают ловить,а то сидя на жопе такой куш имеют,что рабочему люду и во сне не увидать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:44ссылка
Торнадо2112, уже и по телефону звонят - приходите к нам, у нас проценты увеличились, и другие льготы появились... - тьфу...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:12ссылка
да и мне постоянно приходят смс,то возьмите полтора миллиона,то 2,то 3 на 20 лет!
да я столько не проживу! да и платить столько,сколько им там надо в месяц я с каких шишей буду,их это не волнует,на простаков рассчитывают!
Кира63   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:19 (ссылка)
Знаете, мне вообще странно слышать эти истории про кредиты с непонятными процентами, страховками, всем тем что надо читать мелким шрифтом и т.д. Дело в том, что у нас при оформлении кредита расписываются суммы по месяцам, и это все, приходишь и знаешь, сколько должен заплатить сейчас. Да, у нас огромные проценты, как у вас, но зато никогда не слышала историй про запугивание заемщиков, в принципе - устраивает график и сумма - бери, нет - твое дело. Никаких изменений не будет, если даже ипотека на 20 лет. Да и в института у нас, кстати, тоже. Объявили сумму в год - все. Никаких изменений. А то племянница каждый семестр в институте в Калининграде каждый семестр ждет, чем обрадуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:45ссылка
Кира63, так мы стремились всё "лучшее" с запада содрать... Вот и доигрались: там все живут в кредит - теперь и наших людей нужно посадить на эту иглу...
Kancstc   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:26 (ссылка)
Кредит может быть если не полезен, то хотя бы приемлем при некоторых условиях. Однако в России совершенно безумные проценты по кредитам. Где-то читал, что если процент по кредитам превышает 7% то банковская система становится неустойчивой: брать кредиты на развитие производства становится не выгодно, не выгодно и вкладывать в производсво, выгоднее класть деньги на депозит в банке. Но банки не производят прибавленной стоимости, это надстройка в чистом виде. Если они не кридитуют население и производство они рушатся. Что, собсно, и происходит сейчас в России.

Однако надо понимать: процент по кредиту предопределён во многом политикой центробанка. Вот к ЦБ РФ и все вопросы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:46ссылка
Kancstc, ясно... Короче - в кабалу хотят загнать всех...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:00ссылка
Дело не в том что хотят - не хотят. Дело в том что банки это часть системы, экономической системы. Часть необходимая, почему - не буду углубляться. Когда вся система идёт в разнос эта часть вылетает первой. Что сегодня мы и наблюдаем.
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:53 (ссылка)
им выгодно всех поработить долгосрочным кредитом,чтоб обеспечить себе будущее,но в договорах частенько написано,что банк имеет право в одностороннем порядке менять условия кредита,но это мало кто читает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:40ссылка
Кстати, почему в Белых армиях было по 4 - 5 тыс. человек, а в частях Красной - 20 - 40 тыс. + партизаны, которых никто не учитывал? К 18-му году подходил срок возврата кредитов, выданных крестьянам во время столыпинской рефомы, а реальной возможности отдать кредит у них не было (сам Столыпин в этом был не виноват, система, которая это обеспечивала была создана уже после его смерти его противниками). Это был очень большой процент населения, особенно на Дальнем Востоке, и когда большевики пообещали списать эти кредиты в ноль за ними пошли толпами.

Это очень хороший урок нынешнему путинскому руководству. Если процент "невозвратников" достаточно велик они становятся политической силой и эту силу можно использовать в политических целях. И, таки, используют, когда придёт время.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:43ссылка
Kancstc, не знала о таком факте истории... Благодарю за подробности...
И ведь верно - еще не известно, чем закончатся у нас эти попытки банков подмять под себя население страны...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:54ссылка
Такие попытки заканчиваются всегда одинаково: либо государство наступает на горло банкирам и слегка надавливает пяткой, ограничивая аппетиты в рамках приличия, либо государство, в лице первых лиц, отправляется в Ипатьевский дом с закономерным (и справедливым) финалом. А банкиры - либо помиру, либо на осину, кому как повезёт. Вот только не впрок и их наследники и последыши, вместо того чтобы извлечь уроки и действовать в рамках приличия, начинают с утроенной силой бороться против всеобщего антисемитизма.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:08ссылка
Особенно концовка понравилась...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:12ссылка
Увы, это жестокая правда жизни.
урлауб   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:39 (ссылка)
На западе кредиты дают под 3-4%! А наши банки жируют на грабительских процентах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:42ссылка
И роют яму самим себе. Потому как если процент слишком велик это становится проблемой не только экономической, но и политической.

Впрочем, по поводу большого процента главный вопрос всё-таки к Набибулиной.
Перейти к дневнику
Марина_Бычкова   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 03:08 (ссылка)
Вот по этой причине не беру кредитов. Лишняя головная боль! Лучше с друзьями жить в ладу - всегда помогут, и я помогаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:44ссылка
Марина_Бычкова, правильная позиция...)))
Radeia   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 06:01 (ссылка)
Теперь они взялись присылать пенсионерам предложения по кредитам, ведь пенсии выдают стабильно...
Нет смысла брать кредиты и дарить кому-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:45ссылка
Radeia, ну да... Задуматься надо: зачем банкам выгодно выдавать кредиты старикам, которые явно не смогут отдать их...
Leta-leta   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:11 (ссылка)
Так вроде Сбербанку прокурорской проверкой грозили с подачи депутатов?Неужто на тормоза спустили,а я-то обрадовалась было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:23 (ссылка)
кредиты и правда кабала,моя жаба просто в обморок падает когда видит переплату в итоге в 2-,2,5 раза,но к сожалению иногда не избежать... если бы процент был 4-5% лично взяла бы и ипотеку и кредиты бы чаще брала, а то интересно выходит положи деньги под процент-1-2% годовых, а кредит так 21-45%. вот и идут банки лесом! проще накопить под матрасом)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:45ссылка
lyalyafei, можно и в банк(у) стеклянную...)))
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:03 (ссылка)
...не брала и не собираюсь брать хотя сбербанк присылает мне смс-ки с предложениями о кредитовании...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:35ссылка
Людмила_Марковна, мы, стало быть, поумнее будем - тоже не собираюсь брать...
Егор_Зима   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:22 (ссылка)
По моим наблюдениям всё меньше становится тех, кто хочет кормить эту ненасытную без стыда и совести свору. А недавно узнал ещё один способ обогащения "жирных котов" который называется "частичное резервирование", посмотрите одно из последних выступлений Сергея Данилова в Петербурге с 21:00 минуты http://youtu.be/M7FgJE-u38U
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:51ссылка
Егор_Зима, да, ужжж... что тут скажешь...
Amalia2008   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:48 (ссылка)
отчасти соглашусь с написанным) но добавлю:если и брать кредит,то делать это надо с умом-ситуации разные в жизни бывают.Но опять же,брать их надо не где попало(сейчас например расплодилось великое множество "банков", типа "нужны деньги?звони!","деньги всем без процентов и переплат!")...это каким же дураком надо быть, чтобы верить во всё это?с детства ведь учат-бесплатный сыр в мышеловке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Andrey_GREEN   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:48 (ссылка)
Пишет voxpop_66 (voxpop_66)
2014-12-01 18:24:00

Банковское хамло
Вот ведь! Раньше только слышал об этом, а час назад столкнулся сам... Там, где я получаю заработную плату, оформлен кредит. В связи с отсутствием меня в городе, на денек запустил оплату, и вот сегодня вечером оно позвонило. Представилось отделом досудебного контроля, или что то в этом роде. Начало издалека... Знаю ли я, что у меня просрочка? Знаю. Дает ли право мое отсутствие в городе на неуплату вовремя платежа? Наверное не дает. Молчу. На том конце провода мое молчание не особо нравится. Пафосно спросило - и что мол дальше? Добавило - им начхать где я в этот момент и что со мной. Прошу трубку научиться корректно разговаривать с клиентами. И тут понеслось! Закрой рот Б***, ты сейчас у меня ****, ты что не понял чтоле... - это лишь мягкие и пушистые детали монолога. На "ТЫ" оно перешло моментально!
Немного (неправда - много) при****ел от такой наглости! Поверьте, так со мной уже много-много лет никто не разговаривал! Сообщил, что я не намерен с этим разговаривать, пока у оно будет у телефона. Положил трубку. Оно звонило еще и еще раз, и в ярости что то там кричало, но я уже не слушал.

Хамло1

Вопрос банку: уважаемый банк УБРиР, вы из какой зоны, с какого гадюшника, из какой маргинальной тусовки берете к себе на работу ЭТО? Да, просроки наверняка не красят клиента, но красит ли ваш банк вот такое? Проблем то ведь никаких - у меня ваша зарплата, я тут, не скрываюсь и не таюсь. Ну а вы то что? Кстати оно сказало, что разговор де записывался. Послушайте пожалуйста наш разговор - многое узнаете о своих сотрудниках!

Вопрос вам дорогие читатели : вы сталкивались с подобным? Как на это реагировать (естественно после уплаты просрока)? И стОит ли вообще на ЭТО реагировать?



МЕТКИ: Банки, Екатеринбург, Убрир, Хамло, Что это было
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку