-Метки

2022 азов азовсталь апокалипсис болезнь боль британия будущее вибрация влияние возраст война время вселенная донбасс душа европа евросоюз женщина женщины жизнь запад защита зеленский знаки избавление интернет информация история исцеление июнь казахстан карма киев ковид культура лечение либерализм либералы литва люди магия медитация мигранты мир мозг мудрость мужчина музыка мысли нато негатив новая новости новый новый год олигарх отношения память пандемия переговоры переход пианист польза польша правила практика предсказания привычки признаки причины проблемы прогноз продукты против психология путин развитие размышления реальность род россия русский русь санкции сегодня сила симптомы славяне смерть события советы сознание солнечные вспышки ссср судьба сша тайны телевидение тело техника украина упражнения уход хазарская мафия хроники целительство цитаты человек ченнелинг эмоции энергетика энергия юмор ясновидящий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 45096
Комментариев: 376744
Написано: 450866


ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это статья Ивана Егорова:
 
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем.
 
Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали! 
 
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.
 
Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
 
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
 
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.
 
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
 
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
 
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
 
Рис 1 Кверцетин
 
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³
 
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно.
 
Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
 
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом,
то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина, уложенных рядами
 
У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое.
 
Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
 
1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.
 
Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
 
Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций.
 
При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты.
 
В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.
 
Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.
 
Фармакологическое действие
 
Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
 
Кверцетин применяется:
 
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.
 
Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.
 
Основное действие:
 
антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
 
повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
 
противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
 
антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
 
гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
 
иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
 
противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
 
регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
 
онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
 
• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
 
ожоговая болезнь и обморожения;
 
катаракта;
 
косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
 
укрепление иммунитета.
 
варикозное расширение вен.
 
• для замедления процессов старения.
 
]Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
 
Рубрики:  4 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:49 (ссылка)
...просто класс! благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:45ссылка
Людмила_Марковна, давно уже эта стать у меня на сайте, но кто-то здесь написал, что не знал, какая полезная луковая шелуха... Вот и читайте...
Хотя у автора, Ивана Егорова, она тоже наверняка есть...)))
Товарищ-2   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:02 (ссылка)
Добрый вечер, давно собираю. теперь начну пить. Проведем эксперимент на себе. Соду пью уже год, просто одно удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 02:27ссылка
а соду чем запиваете? мне интересно просто, думаю начать тоже.
сейчас только читала, что самое подходящее - не вода и молоко, а сыворотка!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:42ссылка
Извините за любопытство, а соду вы с какой целью пьете?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:58ссылка
PH-выравниваю, и знаете получается. Прошло много отрицательный явлений организма.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:14ссылка
Если не секрет, какие отрицательные прошли?
Моя_копилочка   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Симферополь   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:40 (ссылка)
Содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях…Но нужно быть осторожным при применении.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:47ссылка
Симферополь, это про кверцетин? Надо же!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:51ссылка
Дигидрокверцетин - мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант. По эффектам близок к кверцетину, но превосходит его по активности; наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок. Обладает также мембранопротекторным, кардиопротекторным, гепатопротекторным, гастропротекторным и иммуномодулирующим действием. Применяются в качестве БАД для комбинированного лечения: при геморрагических диатезах и различных поражениях капилляров; при сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, стенокардия, сердечная недостаточность, аритмии, гипертоническая болезнь); для профилактики атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда и инсульта; при воспалительных, склеротических, дистрофических заболеваниях глаз; при бронхо-легочных заболеваниях (пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ); при заболеваниях нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз); заболеваниях печени и интоксикациях; при артрозах и артритах, нефритах; во время проведения лучевой или химиотерапии; для профилактики возрастных заболеваний и замедления старения организма.
В российской компании "Ялма"входит в состав "Флаванон-100".Удивительный препарат,очень хорошо работает.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:07ссылка
Благодарю за такую полезную информацию...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:02ссылка
В российской компании "Ялма"входит в состав "Флаванон-100".Удивительный препарат,очень хорошо работает. Это обычный витамин Р (рутин) . Разница в цене ,в аптеке вит. Р стоит от25 р до 50 р ,а биодобавка "Флаванон-100"- 912 р ,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:14ссылка
Биодоступность аптечного препарата очень низкая,там если есть 10%,то это замечательно,он и выводится очень быстро.А уникальность Флаванона в том,что учеными Ялмы была разработана особая формула при которой очень высокая биодоступность и значительное пролонгированное действие.Проще говоря"с дешёвой рыбки-дешёвая уха"
И это еще если вы возьмете в аптеке не фальсификат.В Украине до 80% аптечных препаратов-подделка.Об этом министр здравоохранения с экрана телевизора сказал.
fufala   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 02:25 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 05:35 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллана_143   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:13 (ссылка)
Усе ! - в чаек с травками добавила .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:08ссылка
Эллана_143, оперативно ты действуешь...)))
FreeTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:15 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо )
Будем пробовать.
Процитирую )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо Макошь! Вены беспокоят давно . Мази помогают временно ,стало лучше, когда начала пить соду по твоему совету. Сейчас начну пить чай из луковой шелухи, так как бывают судороги по ночам и вены болят.Спасибо дорогая Макошь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:08ссылка
Portal2, пожалуйста.
Декабрина   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:08 (ссылка)
во...во...и куркумы никакой не надо.. у славян все под рукой было, а не заморское
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:21ссылка
Декабрина, ага... переходим на луковую шелуху...)))
Кстати, действительно любой бульон только выигрывает, если при варке положить пару луковиц в шелухе - и вкусней и полезней...)))
correct   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
0_8dac0_e314166b_L (350x213, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллана_143   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:47 (ссылка)
макошь311, - а то ! чего тянуть то ? - закинула сразу и все .... щас у подруги была - она налила чай модный английский - добавила кипрей и шиповник - но сразу почуялось че-то не то ... привкус мочевины какой то .... все таки если травы сама собираешь и пьешь точно что ты заготовила - оказывается сильно отличается от покупного даже в модных коробках ! У меня с луковой шелухой он намного сегодня приятнее чем тот английский дорогой и тот покупной .... кипрей .... вот надо же дожилась - а раньше сама все только такое новомодное покупала ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:21ссылка
Эллана_143, молодчина! Эх, мне бы раньше всё это знать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:42ссылка
макошь311,так вот в том то все и дело - знал бы где упал- соломку б подстелил ! все знания от нас сокрыты были .... а жаль .
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:34 (ссылка)
макошь311, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bogoradat   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaFrance   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:02 (ссылка)
очень полезная информация. Спасибо! надо бы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aytak71   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Товарищ-2, скажите пожалуйста в какой дозировке Вы принимаете соду,и какой курс. а то в интернете информация противоречивая...страшно!а Вы человек компетентный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку