-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 363388


Славянские техники от Юрия Таланова

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:37 + в цитатник

Утренняя побудка.

Встать и покачиваться, совершать волнообразные движения телом. Можно руки поднять кверху. Это и движение пламени огня, и движение соков по каналам в дереве. Одновременно надо дышать ладошками и макушкой головы. Стопы, исток (промежность), родник на голове и ладони нужно умозрительно держать во внимании как опоры для сознания, энергетически важные места для тела. Это «волнование» ведет к набору силы.     

Представьте, что вы стоите над пропастью, пальцы ног свисают над бездной, – дух захватывает. Нужно уловить это эмоциональное состояние, зафиксировать его в эмоциональной памяти и потом использовать состояние парения в упражнении.

Правка трех царств.

Три царства в человеке – разум (голова), чувства (грудь), исток (живот и ниже).

Правка разума: касание головы, поглаживание головы по кругу, огладить омывающими движениями. Царство чувств – это сердце. Идет поглаживание области сердца и вдох-выдох по всему объему. Правка нижнего царства – это подтягивание органов. Вы проводите ладонями снизу живота вверх. При этом вправляется живот. Касание похоже на уминание снега.

Ощущение на тонком плане, что ты снеговик из трех снежных шаров. Потом объединяем все центры вместе. Вдыхаем через родник и через исток (промежность) и этим дыханием все объединяем в линзу сознания. В центре образуется энергетическая капля. Происходит со-настройка со Вселенной. При этом важно держать внутреннюю улыбку.

«Размолока» – парная работа.

Это специальный термин – превращение творога в молоко, твердое превращается в текучее. В природе это невозможно, но в нашем упражнении – наиболее подходящий термин. Тот, кто «ладит», – ведет процесс, у него состояние – «молочная река, кисельные берега», человек испытывает блаженство. При первом касании возникает ощущение, что молоко в молоко проливается. У человека есть защитные фильтры, и если вы просто касаетесь человека, то у него возникает напряжение. В данном случае, «ладящий» должен прочувствовать ауру другого и нежно коснуться человека, как перышком, пролиться в другого человека. Подождать, когда произойдет со-настройка, когда между телами заключится договор о взаимодействии. В первый миг при прикосновении может возникнуть, как что-то чужеродное встретилось, затем через несколько мгновений энергетики двух человек договариваются, и уже неохота руку убирать. Только тогда можно начинать движение, поглаживание.

Это не просто поглаживание, «ладящий» как бы волнует человека, пускает легкую волну по телу. Второй человек находится в состоянии «позволения». Он принимает от «ладящего» те движения, которые он ему задает. «Ладящий» прорабатывает все тело, очень аккуратно и голову так же. У человека несколько тел: тело блаженства, тело боли, тело силы и т. д. В данном случае, мы касаемся тела блаженства. Мы даем ему блаженство, ваши руки – как языки пламени, а тело человека – воск, под вашими касаниями тело человека тает, тает… Мы отправляем его к первоистокам.

После того, как «ладящий» отнимает руки, другой человек находится в таком… «облачном» состоянии, он кажется весь разобранным, его надо собрать. Ладонями нужно обозначить партнеру границы его тела. Простая вариация этой техники – войти в состояние контакта и тридцать раз погладить по спинке человека, так его можно расслабить и перевести в новое состояние.

Работа мужчины и женщины.

Техника та же, но при работе мужчины и женщины идет момент отладки взаимодополнения. Идет обмен силой. При этом расправляются энергетические каналы.

Если идет работа между любящими, то можно применить потирание друг о друга, головами, ушками, затылочками, боками, как это медведи делают. Достигается чувство единения, целостности. Это называется «две души целуются», при этом возникает целостность. Целоваться – достигать целостности.

Журнал «Тайна жизни» № 04 (82) апрель 2010 года

www

Рубрики:  1 Из древних знаний/славянские практики
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям



Зита_Гитова   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Красиво звучит.
Ответить С цитатой В цитатник
МАХИРА   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 02:25 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Соляр_Селены   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 06:55 (ссылка)
какое дыхание в каждом упражнении, во втором не совсем ясно положение, конечно, лучше бы для начала посмотреть в исполнении мастера
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:45ссылка
Исходное сообщение неУчилка
какое дыхание в каждом упражнении, во втором не совсем ясно положение, конечно, лучше бы для начала посмотреть в исполнении мастера

Обычно мастера свои упражнения не показывают на все 100%, а приглашают на семинары, занятия, где объясняют подробно.
В данной статье показан только принцип - остальное на занятиях, так думаю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку